Tales of Demons and Gods

Глава 345 – Ли Юй Фэн.

Услышав слова Хэ Гуя, Гу Бай снова принял непринуждённую позу.

Хэ Гуй стиснул зубы и с твёрдой решимостью произнёс: «Я готов сотрудничать с мастером Гу Баем, но только если это останется в секрете!»

«Само собой, пока вы сотрудничаете с нами, мы вас прикроем. К тому же по сравнению с Гу Хэном, мы не настолько жадные! Человек, который будет полезен для нас, никогда не будет нуждаться ни в чём!» – произнёс Гу Бай с улыбкой.

Условия для Хэ Гуя были именно такими, как он и ожидал, но нужно было принять меры на случай обмана.

Хэ Гуй задумчиво смотрел на Гу Бая и сказал: «Мастер Гу Бай, у меня есть просьба, но я не знаю, согласитесь ли вы с ней?»

«И какая же?»

«Я один из главных помощников господина Гу Хэна, но Чай Юэ постоянно конкурирует со мной, и я хочу, чтобы вы помогли мне его убрать!» – В глазах Хэ Гуя появился холодный блеск.

«Не вопрос!» – Гу Бай произнёс, кивая. Этот Чай Юэ преданный и близкий последователь Гу Хэна, и если они хотят справиться с Гу Хэном, то они должны разобраться с Чай Юэ в первую очередь! Гу Бай приступил к планированию. «Возвращайтесь назад и распустите слухи о том, что Чай Юэ в тайне контактировал с нами».

«Я не думаю, что из-за этого доверие Гу Хэна к Чай Юэ сильно упадёт», – задумавшись, произнёс Хэ Гуй.

«Тогда ты сообщишь нам местоположение Гу Хэна, мы окружим его и убьём, и Гу Хэн будет подозревать Чай Юэ. Спустя некоторое время мы снова нападём, а все подозрения будут падать на Чай Юэ!» – предложил Гу Бай, улыбаясь.

«Господин Гу Бай очень мудр!» – сказал Хэ Гуй с лестью.

«Замечательно, тогда чтобы подтвердить вашу искренность, напишите письмо, в котором вы во всем сознаетесь. Я буду хранить его втайне, но если вы решите предать нас, то оно попадёт к Гу Хэну!» – произнёс Гу Бай, глядя на Хэ Гуя. Пока что Хэ Гуй решил сотрудничать, но если он вдруг предаст, то у Гу Бая будет компромат на него. «Надеюсь, мы обойдёмся без всяких уловок, в противном случае вы знаете последствия».

Хэ Гуй понимал, что если он не подчинится Гу Баю, то у него совсем не радужные перспективы. Поэтому помолчав немного, он наконец-то сел, взял в руки перо и по просьбе Гу Бая написал аж 6 писем, в которых выражал свою верность Гу Баю.

«Замечательно!» – Гу Бай кивнул, похлопав Хэ Гуя по плечу, правой рукой он передал Хэ Гую пространственное кольцо, в котором было 2000 Камней Души, и сказал: «Это аванс нашего плодотворного сотрудничества!»

Хэ Гуй получив пространственное кольцо, заглянул внутрь. Его брови удивлённо поползли вверх, с Гу Хэном, постоянно рискуя, лучшее, на что он мог рассчитывать, это 200-300 камней души в месяц, а Гу Бай дал ему за раз 2000 Камней Души.

Само собой ему было выгоднее следовать за Гу Баем!

«Большое спасибо господин Гу Бай!» – с благодарностью сказал Хэ Гуй.

Вскоре после этого он удалился.

«Не Ли, что думаешь?» – Гу Бай взглянул на Не Ли и спросил: «Заслуживает Хэ Гуй доверия или нет?»

«Этот человек очень меркантильный. К тому же мы сильно его заинтересовали, а с компроматом в наших руках нам вообще нечего боятся. Он тоже не дурак, и понимает, что если вздумает предать, то он поплатится за это!» – произнёс Не Ли.

«У Гу Хэна в подчинении двое, Хэ Гуй мерзавец, но Чай Юэ очень талантлив!» – Ли Син Юнь вздохнув, произнёс: «То, что он – подчинённый Гу Хэна, большая потеря!»

«Есть ли у брата Син Юня контакт с Чай Юэ?» – Не Ли поинтересовался, глядя на Ли Син Юня.

