Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 12 – Особая Прибыль!

«Зачем учить Алхимию?» - спросила Яо Яо озадаченным тоном.

«Маги, не изучившие алхимию, станут беднее нищих к тому времени, когда они достигнут высокого уровня. Ведь магические зелья стоят очень дорого. Врожденное умение человека-мага заключаются в том, что он способен перепрыгнуть уровень при создании волшебных зелий. Слишком расточительно для мага не изучить Алхимию» - ответил Не Ян.

«Хорошо, я записала координаты. Спасибо за рекомендацию, Не Ян».

Заметив движение Водяного Паука прямо перед собой, Не Ян начал плыть к нему навстречу. Он уже был примерно в пяти метрах от него, как вдруг остановился, не рискуя плыть дальше. Паук, перед ним казался необычным — он был чуть больше среднестатистического Водяного Паука.

Лидер Водяных Пауков: 3-го Уровня

Здоровье: 160/160

«Это Лидер Монстров» - повернув голову, сказал Не Ян Яо Яо.

«Мы сможем победить его?» - спросила Яо Яо. Не Ян был более осведомлён, чем она. Так или иначе, она начала привыкать, постоянно расспрашивая Не Яна по тем или иным вопросам.

«Едва. Только... это будет немного трудно».

Не Ян осмотрел окрестности. Открытый водоём, этой местностью нельзя было воспользоваться. Не говоря уже о том, что этот регион был убежищем для Водяных Пауков.

«Если это слишком опасно, то мы должны его пропустить», - добавила Яо Яо. Если они умрут, то потеряют весь недавно накопленный опыт. Чтобы восстановиться до текущего состояния им потребуется как минимум от двух до трёх дней.

«У вас есть какие-нибудь Пилюли Подводного Дыхания?» - спросил Не Ян. Водяные Пауки были существами, которые могут передвигаться только по поверхности воды. Следовательно, они не могли погружаться под воду - их роковую слабость.

«У меня больше нет. Я была непредусмотрительна, и уже использовала все до одной» - Яо Яо покраснела. Она не рассчитывала, что пойдёт этим путём, и нужно будет использовать так много Пилюль Подводного Дыхания. Даже если у неё было достаточно пилюль, она никогда не сталкивалась с подобным. Столкнувшись с опасностью, она могла нырнуть под воду, избежав проблем.

«У меня еще осталась одна Пилюля... возьми её. Водяные Пауки не могут нырять под воду, так что ты нападешь первой. Если ты окажешься вплотную к нему, сразу же ныряй. Я буду стрелять из арбалета, удерживая его на расстоянии. Как только он отойдёт достаточно далеко, возвращайся и продолжай кастовать. Когда его здоровье приблизится к нулю, мы перегруппируемся и встретим его лицом к лицу» - задумавшись на мгновение, сказал Не Ян.

Используя этот метод, они могут постепенно сносить здоровье Лидера Водяных Пауков, пока он не умрет.

«Я не видела такого раньше, но это действительно удобно» - Яо Яо беспомощно уставилась на Не Яна. В его руках любая проблема становилась легкой прогулкой.

«В детстве я прошёл тестирование своего IQ на 206 единиц. Такие вопросы, для меня полный пустяк!» - улыбнулся Не Ян, перед тем как поплыл на другой берег.

Видя перед собой довольного Не Яна, Яо Яо не могла не ухмыльнуться. В самом деле, такого парня небольшая похвала делает таким счастливым.

Находясь на расстоянии примерно двадцати метров от Лидера Водяных Пауков, Не Ян подал сигнал Яо Яо.

Взмахнув своим посохом, она скастовала Святую Кару. Заклинание поразило тело Паука, нанося 15 единиц урона.

[Здоровье: 145/160]

Что с этим Лидером Монстров? Его защита на самом деле намного выше!

*Шипение!*

Лидер Пауков издал странный визг и подскочил к Яо Яо. До того, как Паук доберется до неё, она сможет бросить еще одно заклинание. Она активировала Святой Удар.

*Бум!*

Луч света вырвался вперёд, падая с небес и атакуя тело Лидера Пауков, нанося ему шестнадцать единиц урона.

[Здоровье: 129/160]

Закончив заряжать свой арбалет, Не Ян выстрелил тремя болтами подряд.

*Пуф! Пуф! Пуф!*

Все они достигли своей цели.

-6, -6, -6.

[Здоровье: 111/160]

Три единицы урона всплыли над головой Паука. Затем он снова стал перезаряжать арбалет.

