Tales of Demons and Gods

Глава 199 – След.

«Сестрёнка Богиня, ты ведь не врёшь мне, верно?» – спросил Не Ли, испуская с облегчением выдох, когда температура тела быстро остыла. Это чувство было слишком страшным, что вызвало в его сердце затяжной страх.

«Зачем мне тебе врать? Все точно так же, как мы ощущали силу закона в нашем прошлом!» – Юй Янь нахмурилась и сказала с недовольством. Она понятия не имеет, что произошло с Не Ли сейчас. Может быть, ему удалось ощутить силу? Тем не менее, даже если ему удалось почувствовать, это ведь все равно не вызвало бы таких сильных ощущений, будто его тело сгорало настолько, что заставило прыгнуть в воду, верно?

«Ладно, ладно». - махнул рукой Не Ли и сказал удручающе: «Ты сказала, чтобы я ощутил след света в темноте».

«Верно». - кивнула Юй Янь и сказала: «Это должно быть чувство, как будто ты начинаешь ощущать небольшое тепло, уловив след Закона Света».

«Ты сказала – СЛЕД!» – в депрессии сказал Не Ли.

«Да, след!» – ответила Юй Янь. Способ ощутить закон не должен быть ошибочным. Возвращаясь назад, когда она впервые начала, то тренировалась так в течение многих десятилетий, чтобы получить возможность немного почувствовать Закон Огня.

«Какой, к черту, след? Это было настоящее солнце. Мои глаза почти ослепли. Какое тепло, блять? Все моё тело чувствовало, как будто сейчас поджариться. Слишком страшно, развивать свою силу закона слишком опасно». - сказал Не Ли, страх в его сердце все ещё оставался. Такое палящее солнце ранее придавало ощущения, что он через мгновение стал бы жареным кабанчиком.

Смотря на Не Ли, лицо Юй Янь исказилось со странным выражением, а сама погрузилась в шоковое состояние. Как такое может быть? Насколько этот мальчик ненормальный? Многим людям требуется десятки лет на обучение, чтобы быть в состоянии ощутить хотя бы частичку следа закона, и это уже будет считаться хорошим результатом. Даже те, кто одарён божественным телом, даже им приходится тратить несколько лет на обучение.

Тем не менее, Не Ли почувствовал это при своей первой попытке. Кроме того, это было далеко не чувство обычного Закона Света, а будто Палящее Солнце.

Как кто-то однажды говорил, что когда Духовный Бог Света развил свою силу до предела, он был способен контролировать силу, похожую на жар солнца. Каждый раз, когда он чувствовал закон, он погружался в палящее солнце.

Но ведь Не Ли только начал осваивать силу закона!

Даже Юй Янь чувствовала, что её мозг не был способен обработать этот факт.

Не Ли вспомнил события раньше. В самом деле, это было немного опасно, но он чувствовал, насколько закон был мощный. Оказывается, что этот мир состоит из силы закона. Духовная сила человека рассматривается как основа для совершенствования.

Не Ли вернулся в Чёрный Родник, чтобы впитать его силу в тело, медленно постигая и переосмысливая закон. Он мог чувствовать, на его ладони действительно формировался загадочный Символ. Прядь чрезвычайно маленького Символа Света текла по его ладони.

«Таким образом, вот в чем суть законов!» – Не Ли был поражён. Эти плавающие Символы доказывали, что сущность законов не является естественной энергией, но было создано каким-то высшим существом. Оно заполнило этот мир таинственными Символами и сформировало Законы.

Эти Символы заполнили весь мир, как воздух.

Неудивительно, почему такие люди, как Юй Янь могли собрать свою Божественную Искру воедино, когда те были разрушены. Юй Янь является представителем Закона Огня, что в Небесах, что на Земле! После того, как определённое количество соберётся вместе, Юй Янь способна воссоздать себя!

Технически, в своей предыдущей жизни, когда Не Ли хотел прорваться выше Легендарного Ранга, он должен был развивать мощь законов, поскольку этот мир уже был окутан этими законами, словно огромная клетка, запирая всех существ в ловушку. Тем не менее, Не Ли повезло, и он вошёл в пространство Книги Духов Демонов Времени, установив контакт с совершенно новой техникой развития, поэтому был способен сломать свой предел этого мира.

