Tales of Demons and Gods

Глава 261 – Прощание.

Месяц пролетел очень быстро. Не Ли с друзьями попрощавшись со своими родителями, начали своё путешествие, отправившись в Область Драконьих Руин.

Смерть Е Цзуна оставила у всех ноющие чувство в груди.

Не смотря на то, что в такие тяжёлые времена, смерть не являлась чем-то необычным, люди не стали бесчувственными растениями.

Не Ли вдруг пришёл к мысли, что в этом крошечном мире самой загадочной Силой Закона был Закон Времени и Пространства. Духовный Бог времени и пространства может разрезать саму ткань мироздания, изменяя судьбы людей. Возможно он так же сможет вернуть Е Цзуна к жизни!

В прошлой жизни Не Ли так же немного слышал о Духовных Зверях времени и пространства, само существование которых было весьма загадочным. Но их боевые навыки не были особенно сильными. Каждый раз, приводя в движения струны времени и пространства, они платили очень высокую цену.

Девятый уровень в Землях Погибели.

Не Ли с друзьями, а так же Мастер Подземного Царства и другие шесть мастеров собрались вместе.

Не Ли с холодным взглядом искал в округе Лорда Демона. При следующей встрече с ним, Не Ли не будет колебаться и сразу же нападёт на него, с целью убить на месте.

Однако, Лорд Демон не появлялся…

Взгляд Мастера Пустоты упал на Не Ли. Он кажется понял намерения Не Ли, и подойдя к нему сказал: «Не Ли, я знаю, что вы хотите убить человека… Но я должен вас предупредить. Хотя вы и являетесь моим учеником, я не могу ставить вас выше других. Если вы убьёте ученика, то мастер будет иметь право убить вас - я не смогу вам помочь».

Услышав слова Мастера Подземного Царства, у Не Ли сжались кулаки, он посмотрел на него и спросил: «Учитель, даже если этот человек, которого я хочу убить, убил моего отца?»

Мастер понимающе глядел прямо в глаза Не Ли. После минуты молчания он сказал: «Умерьте свой пыл на какое-то время… Если вы действительно хотите отомстить, я предлагаю вам дождаться нашего прибытия в Область Драконьих Руин. Достигнув определённого уровня развития, вы сможете сами решить свои разногласия, и никто не сможет вам помешать»

Не Ли понял слова Мастера Пустоты. Пока он не может ничего сделать, кроме как достигнуть уровня развития большего, чем у учителя Лорда Демона. После этого никто не сможет его остановить. Не Ли подавил свою ненависть к Лорду Демону, кивнул и ответил: «Хорошо… Я буду следовать наставлениям учителя».

Мастер Подземного Царства удовлетворённо кивнул и сказал: «Малая течь потопит корабль… Составляя свои планы, нельзя с пренебрежительностью относится к мелочам. Если Вы сможете временно подавить свой гнев, в будущем вы непременно добьётесь успехов»

Увидев Не Ли в подавленном состоянии, Сяо Юи подошёл и подбадривающе сказал: «Человек чести отомстит, не позднее, чем за десять лет!»

Услышав слова Сяо Юи, Не Ли кивнул и молча отошёл в сторону. Он не сможет так легко вынести смерть Е Цзуна. Он подошёл у Дуань Цзяню и шепнул ему на ухо: «Дуань Цзянь, ты и твой мастер, вы должны быть очень осторожными. Лорд Демон может готовить заговор против вас».

Дуань Цзянь кивнул, его глаза блестели холодным светом.

«Хозяин, будьте спокойны, я не позволю ему спокойно жить. При первой же возможности я убью его»

«С твоими способностями, я боюсь, ты не сможешь, с ним справится. Главная твоя задача быть осторожным и защищать себя».

Не Ли беспокоился, давая наказ Дуань Цзяню. К счастью Дуань Цзянь обладал сдержанностью, а так же дарованным ему несокрушимым телом, и для него эта задача не должна быть слишком тяжёлой.

«Да, я понимаю» – Дуань Цзянь кивнул.

Взгляд Не Ли на одно мгновение обратился в сторону Е Цзыюнь. Он чувствовал грусть в своём сердце. Достигнув Области Драконьих Руин, Не Ли больше не сможет о ней заботиться. Но он верил в неё! Е Цзыюнь сильный человек, который не покажет свою слабость и горе от потери отца окружающим.

К тому же, Не Ли дал ей надежду, что можно ещё спасти Е Цзуна! Надо верить, и Е Цзыюнь несомненно будет стараться ради отца.

