Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 5 – Удар погибели!

В городах были самые обыденные здания: обычные магазины, торгующие всем подряд; магазины торгующие низкоуровневым снаряжением; персональные хранилища и другие. Даже NPC дающие задания были очень редкими. Большинство заданий были не сложными – нужно было собрать несколько предметов; пойти на охоту и убить какое-либо животное, чтобы снять с него мех; собрать - траву, руды и или что ни будь ещё. После завершения этих заданий, вознаграждением были - либо деньги, либо опыт.

Придя в магазин, Не Ян купил три элементарных зелья здоровья. Каждое зелье восстанавливало свыше тридцати единиц здоровья и стоило одну медную монету. Обычные магазины предлагают только базовые зелья здоровья. Зелья, Среднего или высшего уровня, можно было купит только у алхимика.

После приобретения Трёх зелий, в кармане Не Яна остался всего один медяк.

Не Ян вышел на улицу и пошёл к границе города. Покинув город, он поспешно бросился к ценному сундуку в точке респауна. Если он встретит монстра, то обойдёт его, держась на расстоянии.

Он направлялся зону с монстрами 5-го уровня. С его нынешним уровнем опасность была велика. Однако, если он умрёт на начальном уровне, то не потеряет ни единицы опыта.

Не Ян прошел через две зоны с монстрами 1-го уровня, зону 3 уровня и четвёртого. Через четыре минуты, Не Ян наконец-то прибыл в зону, где располагались монстры 5-го уровня порождения диких кошек.

После обследования окрестностей, он заметил пастбище с плотной и пышной травой, высота которой достигала пояса. В дали дремучей местности, виднелась высокая Ива, возвышающаяся над растительностью. Она казалась особенно гордой и величественной, занимая своё место в пределах этого пастбища.

Не далеко от этого места стоял Серебряный сундук. Сердце Не Яна начало бешено биться, напряжение увеличивалось по мере приближения к нему.

На своём нынешнем уровне, Не Ян не был способен справиться с дикими кошками 5-го уровня в этой области.

Изредка одна или две дикие кошки, проходили через всю площадь, и Не Ян поспешно прятался.

Воры владели пассивным навыком специализации, который повышал их способность скрывать себя. Как только они скроются, ему будет не легко обнаружить их.

В то же время, он всё-таки мог использовать свой навык скрытности.

Имея разницу в уровнях, Не Ян у себя в уме рассчитывал, как лучше использовать Стелс. После использования Стелса, безопасное расстояние между ним и зверьми должно быть около двух метров. Другими словами, если он пройдёт в двух метрах от дикой кошки, когда он будет в Стелсе, его обнаружат. Между двумя и тремя метрами была буферная зона, где он мог быть обнаружен. В пределах трёх метров он был абсолютно на безопасном расстоянии.

Проведя более десяти лет, играя за профессионального вора в своей предыдущей жизни, умение Не Яна использовать навыки вора давно уже закалились до совершенства. Кроме того, использование своей проницательности, для оценки безопасного расстояния, не было такой уж сложной задачей.

Неожиданно, недалеко задрожали кусты, в них шумно двигались. Лицо Не Яна стремительно изменилось, быстро активируя Стелс он скрылся.

Дикий Кот, который был такой же большой, как немецкая овчарка выпрыгнул из зарослей. Его острые глаза осмотрели окрестность, но не обнаружили ничего странного. Пройдя открытое пространство вперёд, он вошел в другую лужайку и исчез.

Только когда он был уверен, что Дикий Кот ушёл далеко, Не Ян решил продолжить движение вперёд.

Здесь был открытый участок пространства в радиусе десяти метров от Ивы. Белоснежно серебряный сундук спокойно лежал у подножия Ивы. Вокруг которой свободно бродили шесть или семь Диких Кошек.

Чтобы убрать этих Диких Кошек 5-го уровня, потребовалась бы команда, не меньше двадцати игроков 3-го уровня.

Добраться до сундука будет не легко.

Не Ян наблюдал за движением этих Диких Кошек из зарослей травы, пытаясь отыскать безопасный путь к Иве.

Их передвижения имело фиксированный маршрут.

