Tales of Demons and Gods

Глава 273 – Дворец Развития.

Попрощавшись с Гу Баем, Не Ли и Лу Пяо несколько часов погуляли по Институту Небесной Судьбы, и наконец прибыли в нужное место.

Оно находилось внутри Института Небесной Судьбы. Именно здесь на доске публиковались различные задания за награду.

Если студент выполнит задание, он мог получить Камень Души, сокровища или много других наград.

Тех Камней Души, которые институт выдавал ежемесячно, было однозначно мало. Поэтому Не Ли и Лу Пяо нужно найти иные способы их добычи.

Область Драконьих Руин была жестоким местом, где люди боролись за ограниченные ресурсы, а Камень Души обладал очень полезными свойствами, без него было очень трудно развиваться. Самый быстрый способ добыть Камень Души, присоединится к сильным фракциям. Такие фракции могли снабдить своих людей большим количеством Камней Души. Естественно, платить за это пришлось бы верностью. Но Не Ли и Лу Пяо хотели найти альтернативный способ добыть нужные им кристаллы.

В Дворце Развития и тут, и там ходили студенты института, расходясь вдоль стен, на которых до самого верха были вывешены объявления с заданиями.

Не Ли осматривал опубликованные объявления с задачами... Было очень много заданий связанных с охотой. Охотясь на различных Демонических зверей и добывая их души, с темпом роста, хотя бы, отличным, чтобы после обменять их на Камни Души, но степень сложности таких заданий так же довольно высока. Так же были задачи по созданию оружия и собиранию редких материалов, но они так же были не из лёгких.

«Похоже, чтобы получить Камень Души, действительно нужно потрудиться» – Лу Пяо глядя на все эти задания, не мог стерпеть, и тяжело вздохнул. Ни одно из них он не мог выполнить самостоятельно.

«Естественно. Каждая секта имеет лишь ограниченное количество Божественных озёр, а максимальное количество Камней Души, которое может принести каждое такое озеро, лишь несколько десятков тысяч. Секте приходится снабжать огромное количество учеников, и конечно же из-за распределения между стольким количеством людей, Камней всегда не хватает». – Растолковывал Не Ли.

«Если эти Камни Души так трудно достать, как мы это сделаем?» – Спросил Лу Пяо.

Не Ли стоял и смотрел на стену, сверху донизу заполненную объявлениями.

Он ответил: «Вот задание, которое мы могли бы попробовать выполнить»

«Какое задание?» – Лу Пяо посмотрел туда куда показывал Не Ли.

«Мисс Гу Лань из дома Гу получила травму во время тренировок. Из-за этой странной болезни она не может встать с кровати. Если вы обладаете навыками врачевания, и сможете вылечить Мисс Гу Лань от этой болезни, в награду вы получите 1000 Камней Души» – Прочитал Лу Пяо вслух.

«Ого! Тысяча Камней Души, похоже, Дом Гу действительно богат, Гу Бай кажется тоже из этой семьи. Но Не Ли… Ты точно уверен, что хочешь пойти туда для лечения, а не чтобы кокетничать с этой дамой? Ведь тут говорится, что они уже просили помощи у многих известных лекарей. И никто не смог вылечить болезнь Гу Лань!»

«Конечно же лечить! Спасение человеческой жизни, это величайший подвиг! Неужели ты не понимаешь?!» – Ответил Не Ли и поднял свои глаза в знак возмущения. Он обладал искусством восстановления тела, жизненной силы и сознания. И был абсолютно уверен в своих силах.

«Если есть способ излечить её заболевания, и ещё получить за это столько Камней Души - это будет очень здорово!» – Лу Пяо поддерживал свой подбородок правой рукой и витал где-то в своих мыслях.

«Да и Гу Бай не плохой парень, при нашем прошлом разговоре он, вроде, приглашал нас к себе»

Не Ли пытался вспомнить об этой Гу Лань из прошлой жизни. В итоге все, что он помнил было то, что, она являлась старшей сестрой Гу Бая и была очень таинственной и загадочной женщиной. Он слышал слухи о том, что в юности с ней произошёл несчастный случай, от чего половина её тела была парализована. Она могла лишь сидеть и передвигалась на коляске, и поэтому не могла заниматься тренировками. Но на удивление всем она прожила больше двухсот лет.

