Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 3 – Торг.

Не Ян взглянул на часы, было уже полчетвертого. Игровые сервера Conviction были открыты с пяти часов пополудни до девяти утра — шестнадцать часов подряд. В таком случае, это не было помехой рабочему графику. Таким образом, время игры было более или менее сбалансированно. Следовательно, это маловероятно для любого игрока одиночки, создать большой разрыв в уровне по сравнению с основной игровой базой. Кроме того, технологии виртуальной реальности игры Conviction - превышают совершенство. В результате, она завоевала большую популярность; в конце концов, становясь популярной во всем мире. Постепенно превращаясь в абсолютную необходимость в жизни каждого.

Это был мир, который стал властелином технологии виртуальной реальности; она стала идеальной системой. Пять месяцев спустя, Conviction завершит подключение виртуальной валюты к реальной мировой экономике, тем самым полностью интегрируясь с жизнедеятельностью человечества.

С такой огромной долей постоянных игроков, игровая база может вырасти до потрясающих высот. Что в свою очередь стимулирует рост потребления виртуальной реальности в остальном мире. Количество времени, во всём мире проведенное в Conviction с каждым годом только увеличивалось до астрономических высот, это было до такой степени, что превзошло количество времени, потраченное в реальности. Появление бесчисленного количества новых групп потребителей, вызвало создание огромного числа предприятий сферы услуг; подавляющее большинство из которых было ориентировано на профессиональное игровое сообщество.

Практически каждая финансовая группа обеспечила свое присутствие в игре. После налаживания бизнеса — после того, как отцовская компания стала приносить приличный заработок — отец Не Яна тоже начал участвовать в росте популярности Conviction. Он вложил огромную сумму денег в игру. Однако, в конце концов, потерпел сокрушительное поражение, в результате чего компания и ее активы привели к гибели. Это дало возможность Цао Сю завладеть еще большим преимуществом…

Не Ян абсолютно не мог допустить повторения такой ситуации.

Обеспечение заблаговременного присутствия в игре, будет решающим в предотвращении ошибок. В первую очередь Не Яну нужно помочь отцу, проложить дорогу вперед. Только когда отец начнёт вливать средства в Conviction, он сумеет наладить бесперебойную сеть финансирования и сделает первые шаги на пути к успеху. Что позволит избежать каких-либо проблем в будущем.

Не Ян остановился, чтобы поужинать, потратив на это тридцать долларов. Когда он приехал домой, время приближалось к пяти часам.
Надев свой шлем, он спокойно ждал, пока игра загрузится.

Двенадцать минут спустя, дисплей шлема медленно включал подсветку, показывая время:

[17:00 часов вечера]

Внезапно, раздалось энергичное звучание, эхом отдаваясь в ушах. Мелодия показалась знакомой; это было то, что он слышал бесчисленное множество раз в прошлом. Он никогда не чувствовал особой привязанности к ней. Однако в настоящее время она оказалась необыкновенно приятной для его ушей.

Система: "Вы хотите создать учётную запись?"

«Да!»

Система: "Пожалуйста, выберите вашу страну".

Существовало три фракции, которые можно было выбрать при входе в игру:

Первой была Праведная фракцияХранители Света. Эта фракция состояла из — Империи Виридан (Джи-Лин-Лан) и Империи Сатрин (Са-Те-Ин).
Империя Виридиан была страной управляемой расой людей, и регулируемая Парламентом старейшин.

С другой стороны Империя Сатрин, формировала альянс из нескольких рас — гномы, зверолюди и эльфы.

Вторая была фракцией ЗлаХранителями Тьмы; она была под властью - Тирана, который правил: демонами и нежитью.

Для людей, которые не хотели влезать в конфликты тем самым придерживаясь нейтралитета, существовала третья фракция, управляемая Парадоксально Великим Кланом.

[Примечание автора: если вам интересно, Джи-Лин-Лан означает Гренландию. Я не буду называть это Империей Гренландии...]

В прошлом, Не Ян выбрал класс Бушующего (Темпест) профессионального-Вора Виридийской Империи, что означало, что он также был хорошо знаком с ландшафтом империи. Кроме того, он был хорошо знаком с навыками бушующего вора и миссиями для специализации. Если бы он выбрал другую начальную расу и специализацию, то главное преимущество, которое он получил, переродившись, не стоило бы ничего.

Не Ян проявил особый тип преданности к классу – Темпест Вор. Которому, он посвятил почти десять лет кропотливых усилий. 180 уровень вора был для него огромной гордостью.

Когда он учёл все эти факторы, он выбрал класс - Бушующего Профессионального Вора, как и его профессию еще раз — так же, как он имел в прошлом.

"Система: Вы выбрали, фракцию - Виридийской Империи".

