Tales of Demons and Gods

Глава 221 – Вторая страница?

Скорость развития Не Ли была просто пугающей. Вся семья знала, что Не Ли подобен орлу, который собирается расправить свои крылья, чтобы достичь того, о чем никто из них даже и не мечтал.

«С моим текущим опытом и знаниями мне просто нечего предложить тебе. – сделав паузу, Не Хай продолжил. – Ты, без всякого сомнения, самый выдающийся человек из молодого поколения нашей Семьи Небесной Метки. Я даже представить не могу, каких высот ты достигнешь в будущем. Так как ты уже решился покинуть дом, то я не буду тебя отговаривать. В нашей семейной сокровищнице уже нет ничего, что было бы тебе интересно. Поэтому я понимаю, что обычные предметы не привлекут твоего внимания. Однако, есть один предмет, который передаётся в Семье Небесной Метки из поколения в поколение и только преемник Главы семьи может получить его…»

Услышав слова Не Хая, Не Ли был озадачен и заинтригован. Что же это за предмет, владеть которым может лишь будущий Глава?

Даже Не Ен, смотрел на Не Хая с удивлением, гадая о чем он может говорить.

«Даже Не Ен, не говоря уж о других, не знает об этом предмете и я не представляю для чего он нужен». - Не Хай улыбнулся, достал меж-пространственное кольцо, висевшее у него на груди, и извлёк из него маленькую коробочку. Открыв её, он достал нечто, завёрнутое в красную ткань.

Наблюдая за Не Хаем, Ли и остальным было весьма любопытно узнать, что же Глава скрывал столько времени.

Не Хай развернул красную ткань и показал таинственный предмет.

Увидев его, Не Ли был в шоке: «Это... это же.?!»

Услышав возглас Не Ли, Не Хай взглянул на него и шокировано спросил: «Ты знаешь, что это?»

Не Ен и Не Мин, увидев предмет в руке Главы, впали в ступор. Это был обрывок бумаги, сделанный из неизвестного материалы, который был так тонок, словно крыло цикады. Когда солнечный свет падал на него, то лучи даже просвечивали его, и становилось видно, что лист плотно испещрён словами на неизвестном языке.

Не Ли кивнул головой, как он мог не знать?! Ведь причина, по которой Не Ли смог достичь таких вершин в новой жизни, была связана с этим предметом.

В прошлой жизни его развитие уже было на уровне, недоступном для простых смертных. Даже если это мастера Сосуда Небесной Судьбы, то перед ним прошлым – они не многим отличаются от муравьёв. Тем не менее, даже он был не в состоянии понять происхождение Книги Духов Демонов Времени.

В прошлой жизни в той Книге не хватало восьми страниц.

Уже в этой жизни ему удалось найти страницу из Книги Духов Демонов Времени в гробнице Императора Кон Мина. Но он и представить не мог, что найдёт ещё одну в руках Не Хая. Так как этот обрывок страницы передавался из поколения в поколения в Семье Небесной Метки, то может быть его семья как-то связана с этой Книгой?

После раздумий, Не Ли так и не нашёл ответа и сдался, решив оставить эту загадку на потом, в будущем он, непременно, найдёт ответ.

«У меня тоже есть такой обрывок. – Не Ли достал свой клочок бумаги и сказал. – Моя интуиция подсказывает, что эта страница, определённо, скрывает великую тайну! Глава Семьи может отдать её мне на сохранность!»

Увидев похожий листок в руках Ли, Не Хай широко раскрыл глаза. Он всегда был уверен, что эта страница необыкновенная, поскольку она передавалась с древнейших времён, но он даже представить не мог, что у Не Ли будет похожая. Не Хай понятия не имел, о какой великой тайне говорил Ли, но был уверен, что разгадать её сможет только Ли.

«Теперь она твоя!» – Не Хай передал свою страницу Не Ли.

Получив вторую страницу Книги Духов Демонов Времени и сравнив обе, он заметил, что они идентичны. Даже количество слов совпадает. Не Ли нахмурил брови. Что происходит?

Разве могут быть повторяющиеся страницы в Книге Духов Демонов Времени?

Так как у него не было ответов, то он решил подумать об этом потом, и спрятал обе страницы у себя.

«Не Ли, так как этот предмет передавался с древних времён, то ты должен хранить его должным образом». – воззвал к нему Не Мин. Он был весьма осторожным человеком. Хоть его сын скоро достигнет Легендарного Ранга, но как только дело касается Семьи в целом, то он становится очень скромным и осторожным. Поэтому, в вопросе с семейной реликвией, он просто не мог быть небрежным.

«Я понимаю, отец». - Не Ли кивнул головой и продолжил: «Я, безусловно, буду достойно хранить его».

После, побеседовав с Не Хаем и остальными, он вернулся домой, чтобы пообедать с семьёй. Он чувствовал себя виноватым перед ними. После своего возрождения у него уходило много времени на поддержание безопасности Светозара, и, как следствие, на семью оставалось совсем немного. Однако, в этой жизни у него просто нет другого выбора. Только после того, как Светозару ничего не будет угрожать – он сможет отдохнуть и расслабиться.

Ночь наступила незаметно, и все было спокойно.

Утром, попрощавшись с семьёй, он закончил все приготовления и ушёл.

Достигнув городских ворот Светозара, он увидел Цзыюнь, Сяо Нин и остальных, которые уже ждали его.

