Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 15 – Открыться с новой стороны.

Ши Фэн сделал несколько шагов в сторону Не Яна, но так и не заметив его, прошёл мимо.

«Чёрт… Где этот гад?» — пробормотал Ши Фэн себе под нос. Он ещё не понимал, что попал в ловушку.

Не Ян пристально следил за Ши Фэном, находясь позади него. Через мгновение он сосредоточил свой взгляд на одной точке — на его спине.

И в то же мгновение Не Ян молниеносно нанёс удар в спину ничего неподозревающей жертве.

К тому времени как Ши Фэн почувствовал, что что-то было не так, уже было слишком поздно.

*Вжух*

Кинжал Не Яна глубоко вошёл в его спину, нанеся 31 единицу урона. Очевидно, что защита Ши Фэна была не очень высока.

После этой атаки с них обоих спала невидимость. Ши Фэн, обнаружив противника, наконец-то смог принять ответные меры. Он полоснул своим кинжалом в сторону Не Яна по широкой дуге.

Кинжал Ши Фэна, казалось, был лишь чуть-чуть короче, чем у Не Яна, но тем не менее эта разница помогла Не Яну парировать атаку.

«Удар Погибели!»

Кинжал Не Яна с холодным отблеском пронёсся по воздуху и перерезал горло Ши Фэна.

Система: Удар Погибели произведён успешно! Атака +5%, что приводит к дополнительному урону!

Одним махом 79 единиц здоровья Ши Фэна испарились. Он начал падать. В его глазах застыло неверие, будто увидел призрака.

С громким стуком тело Ши Фэна упало на землю.

Все эти действия длились всего несколько секунд. Здоровье Не Яна не уменьшилось ни на единицу.

Его губы слегка изогнулись в усмешке. Ему не нужно было демонстрировать даже небольшой части своего потенциала, чтобы справиться с кем-то вроде Рыцаря-бандита 2 уровня.

Они оба были возвращены в зрительный зал в одно время.

«Чёрт возьми! Что там случилось, Ши Фэн?»

«Как же так… как всё закончилось так быстро…?»

Несколько молодых людей окружили Ши Фэна и начали задавать вопросы. На экране они видели, как фигуры Не Яна и Ши Фэна вышли из невидимости, но все дальнейшие события произошли настолько быстро, что они были не в состоянии чётко рассмотреть и понять произошедшее. В мгновение ока Ши Фэн оказался на земле.

«Он двигался очень быстро».

Ши Фэн вспомнил их обмен ударами. Не Ян сделал только несколько простых движений, но их скорость была просто невероятной. Кроме того Не Ян убил его ударив всего лишь два раза. Один из ударов он нанёс в его жизненно важные органы. В игре система всегда помогает при использовании навыков. Тем не менее, когда доходит до скорости реакции, мышления, чувства атаки и так далее, то всё это опиралось на собственные возможности игрока. Ши Фэн ясно представлял себе какой итог был бы, столкнись они в бою в реальной жизни. Особенно, если бы Не Ян имел при себе кинжал или нож.

Когда он посмотрел на фигуру Не Яна, то вспомнил, как они подошли к нему, ища неприятностей. Вспомнил, как этот человек стойко переносил все унижение без намёка на сопротивление. Если Не Ян всё это время притворялся… это слишком страшно. Представляя, как он придёт к нему с кинжалом в руке, Ши Фэн чувствовал леденящий холод в своём сердце.

«Я проиграл».

Ши Фэн не решился опровергнуть своё поражение. Люди видели, как он практически без сопротивления упал на землю с перерезанным горлом. Кроме того он полностью проиграл Не Яну в смелости.

Нет необходимости опасаться слишком высокомерных людей, так как они зачастую оказываются настоящими слабаками, и Ши Фэн является одним из ярких примеров подобных людей. И больше всего такие люди опасались по-настоящему сильных и никогда не колеблющихся людей.

Ши Фэн начал думать о четвёртом Старейшине Лэй, который открыл ресторан в деревне Гэйтхед. Он действительно был любезным и мягким человеком. В прошлом в этом районе было неудивительно увидеть множество бандитов. Они нахлебничали и хулиганили в этом ресторане, и Четвёртый Старейшина Лэй никогда не останавливал их, принимая все унижения. Был момент, когда Ши Фэн пришёл в этот ресторан с десятью такими хулиганами. По случайности, тогда, они встретили дочь Старейшины Лэя. Несмотря на то, что Старейшина был неприглядным горбуном, его дочь была довольно красивой и некоторые из компании Ши Фэна попытались получить её в свои руки.

