Tales of Demons and Gods

Глава 264 – Сущность Сосуда.

«Хуа Линг разве мы так хорошо знакомы?» – Сяо Юи бросил ледяной взгляд в сторону Хуа Линга.

«Господин Сяо, вы говорите так, как будто сторонитесь меня» – улыбнулся Хуа Линг.

«Наши отцы, как-никак оба мастера в секте Божественных Перьев, не нужно смотреть на меня как на врага»

После своих слов, Хуа Линг бросил свой взгляд за спину Сяо Юи, где вместе с Не Ли стояли ещё два человека, и громко засмеялся: «Ха! Ха! Ха!»

«Неужели в Крошечном мире не осталось талантов, и было выбрано всего три человека? И пока, судя по их внешности, неясно смогут ли эти трое хоть как-то развиться? Кажется, Крошечный мир никогда не сможет сравниться с нашим Миром Исходного Дня?»

После ехидных слов Хуа Линга, в глазах Не Ли и его друзей появились нотки презрения.

Позади Хуа Линга, стояло двадцать экспертов. Хотя каждый из них был уровня Полубога, но все уже максимально приблизились к достижению Сферы Небесной Судьбы. Они с вызовом в глазах смотрели на Не Ли и его друзей. Они сразу же почувствовали напряжённость в отношениях между Сяо Юи и Хуа Лингом. Поэтому, даже те, кто стоял позади Сяо Юи, должны выказывать уважение их господину. Потому что Хуа Линг единственный достойный лидер.

Не Ли сдержанно и тихо спросил у Сяо Юи: «Кто такой, этот Хуа Линг?»

«Его отец, так же как и мой приёмный отец, служит в Секте Божественных Перьев, они соревнуются за должность старшего Мастера, вам не стоит обращать внимание, вы все равно не сможете, что-либо с этим поделать» – ответил спокойным голосом Сяо Юи.

Не Ли все понял… Не удивительно, что между Хуа Лингом и Сяо Юи с самого начала чувствовалась напряжённость. Но Не Ли мало интересовали подобные распри.

Хуа Линг с холодным блеском в глазах посмотрел на Не Ли. Он не догадывался, о чем разговаривали Не Ли и Сяо Юи, но наверняка там не было добрых слов о нём.

«Мы должны немедленно провести тест Сущности Сосуда, в конце концов, мы до сих пор не знаем, какая Сущность Сосуда у троих пришедших из Крошечного мира»

Хуа Линг провокационно улыбнулся, окидывая взглядом Сяо Юи и его подопечных.

«Господин Сяо имеет Сосуд Небесной Сущности 7 ранга, может быть новоприбывшие из этого мира, имеют такой же талант?»

«Это не должно тебя беспокоить!» – Сяо Юи выглядел необыкновенно спокойным. Чего не скажешь о Хуа Линге - на его лице читалось отвращение, которое хорошо передавалось через его слова.

Видя, что Сяо Юи ведёт себя абсолютно безучастно и спокойно, Хуа Линг потерял интерес, обернулся и стал уходить. Сосуд Небесной Сущности 7 ранга, и ещё даже не сформировал свою душу судьбы - это не повод вести себя самодовольно.

Хотя, Хуа Линг уже достиг трёх сфер Небесной Судьбы. А вот Сяо Юи и по сей день не сформировал душу судьбы. Но в глубине души Хуа Линг до сих пор относился к нему очень напряжённо и считал Сяо Юи своим главным противником.

В самом начале, о существовании Сосуда Небесной Сущности 7 ранга ходили лишь легенды. Во всем Институте Небесной Судьбы таких людей было не больше сотни. Все эти сто человек достигли небывалых высот - это были самые выдающиеся люди. Само собой разумеется, что при наличии Сосуда Небесной Сущности 7 ранга скорость развития была просто необычайно высока. Обычные люди просто не способны угнаться, но Сяо Юи до сих пор не смог даже сформировать душу судьбы.