Не Ли много раз слышал эту легенду о Гу Лань, когда в прошлой жизни пришёл в область Драконьих Руин. И вот он тут и смотрит на это объявление, ничто не мешает ему попробовать.

«Не Ли. Если ты так уверен в своих навыках врачевания, то посмотри сюда. Здесь несколько сотен объявлений о людях, которые случайно получили травму во время тренировки, и все они хотят излечиться. Неужели, это значит, что мы можем заработать не меньше десяти тысяч Камней Души?» – Лу Пяо указывал на объявления рядом с ним.

Услышав слова Лу Пяо, Не Ли с горьким смехом ответил: «Неужели ты хочешь, чтобы я работал изо всех сил и в итоге помер? Не говоря уже о том, что в секте Божественных перьев власть принадлежит разным людям. Мы должны обдумывать каждый свой шаг! Если бы Гу Бай не отнёсся к нам так хорошо, я бы не стал так необдуманно показывать свои способности… Такие действия могут принести ненужные неприятности».

«Давай для начала ты вылечишь недуг мисс Гу Лань, а там и посмотрим» – шутливо сказал Лу Пяо.

Не Ли и Лу Пяо вместе отправились по адресу указанному в объявлении.

В пути Не Ли тщательно перебирал свои воспоминая, из прошлой жизни, касающиеся Секты Божественных Перьев. В Секте Божественных Перьев было три наивысших силы, дом Драконьей Печати, дома Гу и дом Лазурного пламени. Цзинь Ян был из семьи Цзинь, Ян Хао принадлежал семье Ян. Эти семьи, были ниже чем, три наивысшие силы, и сильно уступали им в могуществе.

Причина по которой Не Ли хотел попробовать посмотреть, не сможет ли он помочь Гу Лань, не только желание получить награду в тысячу Камней Души, о чем так мечтал Лу Пяо. Если он сможет помочь девушки из дома Гу, то, по меньшей мере, он наладит очень хорошие отношения с Гу Баем.

В соответствии с адресом, указанном в объявлении, Не Ли пришёл в Южную часть Института Небесной Судьбы, где находилось безграничное количество зданий.

Это всё были владения семейства Гу. Здесь проживали Гу Бай с Гу Лань и ещё двое младших братьев. Солидные ворота были вплотную закрыты, двое слуг обмахиваясь маленькими веерами, стояли возле входа.

«Вы кого-то ищете?» – спросил один из них.

«Мы увидели задание в Дворце Развития, и хотим осмотреть мисс Гу Лань, возможно мы сможем излечить девушку этого дома» – Сказал Не Ли.

Слуга одним глазом осмотрел Не Ли с головы до пят, махнул рукой и сказал:

«Вы можете возвращаться туда же, откуда пришли!»

«Как так, неужели мисс этого дома уже излечилась?» – Недоверчиво спросил Не Ли.

«Наша семья уже приглашала всех лучших врачей, которые есть в Секте Божественных Перьев, и они не смогли её вылечить! А ты хочешь сказать, что сможешь сделать это? Можете уходить!» – ответил слуга.

За последние дни молодую госпожу посетили, если не тысячи, то несколько сотен лекарей, и все они были беспомощны… Так что мог сделать Не Ли? Имеет ли он вообще хоть какое-то представление об искусстве врачевания?

Не Ли нахмурился и сказал: «Раз семья девушки ищет лекарей, чтобы найти лекарство, зачем отсылать меня, даже не дав попробовать. Почему вы решили, что я не смогу? Возможно, если мешкать и тратить время попросту, вашей госпоже станет хуже! Готовы ли вы, слуги, взять на себя такую ответственность?»

Слуга не ожидал такого дерзкого ответа от Не Ли, и немного замялся. Он не был уверен, но в конце концов, что будет плохого если он пропустит этого молодого человека.

В этот момент вышел человек - это был Гу Бай.

«Что случилось?» – тихим голосом спросил Гу Бай. Опустив голову и увидев Не Ли и Лу Пяо, он был немного удивлён.

«Зачем вы здесь? Вы хотели меня видеть?»

