Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 4 – Флаинг Стоун (Летающий Камень).

«П-Подожди! Какие, говоришь, были координаты? В этом месте и правда выпадает много книг навыков Стэлса?» - спешно спросил Паладин. Слыша манеру разговора Не Яна, он начал понемногу доверять тому, что говорил этот вор.

«[22385.21338.23329], локация возле Лагеря Павшего Шамана, однако это всё ещё достаточно далеко отсюда. Эта область должна быть абсолютно безопасной. После фарма в течение примерно 20 минут, Павший Шаман будет появляться раз в 5 секунд. Сайленс Паладин (Паладин обученный безмолвию), такой как ты, может тренироваться там до 5 уровня. Парень, ты всё ещё слишком неопытен. Если Этот Великий Мастер небрежно поделился с тобой толикой игровой информации, ты можешь считать, что получил невероятное преимущество!» - Бесстыдно хвастался Не Ян, похлопывая Паладина по плечу.

«Как насчёт этого? Дашь мне ещё скидку?»

«4 медяка, ниже не скину.» - Паладин всё ещё сомневался в словах Не Яна. Однако он всё ещё мог получать примерно по 6 книг навыков в день фармя Павшего Шамана возле Лагеря Павшего Шамана, прямо как и сказал Не Ян.

Но этот Лагерь…

Он однажды ходил туда и чуть не распрощался там с жизнью. Координаты, что дал ему Не Ян определённо должны привести его прямо к Лагерю.

Слова Не Яна точно совпадали с этой информацией, так что он вероятнее всего не врёт. Паладин бормотал про себя, размышляя… «Должен ли я пойти по этим координатам и проверить всё сам?»

«3 медяка. Если не хочешь, я ухожу. Однако, если ты подаришь мне эту книгу, я поделюсь куда более полезной информацией относительно Лагеря Павшего Шамана.» - Закинув удочку Не Ян ждал. Видя, что Паладин сомневается, он развернулся и собрался уходить.

У Не Яна было катастрофически мало денег. У него не было лишних средств, чтобы тратить их на книгу навыка Стэлса. Однако это было необходимо для любого вора на начальном уровне игры. Не выйдет. Придётся отложить. По крайней мере, пока я не смогу насобирать деньжат гриндя мобов 1 уровня в начальной локации.

«П-подожди, постой!» - окликнул Паладин Не Яна, видя, что тот собрался уходить. Он быстро поднял книгу навыка Стэлса со своего маленького импровизированного магазинчика и сказал: - «Это ведь всего-навсего одна книга навыка... Я могу с лёгкостью нафармить шесть таких за день! Вот! Я тебе её дарю. А теперь выкладывай что ты там знаешь о Лагере Павшего Шамана!» - так случилось, что он и его компаньоны собирались тренироваться в той области в ближайшее время. Поэтому он хотел знать об этой области как можно больше. В глазах паладина Не Ян выглядел очень осведомлённым человеком.

Не Ян взглянул на него. Этот Паладин, кажется, честный человек. Мне удалось получить книгу навыка не потратив ни медяка. Думая об этом, Не Ян был в прекрасном настроении

«Вижу, что ты искренен. Не ходи по тем координатам, что я только что дал. Если пойдёшь туда тренироваться, то менее, чем через 5 минут появятся три Павших Шамана-Лидера. Один единственный файрбол, пущенный ими, вызовет взрыв, который мгновенно тебя убьёт» - Спокойно сказал Не Ян.

Как только Паладин это услышал, его пробил холодный пот и он почувствовал холодок в сердце. Когда Не Ян сказал ему, что это место отлично подходит для фарма, он действительно собирался попытать там удачу. Он бы никогда не подумал, что эти координаты мало того, что фальшивые, так ещё и само место очень опасно. Если бы он тут-же не окликнул Не Яна... можно только предполагать, что случилось бы тогда. Было бы совсем несправедливо умереть вот так.

Не Ян был очень хитёр. Он поймал кого-то в ловушку не пошевелив и пальцем.