Завершив каст Святого Удара, Яо Яо увидела, что Лидер Пауков уже совсем близко и тут же нырнула под воду.

После ее погружения Паук никак не мог добраться до неё.

Лидер Пауков раздражённо двигался взад и вперед по поверхности воды.

*Пуф! Пуф! Пуф!*

Три болта настигли свою цель, поражая голову Паука.

[Здоровье: 93/160]

Не Ян сразу привлёк его внимание, и Паук стремительно направился в его сторону.

Не Ян с тревогой перезаряжал свой арбалет болтами. Прежде чем он закончил перезарядку, Лидер Пауков уже бросился на него. Он поспешно сменил свой арбалет на кинжал.

«Убивать!»

Не Ян нанёс удар Убийцы, пронзив спину Паука и нанося двенадцать единиц урона.

[Здоровье: 81/120]

Лидер Пауков прыгнул вперед, атаковав в ответ. Не Ян потерял шестьдесят единиц здоровья.

Какая мощная атака!

Если я пропущу еще один удар, то могу умереть!

Вначале Не Ян хотел бороться еще один раунд. Однако, столкнувшись с такой опасностью, он не хотел рисковать и в следующее же мгновение нырнул в воду.

Очередной удар Паука прошёлся по воздуху. Подняв свои острые, жалящие лапы, он ударил в воду. Его ноги были подобны дождю из стрел, попадая по водной поверхности. Один удар тотчас пронзил плечо Не Яна.

-32

Урон всплыл над головой Не Яна.

Лидер Пауков преуспел, поразив его этой атакой. Вскоре и другая нога устремилась навстречу Не Яну.

Он быстро увернулся в воде. Нога Паука словно шило пронзила воду, пройдя рядом со щекой Не Яна, заставляя появляться большие пузыри.

«Было близко!» - После чего Не Ян нырнул чуть глубже, покидая радиус атаки Паука. У него оставались чуть меньше двадцати единиц здоровья. В следующий раз он не будет противостоять Лидеру Пауку в лоб.

«Святое Искусство!»

Воспользовавшись преимуществом над Пауком, который был занят Не Яном, Яо Яо бросила своё сильнейшее заклинание, нанося 27 единиц урона.

[Здоровье: 54/120]

«Ты в порядке?» - спросила обеспокоенно Яо Яо. Она увидела два очень больших значения об уроне над головой Не Яна.

«Я в порядке. Атаки Лидера Водяных Пауков слишком мощные. Всеми силами старайся не попасть ни под одну из этих атак» - ответил Не Ян, все еще находясь в ужасе. Он недооценил атакующую способность Паука, и чуть было не умер.

«Хорошо, я поняла» - огрызнулась Яо Яо, продолжая размахивать своим посохом.

Под её непрерывным обстрелом, Паук сменил Агро[1] с Не Яна, назад на Яо Яо, еще раз выпуская заклинания в ее сторону.

«Святая Кара! Святой Удар!»

-15 [здоровье: 39/160]
-16 [здоровье: 23/160]

Закончив атаковать, Яо Яо вновь нырнула в воду.

Лидер Пауков раздраженно двигался на поверхности воды. Не Ян выстрелил еще тремя болтами, поражая Паука прямо в задницу.

[Здоровье: 5/160]

После Кайта[2] с обеих сторон шкала здоровья Лидера Пауков стала постепенно сливаться. Следующей атакой Яо Яо скастовала последнее Святое Искусство, уничтожив паука. Его тело плавало на поверхности воды, ссохшееся и свернутое калачиком.

Весь процесс был проще, чем они себе представляли.

Увидев, что Лидер Водяных Пауков встретил свою смерть, Не Ян наконец расслабился и облегченно вздохнул. Убив его, шкала опыта поднялась до 52%.

«Какой Итем[3] выпал с него» - спросил Не Ян.

«Иди и посмотри» - Яо Яо положила два Итема, что она подобрала в окно торговли.

Тонкие Шелковые Перчатки (Бронзовый)
Требования к уровню: Уровень 0
Характеристики: Защита 2-3, Магия +3
Вес: 1.3
lb
Ограничение по классу: Маг; может быть использовано любой фракцией.
Редкий Тонкий Шёлк (Сырье)
Количество: 5

«У тебя есть навык оценки?» - спросил Не Ян. Естественно, что только что выпавшие Итемы были неизвестными. Он никогда не предполагал, что на таком низком уровне Яо Яо уже выучила навык оценки.

