Tales of Demons and Gods

Глава 176 – Монстр!

Лицо Сяо Юньфэна передавало шок, но он все равно поспешно сказал: «Племянник Не Ли, как я могу...»

«Последнее время, Сяо Нин мне серьёзно помогала. Рассматривайте это как подарок за уплату долга, поэтому дядя не должен быть со мной настолько вежливым». - Не Ли передал предметы Юньфэну и улыбнулся Сяо Нин.

Она немного отвернулась с покрасневшим лицом, но ничего не сказала.

Сяо Юньфэн глянул на Сяо Нин. Отец знает, что для его дочери будет лучше, поэтому понял. Он кивнул и сказал: «Тогда, я с благодарностью приму это».

Несмотря на то, что он слышал о тесных отношения Не Ли с Цзыюнь, Сяо Юньфэн вообще не был против. Ведь выходцам из аристократических семей иметь три-четыре жены – абсолютно нормально. Теперь Не Ли был гением номер 1 в Светозаре, а Сяо Нин вряд ли будет страдать, если последует за ним.

Кроме того, Сяо Юньфэн знает, что талант, который начала проявлять Сяо Нин в своём развитии, был любезно предоставлен Не Ли. Как прямой потомок Семьи Крылатого Дракона, это было нормально, что она знала, как отплатить за добро других.

Не Ли никогда не предполагал, что его случайный подарок натолкнёт Юньфэна на эти мысли, но он, естественно, не знал о них.

Увидев, как Не Ли и Юньфэн болтали вместе, брови Шэнь Хуна слегка дёрнулись. Семья Крылатого Дракона всегда была вассалом Священной Семьи. Даже Сяо Нин была невестой его сына. Но теперь эта мелкая семья отделилась от контроля Священной Семьи, отодвинув в сторону обещание о браке, да ещё и избили Шэнь Фэя. Несмотря на то, что Шэнь Хун терпеливо к этому относился, но внутри уже извергался как вулкан.

Хун глянул на Дуань Цзяня, стоявшего рядом с Не Ли. Этот неизвестный парень с жёстким видом и острым взглядом заставил его смутно ощущать страх.

«Шэнь Сю». - с глубоким тоном сказал Хун.

«Я тут, брат, что желаешь?» – спросила она.

«Поручи Шэнь Яну испытать на силу подростка, стоящего за Не Ли. Кроме того, попросите кого-нибудь выяснить отношения между ними!» – приказал Хун. Если этот мальчик довольно силен, но не имеет тесных связей с Не Ли, тогда его можно было привлечь на свою сторону.

«Да». - Шэнь Сю посмотрела на Не Ли и остальных холодным взглядом.

Она встала и отправилась в сторону Не Ли, а Шэнь Ян следовал за ней.

Заметив, что люди Священной Семьи двигались прямо к ним, брови Юньфэна слегка нахмурились. Сяо Йи и остальные вообще занервничали. Даже несмотря на то, что Семья Вьюги оказывала своё давление, Священная Семья по-прежнему оставалась довольно деспотичной. Основываясь на силе, Семья Крылатого Дракона просто не могла сопротивляться.

Е Сю и Е Шуо, которые были вдалеке, тоже наблюдали за этой сценой.

Е Шуо посмотрел на Е Сю и спросил: «Шэнь Хун направил туда мастера Стального Ранга. Боюсь, что Не Ли не сможет с ним справиться. Не думаешь, что нам следует оказать помощь?»

Е Сю улыбнулся, покачал головой и сказал: «Будет странно, если Не Ли хоть как-то пострадает, поэтому давай просто понаблюдаем. Этот мальчик, безусловно, справиться с этим. Кроме того, мы можем воспользоваться этим шансом, чтобы увидеть силы юноши, что стоит рядом с Не Ли».

Е Шуо посмотрел на Е Сю в изумлении. Он не ожидал такой уверенности по отношению к Не Ли, поэтому лишь кивнул головой.