"Система: Вы выбрали класс - Темпест вор, как и вашу специализацию".

"Система: Пожалуйста, введите имя вашего персонажа".

«()Не ()Ян»

«Пламя Нирваны!» – Не Ян выбрал такое же имя, какое у него было в прошлом. «Пламя Нирваны» — хоть эти слова были написаны, так же как и его настоящее имя, смысл, который был в них заложен, означал - Возрождение Феникса Нирваны.

"Система успешно подтвердила имя персонажа. Персонаж «Пламя Нирваны» был создан".

Игра автоматически стирает истинный облик игрока после входа. После чего система проведёт незначительные изменения на лице персонажа. При нормальных обстоятельствах, появление персонажа и внешний вид игрока были абсолютно разными. Что фактически делало довольно трудным распознавание игрока из реальной жизни. Однако если в реальности человек был красив или уродлив, то система более или менее всё уравнивала.

Не Ян открыл окно состояния персонажа и взглянул на свои собственные данные.

Это были базовые характеристики, для каждого игрока, выбравшего класс вора на начальном уровне игры. Кроме того, на начальном уровне, система дает вам пять очков характеристик и одно очко навыков.

Не Ян посмотрел на своё окно состояния. Когда он выбрал Темпест-вора в прошлом, он добавил одно очко в силу, два в ловкость, и в две характеристики по одному очку для того, чтобы сделать себя более живучим. В свою очередь, это вызвало у него очень слабую силу и скорость атаки на начальных этапах игры, заставляя его тратить много лишнего времени, пытаясь выровнять характеристики. В реальности, вору никогда не требовалось много HP в начале игры. В прошлом, когда он думал об этой ошибке и, вспоминая затраченное время, Не Ян не мог ничего исправить, он мог лишь мечтать, чтобы начать игру заново. На этот раз он не повторит такую ужасную ошибку.

В этот раз он добавил три очка в силу и два очка в ловкость. Он пришел к выводу, что это было наиболее оптимальное соотношение, с учетом своей прошлой жизни. Ещё раз, посмотрев на окно статуса, после распределения всех очков навыка, его характеристики изменились на:

Атака 5 → 6

Коэффициент атаки 10.0 → 10.6

Скорость Передвижения 5.0 → 5.4

Скорость Атаки 5 → 5.6

Так же отображались таланты специализации. Воры мастера специализации, большинство воров из человеческой расы предпочитают потратить их первое очко навыка в уклонение, или владение оружием, или Скрытность. Не Ян также решил последовать этим примерам, чтобы добавить его первое очко в навык владения оружием, но вдруг остановился. Тщательно всё обдумав, он решил потратить его на навык начального уровня меткости.

Начальный уровень→ в средний уровень: быстрая перезарядка +3, дальность стрельбы + 3, атака при использовании арбалета или лука +3, игнорирует разницу в уровне + 3 (специализация вора - модификатор + 1),

Навыки специализаций были разделены на пять уровней.

Начальный → Средний → Продвинутый → Эксперт → Специалист.

Никто не мог продвинуться дальше уровня - Специалиста. Однако существует множество уровней специализаций, и разные специализации, которые позволяют усовершенствовать разные навыки.

Человек - вор владеет различными видами инструментов и зачарованных предметов. Луки и арбалеты, принадлежали к этой категории, поэтому со средним уровнем навыка меткости он получит дополнительный бонус к атаке, когда будет их использовать.

После распределения своих характеристик, персонаж Не Яна переместился, и вскоре появился на транспортном узле города Калор (Ка-Луо-Ер). Осматривая окрестности, повсюду виднелись множественные ряды возвышавшихся зданий. Каждое здание в городе Калор было белоснежным и обладало несравненным блеском. В центре города стоял белый шпиль, который скрывался в небе. Чуть ниже шпиля стояла великолепная белоснежная скульптура, размер которой составлял сотню метров. Держась за магический скипетр, показывая всем своим видом торжественность и величие обладателя. Это был защитник Виридийской Империи, Цяо Бия Великий.

Люди, будь то, только что прибывшие или покидающие город, суетливо двигались по центральным улицам, с шумом и волнением.

Вечер в реальности был на самом деле ранним утром в игре. Сияние рассвета окутывало и согревало каждый дом, словно одеяло серебристо-белого света покрывая весь город Калор.

Город Калор был столицей Виридийской Империи; это парящий город, расположенный над степью. Многочисленные транспортные точки, расположенные в городе, были связаны со многими другими городами, посёлками и деревнями.

«Продам белый-кинжал топового уровня (атака +2)! Это лучше, чем начальный кинжал (атака +1), и стоит всего две медные монеты! В наличии осталось только три штуки, успевай, пока всё не разобрали!» – В настоящее время, Маг 3 уровня открыл лавку рядом с транспортной точкой. Многие новички толпились перед его магазином.

