Tales of Demons and Gods

Глава 343 – Ученик.

Господин Тянь Юнь непрерывно наблюдал за выражением лица Не Ли. Он был немного удивлён. Если бы другие ученики Института Небесной Судьбы узнали, что были приняты в личные ученики к такому мастеру как он, они бы определённо ликовали. Но выражение лица Не Ли было похоже на особо безразличное.

В то же самое время Тянь Юнь восхищался Не Ли. Действительно ли он был просто человек? Умения Не Ли достигли, в конце концов, высочайшего уровня.

Господин Чи Му прошептал Не Ли: «Не Ли, тебе не следует действовать слишком необдуманно. Возможность стать учеником моего мастера – это величайшая удача. Не стоит отказываться из-за господина У Яна. Его отец спас от смерти учителя, поэтому он о нём так заботится. Но не стоит придавать этому такое значение, надо лишь стать учеником мастера. Тогда не придётся о нём беспокоиться!»

Не Ли прошептал в ответ: «Господин, я вас прекрасно понимаю».

Слушать, как Не Ли ставит свои условия, само собой невозможно. Иначе, может показаться, что он выказывает неуважение к своему учителю.

У Ян так же является тем, кто прислушивается к словам других людей. Видя, что Господин Тянь Юнь молчит, в его глазах промелькнул холодный свет, и он с усмешкой обернулся к Не Ли: «Вы действительно думаете, что дворец Господина Тянь Юня является местом, куда вы можете приходить и уходить, когда вздумается? Это просто нелепо и смешно! Одна Сфера Небесной Судьбы, а уже считаете себя уникальной личностью!»

Услышав слова У Яна, Не Ли отреагировал достойно. Без высокомерия взглянул на него и сказал: «Господин, я с уважением отношусь к Господину Тянь Юню и желаю стать его учеником. Однако, это моё единственное требование. Иначе мне придётся отказать уважаемому Господину Тянь Юню. Твоё топанье ногами тут немного излишне».

«Да как ты смеешь…» – Господин У Ян невероятно разозлился. Если бы только это был Большой Мир! Если бы такой муравей с его единственной Сферой Небесной Судьбы смел говорить с ним так дерзко – он был бы уже давно мёртв.

Остальные четыре ученика, рядом с У Яном, внимательно всматривались в Не Ли. Не Ли смел вести себя настолько высокомерно, что У Ян невольно стал задыхаться от возмущения. Возможно ли, что тот не был обычным мастером Сферы Небесной Судьбы?

Остальные четверо учеников также настороженно наблюдали за Не Ли. Однако, они не были тем типом людей, кто действует по собственной инициативе и навлекает на себя неприятности, поэтому просто молчали.

Тем не менее, глядя на это, Тянь Юнь сказал с улыбкой: «Не Ли говорит правильные вещи. Набор учеников должен происходить с обоюдного согласия. Даже я, набирая учеников, не прошёл бы мимо Не Ли. А остальным присутствующим не обязательно болтать лишнего».

«Но… учитель!» – У Ян не хотел с этим мириться.

Этот выскочка Не Ли просто не знал своего места. Как Господин Тянь Юнь мог с этим смириться?

«Замолчи уже!» – Тянь Юнь немного нахмурил брови, показывая своё недовольство.

Глядя на эмоции Господина Тянь Юня, У Ян не смел больше сказать ни слова. Потому что видел, учитель немного разозлён. В этот момент он мог только почтительно отойти в сторону.

«Не Ли, по-моему, ты давал мне написанные тобою иероглифы. Один из которых – иероглиф «бездействие». Что ты можешь рассказать про него?» – взглянув на Не Ли с улыбкой, сказал Господин Тянь Юнь. Он хотел устроить ему небольшую проверку.

«Смысл этого иероглифа «бездействие – это путь». Плывите по течению, бездействие – тоже действие», – сказал Не Ли.

«Бездействие – это путь?» – Тянь Юнь на мгновение остолбенел. Он полагал, что его собственное понимание «Бездействия» было очень глубоким. Но неожиданно понимание иероглифа Не Ли оказалось «Бездействие – это путь» и выглядело более глубоким, чем казалось ранее. Он беззвучно начал бормотать: «"Бездействие – это путь", "Бездействие" есть "Действие"» – спустя мгновение он воскликнул. «Действительно невероятно! У тебя очень глубокое понимание. Я действительно не дотягиваю до этого уровня!»

Услышав слова Господина Тянь Юня, множество людей застыли в оцепенении. Даже сотоварищи Господина Чи Му в изумлении воскликнули.

Господин Тянь Юнь действительно признал чужое превосходство в понимании?
Это действительно Господин Тянь Юнь?

