Tales of Demons and Gods

Глава 180 – Сбить с толку.

Сяо Нин глядела на Не Ли издалека, сверкая глазками в большом восхищении. Даже столкнувшись лицом к лицу с настолько огромной аудиторией, у него не было ни намёка на страх. Будь кто-то другой на месте Не Ли того же возраста, он бы наверняка испугался настолько, что ноги бы подкашивались. Она вздохнула про себя. Чем больше Не Ли становится таким мужественным, тем больше она чувствовал, что уступает ему. Сяо Нин старалась усердно трудиться, чтобы догнать Не Ли, но поняла, что всегда смотрела лишь на его спину. Временами она уже не могла не чувствовать себя подавленной.

Не Ли стоял на сцене, спокойно глядя на каждого. Шэнь Фэй, Шэнь Юэ и другие из молодого поколения вообще не могли осмелиться поднять свои головы, чтобы встретиться с его взглядом. Каждый опустил голову, не показывая даже намёка на свои мысли.

Поскольку больше никто не поддерживал слова Шэнь Хуна, Не Ли усмехнулся. Попытка посеять семена раздора просто бесполезна. Будь сейчас Священная Семья из прошлого, то они бы наверняка смогли что-то сделать, однако после стольких случившихся вещей, Священная Семья просто не была уже способна сопротивляться, не в силах сплотить вокруг себя другие семьи.

Е Сю и Е Шуо смотрели друг на друга с улыбкой на лице.

На руках Шэнь Хуна вздулись вены. Естественно, он не желал спокойно смотреть на то, как его уложили на лопатки. Он продолжил говорить громким голосом: «Поскольку тут присутствуют все семьи, у меня есть, что ещё сказать. Моя Священная Семья имеет абсолютную лояльность и преданность Светозару, поэтому мы защищали город на протяжении сотен лет. Бесчисленное количество наших воинов погибли в сражениях, но в последнее время некоторые вопросы заставили нас сильно разочароваться. Я понятия не имею, из-за чего городской Лорд решил озвереть и стал всей своей Семьёй Вьюги оказывать непомерное давление на мою Священную Семью, но за это последнее время мы очень сильно пострадали. Я требую, чтобы городской Лорд появился на люди и объяснил мне, чем же моя Священная Семья настолько провинилась, чтобы заслужить такое унижение?»

Шэнь Хун глянул на Не Ли, и остановился на мгновение, прежде чем сказал: «Я согласен, есть некоторые вопросы, связанные с молодым поколением Священной Семьи, которые доставили проблем молодому мастеру Не Ли и обидели его, однако для такого возраста иметь подобные конфликты – обычное дело. Я прошу молодого мастера Не Ли простить их, приношу извинения вместо них!»

Услышав слова Хуна, Не Ли не мог не ругаться про себя. Этот старый лис действительно поднял вопрос с молодым поколением, чтобы попытаться ввести в заблуждение общественность, списывая все свои обиды именно на это.

Если все посчитают, что насущные проблемы Священной Семьи, которые вызвала Семья Вьюги, были начаты лишь на почве проблем подростков… это явно будет выглядеть слишком мелочно. Ведь подобные подростковые проблемы были действительно обычным делом, поскольку молодая кровь – горячая кровь. Если бы такой мелочный вопрос всегда требовал участия целой Семьи Вьюги, то Светозар уже давно бы упал лицом в грязь.

Хитрость Шэнь Хуна вынудила Е Сю и Е Шуо показать холодные улыбки, но ничего не сказали. Оба желали увидеть, как Не Ли решит данную проблему.

«Господин Шэнь Хун, вы должно быть шутите. Это правда, что у меня были конфликты с Шэнь Юэ и Шэнь Фэем, однако если бы городской Лорд услышал мои слова на этот счёт и стал из-за подобного угнетать Священную Семью, это однозначно было бы слишком возмутительно. Семья Вьюги всегда оставалась беспристрастной в Светозаре. Поэтому с каких это пор они вообще угнетали какие-то семьи?» – Не Ли ярко засмеялся. Хоть его голос был не таким глубоким, как у Хуна, но выражение лица явно было светлее, поэтому и излучаемое величие не уступало Хуну.

Мастера разных семей приступили к обсуждению данного вопроса. Чтобы Семья Вьюги угнетала Священную Семью из-за какого-то детского конфликта… да это было слишком нереальным. Семья Вьюги всегда была проста и строга, поэтому никогда не станет так мелочиться.

