Tales of Demons and Gods

Глава 270 – Чи Му.

«Не думал, что все произойдёт так быстро» – удивление в сердце Не Ли сменилось пониманием.

У Сяо Юи много лет не было прорыва, так как изначально Сяо Юи был одарён Небесной Сущностью седьмого ранга, и с таким талантом он давно должен был достигнуть Сферы Небесной Судьбы, к которой он только приблизился за годы тренировок. И после всех этих стараний в завершение, получив укол акупунктурой иглой от Не Ли, он совершил свой прорыв.

Тело Сяо Юи замерцало бледным цветом, а его кожа переливалась оттенками красного. Огромная сила, подобно урагану, бурлила в теле.

«Какая огромная мощь!» – Не Ли испуганно отступил на несколько шагов, смотря на тяжело дышащего Сяо Юи, который был целиком в поту и что-то невнятно бормотал.

«Рычание Десяти Тысяч Драконов сильная техника… Не догадываюсь, откуда Мастер Подземного Царства её получил» – сказал Не Ли.

Однажды Сяо Юи прорвётся в Сферу Небесной Судьбы… И он знал, что тогда развитие начнётся с пугающей скоростью. В то же время, совершенствуясь, Сяо Юи собирал души жизни. Первая, вторая, третья… Он, наконец, остановил свой прорыв на третьей сфере. Во время сбора души, сердце Сяо Юи трепетало от страха, но он решил, во что бы то ни стало довести дело до конца как можно скорее. Вскоре он очнулся, и тяжело дыша, принял горизонтальное положение.

Сяо Юи был спокоен, как гладь озера. В его медленно открывшихся глазах на мгновение мелькнул яркий блеск. Техника Рычание Десяти Тысяч Драконов превосходно скрывается, и люди не могут почувствовать её настоящую силу. Сяо Юи почувствовал колебания в воздухе своим телом. Опустив голову вниз, он заметил, что рукав и ещё небольшая часть одежды была оторвана, обнажив плечи, что заставило его смутиться. Кое-как натянув одежду, подняв голову и посмотрев на Не Ли, он сказал: «Благодарю тебя, Не Ли! Если бы не ты, я бы до сих пор не смог достичь Сферы Небесной Судьбы. Если ты захочешь попросить меня о чем-то, я буду стараться сделать все, что в моих силах, чтобы помочь тебе!».

Сяо Юи был доволен своим новым достижением, так как прошлый учитель быстро потерял терпение и разочаровался в его силах. Если бы не помощь Не Ли, он не знал когда бы смог попасть в Сферу Небесной Судьбы.

Не Ли протянул правую руку и сказал: «Поскольку ты излечен, то тебе следует заплатить за твой прорыв в Сферу Небесной Судьбы. И если у тебя осталось несколько Камней Души, то мои сегодняшние старания не пройдут впустую».

Сяо Юи посмотрел в глаза Не Ли и сказал: «У меня тут есть десяток Камней Души, я отдам тебе всё».

«Вот это да! Не ожидал, что у сына Управляющего могут быть такие материальные проблемы… Ну ладно, мне стыдно забирать последние и я возьму только 5. Пусть у нас будет поровну. Ты же всё-таки привёл меня в Секту Божественных Перьев. А я помог тебе прорвать границу. С этого момента мы квиты»

Не Ли взял камни, и с улыбкой сказал: «Не забывай использовать эти иглы самостоятельно, не дай своим пяти камням пропасть зря»

Сяо Юи взглянул на Не Ли, в его глазах читалось удивление от входа в Сферу Небесной Судьбы с помощью акупунктуры. Он не знал, как отблагодарить Не Ли или высказать свои чувства. Сяо Юи протяжно вздохнул.

«Эй, Сяо Юи, чего ты смотришь так на меня? Прям глазами ешь!» – решил подколоть Не Ли.

Сяо Юи открыл удивлённо глаза, затем нервно замахал руками и начал отнекиваться: «Нет, нет, ничего, все в порядке!» – Сяо Юи опустил глаза и подумал: ‘Почему Не Ли только что так грубо пошутил надо мной?’. Сяо Юи переминаясь с ноги на ногу, опустил голову.