Не Ли перевёл взгляд на приближающуюся Шэнь Сю, которая была одета в ночные одеяния. Её соблазнительная фигура одурманивала окружающих мастеров, которые начинали её обсуждать и оценивать.

«Вы слышали, парни? Изначально, Семья Крылатого Дракона предложила брак для улучшения отношений со Священной Семьёй, но теперь они сами же желают разорвать его. Старший сын Священной Семьи, Шэнь Фэй, был недоволен этим и лично отправился выяснять отношения, чтобы устроить скандал. Но в конце концов, его до полусмерти избила невеста, Сяо Нин. А потом его просто вынесли».

«Такая сцена действительно была? Я слышал, что Шэнь Фэй уже достиг Золотого Ранга, и даже так он не противник Сяо Нин? Он был ею избит? Может быть кто-то из её семьи оказал помощь в сражении?»

«Бьюсь об заклад, вы до сих пор не знали об этом. Но Сяо Нин успешно вошла на уровень Золотого ранга и даже интегрировалась с Небесным Молниеносным Воробьём. Поэтому такой мусор, как Шэнь Фэй, просто был мелкой сошкой для неё!»

«В последнее время, удача Священной Семьи их покидает, что даже их вассалы, Семья Крылатого Дракона, решила бросить камень в их огород. Да ещё и в такое время. Ой не к добру это».

«Хмпф, вы до сих пор по-хорошему относитесь к этому мусору, Шэнь Фэю? Этот подросток уже совершил много возмутительных поступков. Сколько невинных девушек, вы думаете, он уже обесчестил? Сяо Нин прекрасная девушка, так почему она тоже должна быть отдана в лапы этого ублюдка?»

Мастера разных семей имели свои мнения в этом направлении. Им по-прежнему было любопытно, что собиралась сейчас делать Священная Семья, и как Семья Крылатого Дракона будет реагировать. Тем не менее, большинство людей до сих пор находились на стороне вторых, считая Шэнь Фэя полной мразью.

Услышав эти обсуждения, лицо Шэнь Сю покрылось слоем инея. Когда она прознала о случившемся с Шэнь Фэем, который был избит Сяо Нин, её переполнила ярость. Это было то же самое, что отвесить пощёчину всей Священной Семье!

«Ай-яй, Сяо Нин, когда я ещё преподавала в Академии Священной Орхидеи, я видела, как ты соблазняла мужчину за спиной Шэнь Фэя. А сейчас, ты даже делаешь это публично. Ты вообще знаешь, что такое стыд?!» – сказала Шэнь Сю, разместив руки на груди и открыто презирая Сяо Нин.

На это, Сяо Нин яростно уставилась на Шэнь Сю и сказала: «Шэнь Сю, ты говоришь чистый бред. Ваша Священная Семья не имеет права беспокоиться о моих действиях!»

Брови Сяо Юньфэна немного уплотнились. Он холодно взглянул на Шэнь Сю и Шэнь Яна. Священная Семья, очевидно, пришла сюда, чтобы полезть на рожон. Он мог видеть, что планировала Священная Семья! Ведь они не посмеют предпринять каких-либо действий в их отношении на глазах стольких людей.

«Так значит, я попала прямо в яблочко? Хмпф, если ты не хочешь, чтобы другие о таком знали и сплетничали, нечего было делать подобное с самого начала!» – Шэнь Сю с холодной улыбкой посмотрела: «На глазах столь многих мастеров из разных семей, я выявила твоё настоящее пакостливое лицо!»

«Ты...» – Сяо Нин была возмущена до такой степени, что готова была уйти. Её сердце было наполнено страданиями. За все прошедшие годы, все её страдания и несправедливость, все постоянно было из-за Священной Семьи. Эти люди что, любят доводить других до смерти, чтобы чувствовать себя радостно?