Яо Яо кивнула головой и сказала: «Верно! Я в первую очередь выучила навык оценки».

«Перчатки идут тебе, а мне как раз нужен Редкий Изысканный Шёлк» - ответил Не Ян. Какая разница между Редким Изысканным Шёлком и обычным Изысканным Шелком? Интересно... медик Блевинс примет этот Редкий Изысканный Шёлк или нет?

«Эх, тогда я не буду любезной» – ответила Яо Яо. К счастью, эти перчатки были именно тем, что ей нужно - обладающие Магией на +3 единицы. Увеличение магии было наилучшим показателем для Мага, которого они желали для своей экипировки. Если бы она была размещена на рынке, цена на неё составила бы, по меньшей мере, пятьдесят или шестьдесят медяков. Если подумать, то Не Ян получил намного меньше. Яо Яо чувствовала себя немного виноватой, но вспомнив, что Не Ян до этого поднял Книгу Навыков - Убийства, она успокоилась.

Яо Яо поместила Редкий Изысканный Шёлк в окне трейда. После этого, оба нажали принять.

Во время обмена они стояли очень близко друг к другу. Не Ян взглянул на щёчки Яо Яо. Цвет её кожи имел нефритовый оттенок, такой белоснежный, он не смог найти ни единого изъяна.

«Чего пялишься?» - запаниковав, спросила Яо Яо. От взгляда Не Яна глубокий красный румянец появился на её щеках, слегка расползаясь по всему лицу.

Увидев, что Яо Яо покраснела как помидор, Не Ян рассмеялся и поплыл к ближайшему Водяному Пауку.

Убивая монстров до вечера, Не Ян собрал 23 Изысканных Шелка, и Яо Яо, наконец, завершила сбор необходимого количества Водяных Мешочков.

«Через несколько дней моя команда будет охотиться в Лесу Энтов недалеко от города Теллак. У нас еще есть несколько свободных мест, не желаешь присоединиться?» - спросила Яо Яо, притворяясь небрежной и безразличной. Однако, в её сердце была слабая надежда и ожидание, что Не Ян примет её предложение.

Лес Энтов - небольшой Инстанс[4] 3-го уровня; это один из основных Инстов. Сложность таких Инстов обычно высокая. В финале Король Энтов довольно таки проблемный, он также является Элитным Монстром. Если Защита Рыцаря не достигает 60 единиц, а здоровья - 220, то у него нет никаких шансов.

«Сколько у вас людей?»

«Включая тебя, восемнадцать: два Тяжелых Рыцаря, два Берсеркера, два Паладина, два Вора, три Жреца[5] и Семь Магов».

«Сколько защиты и здоровья у ваших Тяжёлых Рыцарей?» - спросил Не Ян. Если у неё опытная команда, то вреда не будет. В Лесу Энтов падает несколько хороших Воровских Итемов.

«53 единицы защиты и 230 здоровья».

«Их здоровье в порядке, однако, их защита очень мала. Я бы посоветовал вам ребята не ходить туда» - сказал Не Ян, покачав головой. Не хватало немного характеристик Рыцарей.

«Почему?» - Яо Яо широко открыла глаза, уставившись на Не Яна в недоумении.

«Король Энтов имеет двухпроцентную вероятность нанесения критического урона. Поэтому показатели защиты и здоровья Тяжелых Рыцарей должны быть более высокими. Жрец с Навыком Исцеления также должен иметь возможность следить за этим. В противном случае, если критический удар попадёт по Тяжелому Рыцарю, и он умрёт, то вся ваша команда в конечном итоге будет уничтожена. И хотя экипировка и уровень останутся, но вы все равно потеряете 20% вашего опыта. Для большинства людей это невыносимая утрата».

«Откуда ты знаешь?»

Не Ян слегка улыбнулся, но не ответил.

«Даже если ты говоришь правду, они готовились в течение многих дней. Я не могу просто так отказаться от похода туда, понятно?!»

«Выслушай меня. Если ваши Тяжелые Рыцари, смогут повысить свою защиту до 61 единицы, тогда идите» - ответил Не Ян. Если Яо Яо не прислушается к его предупреждениям и уйдёт сейчас, то она была уверена, что потеряет 20% от её опыта. К счастью, 20% не так уж много. Меньше чем за один день тренировок, она может получить его обратно.

«Защита в 60 единиц... это станет возможно, только если мы получим еще одну экипировку бронзового уровня. Этот поход будет слишком трудным» - сказала Яо Яо, покачивая головой. Экипировка бронзового уровня стоила, как минимум в пять или шесть раз дороже обычной экипировки, т.е. не меньше трех-четырех серебряников. У их команды не было таких финансовых возможностей.

