Tales of Demons and Gods

Глава 366 – Пожертвовать собой, ради других?

«Тётушка, у меня есть идея. Могу я озвучить её?» – сказал Не Ли, несмотря на все страдания, полученные от Лун Шу Юнь, возможность встретиться с ней низка и неизвестно, когда будет следующая беседа.

«Говори!» – Лун Шу Юнь бросила на Не Ли презрительный взгляд, в котором явно читалось недовольство, но присутствие Лун Юй Инь усмиряло её вспыльчивость.

«Положение тётушки очень высоко в Семье Драконьей Печати, поэтому при вашей поддержке Лун Юй Инь сможет успешно бороться за пост Главы Семьи, несмотря на то, что она немного уступает Лун Тянь Мину, разница не слишком велика», – Не Ли начал морально прощупывать Лун Шу Юнь.

«Ты ошибаешься, наша Семья Драконьей Печати полностью поддерживает Тянь Мина! Следовательно, если Инь’ер хочет заполучить должность Главы Семьи, то ей придётся очень тяжело, – Лу Шу Юнь смерила Не Ли презрительным взглядом. – Не думай, что я не знаю, какую идею ты носишь в своей голове. Поддержка Трёх больших семей для человека с великолепным талантом, это будет превосходная кандидатура на пост Магистра Секты, не так ли? Однако, чтобы та троица, которую вы выбрали на роль глав в их Семьях, действительно заняла главенствующую позицию, это будет очень непросто!»

«В этом деле, тётушка не совсем правильно поняла меня, я не просто поддерживаю их, я желаю, чтобы они самостоятельно проложили путь к своей мечте!» – покачав головой, сказал Не Ли.

«О? И какие же цели, из тех, что вы преследуете, я неправильно поняла?» – лёгкая улыбка сверкнула на лице Лу Шу Юнь, она не поверила ни единому слову, сказанному Не Ли.

Лу Шу Юнь смотрела на Не Ли, она верила, что Не Ли не будет тратить себя на ерунду, в конце концов после сегодняшнего разговора, она поняла, что между ними было много общего, поэтому Не Ли не будет подходить к делу спустя рукава. Если он хочет сначала сблизится с ней, то это бесполезно, ведь как бы он не сопротивлялся, ему не скрыть своих замыслов от её глаз.

«Думаю, что тётушка знает о том, что внутри Секты Божественных Перьев ожесточённая борьба за власть, все преследуют личные интересы и неспособны привнести изменения к лучшему. Люди, вроде Тянь Юня, просто уйдут в отставку и не будут вмешиваться во внутренние склоки. Я смело утверждаю, что при таком подходе, через 200 лет раскол в Секте неизбежен!» – с уверенностью заявил Не Ли.

Услышав слова Не Ли, Лун Шу Юнь ненадолго замолчала.

Лун Юй Инь была шокирована, очевидно, что она не думала об этом раньше.

«Продолжай», – кивнула Лун Шу Юнь.

«Каждый человек имеет свои интересы. Несмотря на то, что все знают о проблемах Секты Божественных Перьев, но из-за личной выгоды нападают друг на друга в течение длительного времени, следовательно, сила Секты сейчас гораздо меньше. 100 лет назад Секта Божественных Перьев была в тройке сильнейших из 6 Божественных сект. Теперь же в конце списка. Магистр Секты Божественных Перьев хочет изменить текущую ситуацию, но из-за амбиций Трёх Больших Семей он беспомощен. В конце концов власть и влияние этих Семей выше всех в Секте!» – сказал Не Ли.

«Ты имеешь в виду, что в одиночку сможешь изменить ситуацию?» – с презрением спросила Лун Шу Юнь.

«Это лучше, чем ничего. Несмотря на всю свою силу, в одиночку, я не в состоянии изменить что-либо, но я наткнулся на Гу Бая, Ли Син Юня и Лун Юй Инь, я думаю, что их таланты неплохи, более того они заслуживают доверия. Они лучше, чем Гу Хэн, Лун Тянь Мин и Ли Юй Фен. Если Три Больших Семьи будут под контролем этой троицы, то Секту Божественных Перьев ожидает плачевное будущее, и в конечном счёте она распадётся. Но если эти Семьи возглавят Гу Бай, а также Ли Син Юнь и Лун Юй Инь, то всё изменится!»