Старейшина Лэй молил о пощаде, но эти бандиты не слушали его. Они начали сдирать одежду с его дочери, чем очень разозлили Старейшину Лэя. Схватив кухонный нож, он убил троих из этих бандитов и отрубил руку Боссу Инь. Стоя перед стонущим от боли и лишившимся руки бандитом, будучи измазанным кровью, Старейшина Лэй оставался спокойным и невозмутимым, и позволил другим посетителям вызвать полицию. Тогда Ши Фэн был так напуган, что чуть не обмочился в штаны.

Поскольку Старейшина Лэй действовал в целях самообороны, он был приговорён лишь к трём годам лишения свободы. После этого никто больше несмел поднять руку на его дочь или учинять проблемы в его ресторане.

Люди, которые могли молча терпеть, были самыми страшными. Так как если в один прекрасный день они взрываются и выплёскивают свою свирепость на других, то последствия этого могут быть фатальными. Вспоминая сцену в тот день, Ши Фэн почувствовал, как его тело задрожало в холодном поту.

Пережив что-то подобное, Ши Фэн некоторое время вёл себя честно и правильно. Правда, впоследствии, он всё равно присоединился к банде Вэй Кая. Пережив сегодняшний бой, всё его тело снова задрожало. Если бы они продолжали запугивать Не Яна и однажды подтолкнули бы его к краю… Поступил бы он также, как Старейшина Лэй? Стал бы Не Ян, схватив нож, перерезать горла им всем по одному, как это произошло только что в игре?

«В будущем нам лучше не трогать этого человека. С ним определённо будет трудно иметь дело», — предупредил Ши Фэн людей рядом с ним.

«Ши Фэн! Как ты можешь испугаться его после всего лишь одного проигрыша? С этого момента ты больше не в нашей компании».

На их лицах было видно презрение.

«Я верну вам обратно все деньги. Что касается потерь, это не так важно», — сказал Ши Фэн. Он вдруг понял. Хоть люди вроде них и хорошо себя чувствуют, запугивая других, рано или поздно наступит день, когда они получат по заслугам, так же как и в случае со Старейшиной Лэй. В тот день босс Инь потерял свою руку и свою позицию босса. И с этого момента он начал влачить жалкое существование, а о тех трёх погибших вообще нечего и говорить.

«Катись отсюда».

Не Ян больше не обращал внимания на Ши Фэна и других. Он продолжил наблюдать за матчем. Соперничество между Тан Яо и Вэй Каем было ещё во втором раунде, а так как в этот раз сражение проходило на открытой местности, Тан Яо потерял своё преимущество и, в конце концов, был повержен ударом меча Вэй Кая.

Один за другим матчи продолжались. После окончания десятого матча Тан Яо насчитывал две победы, в то время как Вэй Кай целых восемь. В результате Тан Яо проиграл две тысячи кредитов.

«Чёрт, этот ублюдок Вэй Кай изучил новый навык. Навык Берсерка — Аура Сопротивления Магии. Это очень удручает», — сказал Тан Яо, пылая гневом. Навык Сопротивления Магии, как понятно из названия, увеличивал сопротивления игрока к магии. Берсерк с таким умением являлся естественным врагом любого мага.

«Знаешь, Аура Сопротивления Магии только немного уменьшает получаемый урон. Когда ты сражаешься, играя Тайным Магом, твои движения должны быть быстрыми. Это, во-первых. Во-вторых, ты должен стараться управлять своими расходами маны. В-третьих, твоя реакция должна быть очень быстрой. Кроме того, ты не по таймингу использовал свои заклинания во время боя», — посоветовал Не Ян.

С точки зрения силы Тайный Маг Тан Яо был намного сильнее Берсерка Вэй Кая, но причина проигрыша Тан Яо была не в том, что Вэй Кай был опытнее. Всё потому, что Тайные Маги были сложнее в игре. Опытный Тайный Маг мог без особых усилий победить Берсерка того же уровня. Тем не менее, неквалифицированный Маг будет легко побеждён таким же Берсерком соответственно. Простые профессии, как Берсерки, которые только танчат и наносят урон в ближнем бою, не требуют слишком большого мастерства.

