Tales of Demons and Gods

Глава 277 – Область Призрачной Души.

Словно картина, написанная в весенний день, Область Призрачной Души была окружена горами со всех сторон. В центре находился алтарь для жертвоприношений. К Алтарю со всех сторон вели ступеньки, смыкаясь на плоской открытой арене Алтаря.

Входя на арену, Сяо Юи произнёс: «Сила Небесного Закона ощущается здесь. Это поможет нам сильно продвинуться в технике Духовного зрения. Алтарь окружает 199 ступеней, по ним можно подняться снизу точно к макушке жертвенника. Но, к сожалению, связь с миром тут теряется, и чтобы достичь хороших результатов нам нужно как следует постараться».

Каждая ступень символизировала отход от закона Неба, и каждый шаг давался все труднее. В это время, Сяо Юи увидел трёх незнакомцев.

«Разве это не мастер Небесной Сущности 7-го ранга Сяо Юи?»

«Я слышал, что он не дошёл до пятой ступени, это правда?»

«Да, это было ему не по зубам!»

Студенты неприятно засмеялись. Сяо Юи по привычке не обратил на них внимания, так как уже привык к подобным насмешкам. «Не Ли, Лу Пяо, я пришёл потренироваться!» – Закричал он, ступая на первую ступень.

Шаг. Первая ступень позади.

Шаг. Вторая ступень пройдена.

Дойдя, наконец, до пятой ступени и чувствуя слабость, Сяо Юи посмотрел на товарищей. В его глазах промелькнула яркая искра. Тело словно наполнилось силой, а дух – решимостью. Новый шаг давался ему необычайно тяжело, но Сяо Юи знал – сделай он этот шаг, и над ним никто больше не посмеет насмехаться.

Шаг. Пятая ступень позади! А за ней пошли шестая, седьмая...

«Эй, Сяо Юи, как это ты прошёл все эти ступени так быстро?»

Обычно не доходивший до пятой ступени Сяо Юи своим подвигом вызвал восхищённые вздохи у ранее высмеивавших его студентов.

Этот путь для него показался гораздо более лёгким, чем раньше. Студенты сидели на тридцатой ступени, и тот факт, что неудачник Сяо Юи только что прошёл мимо их поверг ребят в глубокий шок. Откуда у такой «посредственности» такие силы для преодоления стольких ступеней? Сяо Юи презрительно посмотрел на студентов, и, проходя мимо их, наступил им на одежды. Их лица залились краской, ведь они даже не представляли, каким стадом ослов они в результате оказались, смеясь над Сяо Юи.

Не Ли и Лу Пяо так же начали восхождение по лестнице. Ступая на первую ступень, Не Ли словно выпал на мгновение из этого мира: он почувствовал бьющую в сосуд души, силу Духовного Зрения, разливающуюся по телу. Это было нечто абсолютно сверхъестественное. В свою очередь ступивший на первую ступень Лу Пяо почувствовал единение со всем существующим на земле, каждый мускул своего тела, и что он всего лишь маленькая капля в бушующем океане. Они продолжили свой путь. Шаг за шагом. К Области Призрачной Души.

Чтение Массива Призрачной Души.

Увидев массив из 200 мест, читающие загалдели.

«Это Сяо Юи, слышал? Он прорвался в первые 200 студентов!»

Эта новость шокировала всех присутствующих.

В прошлом, сколько бы раз он не пытался попасть в этот массив, без результатов.

«Как это возможно?!» – Хуа Линг, увидев имя Сяо Юи в Массиве, почувствовал большую угрозу

Хуа Линг уставился в Массив Призрачной Души.

Вслед за Хуа Лингом прибыл Ян Хао, увидев Сяо Юи в Массиве, его сердце сжалось.

«Такой отброс как Сяо Юи в Массиве Призрачной Души? Серьёзно?! С какой это стати?!»

Ян Хао нахмурил брови... Раньше Сяо Юи мог находиться только в нижней части Области Призрачной Души, а чтобы попасть в Массив нужно достигнуть минимум 50 ступени. Это слишком большой скачок. Может быть… Сяо Юи уже достиг Сферы Небесной Судьбы?

Со временем имя Сяо Юи поднялось в Массиве до позиции 199, и продолжило свой рост.

«Это невозможно, Сяо Юи уже на позиции 160!»

Ян Хао сжал кулаки, глядя на массив. Его бесило, что Сяо Юи подходил все ближе к нему.

«Это невозможно! Как Сяо Юи может быть лучше меня?!» – думал про себя Ян Хао. В его глазах Сяо Юи был отбросом, не способным ни на что.