Не Ли пылко сказал: «Несмотря на то, что моей силы недостаточно, но я готов на любые жертвы. Я помогу Ли Син Юню, Лун Юй Инь и Гу Баю стать Главами их семей! Не для себя, а для тех, кто придёт в нашу Секту через сто лет, чтобы наш институт был для них подобен родному дому!»

Видя, что Не Ли торжественно клянётся в таких вещах, Лун Шу Юнь внезапно вздрогнула. Ей не удаётся различить правду и ложь в его словах. В этом мире, нет людей, действующих не ради «прибыли», тех кто делает всё из лучших побуждений. Лун Шу Юнь не верила в такие вещи.

Услышав слова Не Ли, сердце Лун Юй Инь застучало в бешеном темпе. Такое великодушное стремление было его мечтой! Она смотрела на Не Ли и чувствовала, что по сравнению с ним была слишком низменной и подлой, думая лишь о личной выгоде. Но Не Ли заботился фактически о всей Секте Божественных Перьев, его слова глубоко запали в сердце Лун Юй Инь.

Лун Шу Юнь закусила губу и с презрением сказала: «Твои слова годны лишь для обмана юных девушек. Неужели ты подумал, что я настолько наивна?»

Несмотря на то, что истинной целью Не Ли было не только процветание Секты Божественных Перьев, его совесть оставалась чиста. Для всей Области Драконьих Руин угрозой была не Секта Демона Бога, а всемогущий Мудрец Император!

Бесчисленное количество людей предыдущих поколений из Области Драконьих Руин оказывали сопротивление Мудрецу Императору, десятки миллионов погибших.

Чтобы защитить членов своей семьи, а также друзей и членов Секты, Не Ли планировал иметь чистую репутацию и очень высокий уровень.

«Не важно, поверит мне тётушка или нет, какие недостатки она видит в моей идее?» – с улыбкой Не Ли смотрел на Лун Шу Юнь.

«Что тогда ты намерен предпринять теперь?» – Лун Шу Юнь громко вздохнула, не важно, как Не Ли собирается провернуть это, человек которого он поддерживает, её собственная дочь и этого было достаточно. До тех пор, пока ей ничего не угрожает, какая разница что делает Не Ли?

«Дело, которое я затеял, будет очень трудным для реализации, поэтому я надеюсь, что тётушка поддержит меня, ведь это будет то же самое, если бы вы помогали своей дочери!» – с уважением обратился к Лун Шу Юнь Не Ли.

«Что ж, посмотрим по настроению! – обе руки Лун Шу Юнь были скрещены на груди. – Если тебе понадобится моя помощь, то попроси Инь’ер обратиться ко мне, а я посмотрю, что можно будет сделать!»

Увидев беззаботное выражение лица Лун Шу Юнь, Не Ли понял, что её поддержка теперь стала возможной. Отношение Лун Шу Юнь к Лун Юй Инь было очень хорошим, и до тех пор, пока он будет контролировать дочь, он сможет не бояться, что мать откажет ему в помощи.

А эксперт девятого уровня Дао Дракона мог сделать очень многое.

«Итак, Не Ли, ты действительно женишься на моей дочери? Если вы вступите в брак, то как твоя тёща, я также буду вынуждена помогать тебе? Инь’ер превосходна во всём, мы также полностью поддержим тебя, когда придёт время избрания нового Магистра Секты Божественных Перьев, в противном случае вся наша поддержка перейдёт к Инь’ер, и твоё фактическое преимущество сократится?» – с ухмылкой произнесла Лун Шу Юнь, глядя на Не Ли.

«Мама!» – Лун Юй Инь с пылом топнула ногой.

Не Ли немедленно ответил: «Прекрасных девушек, подобных Лун Юй Инь, почти невозможно найти во всём мире, но брак дело серьёзное, оно подразумевает создание семьи, а не создание связей с корыстными целями, я думаю, что это будет оскорблением по отношению к Лун Юй Инь! Вы считаете, что я настолько подлый человек? Поэтому это дело нуждается в дальнейшем рассмотрении!»

Лун Шу Юнь смотрела на Не Ли и не могла понять его, собственно говоря Не Ли был прекрасной партией для Лун Юй Инь. И если она выйдет замуж возникнет огромный интерес к ней, более того её родословная была безупречна. Не важно как Лун Шу Юнь пыталась убедить Не Ли, он не шёл у неё на поводу, будто был человеком не от мира сего.

Ничего не найдено.