Tales of Demons and Gods

Глава 322 – Бескрайние Горы и Реки.

Не Ли на поддельном Свитке Бескрайних Гор и Рек оставил несколько узоров, которые таили в себе множество различных Печатей. Последней была Печать Десяти Тысяч Душ. Одну только эту Печать трудно было бы взломать даже Эксперту Сферы Боевого Предка, а таких Печатей было очень много.

Через два часа на столе появилась точная копия Свитка Бескрайних Гор и Рек. Не Ли взял скрытый путь с оригинала и осторожно направил на фальшивку.

«Подделку не отличить от оригинал. Весьма неплохо!», - улыбнулся Не Ли, глядя на фальшивку. А в глубине души подумал: «Надо выбрать время, отправить людей Гу Бая отнести Свиток в Большой Мир. А там притвориться, что они потерпели поражение, и свиток был отнят мастерами из других кланов. Тогда уж тот Боевой Предок ни за что не догадается, куда делся оригинал».

«Это ещё не известно, сможет ли тот Боевой Предок распознать, что Свиток фальшивый!»

Но Не Ли не осмеливался недооценивать Боевого Предка. Его мастерство достигло высокого уровня. Возможно, тот все же сумеет выследить его.

«По крайней мере, эта фальшивка поможет мне выиграть время. После продажи свитка, Боевой Предок всё ещё мог следить за ним, благодаря скрытому пути, который он нанёс. Он может спокойно ждать, пока кто-нибудь раскроет силу этого свитка. Поэтому много времени пройдёт и фальшивка сменит множество хозяев, прежде чем он что-то заподозрит!» – размышлял Не Ли.

Вложив фальшивый Свиток в пространственное кольцо, Не Ли улыбнулся и, используя «путь человека», начал исследовать узоры, запечатанные в настоящем Свитке.

Печать Десяти Тысяч Душ всего лишь одна из них, Боевой Предок легко может её почувствовать, но кроме этой печати в Свитке Бескрайних Гор и Рек, ещё много запечатанных узоров, если необдуманно взломать первую Печать, то можно вызвать цепную реакцию.

Снаружи на Печати Десяти тысяч Душ были следы чьего-то вмешательства, видимо кто-то прежде уже пытался сломать её. Но тот человек тщетно промаялся, ведь под узорами, скрытыми этой Печатью, были ещё более мощные! Если тронуть Печать, то активируются ответные силы!

«Подумаешь, Боевой Предок. Если он не провёл полвека, исследуя разные печати, то пусть только попробует вскрыть верхнюю Печать, потом проблем не оберётся!», - улыбнулся Не Ли. Это одна из причин, почему Боевой Предок ничего не мог поделать со Свитком!

Прежде о таких сокровищах говорили: «только добродетель постигнет». Но в этих словах есть ошибка. Будет правильнее сказать, только «способный постигнет».

Даже способностей Боевого Предка недостаточно, чтобы взломать Свиток Бескрайних Гор и Рек. Поэтому ему осталось только передать это сокровище.

В предыдущей жизни, Не Ли потратил сотню лет на изучение печатей. Но даже для него взлом Свитка был затруднительным делом.

Не Ли взял перо и, обмакнув его в кровь демона, начал быстро наносить символы. Свиток Бескрайних Гор и Рек начал испускать яркий свет.

Бах! Бах! Бах!

Печати вырывались из Свитка, после чего сталкиваясь в воздухе, снова взрывались и исчезали.

Не Ли писал всё быстрее. Его символы беспрерывно удалялись всё дальше в реках.

Бах! Бах! Бах! Бах! Бах! Бах!

Свиток Бескрайних Гор и Рек, беспрерывно испускал яркие вспышки и глубокий звон, величественная сила распространялась вокруг.

Вдруг Не Ли ощутил огромную силу! Она заставила его сделать шаг назад. Закрыв рукой глаза, от постоянных вспышек, он пытался подавить силу свитка, чтобы посторонние не могли её ощутить.

Хотя Не Ли и отступил, он беспрерывно продолжал наносить символы.

«Ещё немного!» – сердце Не Ли бешено колотилось. Он не мог остановиться и на секунду, ведь тогда печати Свитка Бескрайних Гор и Рек заблокируются обратно. Это был длинный и тяжёлый процесс, требующий от Не Ли полной концентрации.

Жужжание!

Огромная сила вырвалась изнутри, будто бескрайнее море, атакуя Не Ли.

Не Ли почувствовал, что эта сила может поглотить его, тем самым убив. Ужасная боль распространилась по всему его телу - сосуд души беспорядочно сотрясался. Просто сбежать от силы древнего артефакта было невероятно сложно.

Не Ли чувствовал что все его кости сломаны.

Однако, Не Ли не мог отступить, тогда все его усилия были бы напрасны.

Может ли он отступить в такой момент?

Не Ли подавлял ужасную боль. Держа в правой руке перо, он укусил себя за палец левой руки. Кровь попала на Свиток Бескрайних Гор и Рек.

В этот момент, все печати исчезли. Не Ли положил палец на Свиток, для слияния с его кровью. Свиток Бескрайних Гор и Рек мгновенно опустошил Не Ли, полностью его обессилив.

Свист!

Не Ли пытался отдышаться, он почувствовал связь со Свитком Бескрайних Гор и Рек. Силы постепенно возвращались к нему, и он немного расслабился.