«Что, нечего сказать? Хмпф, у тебя была запланирована свадьба с моим племянником, Шэнь Фэем. Это засвидетельствовало бы взаимоотношения двух взрослых людей, даже контракт есть. Но ты по-прежнему отрицаешь это? Думаешь, мою Священную Семью легко запугать? Не имеет значения, будешь ты следовать за моей Семьёй или нет, это уже не тебе решать!» – Шэнь Сю посмотрела сверху вниз на Сяо Нин.

Эта женщина олицетворяла само насилие. Как такая нежная и ранимая Сяо Нин могла ей противостоять?

«Шэнь Сю, от тебя действительно сложно избавиться! Такой человек, как ты, должен просто держать свой рот на замке и не портить воздух! Сяо Нин не желает поддерживать контракт свадьбы, и что с того? Или ты желаешь со своей Священной Семьёй применить силу?» – холодно посмотрел Не Ли на Шэнь Сю: «Сяо Нин имеет хороший характер, поэтому она не станет вам грубо отвечать. Тем не менее, вы заставили меня немного разозлиться. Я слишком ленив, чтобы говорить с тобой о глупостях, так значит ты все это спрашиваешь, чтобы нарваться на драку?»

Мощная аура вырвалась из тела Не Ли. Когда он сделал шаг вперёд, он полностью подавил Шэнь Сю.

Увидев свирепый взгляд Не Ли, Шэнь Сю с беспокойством сделала шаг назад. Такая ледяная аура заставила её чувствовать огромное давление. Ей вспомнился предыдущий банкет, когда Не Ли вёл себя нереально высокомерно. Он действительно смел прилюдно действовать настолько грубо!

Когда Шэнь Сю даже не считала Не Ли достойным для своего взгляда, она была Серебряного Ранга, когда тот был даже не Бронзового Ранга. Однако теперь, Не Ли достиг Золотого ранга, а она все ещё осталась на своём уровне Серебра. Если они сразятся, естественно, она и мизинца не будет стоить и просто погибнет. Она лишь дрожащим голосом ответила: «Что ты хочешь сделать? Если мужчина ударит женщину, какой же он тогда мужчина!»

«Мужчина, который бьёт хорошую женщину, действительно не мужчина. Но порочная женщина, как ты, даже если будешь избита до смерти, то просто заслуживаешь этого!» – яростно фыркнул Не Ли, делая шаг вперёд. Шэнь Сю была напугана до чёртиков.

Не Ли был чрезвычайно груб, не имея никакой элегантной ауры аристократов!

Быть способной говорить громкие слова, но не суметь ответить за них. Шэнь Сю лишь дрожала, выдавая в своём взгляде страх.

Сяо Нин не могла не чувствовать тепло. Каждый раз, когда она оказывалась в опасности, Не Ли помогал ей. Не будь его сейчас, она действительно не знала, как правильно поступить. Глядя в спину Не Ли, Сяо Нин чувствовала себя в полной безопасности. Пока он рядом, ей есть на кого положиться в трудную минуту.

С такой женщиной, как Шэнь Сю, спор, только ещё больше подогревать её интерес. Ей надо преподать лишь суровый урок!

«Это… собрание городского Лорда скоро начнётся, почему бы тебе не прекратить свои действия?» – Сяо Йи привстал, пытаясь изобразить миротворца.

«Исчезни!» – Шэнь Сю холодно фыркнула ему. Она сделала несколько шагов назад. Набрав нужно расстояние, она встала рядом с Шэнь Яном, но все равно ощущала себя немного плохо. Она холодно улыбнулась, посмотрела на Сяо Нин, и сказала: «Ты действительно бесстыдная. Поскольку ты уже сделала это, почему тогда боишься, что говорят другие? Ты даже позволяешь своему любовничку говорить за себя. Хмпф, это действительно сенсация!»

Настолько ужасные слова Шэнь Сю довели Не Ли уже до крайней степени ненависти, он холодной фыркнул: «Рот этой женщины слишком грязный. Дуань Цзянь, можешь её выпотрошить и выкинуть отсюда!»

«Да!» – Цзянь сделал шаг вперёд и направился к Шэнь Сю.

