Tales of Demons and Gods

Глава 265 – Тест.

«В Западный двор!» – воскликнул Гу Чжи Ши, светясь от счастья. Каждый талант важен для Института Небесной Судьбы.

«За короткий промежуток, в Институте Небесной Судьбы появилось много талантов» – Гу Чжи Ши был несказанно рад, что его Институт Небесной Судьбы смог заполучить юных одарённых талантов

«Что думаешь о Западном, Южном и Северном Дворе?» – Спросил Лу Пяо у Сяо Юи.

Сяо Юи начал объяснять «Северный Двор наихудший вариант. Как правило, для 5 рангов Сосуда Человеческой Сущности и хуже. Некоторые мастера из Секты Божественных Перьев не захотят исключить своих учеников из секты, поэтому они отправляют своего ученика в Северный Двор».

Лу Пяо начал понимать. Откровенно говоря, Северный Двор принимал тех, кто имели Сосуд Человеческой сущности ниже 5-го ранга. Иными словами бесполезных людей.

Тем временем Сяо Юи продолжал объяснять: «Южный Двор лучше. В Южный Двор принимают людей, у которых ранг, выше 5. Что же касается Западного Двора, то это лучшее место, в которое вы можете поступить. Что же до направления, то вам нужно иметь направление Земли или Неба. Лучших талантов отправляют в Западный двор»

«Ну, а существует ли Центральный Двор?» – Спросил Лу Пяо, смотря на Сяо Юи.

«Центральный Двор...» – Сяо Юи тихо задумался и, наконец, сказал: «Центральный Двор это, безусловно, загадочное место.

Не Ли молчал. Из предыдущей жизни у него было мало информации о Центральном Дворе Секты Божественных Перьев.

Тест начался сразу же с наступлением утра. Не Ли помнил, что в прошлой жизни тест определил, что у него 7 ранг Сосуда Земной Сущности. Хоть это и не выдающийся результат, но тоже очень хорошо. Сосуд Сущности это что-то вроде атрибута души - он не зависит от практики, и при нормальных обстоятельствах его невозможно изменить. Поэтому Не Ли предполагал что у него 7 ранг Сосуда Земной Сущности

С течением времени, тест проходили десятки людей.

«Два господина. Вы привели своих людей?» – Сказал Гу Чжи Ши глядя на Сяо Юи и Хуа Линг с натянутой улыбкой.

«Слушай Гу Чжи Ши, мы просто прохожие» – Сказал Хуа Линг с улыбкой на лице.

Принимая участие в руководстве над тестом, он слегка кивнул в сторону 20-летнего юноши: «Вы, подойдите для прохождения теста». Невысокий юноша, одетый в мантию, подошёл к нему.

Юноша сделал шаг вперёд и под наставлениями двух учителей медленно опустил руку на хрустальный шар. Он стал полностью прозрачным, и в нём медленно циркулировали силы Юноши.

Хрустальный шар понемногу начал испускать слабый луч света, становясь все более и более ярким. Появился оранжевый блеск, и разделился на 6 нитей

«Сосуд Земной Сущности 6-ой ранг, хорошо. Сопроводите его в Западный Двор» – Гу Чжи Ши кивнул с улыбкой на лице.

Хуа Линг, стоя среди молодёжи, положил руку на плечо юноши и сказал: «Хорошо!».

Юноша почтительно поклонился - он не выглядел удовлетворённо.

Преподаватели же, помогали оставшимся людям с тестом.

«Сосуд Земной Сущности 3-й ранг, Западный Двор»

«Сосуд Земной Сущности 7-ой ранг, Западный Двор»

Испытание проходили один за другим.

Тех, у кого был Сосуд Земной Сущности, отправляли в Западный Двор.

Разговор гениев.

«Сейчас маленькие миры действительно сильны. Испытано столько людей, более 90% которых имеют Сосуд Человеческой Сущности, Сосуд Земной Сущности за 10 дней только у 12 людей. А из небольшого мира протестировали троих и у всех Сосуд Земной Сущности!»

