Tempest of the Stellar War

Том 1 Глава 5 – Хрупкокожий

Сразу после выхода, игра мгновенно стала популярной во всём Млечном Пути. Кроме того, к ней подключалось очень много девушек. Галактические финалы проходили раз в четыре года, а их показы всегда были в топ-10 рейтинга программ.

Тут ничего не поделаешь, молодежь определяла мейнстрим.

В каждом матче победитель получал от одного до десяти очков, а проигравший терял от одного до пяти. Набрав тысячу очков, вы могли провести битву за повышение до бронзового ранга, а также возможность классифицироваться на ранговые матчи.

Профессиональная терминология была такой – брат, наконец-то ты больше не нуб.

По силе было разделение на главные ранги – бронзовый, серебряный, золотой, платиновый и бриллиантовый.

Среди них, десять сильнейших игроков каждой планеты были известны, как Короли.

Фактически, у каждой звезды их было всего лишь десять, так что они были кумирами для каждого.

Что насчет Янь Сяо, хоть он и хвастался целыми днями перед Ван Чжэном, на самом деле он был все еще неумелым новичком без рейтинга.

Бой на повышение при тысяче очков был очень важным, так как, если ты его проигрываешь, то теряешь 50 очков, и их придется набирать снова. Вот почему некоторые люди, например, Янь Сяо, старались использовать каждый шанс, чтоб пригласить профи для помощи.

Се Юйсинь тоже был лучшим другом для Ван Чжэна и Янь Сяо, но полностью от них отличался. У него был генетический результат девяносто, и несмотря на то, что его имя было женоподобным, он был очень красивым и холодным. Куча народу в «Рассвете» не понимали, почему кто-то вроде Се Юйсиня тусовался вместе с Ван Чжэном и Янем Сяо, это же просто не его уровень.

***

Настоящее время, Братское Сетевое Кафе.

Янь Сяо извинялся: «Гуру, подождите минутку, мой брат вот-вот придет»

«Высокий Богатый Красавчик, поторопись, мы платим за время»

«Понял, понял, спасибо, спасибо»

Янь Сяо ничего не оставалось, кроме как подобострастно улыбаться, для него было очень нелегко пригласить трех бронзовых игроков для помощи.

Изначально выбор в качестве пятого игрока пал на Се Юйсиня, этот парень был не только красивым, но еще и очень сильным. Единственная причина, почему он не получил повышения – он просто мало играл.

«Если этот человек не хочет играть, это неважно, пусть сидит дома»

«Понял, не беспокойтесь, всё будет в порядке»

Три человека в видеоканале кивнули. Три бронзовых игрока спокойно могут задавить пять новичков.

Разница в силе была, как между небом и землей.

В «Завете Варгода» было легко начинать, но трудно стать богом. В нем не было физических нагрузок, но, чтобы правильно управлять броней меха, вам все еще нужна была как минимум половина навыков официального пилота.

Ван Чжэн вскоре прибыл. Он немного разбирался в ЗВ, вы ведь все еще можете распознать свинью на дороге, даже если не едите свинину. Кроме того, окружающие его люди тоже играли в ЗВ, включая Се Юйсиня.

«Босс, на тебя действительно можно положиться в трудной ситуации. Быстрее, быстрее, эта станция твоя, войди внутрь и зарегайся под каким-нибудь именем. Потом слушай приказы капитана»

Это все выглядело дорого. И учитывая расходы, Ван Чжэн не посмел задерживаться больше ни на секунду.

Ван Чжэн вошел в имитационный кокпит. Он был очень реалистичным, неудивительно, что так многим людям это нравилось. Один ободок на голове, и по два на руках и ногах. Загорелся свет экрана с нечеловечески красивой девушкой.

Гид по ЗВ, очень очаровательный и очень милый, говорят, что очень много мужчин были привлечены этой девушкой при старте.

«Добро пожаловать в «Завет Варгода», пожалуйста подтвердите свой ID и выберете война-меха, который вам нужен»

(ПП: ID – уникальный идентификационный номер, или, в данном случае никнейм)

Пять платформ с мех-воинами появились перед Ван Чжэном. Даже зная, что они не настоящие, студент Ван все равно почувствовал душевный подъем.

Что насчет имени? Ван Чжэн вдруг улыбнулся, он назовёт себя Скелетом!

Начальным игрокам предлагается пять видов брони мехов:

Демонический Волк Тип V (убийца)

Дикий Зверь Тип III (танк)

Бата Тип V (воин)

Охотник Тип III (снайпер)

Варгод № 1 (дополнительное вооружение)

Среди них, Демонический Волк и Дикий Зверь были из серии типа зверей. Демонический Волк был чрезвычайно проворным, он подходил для холмистой и сложной местности. Дикий Зверь специализировался на штурме укреплений и разрушении крепостей. Бата и Охотник были человекоподобными мехами, Бата – относительно сбалансированный, а также распространенный мех в армии, очень классический, и к настоящему времени был пятого поколения. Охотник был снайперского типа, эксперт скрытой и дальней стрельбы.