В прошлой жизни, когда её отец и дедушка погибли в бою, Е Цзыюнь возглавила своих сородичей и повела их через Горы Святых Предков. В то время Не Ли восхищался её решительным и твёрдым взглядом. Именно благодаря этому, он смог пересечь в одиночестве безграничную пустыню, и войти в Божественный Дворец Пустыни. Именно Е Цзыюнь была той, кто заразил его, научил никогда не сдаваться.

Не Ли заботливо посмотрел на неё и сказал: «Е Цзыюнь, после того как мы прибудем в Область Драконьих Руин, будьте осторожнее, позаботьтесь о себе»

«Да» – кивнула Е Цзыюнь.

Не Ли нежно обнял Е Цзыюнь. Проведя так мало времени вместе, они вновь должны разделиться. Но ради будущего людей, они все должны постараться и стать сильнее.

Ощутив теплоту в объятиях Не Ли, Е Цзыюнь вплотную прижалась к нему. Она задумалась о том, что бы она делала, если бы Не Ли не было рядом? Он стал для неё незаменимой опорой, она больше не чувствовала себя одинокой. Он подарил ей надежду.

Она поняла, что Не Ли постепенно стал незаменим в её жизни. И теперь она его и только его. Она невеста.

Ах…! И надо же было подумать об этом в таком месте.

Но в глубине души она уже всё решила. Когда она немного подрастёт, она наденет свадебное платье и навсегда свяжет свою судьбу с ним.

Чем больше времени проходило, тем меньше она хотела с ним расставаться.

В это время, над девятым уровнем Земель Погибели, в небе появилась огромная, глубокая и мрачная воронка, ведущая в неизвестность.

Глядя на этот водоворот, Мастер Подземного Царства и остальные шесть мастеров один за другим вливали в свои глаза Духовную Силу, чтобы смотреть сквозь пространство.

В этот момент, один из мастеров, одетый в серебряную мантию, вышел вперёд и сказал: «Был рад присутствовать. Портал между Крошечным миром и моей Божественной сектой открылся. Мы должны идти».

Этот человек в серебряной мантии был Мастером Вэй Нана, Чжу Сянцзюна и ещё двоих учеников.

Вэй Нан и Чжу Сянцзюнь, оба посмотрели в сторону Не Ли и остальных друзей, чтобы попрощаться:

«Не Ли, Ду Цзэ мы уходим первыми!»

«Хорошо, позаботьтесь там о себе». – Кивнул в знак уважения и сказал Не Ли.

С Лу Пяо и Ду Цзэ они так же попрощались по очереди.

Махнув рукой, мастер в серебряной мантии повёл за собой Вей Нана, Чжу Сянцзюна и остальных достигших уровня Полубога. Скользя по небу, они исчезли в водовороте.

Мгновение спустя.

«Портал между Крошечным миром и Сектой Божественного звука открыт. Настал и наш черёд»

Линг Юнг, улыбнувшись посмотрела на Е Цзыюнь, Сяо Нин и Сяо Сюэ. Обратив внимание как Е Цзыюнь и Не Ли глядят друг на друга, как они печалятся по поводу расставания, она тяжело вздохнула. Хорошо быть молодым, она жила так долго, что уже забыла, что значит любить.

Сяо Нин стояла в стороне. Только лишь единожды взглянув на Не Ли, на её глазах блеснули слезы, размывая изображение. Ей показалось, что она вновь видит, молодого юношу с блистающей улыбкой, погрузившегося с головой в её лечение, давшего ей свободу выбора и избавившего её от мучающей боли.

Неожиданно Е Цзыюнь подтолкнула Сяо Нин. Оглянувшись на Е Цзыюнь, Сяо Нин увидела в её глазах нежный подбадривающий взгляд.

«Нин’эр, когда вы попадёте туда, пожалуйста, позаботьтесь о себе и будьте осторожны» – сказал Не Ли, опустив свою голову и посмотрев на красивое лицо Сяо Нин. Эта невинная девушка, рано или поздно вырастет и станет просто ослепительно красивой!

Услышав слова Не Ли, Сяо Нин вдруг неожиданно для себя подалась вперёд, схватила Не Ли и заключила в своих крепких объятиях. Пускай он и Е Цзыюнь заключили помолвку. Но это не значит, что её чувства к Не Ли были слабее, чем у Е Цзыюнь. Когда впереди ждёт столь долгое расставание, она не смогла сдержать свои чувства и эмоции.

«Нин’эр…» – оказавшись в её объятиях, Не Ли растерялся. Он посмотрел на Сяо Нин. И почти сразу же в её глазах появилась слезинка и начала стекать по её нежному лицу. Как он мог не знать о чувствах Сяо Нин?