Она мгновенно ощутила страшное давление от тела Цзяня. В ней поселился интенсивный страх, в результате чего она начала ещё дальше отступать.

Шэнь Ян, стоявший рядом, улыбнулся и его правая рука потянулась к Цзяню.

«Мастер Стального Ранга!» – брови Не Ли слегка дёрнулись. Тем не менее, даже такой мастер все равно был слишком бесполезен против Дуань Цзяня. Никто в Священной Семье просто не сможет подавить и контролировать Дуань Цзяня, даже Шэнь Хун!

Шэнь Ян почувствовал ауру Стального Ранга из тела Дуань Цзяня. Его сердце погрузилось в небольшой шок. Ожидать от такого незрелого юноши настолько мощную силу – это было вообще ненормально! Из-за этого он больше не смел недооценивать противоположную сторону и стал прямо использовал всю свою силу.

Буум!

Шэнь Ян использовал свой личный боевой приём. Сила его ладони увеличилась в несколько раз, хватая руку Дуань Цзяня.

Обычный мастер Стального Ранга лишился бы руки, если бы недооценил Шэнь Яна в этот момент, однако, когда тот схватил руку Дуань Цзяня и плотно сжал, как только мог, Цзянь просто стоял и не двигался. Он даже немного не нахмурился. Цзянь просто использовал свой холодный взгляд, продолжая прожигать Шэнь Яна. Луч леденящего света промелькнул в его глазах.

Поскольку Дуань Цзянь продолжал бездействовать, Шэнь Ян лишь расплылся в улыбке. Этот парень действительно ещё слишком молод, поэтому был чрезвычайно самоуверенным. Ян мгновенно собрал духовную силу в своём теле, как его ладонь воспламенилась алым пламенем, будто пытаясь расплавить все, к чему коснётся.

От такой сцены, даже Е Сю и Е Шуо были глубоко шокированы. Это была боевая способность Священной Семьи – Пылающая Ладонь. Такая штука была способна в одно мгновение расплавить сталь. Поскольку Дуань Цзянь попал в хватку ладони Шэнь Яна, причём на таком близком расстоянии, даже если его рука будет из чистой стали, она мгновенно расплавится!

«Шэнь Ян, стой!» – Е Сю рявкнул, однако был слишком далеко, чтобы протянуть руку помощи.

Чувствуя волну жара, лица окружающих мастеров из разных семей резко изменились. Они могли лишь с сожалением вздыхать и смотреть на Цзяня. Каждый боялся, что тот впустую лишится руки.

Использование такого жестокого метода на таком собрании… все чувствовали, что Священная Семья зашла слишком далеко. Этот молодой юноша наверняка бы оказывал большую помощь Светозару в будущем. Если он впустую лишится руки из-за каких-то внутренних противоречий, разве это не будет слишком печально?

Шэнь Ян расплывался в самодовольном выражении лица в течение нескольких секунд. Но через мгновение быстро сменил выражение. Дуань Цзянь по-прежнему только холодно смотрел на него. Его Пылающая Ладонь не оставила даже следа на руке Цзяня.

Как такое возможно? Моя ладонь способна расплавить даже сталь! Из чего, черт возьми, сделана рука этого пацана?!

Не Ли ехидно улыбнулся. Среди драконьего племени, большинство имеют устойчивость к огню. Телосложение таких людей позволяло вообще не бояться даже истинного пламени драконов, поэтому как Цзянь вообще мог бояться маленькой Пламенной Ладони? Как эта слабая техника может сравниться с пламенем Дракона?

Шэнь Ян чувствовал, словно в его горле застряла пробка, чувствуя, что сейчас помрёт от удушья. Он не ожидал, что его Пылающая Ладонь вообще не возымеет эффекта. Но не только Шэнь Ян был, мягко говоря, удивлён. Даже окружающие люди, смотря на Дуань Цзяня и его неповреждённую руку, не могли поверить глазам.

Что за телосложение у этого парня? Этот юноша что, монстр?

Ничего не найдено.