Когда Юй Янь посмотрела на Символ на ладони Не Ли, который содержал пылающий Закон Света, она изначально считала, что он сам написал его, но все же она была невероятно сильно потрясена. Не Ли на самом деле сумел понять Закон Света за такой короткий промежуток времени? Это просто невообразимо! Даже для неё, Духовного Бога!

Но Юй Янь не знала, что эти Символы Не Ли получил через переосмысление законов. Суть законов на самом деле просто образец Символа. Поскольку это высшее существо было в состоянии оставить этот Символ абсолютно повсюду, его сила должна быть даже мощнее, чем вершина уровня Не Ли в предыдущей жизни.

«Сила закона? Интересно». - уголки рта Не Ли поднялись, показывая улыбку. *Пш* Послышался звук, и правая рука Не Ли в мгновенье окуталась маленькими шариками белого света. Эти белые огни были словно пылающие феи, постоянно находились в движении.

'Везде, где есть свет, есть и тьма. Поскольку два Символа противоположны, их довольно легко переосмыслить.' - думал Не Ли про себя и продолжал развивать и ощущать силу тьмы.

В бесконечной пустоте, самой холодной и самой глубокой темноте.

Постепенно, Не Ли полностью погрузился в густой Закон Тьмы.

Поскольку он не говорил ни слова и просто продолжал тренировать силу закона, Юй Янь не могла не вздыхать про себя. За её тысячелетия жизни, это было в первый раз, что она встретила человека с таким шокирующим талантом, который был способен понять Закон Света за такой короткий промежуток времени. Трудно представить, чего достигнет развитие Не Ли в будущем. Превзойдёт ли он вершину Духовного Бога Света? Она продолжила следить за развитием.

Медленно, Не Ли переосмыслил Закон Тьмы. В конце концов, независимо от того, Закон Света это или Закон Тьмы, они все равно являются энергиями на второй строчке после силы небес, но уровень обоих был выше, чем у духовной силы. Было не трудно их понять.

Мгновение спустя, Юй Янь вдруг открыла глаза и посмотрела на Не Ли в недоумении.

Тот медленно открыл ладонь и над ней зажегся тёмный свет, словно кусок пламени чёрного цвета, двигающийся вокруг ладони.

Свет и тьма, Не Ли отправился глубоко в свои мысли. Он удивился тому, что за высший мастер создал мощь законов, и каковы были его мотивы? В этом мире, развитие силы закона действительно необходимо для того, чтобы достичь сферы Небесной Судьбы и использовать энергию, которая не принадлежит тебе самому. С существованием такой силы, этот мир просто надо было запечатать. Даже если человеку удастся добраться до сосуда Небесной Судьбы, они все равно не способны накопить достаточно энергии, чтобы прорвать баланс законов и войти в более высокий мир.

Если бы в своей предыдущей жизни Не Ли не столкнулся с Книгой Духов Демонов Времени, то не смог бы миновать этот баланс законов и войти в другой мир.

'Забудем это, не стоит думать об этом сейчас.'

Не Ли продолжил играться с Законами Света и Тьмы, контролируя их, чтобы превращать в разные формы. С этими силами законов, даже если он столкнётся с высшим мастером, у него вполне будут методы в рукаве, чтобы бороться с ним.

Над Чёрным Родником, Юй Янь была ошеломлена до такой степени, что просто молчала. Она вообще не могла выразить своих чувств и мыслей. Не было ни единого понятия, что сейчас творилось. Кого она встретила? Что это за монстр?

Не Ли на самом деле смог ощутить Закон Свет с первой попытки, и его мощь была эквивалентна высшему уровню – Палящее Солнце. Кроме того, в ещё более короткий промежуток времени, он уже познал, как управлять и использовать Закон Света.

Что было вообще за гранью фантастики для неё, и одновременно самым смешным, после получения контроля над Законом Света, этот ребёнок получил контроль над Законом Тьмы.