Он был мастером уровня Боевого Предка! Один из пяти столпов Секты Божественных Перьев!

В сердцах Господина У Яна, Господина Чи Му и остальных Господин Тянь Юнь был непревзойдённым мастером, не имевшим себе равных. Но в своём понимании Пути он признаёт, что Не Ли превзошёл его? Это полностью переворачивало их мышление!

Этот парень определённо получил эти знания из какой-то редкой книги. У Ян не мог такое стерпеть и не мог поверить, что развитие такого муравья Первой Сферы Небесной Судьбы было в состоянии достигнуть такой глубины. Если понимания Не Ли достигли такого невероятного уровня, как он мог до сих пор быть в Сфере Небесной Судьбы?

Но кое-что У Ян не знал. Развитие Не Ли уже приблизилось к границам Сферы Небесной Звезды. И только одна вещь замедляла прорыв Не Ли – лоза в его сосуде души.

Остальные четверо Учеников растерянно смотрели друг на друга. Затем их взоры были обращены на Не Ли. Они уже заметили его необычный, прожигающий взгляд. Если даже такой Мастер считает, что его собственные познания хуже, они определённо должны пересмотреть своё отношение к этому молодому человеку. Как минимум они не могут больше пытаться давить на него и должны воспринимать его как равного себе.

«Господин Тянь Юнь вероятно шутит. Моё понимание – всего лишь случайное совпадение. По сравнению с Господином, мои познания слишком скудные», – спешно ответил Не Ли. Он ни в коем случае не должен дать другим повода для подозрений в перерождении.

«Ты слишком скромничаешь. Даже если твои знания получены из какой-то древней книги, тот факт, что ты можешь читать эти древние книги – это уже удивительно. Хотя у меня нет ничего, чему бы я мог научить тебя в твоём развитии Пути, однако, на практике я всё ещё могу дать кое-какие полезные советы. Если ты хочешь быть моим учеником, то с этого момента ты можешь приходить в этот храм в любое время, и никто не имеет права задерживать тебя», – Тянь Юнь сказал с небольшой улыбкой на лице и намекающее покосился на остальных учеников.

«Тогда огромное спасибо, учитель», – спешно поклонившись, ответил Не Ли. Желание Тянь Юня принять в ученики, сделало бы счастливым любого мастера нижних сфер.

Неизвестно сколько людей желало подлизаться к Господину Тянь Юню. Всё же его личность была невероятна.

Оказанное почтение Господину Тянь Юню как своему мастеру, определённо будет огромной помощью для его будущего развития в Секте Божественных Перьев!

«Очень хорошо!» – Тянь Юнь улыбался. С этого момента он определённо будет ценить Не Ли как особо ценного ученика.

Господин Чи Му также был невольно изумлён. Он не думал, что учитель примет условие Не Ли во дворце Господина Тянь Юня. Это было впервые в истории! Хотя контроль Тянь Юня был невероятно жёсткий, похоже, Не Ли было предоставлено куда больше свободы.

Другие Мастера также были удивлены. Похоже, что в скором времени Не Ли будет иметь особенное положение во дворце Господина Тянь Юня. Кроме того Тянь Юнь очень высоко ценит Не Ли и с этого времени им нужно быть очень вежливыми с этим молодым человеком.

Глаза У Яна сверкнули ревностным гневом. Не Ли заставлял его чувствовать огромную угрозу. Ведь раньше именно он был главным учеником Тянь Юня и благодаря этому он получал гораздо больше для развития, чем остальные ученики! Это повышало его ценность! Однако сейчас Господин Тянь Юнь фактически делает особое исключение для Не Ли, очевидно придавая ему ещё большее значение.

«Просьба всех присутствующих оставить нас наедине. Я должен обсудить с Не Ли следующий шаг в развитии Пути», – сказал Тянь Юнь, душевно смеясь.

Получив указание от Господина Тянь Юня, Господин Чи Му и остальные поклонились и вышли. У Ян гневно взглянул на Не Ли и тоже вышел.

Не Ли остался в главном зале для разговора с Господином Тянь Юном, и они болтали о развитие Пути. Так пролетело несколько часов.

Глаза Тянь Юня всё больше и больше блестели. Всё, о чём они разговаривали с Не Ли, принесёт ему огромную пользу. Он действительно смог раскопать такой самоцвет! Он верил, что с даром Не Ли, нет ничего невозможного в том, чтобы однажды засиять ослепительным солнцем! Вплоть до того, чтобы однажды стать опорой всей Секты Божественных Перьев!

Учитывая, в какой сложной ситуации сейчас Секта Божественных Перьев, он станет уделять ему ещё больше внимания.

Ничего не найдено.