Каждый новый игрок, который заходил в игру, получал десять медяков на свои нужды, стартовый капитал так сказать. Даже если они чувствовали, что их сердце ноет от такой цены, многие люди уже приобрели по одному такому кинжалу ради того, чтобы немного быстрее тренироваться на начальном уровне игры.

Не Ян фыркнул от презрения. На карте, такие же кинжалы могут быть найдены с 1 по 5 уровень в деревне неподалёку, где они продавались всего за одну медную монету. Кроме того, на начальном уровне игроки могли легко дойти пешком до транспортной точки и телепортироваться в одну из таких деревень бесплатно. Они могли бы приобрести один из этих кинжалов у NPC, а потом вернуться — всего в течение двух-трех минут.

В предыдущей жизни он тоже сдуру купил один из этих кинжалов, только чтобы позже узнать, что его обманули.

Близлежащие города имеют свои собственные магазины; в небольшом городке Линк - располагался магазин одежды, в городе Джозеф продавались головные уборы и обувь, и город Лок - продающий оружие. Не Ян телепортировался туда и обратно три раза через транспортные точки. Он потратил шесть медяков, чтобы приодеть своего беззащитного «новичка» для лучшей прокачки. Каждая единица одежды дала ему увеличение брони. Он получил 1-2 к броне, приодевшись в свою новую одежду: обувь, головной убор, наплечники и защитные штаны. Он также получил дополнительные 2-3 очка защиты от комплекта тканевой брони.

Это были все уроки, которые он извлек из своего прошлого опыта. Взглянув на свою защиту снова, он обнаружил увеличение до 8-13 единиц. Если новичок вор 2 или 3 уровня не будет достаточно находчивым в обращении со своей экипировкой, со своим уровнем он имел бы немного брони.

После покупок он решил прогуляться по базарной площади, где обнаружил Паладина 3-го уровня продававшего воровские специализации – книги невидимого навыка. Он продавал шесть книг, по шесть медяков за каждую. Многие воры низкого уровня могли только наблюдать издалека из-за высокой цены этих учебников.

Паладину на вид было 20 лет. Его рост был высоким, а телосложение крепким. Было бы неплохо, если бы он решил стать воином, но всё-таки выбрал класс Паладина.

Паладины были Хранителями храма света. Они могли выучить Святые навыки, которые были доступны в храме, такие как: ряд атакующих заклинаний или навыки исцеления. Кроме того, у них были неплохие навыки ближнего боя, и могли даже обеспечить поддержку целого рейда бафами на некоторое время. Они имели баланс навыков в каждой специализации. Оглушающий навык паладина был божественным навыком, который мог быть выучен для подавления таких классов как: маги, жрецы и прочих магических видов специализаций.

«Сколько стоит эта книга навыка "Стелс"?» – Не Ян спросил, тут же нагнувшись и подняв книгу навыка из ткани, с ковра который был расстелен на земле. Навык скрытности был важным навыком для начинающего вора. К счастью, книга навыка "Стелс" имела очень высокий уровень выпадения с множества монстров, различных точек респауна, так что не должна стоить дорого.

«Вы уже видели, цена шесть с копейками» – Паладин ответил, поджимая губы нахмурившись.

«Ты пытаешься обдирать людей? Молчаливый Паладин, ты можешь легко охотиться на падших Шаманов в городе Линк. Ты запросто можешь фармить по шесть книг навыков в день, и ниразу не пораниться. Хотя, безусловно, гораздо легче зарабатывать деньги таким способом в сравнении с фармом гоблинов. Вам не стыдно, продавать по такой высокой цене? Три медяка и не медяком больше» – Не Ян торговался, пытаясь сбить цену в половину.

«По-вашему это так просто? Ты хоть знаешь, сколько я трачу на зелья в день? Если я продам его тебе за три медяка, для меня это не будет прибыльным! Моё предложение - пять медяков» – Паладин был в шоке от слов Не Яна, и немного подумав ответил. Он определённо не из тех, кто был расчётлив и умел обманывать других. На первый взгляд, этот новичок определенно был хорошо информированный клиент, которого было нелегко обмануть.

«Это потому, что ты фармишь монстров - неэффективно. Если бы ты фармил падших шаманов в этих координатах, [22385.21338.23329], ты мог бы легко добывать хоть десять учебников в день. Мало того, Ты не будешь тратить много денег на зелья. Три медяка и не медяка больше. Если Вы не хотите продавать, тогда я ухожу» – Не Ян осмотрел этого Паладина. У него был квадратный подбородок с небольшой бородкой, его внешний вид не казался таким уж гнусным.

Ничего не найдено.