Сяо Нин ещё сильнее прижалась к Не Ли, а потом почти шёпотом сказала:

«Не Ли, тебе не нужно ничего говорить, я все понимаю. Однажды я увидела очень длинный сон. Там, во сне, я превращалась в чудовище. Я непрерывно сопротивлялась и каждый день погружалась в неисчерпаемые бои, вплоть до того времени пока не повстречалась с тобой… Ты дал мне смысл жизни, я целиком посветила себя тебе, боролась за тебя и умерла на пустынном поле боя. Хотя я знаю, что это был лишь сон, но я чувствую, что это моя судьба. Прощай Не Ли, после того как я вернусь из Области Драконьих Руин, я изменюсь и стану сильнее!»

После этих слов, Сяо Нин повернулась, вытерла свои щеки от слез и направилась в сторону Е Цзыюнь.

Услышав слова Сяо Нин, Не Ли с глупым видом, ушедшим куда-то в себя, стоял не проронив ни слова. Его голова разрывалась, не понимая, откуда у неё взялись эти воспоминания.

В прошлой своей жизни, после Е Цзыюнь, у него фактически была только одна женщина. Когда он уже был первоклассным мастером Области Драконьих Руин, он встретил девушку, которая носила маску. Хотя он никогда её не видел, она сказала, что знает его. Сначала он относился к этой девушке настороженно, не подпускал слишком близко. Но она снова и снова спасала его. Из-за смерти Е Цзыюнь, Не Ли больше не мог испытывать любовь к другой девушке. Но он принял её, и они долгое время были вместе, пока эта девушка не погибла в бою, защищая его.

Не Ли, в своём сердце тосковал по ней… В конце концов они вдвоём прожили очень долго, и даже если он не любил её по настоящему, она была ему очень дорога. Спустя годы, Не Ли часто вспоминал её. Так как она всегда носила маску, в его памяти не могло сохраниться её лицо, он помнил только имя той девушки – Сяо Нин…

У него так же было желание, когда они прибудут в Область Драконьих Руин, найти Сяо Нин, и хотя бы компенсировать ей то, что задолжал в прошлой жизни.

Сны Сяо Нин’эр? Возможно ли, что Сяо Нин’эр в прошлой жизни, не умерла в Темных Лесах и в конца концов попала в Область Драконьих Руин? Как ещё можно объяснить то, что воспоминания Сяо Нин оказались в голове Сяо Нин’эр?

«Сяо Нин’эр – это Сяо Нин?!» – Не Ли начал бормотать вслух. Два силуэта начали медленно сливаться в один! Не удивительно, что та девушка узнала его. И так же не удивляет теперь и то, что какая бы ситуация не возникла, не думая о своей безопасности, Сяо Нин всегда приходила к нему на помощь.

В то время ему и в голову не могло прийти, что Сяо Нин и Сяо Нин’эр – одно лицо. Так как прошло слишком много времени, он начал забывать свою юность.

Сяо Нин часто рассказывала о своём времени. Что её лицо пострадало, когда она находилась в Тёмном лесу так же, как и её душа, которая страдает, сгорая от бесконечного проклятья. Она говорила, что в этом Темной лесу, скрывается необычное, странное и очень страшное существо. И оно одно обладает силой, превышающей силу сильнейших мастеров, из Области Драконьих Руин.

Какая тайна, в конце концов, скрывается в Тёмном Лесу? Если Сяо Нин смогла выжить, то зачем она последовала в Область Драконьих Руин? И с каким проклятьем Сяо Нин из прошлой жизни, пришлось столкнуться?

Author avatarОлег04 янв. 2018 г., 23:24:12

"Сяо Нин'эр - это Сяо Нин?"
Вы серьёзно?

Author avatarАндрей10 авг. 2018 г., 19:53:31

"Сяо Нин'эр - это Сяо Нин?"
Вы серьёзно?

А что вас смущает? Лица он не видел, а имя... это ж китайцы, у них у каждого по миллиону полных тёзок. Да и в этой книге "Сяо" - самая распространённая фамилия из всех (Сяо Cюэ, Сяо Юи, Сяо Ксанг или как там его, с Плато...)

Updated at год назад
Author avatarАлександр28 нояб. 2018 г., 21:34:36

Андрей дело не в этом, сейчас он так рассуждал словно было трудно догадаться по именам
Да и имя Сяо Нин'эр редко произносили и обычно ее называли Сяо Нин, и вот где тут логика, сразу видно или их одинаково зовут или это один и тот же человек.
честно, конец этой главы не очень понравился, намудрили знатно)

Author avatarНиколай23 окт. 2019 г., 11:22:42

Ну, суть то в том, что она ему очевидно рассказывала о своей юности и про тёмный лес. А две Сяо Нин, ровесницы, ушедшие в тёмный лес, да ещё и знает его, наверняка рассказывала и другое, так что сопоставить Сяо Нин'эр и Сяо Нин было проще простого. Автор просто перемудрил.