Tales of Demons and Gods

Глава 339 – Попали в окружение.

В Свитке Бескрайних Гор и Рек вокруг Не Ли парили Божественные Озёра. Каждое низшее Божественное Озеро давало в месяц около 10 000 Камней Души, В то же время среднее Божественное Озеро производило порядка 100 000 – 150 000 Камней Души. В том числе и сотни Камней Сущности.

Для того чтобы заплатить 3000 человек, которых завербовал Гу Бай, этого было более чем достаточно.

Не Ли ему объяснил, что чем больше людей, тем лучше, какие бы ни были расходы, он может себе это позволить.

У Гу Бая было больше 3000 человек. И хоть сильных экспертов было не много, но получая Камни Души от Не Ли, они развивались быстрее обычных последователей Секты Божественных Перьев.

В сравнении с другими лидерами, влияние Гу Бая за один месяц выросло до огромных масштабов.

В одном из дворов Института Небесной Судьбы

Собралось несколько человек.

В центре сидели Гу Хэн и Мужун Юй. Вокруг десятки молодых людей из влиятельных семей или просто имеющих влияние в Большом мире.

Гу Хэн пристально осмотрел всех присутствующих и сказал: «Причина, по которой я вас собрал в том, что Гу Бай создал Демонический Альянс и за короткий промежуток времени набрал более чем 3000 человек. Если мы сейчас не раздавим Демонический Альянс, то в будущем у нас не будет сил это сделать».

«Господин Гу Хэн, мы полагаем, что Гу Баю приходится ежемесячно тратить свыше 100 000 Камней Души. Скорее всего, средства у него скоро кончатся. Он не сможет более увеличивать своё влияние! Сколько ещё он сможет платить своим людям? Как только у него кончатся камни, его армия сама разбежится.

«Я так же думаю, что тратить ежемесячно по 100 000 Камней Души Гу Бай вскоре не сможет! Откуда он их берёт в таких количествах?»

Эти влиятельные люди думали, что играм Гу Бая скоро придёт конец. Когда это случится, нужда в избавлении пропадёт, а Демонический Альянс сам развалится.

Гу Хэн окинул всех холодным взглядом и сказал: «Я думаю, вы ошибаетесь. Я слышал, что Демонический Альянс не только не остановил набор, но и продолжает бесконечно набирать людей в свои ряды. Как только все подчинённые альянса создадут две и более душ в своих сосудах, они начнут действовать».

«Это правда?» – нахмурились несколько влиятельных молодых людей.

«Я думаю, что это правда!» – сказал Мужун Юй. «Никто не знает, откуда у них так много Камней Души. Сейчас у них нет даже и намёка на истощение своих богатств. Гу Бай вообще на аукционе скупал всё подряд на сумму более 400 000 Камней Души! Я предположу, что они нашли древние сокровища и поэтому в состоянии тратить такие средства легко!»

«Нашли клад?»

Услышав слова Мужун Юя, у молодых главарей загорелись глаза.

Но, к сожалению, хоть Гу Бай и нашёл древние сокровища, он не будет их брать в Большой мир и захватить их никак не получится.

Мужун Юй пристально всматривался в лицо каждого. С улыбкой он произнёс: «А что если у них в действительности много Камней Души? В ближайшее время благодаря ресурсам Демонический Альянс поднимет свой общий уровень. Тогда нужно будет готовиться к неприятностям. Вы готовы к тому, что они заберут ваши жизни? Или вам нравится то, что Демонический Альянс набирает мощь?

«Мужун Юй сказал всё правильно. Демонический Альянс нарушает баланс сил. Хоть Гу Бай и показал разок свой талант, его сразу же поставили первым наследником главы семьи Гу. В будущем список наследников будет пересмотрен, и я буду первым в нём!» – Гу Хэн вгляделся в каждого. Его взгляд потяжелел. «У меня возникла идея! Пока Демонический Альянс не получил ещё более существенной поддержки, мы должны объединиться для его уничтожения!»

«Что вы имеете в виду, Господин Гу Хэн!» – каждый хотел услышать ответ на этот вопрос.

Они недоумевали, почему Гу Хэн так сказал. Наверняка у него есть свои собственные скрытые мотивы.

«Если мы объединимся, у нас будет около 15 000 - 16 000 человек. Демонический Альянс ещё недостаточно развит, чтобы угрожать нам. Мы их задушим в зародыше!» – с озлобленным лицом сказал Гу Хэн.

Большинство присутствующих колебались.

«Господин Гу Хэн, сейчас Гу Бай является первым наследником главы семьи Гу. Мы конечно понимаем ваши чувства… Но в отличие от вас, мы не хотим ссориться с наследником клана Гу без причины!»

Все эти молодые люди уже сформировали определённое влияние в Большом Мире. Они были проницательны и понимали, что Гу Хэн хочет с помощью их силы справиться с Гу Баем, чтобы конкурировать за место первого наследника семьи Гу. В настоящее время даже появились признаки немилости Гу Хэна внутри семьи от старейшин. Все эти молодые люди не хотели, чтобы их втянули во внутренние разборки семьи Гу.

В зрачках Гу Хэна светилась холодная ярость. Он понимал, что так просто ему не раздавить Демонический Альянс. Шёпотом он сказал: «Я преследую не только свои интересы. Если Демонический Альянс будет укрепляться, в один прекрасный день, ваши собственные люди уйдут от вас. Если вы поможете мне уничтожить Демонический Альянс, я дам вам копию слов Секретной техники!»