«Если вы можете, то просто откажитесь. Однако если ваши друзья действительно в себе уверены, то ничего не поделаешь. В любом случае, это только двадцать процентов опыта, не более».

«Не Ян, то что ты сказал, это правда?» - беспокойно спросила Яо Яо, нахмурив свои красивые брови.

Не Ян кивнул головой и подплыл к ближайшему Водяному Пауку, который направлялся в его сторону.

Интуиция Яо Яо подсказала ей, что слова Не Яна правдивы, хотя она и была еще немного озадачена. Как же Не Ян узнал об этой информации? Может быть... он уже бывал в Лесу Энтов раньше? Даже если и так он не смог бы получить настолько точные данные так быстро.

«Я завершила свой квест, так что мне пора. Сегодняшний день был довольно приятным. Обучение вместе с тобой было очень веселым. Не Ян (Пламя Нирваны), как насчет того, чтобы добавить друг друга в друзья? Таким образом, в будущем я смогу снова связаться с тобой» - сказала Яо Яо. В своём сердце она чувствовала, что не хочет расставаться с ним. Не Ян был первым другом противоположного пола, с которым она чувствовала себя счастливой, находясь рядом. Конечно, её намерения были чисто дружескими и ничего больше.

«Конечно» - ответил Не Ян, добавляя Яо Яо в свой список друзей.

«Тогда я уйду первой. Пока, пока!» - ответила Яо Яо, махнув рукой на прощание. Фигура Яо Яо удалялась всё дальше и дальше. Как только она покинула Не Яна, он почувствовал себя немного уныло. Однако, очень скоро, он снова воспрял духом и продолжил убивать Водяных Пауков.

Один за другим, Пауки непрерывно падали от кинжала в руке Не Яна.

Он посмотрел на время - еще три часа до завершения игры.

*Пулюм! Пулюм! Пулюм!*

Не Ян получил голосовое уведомление.

«Эксперт, это я» - сказал Стоун с помощью голосового сообщения.

«Чего ты хочешь?» - ответил Не Ян.

«У меня есть друг, который хочет с тобой познакомиться».

«Я очень занят. У меня нет времени».

«Мой друг сказал, что он готов заплатить два серебряника, чтобы получить руководство для Падшего Лагеря Шамана».

«Твоя команда Вайпнулась[6] у деревянной изгороди?» - спросил Не Ян. Этот участок был чрезвычайно трудным препятствием. Если Вы не знаете некоторые трюки, то прохождение становилось очень сложным.

«От-Откуда ты знаешь?» - удивленно спросил Стоун. Не Ян безошибочно угадал. Он стал более уверенным — наверняка Не Ян был в Падшем Лагере Шамана в прошлом.

«Конечно, я знаю. Вы, ребята, хотите руководство по Падшему Лагерю Шамана? Это прекрасно. Сначала отправьте деньги на мой персональный счёт».

Персональный номер счёта был таким же, как у учетной записи. Сами игроки могли свободно распоряжаться своим собственным счётом. Они даже могли отправлять деньги и вещи на счёт другому игроку, но им не разрешалось что-либо забирать наружу.

«Это... Я должен сначала посоветоваться» - ответил Стоун. Было видно, что он не один принимает решение. Через некоторое время он отправил еще одно голосовое сообщение Не Яну: «Мой друг сказал, что мы можем послать одну серебряную в качестве первоначального взноса. Если твое руководство действительно эффективно, то мы пошлем вторую половину оплаты».

Не Ян задумался на мгновение и ответил: «Хорошо». Убедившись в том, что Не Ян несколько раз оказывался прав, другая группа тут же была готова пойти на эту сделку. Однако, заплатив заранее, они берут на себя огромный риск. Если бы Не Ян был аферистом, то они бы бессмысленно спустили деньги. Таким образом, они решили обезопасить себя и отправить первую половину в качестве первоначального взноса.

Система: Игрок Флаинг Стоун внёс одну серебряную монету на ваш Персональный счёт

«Деньги... я уже отправил их» - написал Стоун. Он был немного нервным. Если Не Ян действительно был мошенником, то их серебряник был потрачен впустую.