Не Ли улыбнулся, он, наконец, подчинил себе свиток.

Свиток Бескрайних Гор и Рек теперь связан с его кровью.

Не Ли образовал связь со Свитком Бескрайних Гор и Рек, и движением правой руки, Свиток Бескрайних Гор и Рек исчез внутри его тела, в его Сосуде Души.

Это действительно было невероятное сокровище!

Свиток Бескрайних Гор и Рек образовал связь с душой Не Ли, изменяясь под форму души, с этих пор он всегда будет связан с Сосудом Души Не Ли. И только лишь после смерти Не Ли, сможет перейти к новому хозяину.

Движением правой руки Не Ли призвал Свиток Бескрайних Гор и Рек, видя, как свиток спокойно плавает перед ним, у него промелькнула мысль, он превратился в луч света, исчезнув в Свитке Бескрайних Гор и Рек.

Внутри Свитка Бескрайних Гор и Рек.

Не Ли стоял у подножья бесконечной горы, по которой медленно стекали реки.

Это чрезвычайно обширное пространство, площадью в десятки тысяч миль с множеством холмов, извилистых рек и своей растительностью. Это был целый мир, содержащий в себе огромное количество Небесного Закона. А между горными хребтами даже росло множество целебных трав.

Это не просто пространство, вроде поля!

Не Ли только вошёл в Свиток Бескрайних Гор и Рек, и ещё не знал множества его функций, но понимал что это не игрушка. Слухи о Свитке были невероятны и привели к бесчисленному количеству войн. Из-за чего он всё время переходил из рук в руки, а его владельцы вечно погибали, поэтому он обладал зловещей аурой.

Но Не Ли это не волновало, он будет медленно изучать Свиток, и, в конце концов, обнаружит все его функции.

«Надо позволить Джин Даню и богине Юй Янь на время спрятаться здесь, чтобы они имели возможность совершенствоваться внутри!» – в голове Не Ли невольно появилась отличная идея, и он достал из пространственного кольца Горшок Демонов Кошмара.

Едва Горшок Демонов Кошмара появился, как тут же принялся бешено вращаться, как живой. Он носился до тех пор, пока, наконец, так же неожиданно не застыл в воздухе. Как будто какая-то сила активировала его. Стенки горшка испускали сверкающий блеск. В этот момент изображение дракона приняло ослепительно-пёструю окраску, распространяя сияние во все уголки Бескрайних Гор и Рек.

Кроме того, был целый сгусток загадочной энергии, который входил в центр Горшка Демонов Кошмара и, видимо, питал его.

Свиток Бескрайних Гор и Рек мог питать другие древние сокровища. Это и в самом деле было правдой.

Не Ли чувствовал, как из Горшка Демонов Кошмара несмотря ни на что беспрерывно течёт мощнейшая энергия, которая, практически, переливается через край. Также, он чувствовал, что его собственная сила постоянно растёт.

После слияния, духи смогут прийти сюда!

Не Ли на мгновение о чём-то догадался и сразу же вынул Метеоритный Меч Бога Грома. Всё пространство вокруг наполнилось столбами грома и молний, которые неторопливо стекались со всех сторон, и, собираясь вместе, били в небо. После чего меч неожиданно испустил яркую вспышку, и значительно увеличившись в размере, воспарил в воздухе, как и Горшок Кошмаров Демона.

С ним Не Ли отныне имел реальную мощь. Метеоритный Меч Бога Грома, в конечном счёте, и так имел удивительную силу, а здесь он ещё и получал дополнительную подпитку.

Искусно пользуясь Свитком Бескрайних Гор и Рек, Не Ли с нетерпением надеялся раскрыть весь его необыкновенный потенциал.

Независимо, был ли это Метеоритный Меч Бога Грома или Горшок Демонов Кошмара – они оба были древними мощнейшими реликвиями. Все остальные вещи в пространственных кольцах Не Ли просто меркнут по сравнению с ними.

Эти три вещи являются основой силы Не Ли! И даже сейчас Не Ли не мог полностью раскрыть весь их потенциал.

Не Ли решил немного попутешествовать по местности Бескрайних Гор и Рек.

В это время комнату охраняла Юй Янь. Она была заинтересована тем, какие же начертания наносил Не Ли вокруг свитка? Неужели он действительно мог входить и выходить из него по желанию?

Не Ли вернулся из свитка и, посмотрев на удивлённую Юй Янь, сказал: «Сестрица Юй Янь, это сокровище называется Свиток Бескрайних Гор и Рек, внутри него находится огромное пространство, и можно спокойно тренироваться»

«Внутри отдельное пространство? Где можно тренироваться?» – богиня Юй Янь была в шоке. Это что-то вроде пространственных колец, в которые живые существа попасть не могли. Внутри свитка Не Ли правда можно тренироваться?

Не удивительно, что Не Ли так старался, этот свиток был не обычным делом.

«Тогда пойдём, посмотрим» – богиня Юй Янь кокетливо улыбнулась, ей было любопытно, что же скрывается внутри Свитка Бескрайних Гор и Рек.

Она встала на правую ладонь Не Ли, затем, взяв из угла, спящего Джин Дана, Не Ли превратился в луч света и направился в Свиток Бескрайних Гор и Рек.

Ничего не найдено.