Услышав слова Гу Хэна, эти молодые главари испугались.

«То, что сказал Господин Гу Хэн – правда?»

«Да», – кивнул Гу Хэн. «Я не заберу свои слова обратно!»

«Хорошо… Тогда я помогу».

«Я тоже помогу!» – большинство молодых главарей его поддержали.

Слова Секретной техники являются достоянием аристократической семьи Гу. Не секрет, что они были созданы внутри семьи. Эту технику знают только самые выдающиеся таланты из семьи Гу. Никто не предполагал, что эту Секретную Технику можно было вообще получить, а Гу Хэн её продаёт!»

Осмотрев всех людей, глаза Гу Хэна блеснули. Он придумал хорошую приманку. Только настоящих слов Секретной техники он им не передаст. Они же не видели их? Поэтому когда придёт время платить по счетам, они не смогут отличить фальшивку от настоящей техники.

Этот хитрый ход не только позволит ему не тратить Камни Души, но ещё и приведёт его к намеченной цели.

«Гу Хэн, вы должны составить какой-нибудь договор, чтобы мы могли вам верить!» – предложил кто-то.

«Я могу написать подобный документ. Но я закрою его специальной печатью. Когда придёт время, мы вскроем его вместе!» – сказал Гу Хэн. В уме у него были собственные мысли об этом.

«Хорошо!» – молодые главари посмотрели друг на друга в знак согласия. Пока есть письменная договорённость с Гу Хэном, он у них в руках. Поэтому они были спокойны.

На самом деле они все понимали, какую угрозу представляет Демонический Альянс. Иначе бы сюда не пришли, чтобы обсуждать это с Мужун Юй'ем и Гу Хэном. Но, показавшись беспечными, они вынудили Гу Хэна раскошелиться на Секретную Технику. Это было куда выгоднее.

После такого поступка Гу Хэна, при невыполнении уговора по передаче Секретной техники, у них будет, что предъявить семье Гу. Гу Хэн потеряет своё лицо и все свои позиции.

Хоть Гу Хэн и настроил всех на подавление Демонического Альянса, в первую очередь он хотел выбить Гу Бая из гонки за пост преемника аристократической Семьи Гу.

Вскоре, Гу Хэн стал быстро набирать силы против Демонического Альянса. Собрав 15 000 - 16 000 человек, он сможет полностью подавить Демонический Альянс в Большом Мире. И тот перестанет существовать.

Толпы экспертов покидали Институт Небесной Судьбы, направляясь в сторону Большого мира.

Около божественного озера.

Это божественное озеро практически истощилось. Но Не Ли не стал добывать его Божественный Корень. Оно стало временной базой Гу Бая. Здесь было больше 1000 человек Демонического Альянса. Все остальные были в Большом Мире или охотились на демонических зверей.

Гу Бай и Лу Пяо тренировали новичков, которые только присоединились к ним.

«Никаких правил, ограничений, только борьба!» – так их учил Ли Син Юнь.

В этот момент к ним подлетел Хэн Ян. Он был ранен и выглядел так, как будто только что пережил бойню.

«Гу Бай, мы попали в засаду. Более 100 человек убито!» – тяжело дыша, сказал Хэн Ян. Лицо его было сведено от боли, а из груди шла кровь.

«Это лечебный эликсир, быстро выпей его!» – Гу Бай быстро бросил Хэн Яну эликсир и сказал: – говори, что случилось!»

Хэн Ян выпил эликсир и, задыхаясь, сказал: «Мы попали в засаду. Хотя у нас в группе был один эксперт уровня Небесной Звезды, у противника все были уровня Сферы Небесной Звезды. Все погибли, мне удалось сбежать».

«Вся группа уровня Небесной Звезды?»

Гу Бай нахмурился, эти люди были подчинёнными Гу Хэна и Мужун Юй'я. Они больше всего хотели, чтобы Демонический Альянс был раздавлен!

Значит Гу Хэн всё же не выдержал!

«Немедленно отходим в Институт Небесной Судьбы!» – сказал Гу Бай. Текущих сил может не хватить для схватки с Гу Хэном.

Как только Гу Бай объявил эвакуацию, далеко в небе появились многочисленные чёрные точки. Почувствовалась грозная аура, исходящая от них.

Более 10 000 человек плотно окружили Демонический Альянс. Их предводителем был Гу Хэн…

«Брат Гу Бай, давно не виделись!» – сказал Гу Хэн, который двигался к ним и был уже в 100 метрах.

Гу Бай спокойно посмотрел на Гу Хэна, и затем так же спокойно сказал: «Братец Гу Хэн, действительно давно не виделись. Я смотрю, ты привёл всех этих людей не просто для приветствия, ведь так?»

Я пришёл к младшему братцу Гу Баю, чтобы обсудить кое-что», – сказал Гу Хэн, глядя на Гу Бая холодным взглядом.

«Что же случилось? Хочу знать всё в мельчайших подробностях!» – Гу Бай осмотрелся. Людей, что привёл Гу Хэн, было слишком много. Демоническому Альянсу не позволят просто так уйти.

«Если младший братец Гу Бай откажется от борьбы за место главы Семьи Гу и распустит Демонический Альянс, я забуду все наши распри. И мы будем править Семьёй Гу вместе. Что ты об этом думаешь?» – сказал Гу Хэн, слегка прищурившись и глядя в упор на Гу Бая.

Ничего не найдено.