«С первой преградой вы встретитесь у деревянной изгороди. Существует семь Падших Шаманов в этой области. Не посылайте своих Воинов Танчить. На 5-ом уровне и ниже они будут полностью неспособны к сопротивлению от града атак семи Падших Шаманов. Вместо этого, отправьте Вора на иву над изгородью и поместите его там. Скажите ему, чтобы он использовал лук или арбалет, чтобы стрелять по Павшему Шаману слева. Тщательно запомните; не должно быть никакой ошибки в том, откуда вы стреляете. Только тогда вы сможете привлечь троих Падших Шаманов и убить их. После того, как вы избавитесь от них, с оставшимися должно быть гораздо легче справится. Второе важное расположение в стороне от алтаря, там находится Падший Шаман Жрец. Когда встанете перед ним, будьте осторожны и в конечном итоге вы ещё Сагрите Лидера Падших Шаманов. Раз в пять минут Падший Шаман Жрец начинает ходить. Подождите, пока он пройдёт мимо алтаря к следующему обелиску. Тогда ваш Тяжелый Рыцарь привлечёт его и выведет наружу на расстоянии около пяти или шести метров, где вы сможете окружить и убить его. Затем вы сможете убить Лидера Шаманов. Если у вас ещё будут какие-то проблемы, просто отправьте мне сообщение» - рассказал Не Ян. Немного денег помогло им избежать катастрофы. В любом случае, это был всего лишь небольшой Инстанс. Очень скоро кто-нибудь пройдёт его. Так что это было неплохо, раз ему удалось обменять некоторую информацию на небольшую сумму денег. Более того, это было целых два серебряника.

«Это всё...?» - спросил в изумлении Стоун.

«Это всё».

Просто эта небольшая информация стоила два серебряника. Не Ян заработал эти деньги слишком легко.

Однако этот метод был итогом опыта бесчисленных игроков. В среднем команда должна пройти этот Инст как минимум несколько раз, прежде чем сможет понять это. С этой точки зрения, пожалуй, руководство было не таким уж дорогим, в конце-то концов.

 

[1] Агро — степень желания монстра «дать вам по темечку». У каждого монстра в голове существует соответствующая агро-таблица — в ней записаны игроки или питомцы игроков, вызвавшие тем или иным способом «неудовольствие» монстра. Чем сильнее вы его бьете, тем выше поднимаетесь в этой таблице. Если вы лечите кого-то, находящегося в агро-таблице, то поднимаетесь в ней тоже. Монстр всегда бьет игрока или пета, находящегося в агро-таблице на первом месте. Задачей танка является удержание самого себя на первом месте в агро-таблицах всех монстров, с которыми бьется ваша группа.

[2] Кайт, кайтить от kite (воздушные змеи, которые предназначены для буксировки человека или других средств) — способ атаки, при котором атакующий постоянно убегает от монстров, не давая им себя догнать. В таких случаях говорят «танк кайтит босса». Также употребляется для PVP, обычно кайтят охотники и маги игроков ближнего боя — разбойников, паладинов и т.д. Другими словами — процесс удержания цели на расстоянии, с которого вы можете наносить ей урон, но сами его не получаете. Часто кайт используется вместе с различными способами замедления противника, либо увеличения своей собственной скорости передвижения.

[3] Итем от англ. item — предмет.

[4] Инст, инстанс от английского instance dungeon — «подземелья по заказу», ваша копия подземелья. Синоним слова Данж. Данж от английского dungeon — подземелье, где обитают элитные монстры, в том числе и боссы. Может находится действительно «под землей», а может представлять собой и внутреннюю часть какого-либо здания или вообще огороженный кусок территории под открытым небом. Главное — это копия зоны, специально созданная для вас и вашей группы (или рейда), другие игроки, не будучи в вашей группе, не увидят разрушений и трупов, оставленных вами. Да и собственно вас, пока вы находитесь в данном данже, они не увидят тоже, даже если зайдут в свой такой же. Также данжи часто называют инстами, инстансами — от instance dungeon — отдельный экземпляр подземелья. (http://wowslovar.ru/danzh/)

[5] Раньше были Священники – теперь будут – Жрецы!

[6] Вайп от английского слова wipe – понятие, обозначающее смерть всего рейда. Причиной вайпа может быть целый ряд причин, среди которых: Незнание тактик на босса; Неправильная работа хилеров и танков; Недостаточно высокий дпс у дамагеров; Недостаточно хорошая экипировка или общий навык игры всего рейда Вайпы – неотъемлемая часть ПвЕ-прогресса, большинство боссов, особенно в сложных режимах, убивается лишь путем многократных вайпов.

Ничего не найдено.