Он ведь до сих пор человек?

За десятки тысяч лет Юй Янь, она никогда не сталкивалась с кем-то, вроде Не Ли, который без напрягов просто понял суть Законов Света и Тьмы. Если пройдёт ещё какое-то время, насколько он тогда вырастет?

Даже Юй Янь не могла себе этого представить.

В этом мире, на её памяти, не было абсолютно никого, кто смог бы познать сразу два, тем более противоположных, Закона Мира! Не говоря уже о том, что Законы Света и Тьмы являются одними из самых сильных и трудно развиваемых.

Сердце Юй Янь, на данный момент, вообще не могло успокоиться. Она изначально считала, что Не Ли потребуется, по крайней мере, пару десятков лет, чтобы суметь ощутить хотя бы след Закона Света. В её голове вообще не укладывалось, что этот парень достиг такого уровня так быстро.

Она глядела на Не Ли с немного подавленными глазами. Даже с её десятью тысячами лет жизни, она не могла удержать себя от волнения и просто уже теряла самообладание от такой пугающей скорости развития Не Ли. Сколько ей приходилось потратить усилий и пережить страданий, проходя через весь тот тернистый путь развития?!

Не Лу увидел необычное выражение Юй Янь и озадачено спросил: «Сестрица, что-то случилось?»

«Н-ничего». - заикалась она.

В самом деле, это не имело ничего общего с развитием Не Ли. В глазах таких людей, как Юй Янь, сила закона является Законом Небес и Земли. Они уже потеряли способность мыслить и задавать вопросы, однако другое дело было с Не Ли. Он использовал разные углы обзора, чтобы понять силу закона, поэтому и освоил все так быстро.

После обретения Законов Света и Тьмы, он сможет демонстрировать ещё более мощные боевые способности, когда достигнет Легендарного Ранга. В конце концов, сила закона находится на более высоком уровне, чем духовная сила.

Не Ли постоянно тренировался в Чёрном Роднике, оттачивая своё телосложение и сосуд души вместе с Законами Света и Тьмы. В это время, его развитие также претерпело некоторых изменений, из уровня 4 Звёзд Золотого Ранга, он перепрыгну в 5 Звёзд.

Конечно, как только он достигает нового уровня развития, скорость становится не такой, как прежде.

Но все равно, Стальной Ранг уже был не далеко.

Не Ли думал про себя. Если он сможет достичь Стального Ранга, с его методами в рукаве, даже столкновение с мастерами Легендарного Ранга позволит ему защитить себя.

После достижения 5 Звёзд Золотого Ранга, Не Ли чувствовал, что Клыкастая Панда получила новую способность. В животе панды как раз находились свет и тьма. В то же время, одна его рука была способна контролировать энергию тьмы, другая же – света. Если обе энергии одновременно коснуться тела человека, это наверняка явит настолько мощную силу, что сможет накладывать друг на друга десятки раз.

Не Ли намерен разработать новый боевой метод с такой специальной способностью.

Что касается Духа Демона Тени Дьявола, Не Ли понял, что его изменения были самыми огромными, поскольку он постиг Закон Тьмы. Эта сила закона влияла на способность Тени Дьявола уходить в пустоту, в результате чего эффект будет ещё сильнее и сделает его более сложным для обнаружения. Дух Демона Тень Дьявола, кажется, тоже развил какую-то сильную боевую способность.

Все это время, Не Ли был потерян в своих мыслях, пока Юй Янь находилась на вершине Чёрного Родника, поглядывая на него. Она тоже терялась в мыслях.

Вспоминая недавнее, когда Не Ли сказал, что имеет метод, чтобы помочь ей восстановить божественное тело, она ему не поверила. Однако, увидев то, как Не Ли понял два Закона Света и Тьмы за такой срок, она начала верить в его слова.

Не Ли был глубоко погружен в свои мысли. Вскоре прошло больше 20 дней. Хотя его развитие остановилось на уровне 5 Звёзд Золотого Ранга, после того, как он поглотил силу закона, его физическое тело уже достигло Стального Ранга.

Ничего не найдено.