Изначально, Паладин немного жалел, отдавая книгу. Однако сейчас он был невероятно доволен. Не было никакого сравнения между какой-то книгой и его жизнью. Смерть в игре означала потерю уровня и случайной части экипировки. Оказывается, быть добрым и искренним бывает очень даже полезно.

Заметив, что Паладин агрессивно на него таращится, Не Ян легко улыбнулся и сказал: - «Настоящие координаты [22325.21383.23359]. Ты сможешь фармить там по десять книг навыка Стэлса. Время спавна так же достаточно хорошее, так что это подходящее место для тренировки. В этот раз я не вру. Это мой способ поблагодарить за подаренную книгу. Тогда, думаю мы в расчёте? Что касается Лагеря Павшего Шамана... Вообще-то это подземелье на 20 человек. Есть требование для Воинов к защите – в 72 единицы. Что касается Паладинов и Священников, то их требования так же высоки. Паладины должны иметь параметр силы воли 8 единиц, а Священники должны выучить заклинание Исцеления. Сила их лечения так же должна достигнуть 30 пунктов. Но не только это... входя в подземелье вы должны иметь при себе достаточный запас зелий маны и здоровья».

«Требования слишком высоки. Смогу ли я войти туда, имея только 7 пунктов воли? К тому же книги навыка Исцеления слишком дороги. Из-за наплыва игроков цены на такие книги просто взлетели до небес. Дошло до того, что у них даже нет фиксированной рыночной цены. У нас в группе всего один Священник и мы хотим войти в Лагерь Павшего Шамана как раз для того, чтобы достать ему книгу навыка Исцеления. Так скажи же мне... если мы не подходим по требованиям, можем ли мы войти туда?» - Спросил Паладин.

«Войти определённо можно, но нужно для этого исхитриться.»

«Как исхитриться?» - С явным любопытством спросил Паладин.

Не Ян молча улыбнулся. В будущем, он скорее всего тоже войдёт в Лагерь Павшего Шамана. Если другие хотят узнать специальный метод входа, им нужно хорошенько раскошелиться.

«Все групповые задания разделены на 5 уровней сложности: Лёгкий, Средний, Продвинутый, Эксперт, Специалист. Если вы, ребята, в себе не уверены, вам лучше выбрать Лёгкий уровень. Кстати говоря, он действительно очень лёгок. Если вы не подходите по требованиям, то всё что вам нужно делать - это расти, вот и всё.» - Многозначительно взглянул на него Не Ян.

Не думает же он, что всего одна книга навыка Скрытности позволит ему получить доступ к секретному методу входа, правда же?

Несмотря на то, что Не Ян был только начального уровня, он выглядел словно профессионал. Паладин начал взвешивать все «за и против» и, в конце концов, решился поверить Не Яну.

«Благодарю тебя!» - искренне поблагодарил Не Яна Паладин.

Не Ян не мог перестать улыбаться. Человек перед ним был вынужден отдать ему книгу навыка просто так, да ещё и поблагодарил в конце - это просто восхитительно. В своей прежней жизни, Не Ян тоже был таким же искренним человеком. Только после множества трудностей и неудач, он стал хитрым и коварным. Несмотря ни на что, Не Ян считал этого Паладина глупым, хоть и впечатление о нём было хорошим. Бросая книгу навыков ему в руки, он пробормотал: - «Каждый из нас берёт то, что ему нужно.»

Как только Не Ян начал уходить, Паладин его окликнул, «Как звать тебя, Эксперт? Почему бы нам не добавить друг друга в друзья? Таким образом, если у меня появится проблема, с которой я не смогу разобраться, я смогу спросить совета у тебя.»

«Конечно, но это будет не бесплатно. Я не занимаюсь благотворительностью,» - ответил Не Ян. Он определённо не желал расставаться с информацией просто так.

«С этим нет проблем» - незамедлительно ответил Паладин.

