Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 7 – Убить Бизона.

Пройдя огромное расстояние через степь, Не Ян наконец прибыл в безжизненную и каменистую пустошь. Его взору предстали, огромные, странной формы валуны, рассыпанные в хаотичном порядке по всей территории. Между беспорядочно нагромождённых валунов были узкие щели и проходы.

«Это должно быть здесь»

Не Ян мгновенно осмотрел всё пространство. Подтвердив верные координаты, он стал более внимательным и начал медленно прокрадываться. Это был регион, где активно разгуливали Бизоны. Весь район пронизан ощущением страха и опасности. Он осторожно втиснулся в один из узких проходов между валунами.

Координаты [567.528.192]

Рельеф в этом районе был странным и необычным. Узкие проходы между валунами, где мог пройти всего один человек. Пройдя сквозь узкий проход, он увидел Бизона тёмного цвета, на расстоянии около двадцати шести метров от него. С огромным и прочным телом, плотно усеянным мышцами. На голове у него имелись два острых рога, напоминающие выпирающие кончики каналов.

Лидер БИЗОНОВ: 8 Уровень
Главный Монстр
Здоровье: 300/300

Не Ян достал арбалет, удерживая его в левой руке. Он принялся настраивать его, попутно убедившись в том, что правильно выбрал угол обзора.

По счастливому стечению обстоятельств, Лидер Бизонов был в пределах его атаки. Из-за своего огромного тела, даже если бы он смог обнаружить его присутствие, он был бы не в состоянии пройти через узкие проходы беспорядочно нагромождённых валунов. В результате он был полностью неспособен контратаковать.

Это было типичное использование Эксплойта (уязвимость) окружающей территории!

Этот Эксплойт ему поведал его друг Аркан (таинственный) Маг, обнаруживший его в игре. Однако, в настоящее время, единственным, кто был в курсе этого Эксплойта, был только он!

Применяя этот Эксплойт, Не Ян мог обойти разницу в уровнях и легко убить этого Бизона!

Не Ян начал заряжать арбалет болтами. Спустя три секунды, три арбалетных болта были заряжены, и арбалет был в полной боевой готовности.

«Вш! Вш! Вш!»

Три выстрела последовали к своей цели.

«Пф! Пф! Пф!»

Три арбалетных болта поразили Лидера Бизонов почти одновременно.

Промах
-1
Промах

Три значения об уроне всплыли над головой Бизона. Из-за сильной разницы в уровнях, между двумя сторонами, урон нанесённый Не Яном Бизону оказался слабым. Большую часть времени он будет промахиваться, и даже если он попадёт в цель, то только нанесёт небольшой урон.

После того, как Лидер Бизонов подвергся атаке, он взревел от гнева, выдыхая большое количество затхлого воздуха и начал свою безумную атаку в сторону Не Яна.

«Бум!»

Огромный грохот разлетелся по сторонам. Бизон врезался в валун и был отброшен назад. Его атака не смогла достичь Не Яна. Он мог только ходить вокруг валуна, без каких-либо других действий.

Не Ян мастерски закончил перезаряжать арбалет и, как и раньше, быстро выстрелил тремя болтами подряд по Лидеру Бизонов.

Хоть урон и был крайне низок, но от непрерывных атак Не Яна, здоровье Бизона начало понемногу снижаться. Однако это было очень медленно; лишь некоторые выстрелы достигали своей цели. Понемногу Не Ян начал прокачиваться.

Скорость стрельбы Не Яна была довольно стабильной. После страданий от атак, Лидер Бизонов яростно взревел; от того, что даже не мог подойти к нему.

Всё шло гладко, как ожидалось. Атакуя Бизона Не Ян постепенно прокачивался. После возрождения, если бы он предпочёл другой путь прокачки, это было бы действительно пустой тратой времени.

Нужно помнить, что ум Не Яна обладал огромным количеством игровых знаний. Он следовал собственным мыслям и разработал идеальный план прокачки.

Секунды и минуты непрерывно проходили мимо. Через полчаса Не Ян полностью израсходовал первый колчан — в тысячу арбалетных болтов! В это время у Лидера Бизонов оставалось примерно две трети здоровья.

От беспрерывного процесса стрельбы и перезарядки Не Яну захотелось спать. Тем не менее, он по-прежнему тратил огромные усилия, стреляя с высокой частотой, чтобы избежать восстановления здоровья Бизона, если бы перестал его атаковать.

Лидер Бизонов стал понемногу уставать. Испытывая напряжение, пытаясь перевести дыхание, после тарана скалы, когда обрушилась часть валунов.

Не Ян быстро отошёл немного назад, как в этот момент прозвучало голосовое оповещение вызова.

«Эксперт, я пошел по координатам, что вы дали нам для фарма монстров. Это действительно очень быстро! Я уже выбил сам сегодня два учебника навыка Стелса!» - сказал Флаинг Стоун. То место для прокачки, которое указал Не Ян, было на 50% эффективнее. Стоун был очень рад этому. Подарив Не Яну всего одну книгу навыке Стелса, он получил такой клад и место тренировки — это безусловно была стоящая сделка!