Постояв немного, он пошёл к выходу. Стоя в дверях, он обернулся и сказал: «Неважно. Я очень благодарен тебе!» Промолвив это, он закрыл за собой дверь.

Не Ли посмотрел на закрытую дверь и улёгся на кровать, говоря сам с собой: «Да, брать с него 5 камней было ошибкой... Нужно было взять все 10»

Безмолвная ночь.

На рассвете следующего дня лес был пронизан пением птиц. Лес наполнялся свежим воздухом и утопал в тумане. По тропам, на которых тренировались студенты Института Небесной Судьбы теперь не спеша прогуливались Не Ли и Лу Пяо, гадая, каким же будет их новый учитель. Они шли по привычному для Сяо Юи пути, проходящему через двор Института.

На входе им преградил путь эксперт в робе и потребовал паспортные таблички. Не Ли и Лу Пяо показали свои пропуска, после чего эксперт пропустил их.

Войдя, Лу Пяо произнёс: «Это место так отличается от нашей Академии»

«Хм…» – мыкнув, Не Ли прошёл вглубь. Он смотрел сквозь студентов, и его посетило знакомое чувство. Через толпу торопящихся студентов на них смотрел Хуа Линг. Не обратив на него внимания, герои продолжили движение через толпу.

Вскоре к ним подошёл 17 летний студент и спросил: «Откуда вы?»

Не Ли спокойно ответил: «Из Крошечного Мира»

«Что? Так вы те одарённые ребята - молодой человек удивлённо моргнул, и продолжил. - Меня зовут Цзинь Ян. Я из одной семьи Секты Божественных Перьев. В нашей семье много талантов. И я думаю, у нас найдётся, о чем поболтать друг с другом»

«Расскажи по подробнее» – сказал Не Ли.

«А скажи-ка, с нами точно все будет в порядке?» – возразил Лу Пяо.

«Хорошо. Видишь ли, тут, в Институте, мы все в безопасности. И даже если что-то произойдёт, ты будешь в порядке, ведь ты под защитой» – молвил он Не Ли и продолжил: «Юное поколение, собранное Сектой Божественных Перьев не должны быть терзаемы сомнениями»

Как только он закончил, седой старик в мантии вдруг объявил: «Добрый день, мои ученики. Я ваш учитель – Чи Му! Я ответственен за ваше практическое обучение. Подходите и присаживайтесь»

Студенты проследовали за учителем в комнату народного искусства, где сели на пол скрестив ноги в ожидании урока. Чи Му сел перед всеми.

«В нашем классе всего 36 человек, но сегодня у нас появилось двое новичков, необычайно талантливых, я бы сказал. У них Сосуд Небесной Сущности, которым не каждому дано владеть! Итак, урок. Что бы я ни сказал – вы должны соглашаться на мои условия. По истечению года, пять сильнейших студентов будут переведены в Восточный Двор. Тем, кто не сможет достичь этого результата придётся остаться в Западном Дворе» – учитель Чи Му перевёл дыхание: «Все равно, каждый из вас талантлив, и каждый сможет добиться результатов, если будет последователен и старателен».

После его слов студенты начали робко переглядываться, словно пытаясь предсказать, кому посчастливится отбыть в Восточный Двор.

Среди группы были разные люди – из всех уголков мира, благородных кровей и обычных. На их фоне выделялась сидящая позади всех девушка. Черные одежды строго скрывали её тело, а лицо застыло в холодном спокойствии, граничащем с гневом.

Учитель окинул взглядом класс, и продолжил: «Несмотря на то, что многие из вас так же талантливы в боях, Институт не приветствует выяснения отношений силой. Любое насилие может сломать ваши судьбы!»

Балансируя на тонкой грани между сражением и дисциплиной, Институт вёл студентов по своему собственному пути. Но Не Ли мало слушал преподавателя, думая о том, как раздобыть ещё камней души, полученные вчера у Сяо Юи он уже использовал. У практикующих Богонебесную технику, Сосуд Души действительно похож на бездонную яму.

Ничего не найдено.