Оглянувшись, Не Ли увидел две фигуры, стоящие на дальней стене. Это были Е Мо и Е Цзун. Им оставалось только смотреть издалека, так как не знали, что сказать Ли и кампании на прощанье. Яркий солнечный свет, освещавший их, был подобен золотым мантиям, позади них.

Увидев их надёжные фигуры, на его глазах навернулись слезы. В прошлой жизни, они оба всегда были пропитаны кровью от бесконечных сражений. Только благодаря их защите Светозар простоял так долго. Но, все же, никто не вечен и нужна свежая кровь, которая встанет на защиту Светозара, и освободит их от тревог и забот.

Ло Мин с двумя мастерами тоже были здесь.

«Молодой мастер Не Ли, мы возвращаемся в Подземное Царство?» – Ло Мин со своими людьми больше не могли ждать. Прежде, чем они ушли, Е Мо и Е Цзун подарили им много хороших вещей, но особенно они оценили подаренные им вина. Сделав глоток, они были просто поражены. Они даже представить не могли, что такое восхитительное вино существовало в этом мире. По сравнению с ним, вина из Подземного Царства напоминали конскую мочу! Они не могли дождаться того момента, когда вернутся и дадут попробовать это вино Главе.

«Верно». – кивнул Не Ли. Услышав его, Ло Мин и два других мастера не могли сдержать волнения.

Не Ли посмотрел вдаль. В этот раз, кроме самого Подземного Царства, им необходимо попасть в Девятиуровневые Земли Погибели! Он понятия не имеет, что их там ожидает, но это точно будет что-то невероятное. Они долгое время не увидят солнца, но надежда в их сердцах никогда не погаснет.

Взглянув на Цзыюнь и Нин, а затем на Цзяня, Пяо, Цзэ и остальных – он почувствовал волнение в своём сердце.

Он станет Верховным Мастером. Остальные тоже будут в одном шаге от вершины мира. Что жалкие Девятиуровневые Земли Погибели смогут противопоставить им?

Е Цзыюнь махнула рукой в направлении Е Мо и Е Цзуна – она впервые покидал свой дом.

Группа покинула Светозар и постепенно скрылась за горизонтом, в направлении входа в Подземное Царство.

Е Мо и Е Цзун провожали их взглядом с городской стены.

«Отец, Не Ли и Цзыюнь ушли!» – сказал Е Цзун, взглянув на притихшего Е Мо.

«Да». - Е Мо кивнул головой и вздохнул: «Они борются за будущее Светозара. В конце концов, мы уже старики. Я надеюсь, что небеса будут благосклонны к ним». Хоть он и переживал за внучку, но понимал, что если она и дальше будет у него под крылом, то не сможет развиваться дальше.

Цзуну тоже оставалось только молиться за Цзыюнь, Ли и остальных. С их силой, они должны быть способны позаботиться о себе.

«Цзун, я снова оставляю Светозар на тебя. Я собираюсь посетить Царство Бездны Тюрьмы» – сказал Е Мо, и его глаза наполнись ярким светом. Не Ли и остальные, без колебаний, отправились в Девятиуровневые Земли Погибели для защиты Светозара – уже только поэтому он не мог сидеть на месте и бездельничать.

«Да». - ответил Е Цзун. Словам отца он подчинился просто безоговорочно.

Красное солнце медленно поднималось вдалеке, освещая заснеженные горы и отражаясь, освещало все вокруг. Просто потрясающее зрелище.

Далеко в горах Святых предков.

Не Ли и кампания были уже далеко от Светозара, когда ступили на толстой слой снега, двигаясь в направлении Подземного Царства.

В горах Святых Предков иногда появлялись Снежные Медведи и Гигантские Дьявольские Обезьяны. Тем не менее, эти существа больше не представляли угрозы для Ли и остальных. Так как Дуань Цзянь достиг Легендарного Уровня, то это оказывало ускоряющих эффект на остальных. Во время этого путешествия, Не Ли чувствовал, что его сосуд души быстро развивается, и он уже достиг следующей звезды ранга.

Скорость его развития была по-настоящему пугающей.

Кто знает, какие ещё тайны скрывает этот Массив Душ!

И, когда группа была уже недалеко от входа в Подземное Царство, то они почувствовали две огромные ауры. Сила, каждой из них намного превосходила Е Мо.

Почувствовав эти ауры, Юй Янь, которая сидела на плече, резко изменилась в лице.

«Не Ли, они пришли!» – незамедлительно предупредила Юй Янь.

Услышав её слова, у Не Ли мороз пробежал по коже, поняв, кем были эти «они».

Дуань Цзянь и остальные тоже заметили два пугающие ауры и сразу же подготовились к защите.

Сквозь метель медленно приближались две фигуры. Они были одеты в одни лишь тканевые штаны, множество разных рун было нанесено на их телах. Один из них был очень хорошо сложен и имел длинные руки, как у обезьяны. Другой же, наоборот, был худым и сгорбленным, его лицо было раскрашено разноцветной грязью. Его переносица была очень узкой, а глаза сияли пугающим светом. Его пальцы были похожи на когти ястреба.

«Бедная Юй Янь, мы, наконец-то, нашли тебя. А найти тебя было действительно трудно» – ухмыльнулся мужчина хорошего телосложения, из-за чего у всех возникло зловещее предчувствие относительно него.

«Мы оба прошли весь этот путь от Плато Небесной Судьбы. Так как ты больше не прячешься в Чёрном Источнике, то мы сможем хорошо повеселиться!» – сказал тощий, со зловещей улыбкой, следя за тем, чтобы Юй Янь не сбежала

Ничего не найдено.