«Нет, мы пришли не к вам, мы услышали о болезни мисс Гу Лань из дома Гу. Мы пришли посмотреть, не сможем ли помочь мисс Гу Лань». - С улыбкой ответил Лу Пяо.

Брови Гу Бая поднялись от удивления, он посмотрел на Не Ли и Лу Пяо и спросил: «Вы обладаете навыками врачевания?

«В некоторой степени» – кивнул Не Ли.

Гу Бай мгновение колебался. Хотя он испытывал некоторое недоверие к ним, но все-таки кивнул головой: «Тогда проходите и посмотрите, что сможете сделать»

Под руководством Гу Бая, двое людей, вошли на территорию Дома. Эта территория была просто огромной, после двери начинался сад, с павильонами и террасами, где был даже маленький мостик через речушку. Для обычного человека это показалось бы райской обителью, воздух был заполнен запахами цветов.

«Мы с моими братьями и старшей сестрой, являемся прямыми наследниками Дома Гу. Моя сестра, ещё совсем недавно была одной из самых перспективных юных дарований. Но потом, не знаю по какой причине, во время тренировки, она была травмирована и стала парализованной»

Когда Гу Бай закончил говорить, на его лице промелькнул холодный взгляд.

Услышав слова Гу Бая, Не Ли начал подозревать, что Гу Лань вероятно стала жертвой внутри семейных разборок за власть.

Лу Пяо думал про себя. Оказывается Гу Бай и его сестра не единственные наследники… Видимо Дом Гу включал в себя очень много людей.

Не Ли и Лу Пяо следовали за Гу Баем по извилистой тропинке, и вошли в небольшой дворик, прямо перед ними неподвижно сидела девушка на стуле, в белом одеянии. С чистыми голубыми глазами, с прекрасным лицом. Она неподвижно смотрела издалека на сад из фиолетовых цветов.

На её лице было спокойствие и умиротворение. Губы были бледны. Под одеждой была белая кожа цвета нефрита. На её прекрасном лице проявлялись бледные следы болезни. Она была как будто увядающий цветок, способный вызвать жалость у любого человека.

Девушка в белом одеянии, с печальным видом, что-то бормотала себе под нос.

«Сестра» – Глаза Гу Бая блестели от слез, глядя на Гу Лань.

Когда-то, он часто видел свою сестру сильную, энергичную и красивую девушку! И видя какой она стала теперь, сердце Гу Бая разрывалось от грусти.

«Гу Бай ты вернулся?» – на побледневшем лице девушки показалась слабая улыбка. Взгляд упал на двух юношей, что стояли позади Гу Бая.

«Кто эти двое юношей?»

«Это два моих друга» – Гу Бай не стал говорить, что Не Ли пришёл сюда, чтобы попробовать вылечить её, когда приходили различные лекари, она всегда улыбалась и отказывалась.

«О…» – Гу Лань спокойно улыбалась, и кивнула в сторону Не Ли и Лу Пяо.

Лу Пяо невольно начал строить свои предположения в своей голове, он не мог понять, как такую красивую девушку мог одолеть недуг, в самом рассвете её сил, от которого оставалось лишь сидеть на стуле целыми днями. Небеса просто играются с судьбами людей.

Не Ли задумчиво из далека глядел в глаза девушки.

Заметив как Не Ли уставился на неё, она немного нахмурилась, но поскольку Не Ли и Лу Пяо были друзьями Гу Бая, она ничего не сказала.

«Не Ли ты догадался о чем то?» – Спросил шёпотом Лу Пяо.

«Она не больна, и не одержима злым духом, она отравлена». - Ответил Не Ли, умеренным голосом, как раз так, чтобы Гу Бай и Гу Лань смогли его услышать.

«Отравлена? Вы хотите сказать, что мою сестру отравили?» – Вдруг взбудоражено спросил Гу Бай, поспешно повернувшись к Не Ли.

«Да» – Кивнул Не Ли.

«Это не возможно. Её осматривало очень много специалистов! Почему же ни один из них не увидел, что она отравлена?» – Озадачено спросил Гу Бай.

Гу Лань также посмотрела на Не Ли, он выглядел как Гу Бай даже моложе, возможно ли что он был врачом? Если он так легко определил отравление, он очень талантлив.

Ничего не найдено.