«Это естественно. С Падших Шаманов также выпадает книга навыка – Зрение Совы. Если вы найдёте ещё что-нибудь особенное, не забудьте отправить мне один» - Не Ян ни капельки не удивился. Он получил колоссально огромный опыт гида-стратега в своей предыдущей жизни. Такой небольшой лакомый кусочек — не стоил того, чтобы о нём помнить. В своей прошлой жизни, Не Ян был толстокожим человеком и очень забывчивым. Там было ужасное количество вещей, которые он бы хотел забыть или полностью проигнорировать. Однако единственное, что он запомнил наиболее чётко, были эти стратегические гиды из игры.

Каждый человек имеет исключительную память, когда занимается делом, которое ему особенно интересно.

«Если книга навыков выпадет, я пришлю её вам по почте. Однако кое-что меня беспокоит, как ты узнал об этом месте тренировок?» - Стоун спросил через чат. Когда он встретил Не Яна, тот был на начальном уровне.

«Я привык играть за Воина, но я удалил его, чтобы создать Вора» - Не Ян ответил не задумываясь. Естественно он не хотел, чтобы кто-то знал, что он переродился.

«Наверное, он был крут... Ваш Воин, наверное, был очень высокого уровня. Почему вы удалили его? Через несколько дней, один мой друг хочет создать группу, и войти в Лагерь Падшего Шамана. Эксперт, каковы ваши мысли на счёт этого?» - с надеждой спросил Стоун. Не Ян был очень хорошо осведомлённым человеком. Кроме того, несколько его друзей были способны лишь на борьбу во внешней зоне Лагеря Падшего Шамана и не смогли продвинуться дальше.

Лагерь Падшего Шамана – был подземельем высокого уровня сложности. Подземелья делятся на два вида - специальные и основные. Когда специальное подземелье зачищается игроками, оно исчезает и становится обычным местом. В свою очередь, если основные подземелья были зачищены игроками, то они могли быть повторно пройдены ещё раз. Однако, уровень дропа (выпадение) экипировки будет намного ниже, а прибыль будет не особо существенной.

Лагерь Падшего Шамана – классифицируется в качестве основного подземелья. Он разделен на пять сложностей: Лёгкий, Средний, Тяжёлый, Эксперт, Специалист. Чем выше сложность, тем лучше экипировка, которая будет выпадать. Если Группа пыталась зачистить это подземелье, то им придётся подождать пять дней, пока они не смогут войти туда и очистить его ещё раз.

«Полное пошаговое руководство, о том, как зачистить это подземелье, обойдется вам в две серебряные монеты, без торга» - ответил Не Ян. Две «серебряные» монеты, были эквивалентны - двумстам медным. Для начинающего игрока, это определенно огромная сумма денег. Однако, друзьям Стоуна удалось собрать команду, чтобы зачистить Лагерь Падшего Шамана, два "серебра" не должна рассматриваться как большая сумма.

«Я вернусь, и обсужу это со своим другом» - Стоун немного сомневался. Он ведь не мог знать полное прохождение Лагеря Падшего Шамана, верно? Такого понятия ещё даже не существовало в онлайне.

Среднее прохождение, Легкой сложности подземелья приносило примерно прибыль - в три серебряника. Если им повезёт, то им могло дропнуться одна или две высококачественные экипировки с приличными характеристиками. Однако каждый хотел, чтобы в подземелье дропнулась – Книга навыков: Исцеления. Не Ян требовал два серебряника за свою информацию. Если никакая экипировка не упадёт, то получится, что они зря заплатили Не Яну.

Сложность прохождения Лагеря Падшего Шамана была невысока. После того, как их группа погибла бы несколько раз, они бы естественно понимали, что плата Не Яну была не такой и высокой.

«Дай мне ответ, если твой друг согласен. Если он не согласится, то не беспокой меня до тех пор, пока у вас не появится толкового бизнес предложения» - Не Ян продолжал стрелять в свою цель. Под его постоянным огненным дождем, Лидер Бизонов постепенно начал демонстрировать признаки скорого падения.

«Хорошо, я пойду и поговорю с лидером» - безразличное отношение в разговоре Не Яна подтверждало его звание эксперта. Он не капельки не обижался на холодное отношения Не Яна. Эксперты, имеющие такой тип характера были обычным делом. Стоуну было интересно, какого уровня достиг Нирвана Флейм на аккаунте со своим Воином? Он должен был быть поистине мощным, но зачем он решил удалить его? Может быть это причина, о которой было сложно говорить?

Флаинг Стоун закончил говорить.

«Дут! Дут! Дут!...» Интенсивный сигнал исходил от голосового чата.

Не Ян повесил трубку и ускорил темп стрельбы из арбалета. Друг за другом, с большой скоростью продолжали выстреливать болты из арбалета.