«Ты прав! Не ожидал, что ты знаешь так много», — сказал Тан Яо в восхищении. Оглядываясь назад на свои бои, он сделал некоторые выводы на основе слов Не Яна.

После открытия двери Вэй Кай и его группа подошли с другой стороны вместе с Ши Фэном, следующим позади и смотрящим на Не Яна с довольно сложным выражением на лице.

«Молодой Мастер Тан! Очевидно, что ваш брат здесь растёт всё больше и больше. Он даже победил Ши Фэна. Это удивительно».

Узкие и тонкие глаза Вэй Кая повернулись в сторону Не Яна. В прошлом Не Ян всегда был просто боксёрской грушей. Сейчас же он как будто переродился. Будь то выражение или темперамент, он полностью отличался от того, каким был раньше.

Вэй Кай переключил видео на экране к тому времени, когда Не Ян побеждал Ши Фэна и поставил замедленный режим. Весь бой был завершён за три секунды. На экране можно было увидеть безупречные движения Не Яна.

После того, как Тан Яо увидел бой Не Яна, он посмотрел на него удивлённым взглядом, как будто то, что он видел, было чем-то невозможным. Когда только его брат успел стать таким мужественным и сильным.

«Всего несколько минут назад ты провёл матч с Ши Фэном».

Тан Яо был немного ошеломлён. Он до сих пор не мог поверить, что человек на видео — это Не Ян.

«Просто небольшой матч. Он был слишком слаб», — ответил Не Ян в расслабленной манере, не обращая внимания на людей стоящих рядом с ним.

Вэй Кай посмотрел многозначительным взглядом на одного из своих людей.

Этот взгляд привлёк внимание Не Яна. Человеком, на которого посмотрел Вэй Кай, оказался парень в рубашке с узором из цветов по имени Ли Ян. Он был правой рукой Вэй Кая.

«Эй ты! Ты слишком тщеславен. Думаешь, я не смогу побить тебя?»

Ли Ян подошёл к Не Яну с занесённой для удара рукой. Он был на один или два года младше Не Яна, однако был выше и выглядел сильнее.

Не Ян же из-за того, что он не очень хорошо питается, был слабым и низким.

Он холодно улыбнулся, а затем уклонился от удара Ли Яна. Сделав полшага вперёд, он пнул его опорную ногу в область коленного сустава. Не Ян уже не был тем, над кем можно было легко и безнаказанно издеваться.

Его мастерство ничем не уступает бойцу смешанных боевых искусств второго класса. Просто его тело было недостаточно натренировано. Однако в драке против какого-то хулигана его силы было более чем достаточно.

*АААааА!*

Ли Ян издал жалкий визг и, отшатнувшись, упал.

Этот леденящий кровь крик ознобом прошёл по сердцам всех, кто был свидетелем этой сцены.

Эта демонстрация силы напомнила Ши Фэну о Старейшине Лэе. В этот момент он почувствовал, что стать послушным и примерным учеником — очень хорошая мысль.

«Ты хочешь сдохнуть!»

Несколько людей из банды Вэй Кая захотели отомстить и преподать Не Яну болезненный урок. Тем не менее, они все были остановлены самим Вэй Каем.

Предыдущие действия Ли Яна были просто способом проверки Не Яна. Хотя надо признать, что сам Вэй Кай также был очень удивлён. Неожиданно оказалось, что робкий и трусливый Не Ян, который только улыбался, несмотря на все унижения на самом деле был умелым бойцом. В своей жизни он видел такого рода движения только у нескольких человек. Боевые искусства не были чем-то, что можно освоить за пару дней. Они требуют много времени и усилий. Постепенно эти усилия будут конденсироваться в силу.

«Может ли быть…? Трусость Не Яна была только игрой?»

«Почему, как бы я не вглядывался, мне кажется, что этот Не Ян и тот, который был раньше, это совершенно разные люди?»

Проигнорировав Ли Яна, который всё ещё ныл, лежа на полу и схватившись за свою ногу, Вэй Кай подошёл к Не Яну и сказал: — «Молодой мастер Не, не заинтересован ли ты в ещё одном матче?». Он даже изменил способ, которым он обращался к Не Яну. Вэй Кай во многих ситуациях побывал и много чего видел, поэтому он понимал, каких людей ему стоит трогать, а каких нет. Не Ян только что показал своё мастерство. Этим самым довольно сильно напугал Вэй Кая.