Понаблюдав некоторое время, Не Ян снял всю экипировку со своего тела и положил её в свой инвентарь. Потом он переоделся в экипировку новичка. Если его экипировку новичка, нужно было продать в магазине НПС, то она не стоила бы даже одного медяка. Проще говоря, она была мусором. Даже если бросить её на землю, её никто не подберёт.

Смерть в Conviction приведет к потере уровня. Кроме того, случайный предмет экипировки также будет потерян после смерти. Если новое оборудование, которое он недавно купил, неожиданно пропадёт, тогда это будет расточительством. Однако, если это будет экипировка новичка, то это будет не так страшно. На нём была временная экипировка, прикрывающая его тело.

Используя свой навык скрытности, Не Ян медленно пополз к иве. Он полз в течение приблизительно десяти секунд, прежде чем внезапно остановившись, затаил дыхание. Дикая Кошка шла по кругу, по левому флангу от Не Яна, на расстоянии около двух метров.

Подождав в течение шести секунд, Не Ян пополз вперёд, контролируя расстояние до Дикой Кошки.

Постепенно, расстояние между ним и сундуком, становилось короче.

Пульс Не Яна еще раз ускорился. Он понимал, что получение на начальном уровне, той книги умений, было очень полезно в будущем.

Две Дикие Кошки двигались в направлении Не Яна.

Не Ян быстро остановился, но кошки продолжили свое наступление. К счастью, расстояние между ними было еще около двух метров. Не Ян сильно испугался, почувствовав, как холодный пот стекает по его спине.

Стелс в общей сложности длился две минуты, и время неумолимо шло. Осознавая, что эффект невидимости закончится через тридцать две секунды, Не Ян начал колебаться.

Не хватает времени...!

Не Ян чуть-чуть ускорил свой темп.

Недалеко от места, где разместился Не Ян, дикая кошка слегка зашевелилась. О местоположении Не Яна стало известно практически сразу. Зафиксировав свой взор на Не Яне, дикая кошка обнажила острые зубы и издала хриплое рычание.

Проклятье, я был обнаружен!

Дикая кошка перешла в наступление, атакуя Не Яна.

Внезапное и быстрое нападение дикой кошки, не позволило Не Яну даже подняться. Однако Не Ян все-таки успел уклониться в сторону, от атаки дикой кошки, полагаясь на свою скорость и реакцию, которые он развил во время своей прошлой жизни.

Базовыми движениями персонажа были: уклонение, перекатывание, прыжок и другие… Игроки могли использовать эти движения для уклонения от атак—пока это было в пределах возможностей системы.

Острые когти дикой кошки прошли сквозь воздух, не достигнув горла Не Яна всего дюйм.

Как только Не Ян увернулся, появились еще две кошки и набросились на него с разных сторон. Один из них вцепился в него со спины, в то время как другой атаковал его руку.

*****, мне конец!

При таких обстоятельствах, использование зелья здоровья будет бесполезно.

-68
-32

Всплыли два оповещения об уроне над головой Не Яна. Рухнув на землю, его здоровье упало до нуля.

Пейзаж изменился и Не Ян оказался воскресшим на кладбище в городе Тилк.

Его поражение стало следствие раннего использования Стелса. Когда невидимости почти закончилась, он проявил нетерпение и допустил ошибки. Это было главной причиной, приведшей его к провалу.

Не Ян сделал выводы, причин своего провала и продолжил движение. Обратив внимание на свою экипировку, он заметил, что его наручи отсутствовали. Однако, это была часть экипировки новичка. Даже если бы она просто упала, это было бы не так уж страшно. Что касается потери опыта... это неважно, потому что он был по-прежнему на стартовом уровне.

Он уже разработал план на случай если умрёт, поэтому он и решился пойти в район с монстрами 5 уровня.

Не Ян ещё раз отправился в то место. После того, как он покинул границы города Телак, он вернулся туда, где спавнились Дикие Коты.

В очередной раз, Не Ян вышел на открытую поляну. Вскоре он обнаружил незначительное изменение в маршруте движения Диких Котов. Он привёл диких кошек к сундуку, прежде чем умер, и они остались рядом с тем местом где он пал. Достигнуть серебряный-драгоценный сундук стало гораздо более сложной задачей.