«Вообще-то есть, как-то раз я пригласил его в Небесный союз, но он отказался», – Ли Син Юнь с сожалением вздохнул.

«В таком случае, брат Син Юнь может продолжать контактировать с ним, если в один прекрасный день он перестанет быть подчинённым Гу Хэна, он может присоединиться к брату. В конце концов другие не охотно принимают к себе тех, кого считают предателями!» – произнёс Не Ли.

«Угу», – Ли Син Юнь кивнул, он не упустит такой талант.

«Раз уж мы здесь, было бы глупо уйти с пустыми руками!» – подумав, сказал Не Ли.

«Хорошо!» – Ли Син Юнь и три человека сказали, кивая.

Группа направилась к месту под названием артефактная лавка Дворца Небесных Даров, это была крупнейшая местная лавка артефактов, даже высокоуровневые Боевые Предки часто закупались здесь. В Области Драконьих Руин, помимо Боевых Предков, производством артефактов занимаются некоторые сообщества, например, Павильон Божественных Ремесленников занимается производством артефактов для Боевых Предков, некоторые лавки ждут пока Боевые Предки скупят все лучшее и после этого продают всё, что осталось, всем остальным.

В Дворце Небесных Даров

Четверо человек, включая Не Ли, вошли во внутренние залы.

Сразу же к ним подошёл старик в белом халате, улыбнувшись, спросил: «Добро пожаловать в Дворец Небесных Даров. Могу я чем-то помочь юным мастерам?»

«Хозяин, есть ли здесь артефакты сохраняющие жизнь и убивающие врагов?» – осматриваясь по сторонам, спросил Лу Пяо.

Старик с улыбкой ответил: «Все артефакты, которые мы здесь продаём, убивают врагов и сохраняют жизни, но я не знаю, какой именно ранг интересует юных мастеров?»

«Покажите нам лучшее, что у вас есть», – Не Ли подключился к разговору.

Услышав слова Не Ли, брови старика слегка приподнялись, он внимательно осмотрел всех четырёх и произнёс: «Пожалуйста, следуйте за мной». Хотя они и были одеты весьма скромно, он предположил, что они из влиятельных семей, иначе бы они не потребовали показать им самое лучшее.

Под предводительством старика четвёрка отправилась вглубь магазина.

В глубине Дворца Небесных Даров, в секретной комнате располагались сотни артефактов различных стилей достаточно высокого качества.

Не Ли ощутил, что там много артефактов по крайней мере уровня Дао Драконов.

Четвёрка Не Ли вошла.

«О, так здесь есть ещё покупатели?» – голос изнутри казался немного нетерпеливым.

«Простите меня господин, но сюда могут прийти все, кто хотят купить артефакт 5-го уровня и выше!» – голос молодой девушки терпеливо ответил.

Взгляд Ли Син Юня упал на говорившего, и он нахмурился.

Человек, который был внутри, также посмотрел в ответ. Его взгляд пробежался по всем четверым, пока не остановился на Ли Син Юне. Оба холодно друг на друга посмотрели.

Не Ли заметил взгляд Ли Син Юня, подошёл и спросил: «Ты его знаешь?»

«Ли Юй Фэн!» – прошептал Ли Син Юнь, слегка успокоившись.

Услышав слова Ли Син Юня, три человека осознали, что у них были частые встречи с разными врагами, но так получилось, что сейчас попался заклятый враг Ли Син Юня, который украл у Ли Син Юня Дух Демона Драконьей родословной с Божественным темпом роста. Ли Юй Фэн! Притом, Ли Юй Фэн также хотел присвоить себе Небесный Союз.

«Я не ожидал, что младший брат придёт сюда, но, раз такое дело, давайте ходить вместе!» – Ли Юй Фэн: «Не думал, что у младшего брата есть деньги, чтобы прийти во Дворец Небесных Даров и купить тут что-нибудь!»

С другими Ли Син Юнь, возможно бы, и обменялся приветствиями, но только не с Ли Юй Фэном, не то чтобы поздороваться, а даже дышать рядом с ним для Ли Син Юня было тяжело.

Увидев, что трио с Не Ли не обращают на Ли Юй Фэна никакого внимания, Ли Син Юнь слегка успокоился.

Даже если Ли Син Юнь не ответит ему, то это не будет заботить Ли Юй Фэна, но вся четвёрка Не Ли так явно не обращала на него внимания, что он слегка разозлился, но потом решил не обращать на них внимания.

Ничего не найдено.