«Раз все не зацикливается на молодом мастере Не Ли, тогда какова причина угнетения моей Священной Семьи?» – Шэнь Хун не беспокоился о дискуссиях окружающих мастеров разных семей, он фыркнул: «Кроме того, мой другой вопрос. Почему городской Лорд до сих пор не явился?! Вы пытаетесь что-то скрывать и собрали нас специально ради чего-то? Каковы ваши намерения?»

Глаза Хуна сузились, излучая холодный блеск. Он сжал свои кулаки и посмотрел в сторону других Мастеров Семей, сказав: «Недавно, люди моей Священной Семьи столкнулись с молодым мастером Е Ханом. В тот раз он был тяжело ранен и спасался бегством ради своей жизни. Он сообщил, что городской Лорд Е Цзун был кем-то убит. Даже он сам были почти на краю смерти, еле держась на ногах. А главный виновник этого был неизвестный коварный и хитрый человек, который пытался силой заполучить должность городского Лорда! Я прошу присутствующих Мастеров Семей отстоять справедливость!»

Слова Шэнь Хуна были словно тысячи камней, упавших в воду, вызывая бушующую рябь. Городской Лорд Е Цзун был убит? Как это произошло? Это ведь абсолютно невозможно!

Тем не менее, если Е Цзун все ещё жив, разве слова Хуна не легко опровергнуть?

Каждый был потрясён до глубины души. Будь это в нормальное время, естественно, никогда не стал бы верить словам Хуна. Однако городской Лорд до сих пор не появился, что все-таки заставило всех задуматься. Такое огромное мероприятие, а он позволил Не Ли им руководить?

Подметив колеблющиеся глаза окружающих мастеров, уголки рта Шэнь Хуна поднялись в улыбке. Он снова глянул на Не Ли: «Брат, ты хочешь со мной поиграть? Но ты по-прежнему ещё слишком неопытен!»

Все присутствующие выразили на своих лицах сомнения. Может быть это действительно произошло?

Е Цзун был убит… это вовсе не пустяковый вопрос. Это наверняка потрясёт весь Светозар!

Е Сю, Е Шуо и немногие другие, что знали правду, уже вскипали от ярости, слыша такие слова Шэнь Хуна. Тот, кто пытался убить Е Цзуна, был Е Хан! Они не ожидали, что Хун окажется настолько бесстыдным и фактические воспользуется этой картой, чтобы сделать ложное обвинение.

К счастью, Е Цзун был спасён Не Ли, в противном случае, попытка Шэнь Хуна наверняка бы удалась. При таком раскладе, Светозар явно начал бы падать в бездну! Шэнь Хун действительно был хитёр, словно ядовитая змея.

«Ха-ха-ха». - Хуань Сюн громко рассмеялся: «Брат Шэнь, ну ты и шутник. Я не уверен, как ты там встретился с Е Ханом и что он тебе сказал, но я недавно встречался с Е Цзуном. Он здоров как тигр и вскоре ступит в сосуд души Легендарного Ранга. А ты на самом деле его уже похоронил. Мне интересно, какие же у тебя были мотивы говорить об этом. Брат Е Цзун скоро явиться, и я с удовольствием посмотрю на то, как ты объяснишь ему это!»

После слов Сюна, мастера из других семей хоть и чувствовали ещё небольшие сомнения и волнения, но все немного успокоились. Хуань Сюн был одним из доверенных лиц городского Лорда, поэтому оснований не верить ему не было.

Шэнь Хун холодно фыркнул: «Городской Лорд обладает экстраординарным талантом и развитием. В Светозаре, кроме господина Е Мо, ему нет равных. Я также не верю, что он так легко погибнет. Если это не будет кто-то из его близкого окружения, тогда как вообще убийца сможет к нему подобраться?»

Шэнь Хун подразумевал, что Хуань Сюн был одним из сообщников убийцы!

Лицо Хуань Сюна изменилось, он яростно уставился на Шэнь Хуна. Тем не менее, гнев надо было держать в себе и отыскать опору, чтобы и дальше терпеть слова этого старого лиса Хуна. Примерно подсчитав время, Е Цзун вместе с другими мастерами Семьи Вьюги уже должен был окружить подразделение Темной Гильдии и Священную Семью. Пока им удаётся сдерживать Шэнь Хуна и держать на коротком поводке остальных мастеров семей, тогда все было отлично.

«Брат Шэнь, не стоит клеветать попусту. Если бы с Е Цзуном что-то случилось, то с твоих слов все белое может стать чёрным. Но к счастью, с ним все хорошо, в противном случае, не будет ли это означать, что мы окажемся козлами отпущения?» – сказал Хуань Сюн с холодным смехом.