«Думаю, не будет никакого вреда от одного или двух матчей. Тем не менее, я не буду играть, если ставки будут слишком малы».

Внутри Не Ян был в шоке от характера Вэй Кая. Криминальные авторитеты выглядят очень вежливыми и в то же самое время проворачивают свои злые делишки в тайне ото всех. Кроме того, многие из них показывают удивительные таланты в молодом возрасте и походу взросления развивают эти таланты. В своей прошлой жизни Не Ян слышал, что Вэй Кай стал довольно известен в криминальном мире. Но это было только до того момента, пока он не вторгся в другую преступную организацию и, создав множество проблем, исчез без следа.

«Тысячу за матч. С учётом того, что у меня есть 3 тысячи», — сказал Вэй Кай. Он вытащил все деньги, которые имел.

«Это слишком несправедливо. Берсерк 3-го уровня против Вора Бури 2-го уровня! Вам не кажется, что это издевательство?» — сказал Тан Яо недовольным голосом. Кроме разницы в один уровень была ещё разница в защите.

Легкобронированный Вор против Берсерка, одна из основных ролей которого — принимать на себя урон. Было очевидно, какая из сторон сильнее.

«Три тысячи матч», — прервал Не Ян жалобы Тан Яо.

«Договорились», — сказал Вэй Кай. Он не верил, что Вор Бури второго уровня был способен одолеть его.

«Не Ян ты сошёл с ума!?» — с тревогой вскрикнул Тан Яо. Вор второго уровня против Берсерка третьего! Если он не был экспертом способным обойти разрыв в уровнях, то он определённо проиграет.

«У меня есть только 1400 кредитов. Одолжи мне 1600», — сказал Не Ян, посмеиваясь.

«Чёрт побери. Даже если проиграешь, то потом любым способом, но ты должен вернуть мне деньги», — сердито пробурчал Тан Яо

«Я обязательно всё верну», — сказал Не Ян. Хоть семья Тан Яо и была богата, он не получает много карманных денег. Не говоря уже о том, что все свои деньги он зарабатывает на работе своего отца. В эту эпоху вся элита воспитывает детей таким образом, что делает их самостоятельными и способными самим зарабатывать себе на жизнь.

«Бред сивой кобылы. Если ты хочешь проиграть, то просто проигрывай. Кто захочет брать обратно деньги у проигравшего!» — Тан Яо достал свою карту и передал 1600 кредитов Не Яну.

«Спасибо», — сказал Не Ян. Тан Яо был типом человека, у которого был острый язык, но доброе сердце. Если Не Ян проиграет, то Тан Яо безусловно не позволит ему вернуть 1600 кредитов обратно.

В своей прошлой жизни, Не Ян получил очень много благодати от Тан Яо, который потом даже и не думал получать долги от Не Яна обратно. Вот каким должен быть настоящий брат.

«Поднимите Ли Яна, мы уходим», — сказал Вэй Кай. Группа людей направилась обратно в свой угол в комнате.

«Чёртов Не Ян! Как он вдруг стал таким сильным? Боже, чёрт побери… Это очень больно. В следующий раз я определённо соберу несколько человек, чтобы избить это отродье до смерти».

Ли Ян подошёл к дивану и закатал штанину. Большая часть его колена была в синяках синего и чёрного цвета.

«Успокойся, он даже не использовал всей силы. В противном случае твоя нога уже была бы сломана. Я хочу, чтобы вы ребята кое-что запомнили. Ни в коем случае не провоцируйте Не Яна. Если вы встретитесь с ним, я хочу чтобы вы спрятались подальше. Если кто-нибудь из вас создаст мне проблемы, не обессудьте за то, что я не буду с вами вежлив», — предупредил Вэй Кай. В его школе обучали таким боевым искусствам как тэквондо, бокс и смешанные боевые искусства, как академическим программам. Он был в состоянии понять, что движения, выполненные Не Яном, были из смешанных боевых искусств. Тем не менее, по сравнению со смешанными боевыми искусствами которые преподавали в его школе, движения Не Яна были гораздо более жёсткими и насильственными. Когда он начнёт принимать меры, каждое его движение будет приводить к серьёзным или даже смертельным травмам. Но такой ли Не Ян человек?

Он стал вспоминать бывшего трусливого и робкого Не Яна. Подумать только, что на самом деле он скрывал что-то такое, да ещё и так долго. Вэй Кай почувствовал, как волна холода прошла по его сердцу.