«Хорошо, меня зовут Нирвана Фрейм (Пламя Нирваны)» - Если этот человек даст достойную плату, нет ничего плохого в том, чтобы выдать ему некоторую информацию. Он просто воспримет это как дополнительный доход.

(п\п Решил, что ники персонажей переводить не стоит... а то будет что-то вроде “Привет, Камень!”, “Здравствуй, Пламя!”, “Хэй! Как жизнь, Облачко?” Словно театральное представление в психиатрической клинике.)

«А меня зовут Флаинг Стоун (Летящий Камень), но друзья меня зовут просто Стоун,» - ответил Паладин по имени Стоун. Он уже считал Не Яна одним из своих друзей.

«Ну хорошо. У меня есть некоторые дела, так что я пойду. Увидимся!» -Сказав свои слова прощания Стоуну, Не Ян отправился к точке перемещения. Ему скорее хотелось изучить навык Стэлса. Защита и жизнь Вора были очень малы, если сравнивать их с другими классами ближнего боя. На начальных стадиях игры он мог качаться только на слабых мобах своего уровня. К тому же только один-на-один. Если он встретит сильного монстра или, скажем, двоих или более, то ему останется только бежать, спасая свою жизнь. Воры не похожи на Воинов, что способны сражаться с двумя монстрами своего уровня одновременно. Если у воина хорошая экипировка, то он может схлестнуться даже с тремя и более монстрами. Следовательно, если вор не состоит в группе, его прокачка значительно замедляется, в отличие от Воинов, Магов и других подобных классов.

В данный момент самый высокий уровень среди них был 5, в то время, как самый высокоуровневый Вор был лишь 4.

На старте, Воры должны постоянно добывать деньги, чтобы покупать книги навыков. Только после получения множества умений их сила станет расти, что, в свою очередь, приведёт и к скачку в скорости прокачки.

Сейчас Не Ян получил свою первую способность на панели способностей - Стэлс.

Стэлс - неотъемлемая часть каждого вора. Его самая основная и самая сильная способность.

Не Ян переместился в город Теллак (Те-Ла-Ки). Это был самый обыкновенный городок в степи города Калор - поселение NPC. Дома были сделаны из глины и грязи, что имели типичные для степей характер. Тут было множество игроков 2 уровня, поэтому это место просто бурлило движением.

Монстры, окружавшие эти маленькие поселения имели уровни от 1 до 10.

Игроки 2 и 3 уровней были повсюду в маленьких городках. Они торговали и искали себе команду для охоты на монстров. Улицы были заполнены шумом и волнением. Можно было легко почувствовать приступ клаустрофобии просто бродя по улицам.

Если он правильно помнил, то в регионе Дикой Кошки города Теллак должен быть серебряный сундук. В своей прошлой жизни он обнаружил его фармя монстров неподалёку. Из сундука ему выпала высококачественная книга навыка для Вора. Однако в этой области водились монстры 5 уровня. К счастью, никто ещё не дошёл до этого места.

Когда формировались команды для прокачки, люди обычно разбивались на группы по 3-4 человека, иначе опыт определённо этого бы не стоил. Если бы люди охотились вдесятером, то опыт, который бы они получали, был бы просто мизерным из-за равного разделения на всех. Обычно группа из 3-5 человек была способна качаться в области, где появляются монстры 5 уровня, однако это было редкостью.

Сундуки с сокровищами делятся на Белые, Серебряные, Золотые, Тёмного Золота, Легендарные и т.д. Чем выше ранг сундука, тем выше награда, выпадающая с него. Награда в сундуках фиксированная, так что когда её забирают, сундук пропадает.

Несмотря на то, что он был всего-навсего на начальном уровне, после получения Стэлса, Не Яну в голову пришло несколько идей о том, как заполучить этот сундук.

Author avatarНикита31 дек. 2016 г., 8:15:01

«Хорошо, меня зовут Нирвана Фрейм (Пламя Нирваны)» Может Флейм (Flame) пламя? Фрейм как то странно