Само собой разумеется, что такие люди как Сяо Юи не должны заставлять Хуа Линга чувствовать угрозу. Но в Институте Небесной судьбы ходила одна легенда, как один Эксперт с Небесной Сущностью подошёл к пределу Небесной Судьбы и очень долго оставался там, перестав при этом развиваться. Но как только он сформировал свою душу судьбы, он сразу же получил огромный скачок в скорости развития, который обычным людям даже и не снился.

Сила Сосуда Небесной Сущности вынуждала Хуа Линга чувствовать беспокойство. Он прошёл проверку. У него был Сосуд Земной Сущности 7 ранга. Это считается отличным результатом, но не лучшим.

Людей желающих пройти тест становилось все больше и больше.

«Сосуд Человеческой Сущности 9 ранга направляется в Южный двор»

«Сосуд Человеческой Сущности 7 ранга направляется в Южный двор»

Тест Сущности Сосуда подходил к концу, а имевших Сосуд Земной Сущности не так уж и много. Наставник из Секты Божественных перьев, отвечающий за тестирование, с блеском в глазах взглядом окинул всех принявших участие в тестировании - ему было немного скучно. С каждым годом, талантливых людей было все меньше и меньше. Это означало, что Секта Божественных Перьев так же приходила в упадок, рискуя не вызывать в будущем интерес у талантливых ребят. Которые могли так же присоединиться к другим сектам.

Наставник, отвечающий за тестирование, был средних лет и одет в голубую мантию. Он со строгим видом следил за результатами испытаний, а двое младших наблюдателей рядом с ним с большой скоростью протоколировали все данные.

Вышел ещё один результат теста:

«Сосуд Земной Сущности, ранг 6».

Наставник средних лет в голубой мантии кивнул и сказал:

«Хорошо направьте в Западный двор!»

Хуа Линг нахмурился - здесь были тысячи желающих пройти испытания, и он не знал когда настанет их очередь, но похоже точно не скоро.

Увидев человека в голубой мантии, он направился к нему. Приблизившись Хуа Линг с лёгкой улыбкой на лице, окликнул его:

«Наблюдающий Гу Чжи Ши, давно не виделись!»

Увидев Хуа Линга, человек в голубой мантии средних лет немного смягчился в лице и мягким голосом ответил.

«Молодой господин Хуа Линг, зачем вы здесь?»

«Да вот привёл новобранцев из нашего маленького мира, для прохождения теста на определения Сущности Сосуда. Гу Чжи Ши прошу, позаботьтесь о них»

Хуа Линг, все так же улыбаясь, протянул правую руку с какой-то вещью в сторону Гу Чжи Ши.

Гу Чжи Ши одним глазом посмотрел вниз, и невозмутимо ответил:

«Спасибо вам, молодой господин. Вы сама вежливость!»

Он был лишь мелким служащим, а отец Хуа Линга - одним из тех, кто имел реальную и большую власть, не сравнимую с его. К тому же Хуа Линг был до такой степени вежлив, что у него не было никаких вариантов, кроме как продать своё лицо.

«В таком случае, люди, пришедшие с молодым господином Хуа Лингом, пройдут испытание первыми!»

Гу Чжи Ши улыбнулся.

«Мир Исходного Дня известен своими талантами и, несомненно, сейчас отличиться своими гениями!»

«Большое спасибо за заботу, учитель!»

Хуа Ланг засмеялся, обернувшись, он крикнул своим людям:

«Ну, вперёд!»

Новобранцы из Мира Исходного Дня все вместе направились в сторону Хуа Линга.

На лицах тысячи людей, которые ждали свою очередь, для прохождения испытания, появилось недовольство. Люди Хуа Линга пришли значительно позже них, но почему-то пройдут испытание быстрее них.

«Кто эти люди?»

«Не возражайте, и не создавайте неприятности! Это Хуа Линг - сын управляющего Внешнего двора! Его люди должны пройти испытания первыми!»