Кошки постоянно бродили в этом районе. Не Ян снова начал изучать их маршрут. Он мог храбро умереть, отводя Диких Котов подальше. Затем, он может воскреснуть, использовать Стелс, чтобы легко проскользнуть мимо и добраться до сундука потом.

Действие Стелса закончилось. Постепенно возникла фигура на расстоянии трех метров от кошки.

Пять Диких Котов, расположенных рядом, одновременно обнаружили его и устремились к нему.

Не Ян рывком бросился прочь с этого места, но его скорость движения была медленней по сравнению с Дикими Котами. Вскоре, они быстро нагнали его. Одна Дикая Кошка прыгнула вперёд, заставив Не Яна упасть на землю. Другие Кошки быстро окружили его и двигались к нему для убийства.

После вспышки белого света, Не Ян снова воскрес на кладбище в города Телак. На этот раз его обувь отсутствовала.

Он еще раз устремился из города обратно, чтобы разграбить сокровища после возрождения. В течении десяти минут, Не Ян вновь достиг открытой поляны.

Кошки сейчас находились далеко от сундука с сокровищами. Просчитав их маршрут в уме, глаза Не Яна заблестели. На этот раз не должно быть никаких проблем.

Не Ян активировал Стелс и подошел к серебряному сундуку. Прошло более двадцати секунд, прежде чем он остановился на месте, заметив двух Кошек подходящих сзади. Они приблизились к Не Яну, после чего постепенно удалились прочь.

Все кошки в округе были довольно далеко от Не Яна—на расстоянии примерно пяти метров. Когда он убедился, что был вне опасности, Не Ян ускорил шаг и быстро добрался до серебряного сундука. До конца действия Стелса по-прежнему оставалось тридцать шесть секунд, на шесть секунд больше, чем он предполагал изначально.

Не Ян присел, чтобы открыть сундук, при этом используя Стелс—вскрытия сундука не отменяло навык.

「Система: Вскрытие сундука... примерное завершение: 20%... 50%...」

Дикая кошка в очень близко приближалась к Не Яну. Он прошла чуть больше двух метров, прежде чем остановиться.

Пульс Не Яна бессознательно ускорился.

Спокойно... должен оставаться спокойным...

Ему приходилось постоянно утешать себя, прежде чем его пульс наконец угомонился.

Дикая Кошка не на долго оглянулась, но в итоге развернулась и ушла прочь ничего не обноружив.

Тело Не Яна расслабилось, и он облегчённо вздохнул.

「Система": Сундук успешно открыт! Время: 27.0 секунд"」

Не Ян открыл сундук, и стал осматривать вокруг всё внутри. Когда его рука наткнулась на книгу, его сердце резко подскочило.

Это она!

Взяв книгу, он осмотрел её.

Книга навыка: Удар погибели!

Описание навыка: Вор может вызвать дополнительное повреждение, атакуя жизненно важные органы противника.

Требование: Действие (требуется оружие)

Атрибут навыка: попадание по жизненно важным органам накладывает на цель дополнительный урон Дебаф(негативное заклинание) нанося 5% урон.

Восстановление навыка: 30 сек.

Ограничение пользования: Вор, Воин, Паладин, доступно любой фракции.

Действительно, это была Книга навыка: Удар погибели. Это был лучший навык которому можно было обучиться на начальном! Это было то, ради чего он так упорно работал, чтобы заполучить. После того как Не Ян подобрал книгу, она стала излучать белый свет.

Взглянув на панель умений, он заметил, что еще один навык появился: Удар погибели!

После извлечения Не Яном Книги навыка: Удар погибели, серебряный сундук стал постепенно угасать, прежде чем бесследно исчезнуть.

Всё решено! Хех... я могу вернуться в город бесплатно.

Как только действие невидимости закончилось, очертание Не Яна медленно появилось. Несколько Диких Котов расположенных рядом обнаружили и атаковали его.

Не Ян не имел никакого опыта, поэтому он собирался умереть и воскреснуть в городе, чтобы не бежать обратно. Не Ян мирно ждал своей участи.

В очередной раз, Не Ян умер и вернулся на городское кладбище. На этот раз, отсутствовали перчатки. Однако, по сравнению с полученной Книгой навыка: Удар погибели, потеря была незначительна. С получением Удара погибели, его скорость обучения существенно возрастет.

Ничего не найдено.