Хуа Линг немного улыбнулся. В его мире Малых Небес, в каждом поколении появлялось множество талантов. Как другие миры могли с ними сравниться?

«Вы, проходите тест!» – Гу Чжи Ши указал пальцем на Гуан Юи.

«Да» – Гуан Юи кивнул головой. Под руководством двух учителей подошёл к хрустальному шару и медленно положил на него руку.

После рассказа Сяо Юи, он понимал, что этот хрустальный шар будет решать его судьбу, поэтому немного нервничал.

Со временем, хрустальный шар стал излучать немного света, а затем все больше и больше, внутри появился тонкий красный луч, постепенно расходившийся на 9.

«Сосуд Человеческой Сущности 9 Ранг, Южный двор» – сказал Гу Чжи Ши и посмотрел на Гуан Юи, иметь Сосуд Человеческой Сущности 9 Ранга было не плохо, но и не хорошо.

Гуан Юй посмотрел на хрустальный шар и пробормотал: «Это невозможно, определённо это ошибка, я должен пройти тест снова!»

Услышав слова Гуан Юи, Гу Чжи Ши холодным тоном сказал: «В тесте не может быть ошибки, каждый человек может пройти тест лишь раз»

Два преподавателя рассерженно посмотрели на Гуан Юи, ему осталось только вернуться с растерянным видом назад, хотя он и прошёл, но Сосуд Человеческой Сущности 9 ранг, не был каким-то особенным, он долго не мог принять этот факт, потому что с младенчества, он был сильнейший среди сверстников, он считался одарённым гением.

Посмотрев на Гуан Юи, Не Ли спокойно сказал: «Ничего, хотя уровень Сущности Сосуда имеет определённое отношение к практике, но это не является решающим фактором»

Услышав слова Не Ли, в душе Гуан Юи почувствовал вкус сотни …

«Ха-ха, Сущность Сосуда действительно не решающий фактор! Посмотрите на господина Сяо с Сосудом Небесной Сущности 7 ранга. Не все завершают развитие, застревая на границе?» – сказал Хуа Линг со смехом.

Сяо Юи холодно посмотрел на Хуа Линга: «Что ты имеешь в виду?»

Увидев взгляд Сяо Юи, Хуа Линг поспешил «извиниться» и сказал: «Господин Сяо, мне очень жаль! Я слишком много наговорил перед этим. Я не должен поднимать тему проблем с Сущностью Сосуда перед господином Сяо».

Не Ли посмотрел на Хуа Линга, слегка улыбнулся и сказал: «Уровень Сущности Сосуда, на самом деле, не может определить будущий успех человека. Но все же имеет определённую связь, особенно, когда мы достигнем Сферы Небесной Судьбы. Господин Хуа Линг однажды поймёт, что даже обладатели Сосуда Небесной Сущности иногда застревают на границе, но при этом каждый может войти в Сферу Небесной Судьбы»

«Ну и что? Практиковаться в течение от 10 до 20 лет, и только затем перейти в Сферу Небесной Судьбы… Эта скорость практики хуже, чем у Сосуда Человеческой Сущности!» – Хуа Линг громко смеясь, сказал.

«Нет-нет» – Не Ли покачал головой заявив: «Уровень силы Сосуда Небесной Сущности уже изначально очень велик. Но почему же некоторые люди с Сосудом Небесной Сущности останавливаются в развитии на долгие годы? Потому что Сосуд Небесной Сущности самостоятельно познаёт сущность неба и земли, повышая уровень души. Возможно, господин Хуа Линг слышал про таинственный Фиолетовый Бамбук. Фиолетовый Бамбук является одним из самых редких и ценных сокровищ в мире. Их корни, посаженные в землю, поглощают Сущность Земли и Неба. Некоторые Фиолетовые Бамбуки не прорастают из земли несколько сотен лет, а когда начинают расти, вырастают всего на несколько сантиметров в год. Некоторые Фиолетовые Бамбуки прорастают несколько тысяч лет или даже десятки тысяч лет в земле. Но когда они начинают расти, то вырастают по несколько метров в день, а затем будут расти с головокружительной скоростью!»