Сердце Хуна дрожало. Неужели Хуань Сюн пытается блефовать или Е Цзун действительно здоров? Он холодно улыбнулся и сказал: «Раз такое дело, тогда почему бы тебе не сказать, чтобы городской Лорд вышел?»

Если Е Цзун был действительно отравлен ядом Травы Драконьего Языка, тогда он стопроцентно был обречён. Даже если у Семьи Вьюги были какие-то методы поддержания жизни, они вряд ли бы смогли оказывать помощь так долго.

«Когда настанет время, он определённо появится». - Не Ли посмотрел на Шэнь Хуна и сказал: «Почему Мастер Шэнь настолько встревожен?»

«Тогда что делать с объяснениями Е Хана? Почему при таком большом мероприятии он отсутствует? Если бы Е Хан был тут, разве мы не узнаем правду, если спросим его?» – высказался Шэнь Хун.

Не Ли не мог позволить открыться правде. Если мастера других семей узнают о том, что Е Цзун был отравлен ядом Травы Драконьего Языка, Не Ли боялся, что все может в одно мгновение выйти из-под контроля и вся ситуация приведёт к большим беспорядкам. Общественность потребует показать им Цзуна. Это была ловушка Хуна! Даже если Не Ли скажет им всем, что уже вылечил Е Цзуна, это все равно будет бесполезно.

Он слегка улыбнулся и сказал: «Городской Лорд – основа Светозара. Близкие ему люди хотят его смерти? Смешно. Что будет хорошего в том, чтобы убить городского Лорда? Если что-то плохое случится с Е Цзуном, тогда по возвращении господина Е Мо, виновник стопроцентно будет обречён и умрёт страшной смертью».

Мастера переглядывались между собой и кивали головой. В конце концов, ведь оставался ещё Е Мо. Даже если Е Сю, Е Шуо и остальные пожелают убить Е Цзуна, у них все равно не получится занять место городского Лорда. У них просто не было никаких причин совершать убийство!

«Хмпф, кто знает, может быть вы все в сговоре с Темной Гильдией?» – Шэнь Хун по-прежнему не оставлял шансов, превращая все это в азартную игру.

Если данный вопрос постоянно подогревать, тогда мастера других семей непременно пожелают добраться до сути вопроса и потребуют показать Е Цзуна.

Не Ли слегка улыбнулся и сказал: «Неужели Священная Семья хочет кое-кого увидеть?»

«Не пытайся уйти от темы!» – холодно улыбнулся Хун: «Ты считаешь, что сможешь скрыть правду, тем более такую? Пока Е Цзун лично не появится, вы, ребята, так просто не избавитесь от подозрений!»

«Неужели Священная Семья боится увидеть эту загадочную личность? Приведите его!» – холодной фыркнул Не Ли.

Спустя мгновение, Шэнь Мина вывели под ручку, а его лицо было переполнено безумием и беспомощностью.

«Шэнь Мин!» – глаза Хуна сузились, демонстрируя след убийственного намерения.

«Верно. Это старейшина Священной Семьи Шэнь Мин!» – спокойно посмотрел Не Ли на Хуна.

Шэнь Хун холодно улыбнулся и сказал: «Не так давно, Шэнь Мин совершил огромную ошибку. Он фактически украл деньги Священной Семьи, проиграв их в азартные игры, а сумма составляла несколько сотен миллионов монет. Он уже был исключён из моей семьи. Но я никогда не ожидал, что молодой мастер Не Ли подберёт этого негодяя. Ты ведь не можешь использовать слова Шэнь Мина против моей Священной Семьи, верно? Моя семья отстаивала защиту Светозара на протяжении сотен лет, поэтому как такое отрепье может осквернять нашу честь?» – Шэнь Хун ответил Не Ли, лично вешая на Шэнь Мина ярлык предателя. А поскольку он изменник, тогда и верить его словам никто не станет.

«Ха-ха, Мастер Шэнь Хун действительно весьма красноречив. Вы вполне способны превратить чёрное в белое и не позволяете другим найти путь, чтобы хоть как-то опровергнуть это». - сказал Не Ли, глядя на Хуна, будто предсказал каждое слова последнего.

Шэнь Хун сдвинул брови. Может ли быть, что у Не Ли до сих пор есть другие методы в рукаве?

Author avatarАлександр24 нояб. 2018 г., 19:56:11

да уж, все больше интригует))