«Как мы можем просто простить его?» — нехотя спросил Ли Ян.

«А…? Ты об этом? А ты способен его побить? Возможно, если ты начнёшь ходить в классы для тхэквондо, то не проиграешь так же разгромно», — ответил Вэй Кай.

«Босс, пора начинать», — сказал один из стоящих рядом парней.

Вэй Кай надел свой шлем.

Неподалёку, Тан Яо тщательно наблюдал за Не Яном. После долгого затишья, он, наконец, сказал: «Минуту назад я был слишком ошеломлён и забыл спросить. Брат, ты на самом деле хорош! Когда ты стал таким сильным!? Одно движение и Ли Ян катался по полу в агонии!»

«Я немного тренировался дома. Этого более чем достаточно, чтобы справиться с этими ребятами», — сказал Не Ян. Его тело действительно было слишком слабым. Ли Ян и те бездельники просто куча бесполезных подушек, только с Вэй Каем будет достаточно трудно иметь дело.

«Да уж. Ты заставил посмотреть на тебя в новом свете. Ты точно тот Не Ян, которого я знаю с детства?» — сказал Тан Яо, пребывая в приподнятом настроении.

«Не имеет значения, насколько я изменился, ты по-прежнему остаёшься моим братом!» — провозгласил Не Ян. С прошлой жизни, даже когда Не Ян скатился на самое дно, Тан Яо продолжал считать его своим братом.

«Можешь использовать эти слова как тост, когда вернёшься!» — сказал Тан Яо, похлопывая Не Яна по плечу.

«Вэй Кай уже ждёт в игре».

«Ты уверен, что сможешь победить?» — с тревогой спросил Тан Яо.

«Не беспокойся. Просто смотри и увидишь. Или ты не веришь, что я верну тебе 1600..?» — засмеялся Не Ян, подшучивая над Тан Яо.

«Иди уже на матч. Что касается денег, то это не так важно, даже если проиграешь, это не будет концом света. К тому же, ты не получаешь большую часть ежемесячного пособия… если ты потеряешь свои 1400 кредитов, то до конца месяца будешь питаться одним только варёным рисом, не так ли?»

«Смотри, как я размажу этого Берсерка третьего уровня!» — сказал Не Ян с уверенной улыбкой.

«Отлично! Ты становишься всё более и более диким!» — засмеялся Тан Яо.

Два человека одетых в шлемы вошли в игру.

Не Ян очутился посреди бесконечного поля, покрытого зелёной травой, доходящей примерно до колен.

«Мне очень не повезло. Оказывается, этот матч будет проводиться на поле», — подумал Не Ян, нахмурив брови. Тем не менее, даже находясь в поле, у него разработана своя тактика. Он может использовать зелень как фон, на котором его, благодаря навыкам скрытности, будет очень сложно заметить. Единственный недостаток в том, что в такой высокой траве будет легко засечь его передвижения.

«Мы сейчас находимся в открытом поле. Если ты считаешь, что это несправедливо, мы можем поменять локацию», — предложил Вэй Кай. Слишком много будет зависеть от везения, если они сыграют только один матч. Различные ландшафты подходит под разные классы, и такие поля больше всего подходят Берсеркам.

Хоть Вэй Кай и был хулиганом, он оказался на удивление великодушным.

«Не имеет значения. Поле, так поле».

Не Ян выхватил кинжал и вошёл в невидимость. Его мнение о Вэй Кае немного изменилось.

Лёгкий ветерок прошёлся по траве, загибая её в его направлении. Постепенно силуэт Не Яна полностью исчез на фоне травы.

«Он имеет такие способности?»

Вэй Кай почувствовал, как его сердце заныло. Выражение его лица стало серьёзным. Он внимательно наблюдал, но не находил никаких следов Не Яна. Даже в этой густой траве он не мог заметить чего-то странного.

Не Ян действительно кое-что умел. Вэй Кай схватил свой двуручный меч и начал постепенно идти в сторону, где исчез Не Ян. Чем меньше расстояние между ними, тем легче для него будет найти противника.

Не Ян шёл по ветру, постоянно меняя направление в соответствии с ним. Даже если он наступал на траву, она отклонялась в том же направлении, куда дул ветер.

Author avatarNikanor18 апр. 2017 г., 21:55:11

скорость ветра была 20 м/с...