В конечном счёте, люди, успокоившись, отошли. Всё-таки это были люди Секты Божественных Перьев. Ничего не поделаешь, если они нарушают некоторые правила.

Сяо Юи вышел из толпы и встал напротив Хуа Линга и Гу Чжи Ши.

«Учитель наблюдатель, так дела не делаются! Мы с Хуа Лингом пришли позже этих людей, а вы хотите их отодвинуть. Это не правильно и не выдерживает какой-либо критики!» – твёрдым голосом сказал он.

Гу Чжи Ши посмотрел на Сяо Юи - это было затруднительное положение, если бы обычный человек сказал что-то подобное, он бы незамедлительно его усмирил. Его власть была связана лишь с проведением испытаний, в то время как отцы Сяо Юи и Хуа Линга - оба были высокопоставленными мастерами. Ко всему прочему он совершил не очень хороший поступок, нарушил правило ради корыстных целей, и если Сяо Юи даст этой информации ход! Его ждут серьёзные неприятности…

Экзаменатор был опытным человекам, и его трудно было застать врасплох. Ему пришла в голову одна идея, и он сказал:

«Господин Сяо, прошу простить меня, но Хуа Линг только что передал мне номерную дощечку. Они уже занимали очередь ранее, просто немного задержались. Это ведь не считается нарушением правил?»

Сяо Юи растерялся после таких слов. Хотя он и знал, что экзаменатор врал, от чего в глубине душе он был просто в ярости, но ничего не мог с этим поделать.

«Господин Сяо, я забыл сказать, что передал так же и вашу номерную дощечку. Так что если вы захотите пройти тест первыми, мы можем встать в очередь позади вас» – Сказал, Хуа Линг злорадно улыбаясь.

Управляющий экзаменом с благодарностью посмотрел на Хуа Линга. Как и отец - сын умеет пользоваться своей властью. Сравнивая Сяо Юи и Хуа Линга, последний умел разговаривать с людьми и найти выход из любой ситуации.

«Нет необходимости, мы подождём своей очереди» – Сяо Юи нахмурился. Встань он впереди очереди, разве он не уподобился бы Хуа Лингу?

«О? Раз господин так хочет встать в конец очереди, тогда и мы последуем его примеру. Экзаменатор, вы можете продолжать с того на ком остановились. А мы с Сяо Юи можем понаблюдать!» – Сказал Хуа Линг с улыбкой.

«Раз молодой господин Хуа Линг этого хочет… Что же, давайте продолжим в той последовательности, которая была!» – Сказал Гу Чжи Ши. На его лице была довольная улыбка. Как и отцы этих ребят, так и они сами постоянно соревнуются, но всё это никак к нему не относится. Он был очень доволен тем, что остался не причём.

Сяо Юи недовольно нахмурился в ответ на провокационные действия Хуа Линга.

Хуа Линг посмотрел в сторону Не Ли и двух других, и сказал:

«Не знаю, какая у этих троих, пришедших из Крошечного мира, Сущность Сосуда. Но зная, что господин Сяо обладает исключительным талантом, они должны быть не хуже»

Сяо Юи так же не знал, какие способности дарованы Не Ли и двум другим. Но видя, как Хуа Линг оказывал давление, он мог лишь озираться на него холодным взглядом, не зная, что сказать в ответ.

Впереди учащиеся продолжали проходить испытания. Среди прошедших было несколько Сосудов Земной Сущности, а так же был и третий ранг Небесной Сущности, вызвавший возгласы и изумления.

«Удивительно, Небесная сущность!»

Люди с восхищением смотрели на этого гения.

Сам гений так же выглядел удивлённым, не зная как себя вести. Он пришёл сюда лишь как спутник молодого господина, сопровождающий его на испытание. Он и подумать не мог, что пройдя тест, у него окажется Сосуд Небесной Сущности!

Ничего не найдено.