Хуа Линг подумал немного, а затем холодно фыркнул: «Сказанное тобой имеет смысл, но как теория о Фиолетовом Бамбуке может привести к умозаключению о Сосуде Небесной Сущности?!»

Не Ли с лёгкой улыбкой сказал: «Это не умозаключение, если не верите, найдите Эксперта Ранга Боевого Предка и спросите, имеет ли значение Сосуд Сущности. Если человек останавливается в развитии на границе Сферы Небесной Судьбы на один год, в жизни он без проблем сможет достичь Сферы Небесной Звезды. Остался на два года - может достичь Небесной Оси, более трёх лет - достигнет Дао Дракона, если остаться на пять лет - может стать супер-гением Сферы Боевого Предка! Сколько лет господин Сяо остаётся на границе?»

«Пятый год» – Сяо Юи нерешительно отвёл взгляд от Не Ли. Он не знал, являются слова Не Ли правдой или ложью…

Не Ли посмотрел на Сяо Юи и сказал: «Поздравляю, господин Сяо, скоро вы сможете достичь Сферы Небесной Судьбы! Кроме того, после прорыва будете развиваться как на дрожжах! И какой-то абсолютный бездарь не сможет с вами сравниться»

«Мечта дурака, как смешно! Ты никогда не видел Эксперта Ранга Боевого Предка, и без достойного сопровождения не имеешь права на это» – Хуа Линг громко рассмеялся, его немного беспокоили слова Не Ли, но он не хотел признавать, что это правда.

«Будьте оптимистичнее» – отмахнулся Не Ли.

«Не Ли, то, что ты сказал, это правда?» – Сяо Юи спросил у Не Ли.

«Я болтун» – сказал Не Ли, посмотрев на Сяо Юи. Улыбнувшись у себя в сердце, на самом деле он понимал, что это только половина правды. Он мог видеть, что душа Сяо Юи достигла определённых высот, и сейчас в ней происходит преодоление границы. Это, в сумме с собственным талантом Сяо, после достижения Сферы Небесной Судьбы, позволит ему развиваться как на дрожжах.

Кроме того, Не Ли видел, что Сяо Юи практикует туже технику, что и Мастер Подземного Царства, Рычание Десяти Тысяч Драконов, этот метод весьма властный и жестокий, не проигрывающий техникам Ду Цзэ и Лу Пяо, но техника Сяо Юи была не полной, поэтому он и не мог так долго прорвать границу. Однако достичь Сферы Небесной Судьбы мог, после прорыва, на пути развития не будет препятствий, и он в тот же день достигнет границы в Сферу Небесной Звезды.

«Хорошо» – Сяо Юи горько усмехнулся в сердце. Слова Не Ли, очевидно, были для обмана Хуа Линга. Но в сердце он надеялся на обратное.

Не Ли улыбнулся, но не ответил.

Хуа Линг посмотрел на Сяо Юи, посмотрел на Не Ли, и фыркнул. Он не был готов поверить в слова Не Ли. Повернул голову и продолжил наблюдать за тестом своих подчинённых.

«Сосуд Земной сущности 3 ранг»

«Сосуд Земной сущности 6 ранг»

«Сосуд Человеческой сущности 8 ранг!»

Из 6 человек, прошедших тест, у 5 были Сосуды Земной сущности и один с Сосудом Человеческой сущности 8 ранга.

Услышав слова преподавателей, лицо Хуа Линга потемнело, он закричал: «Отброс! Вопреки ожиданиям, Сосуд Человеческой Сущности? чтобы в один прекрасный день возвысить наш мир, нам не нужны отбросы с Сосудом Человеческой Сущности!»

После этих криков, парень с Сосудом Человеческой Сущности покраснел со стыда.

Ничего не найдено.