Стреляя на протяжении полутора часов, он использовал примерно тридцать шесть сотен арбалетных болтов.

«МУУУУУУ!»

Наконец, Лидер Бизонов испустил последний вопль и затем в агонии упал на землю. Массивное тело упало на землю так сильно, что Не Ян смог почувствовать вибрацию под своими ногами.

По мнению Не Яна: если бы он использовал короткий лук, то убийство Бизона заняло бы не менее пяти часов, в дополнение к чему понадобилось бы более десяти тысяч стрел. К счастью, этот одноручный арбалет с дополнительным навыком, спас ему немного времени.

Два белоснежных сияния озарили тело Не Яна, после чего прозвучали две звонкие и мелодичные мелодии, каждая ознаменовала собой поднятие на один уровень вверх.

Система: вы успешно убили Лидера Бизонов. А также получаете +1800% опыта за убийство монстра выше своего уровня. Что составило - 8290 очков опыта

Не Ян взглянул на свою строку опыта, он достиг 2-го уровня, да ещё и 21% его шкалы опыта уже было заполнено. Опыт, полученный от убийства Бизона, был невероятно огромен.

После окончательного завершения всех дел, Не Ян отложил арбалет в сторону и подошел к трупу Бизона. Обыскав труп, он обнаружил - пять медяков. Кроме того, он также успел подобрать кинжал.

Не Ян взглянул на характеристики кинжала.

Рог Кинжал: Бронзовый

Свойства: Не Определено

Глаза Не Яна вылупились от изумления. Это был кинжал бронзового ранга! Экипировка делится на следующие ранги: Белый, Бронзовый, Серебряный, Золотой, Темное золото и Легендарный. Изредка также бывает комплект зеленого цвета. Только экипировка Бронзового ранга и выше имела дополнительные свойства.

Монстры в игре Conviction подразделялись на следующие ранги: Лидер, Суб-Элита, Элита и Мастера. Этих монстров было мало, и они очень редко появлялись. Экипировка с дополнительными свойствами выпадала одна на тысячу. Большинство игроков могли позволить себе экипировку белого ранга. Учитывая это, экипировка с дополнительными свойствами, стоила довольно дорого, и цены на них взлетали до такой степени, что были бы недоступны для обычных игроков.

Бронзовый класс оружия имел дополнительный урон, на 20% выше обычного оружия. Кроме того, они также оснащались дополнительным свойством.

Экипировка, с этого Бизона 8-го уровня должна быть 5-го уровня. В настоящее время, цена за 5 уровень кинжала Бронзового ранга, составляла, три «серебряника» и выше. Средний достаток игрока 3-го уровня составлял – двадцать медяков. Если ты получал одну серебряную за уровень, то ты был, безусловно, небедным человеком.

Как и предполагалось, он подобрал с Бизона бронзовый кинжал, и убрал его в сумку. Не Ян вышел из узкого прохода между валунов и направился в город Теллак.

Только в городе Теллак был оценщик – низкорослый, белобородый старик с узкими треугольными глазами. Он был очень проницательным, любой, кто на него смотрел, очень нервничал. Однако он был единственным оценщиком в городе.

Не Ян открыл окно торговли.

«Малец, какой предмет, ты бы хотел оценить?» - быстро спросил старикашка.

«Кинжал» - Не Ян выставил Рог Кинжал в окно оценки.

«Плата за оценку – десять медяков. Вы все еще хотите оценить его?»

Сердце Не Яна ёкнуло. Плата за оценку этого кинжала, составила десять медяков. Как правило, плата за оцениваемый товар составляла пять процентов от начальной цены, и это только у НПС. Рыночная цена часто была в шесть раз выше. Другими словами, этот Рог Кинжал стоил, по крайней мере, двенадцать серебряников!

Он на мгновение задумался. В ближайшие несколько дней, мне не нужно никуда идти, что потребовало бы много денег. Потеря десяти медяков не такая огромная трата. Он нажал подтвердить.

Кинжал расцвёл голубым сиянием; его великолепие явно не было занижено. Это сияние, было отличительной чертой экипировки бронзового ранга.

Рог Кинжал – рукоять была изогнута с небольшим вкраплением дерева, с очень острым лезвием впереди. Кинжал был намного толще в сравнении с обычными и обладал уникальной формой в виде рога быка.

Рог Кинжал (Бронза)
Требуется Уровень: 5
Характеристики: Атака 16-19, Сила +5
Скорость Атаки: 2.3
Вес: 410 г
Ограничение пользования: Вор, может быть использован любой фракцией.

Этот кинжал, дал бонус к силе. Эти пять очков силы, были эквивалентны пяти очкам атаки. Если учесть тот факт, что базовая атака этого кинжала была выше на три или четыре очка, то он был лучше обычного кинжала 5-го уровня почти на десять очков. Влияние этих десяти очков атаки, с точки зрения начинающего игрока, было по истине огромным.

«Похоже, я подобрал неплохой кинжал 5-го уровня» - подумал Не Ян.

Ничего не найдено.