Тем не менее, Сяо Юи продолжил своё продвижение вверх по лестнице. Это удивляло его, но придавало ему уверенность и желание совершенствоваться. Он дошёл до 90 ступеньки и всё ещё не чувствовал давления. Его секретная Техника Рычание Десяти Тысяч Драконов подавляла прорыв в Сферу Небесной Судьбы, но как только он прорвался его развитие росло не по дням а по часам. Остальные о такой скорости могли только мечтать.

Не Ли и Лу Пяо смотрели на Массив. Сяо Юи продвигался от 90 ступени, тогда как они занимали 30 ступень. Тут Не Ли заметил девушку на 130 ступени, сидящую на ней и медитирующую. Она была облачена в шёлковое платье, поверх которого были надеты белые полупрозрачные одежды. Одежды огибали изгибы молодого тела, оголяя шею и выступающие ключицы. Её густые черные волосы были подвязаны розовой лентой и заколоты украшением с бабочкой. На её лице был лёгкий макияж. Щеки её горели от недавно познанного Духовного Зрения, и выглядели словно два факела на белой, как снег, коже. Она была прекрасным Божим созданием. Студенческая форма скрывала красоту девушки от лишних глаз, оставляя её в полном сосредоточении. Её лицо было спокойно и сосредоточенно, никто не осмеливался помешать ей. Многие люди держались от неё на расстоянии.

«Какая красавица…» – сказал Лу Пяо, прекрасно понимая, что сравниться с такой девушкой может лишь Е Цзыюнь, или Сяо Нин. Не Ли остолбенело пялился на красавицу. Мысли пустились в пляс в его голове. Не Ли так и не осмелился узнать её имя ни тогда, ни намного позже. Он лишь знал, что она тут уже очень долгое время. Смотря на неё, в голове Не Ли один за одним поднимались старые воспоминания и разговоры с этой девушкой:

«Я не знаю, что ты за человек. Но ты похож на глубоко раненного. Ради учителя, мы можем вместе заниматься тренировками» – Её голос был нежен, словно весенний ветерок. Она держала голову израненного Не Ли.

Затем она тренировала его: «Ученик, таким образом, ты не добьёшься ничего! Для начала отпусти злобу и открой своё сердце! Высочайшее добро подобно воде, а все живые существа состоят из воды, пропусти её через себя и ты успешно закончишь свой путь». Не Ли растерялся, но вскоре собрал волю в кулак и спросил:

«Как же мы должны добиться этого? Если наш наставник – соблазнительная красавица? Ведь соблазн – источник бед! У нас в крови течёт влечение к таким как Вы!»

«По твоему я соблазнительная девушка? Это не так…»

«Разве это не хорошо, что кто-то вот так говорит о Вас?»

И ещё одно воспоминание посетило его голову вслед за предыдущим. Воспоминания, которые наполнили сердце Не Ли глубочайшей болью и тоской...

«Нет, учитель, не оставляйте меня! Вы всё, что у меня есть!»

Её аура становилась слабее и слабее. Тихим голосом она сказала: «Не Ли, я уже говорила тебе, что знаю когда покину этот мир, и сколько мне отведено Небесной судьбой. Это смерть… И с ней ничего нельзя поделать. Тебе некому мстить за мою смерть. Не позволяй злости и отчаянью заполонить твоё сердце - это лишь ослабит тебя. Ты всегда сможешь жить и практиковаться в Водном районе!»

Не Ли начал плакать, смотря в её закрывающиеся глаза. Мастер Драконьих Руин умирала, пока её тело становилось настолько холодным, что невозможно было удержать. Не Ли пообещал сам себе, что найдёт виновных в её смерти, и заставит покаяться, очистив их сердца, да и своё тоже. Он находился в Водном районе до тех пор, пока не понял, что такими темпами он никогда не станет таким же сильным, как Учитель.

От этих сильных воспоминаний сердце Не Ли сжалось как тогда и слёзы потекли по его щекам.

«Не Ли, ты что, плачешь?»

«Нет, Ничего».

Не Ли окинул Лу Пяо взглядом и потряс головой, отгоняя воспоминания. Они с Сяо Юи пошли вперёд, а Не Ли напоследок окинул девушку взглядом, отметив, что она скорее небожитель, чем человек. Вздохнув, он посмотрел на неё ещё раз и увидел, что она смотрит прямо на него чистыми, как родниковая вода глазами. Земля будто ушла у Не Ли из-под ног.

Ничего не найдено.