Варгод № 1 был человекоподобным мехом специально для новичков. Без выдающихся особенностей, и подходил главным образом для ознакомления и понимания базовых процессов. Он был экипирован военным клинком и лазерной винтовкой. Чаще всего его использовали новички для боев с ботами.

«Поторопи этого новичка, пусть выбирает скорее и начинаем, не теряя времени» – прошел голос, ID: Фанатичный Солдат, Бронза Уровень 2, игрок с самым высоким рангом среди трех бронзовых игроков, а также с худшим характером.

Янь Сяо поспешно кивнул: «Босс, просто выбери одного, это пока неважно, у тебя все равно пока нет очков»

Ван Чжэн сначала хотел их повнимательнее рассмотреть, но увидев, что Янь Сяо очень спешит, пикнул наугад Варгода № 1. Название было запоминающимся.

Вспыхнул свет, представляющий пять мехов на их стороне. В маленьких окошках перечислялись подробности об остальных четырех игроках.

ID Яня Сяо – Высокий Богатый Красавчик, без ранга, Дикий Зверь тип III, толстая кожа, свирепый вид, атакующий вид механической брони. Но перемещение было его слабым местом. Ничего удивительного, учитывая страх смерти Янь Сяо.

Ван Чжэн использовал аккаунт Се Юйсиня. У этого парня был такой своеобразный характер, что он просто назвал свой ID своим именем.

Портреты других трех игроков блеснули бронзой, это был знак их статуса.

ID: Фанатичный Солдат, Демонический Волк Тип V

ID: Люблю Избивать Нубов, Бата Тип V

ID: Избиваю До Смерти Без Разговоров, Охотник Тип III

Вся троица была помощниками Янь Сяо, которым он заплатил, чтобы пригласить. Капитаном был, без сомнения, Фанатичный Солдат.

Он уже играл подобные матчи за повышение несколько раз. В основном, если они играли надежно, то матч не был проблемным. Пока эти трое ответственны за сражение, было бы здорово, если другие два нуба расчистят путь от этих роботов.

Но… Все обалдели, когда увидели выбор Ван Чжэна.

«Черт меня дери, парень! Он взял себе тонкокожего, у него вообще все в порядке с головой?!» – взорвался от гнева Фанатичный Солдат.

Эмоции других игроков были немного безмолвными.

«Из-под какого камня ты вылез? Черт, просто оставайся в крепости, никуда не уходи, не фидь!»

(ПП: если кто не в курсе, «фидить», геймерский термин, от английского слова feed (кормить) – отдаваться врагу, своим проигрышем помогать противнику скорее получить новый уровень или еще что-нибудь полезное)

Фанатичный Солдат сказал: «Высокий Богатый Красавчик, это увеличивает уровень сложности, плюс 20% к вознаграждению!»

Янь Сяо вытер пот: «Без проблем, спасибо, гуру. Я очень извиняюсь, столько проблем из-за меня»

Янь Сяо действительно слишком поторопился, он забыл, что Ван Чжэн ни разу даже не трогал эти штуковины. Он быстро всё объяснил Ван Чжэну.

У Варгода № 1 было впечатляющее имя, но толку в схватке от него особо не было. Нельзя было сказать, что мех был плохим, он выполнял свои функции, имел сбалансированные атаку и защиту, но самой большой проблемой было отсутствие энергетического щита. Броня меха без щита равноценна нахождению голышом против врага во всеоружии. С этим невозможно было играть, даже безмозглый бот мог спокойно тебя прикончить.

Игра была 5 на 5. У каждой стороны была крепость, которая производила роботов для атаки на другой сторону с фиксированными интервалами. Конечной целью было уничтожить вражескую крепость.

В игре был свободный матчмейкинг. Вы могли приглашать себе друзей на помощь, но вы не знали кто будет играть против вас. Всё зависело от удачи.

(ПП: Матчмейкинг – это процесс объединения группы игроков в игровую сессию)

Подсоединились пять соперников. Ван Чжэну было абсолютно наплевать на презрительные взгляды. Он не мог описать собственное настроение. Он не ожидал испытать такого чувства реалистичности происходящего. Не удивительно, что игра привлекала так много людей.

Обратный отчет до начала битвы.

Десять… девять… …Три… Два… Один.

Вспыхнул свет, все вошли на поле боя. Тактильные ощущения было не отличить от реальности. Остальные четверо уже были в боевой готовности, но Ван Чжэн был как новорожденное дитя.

Он мечтал об управлении броней меха. Но не ожидал, что это случится таким путем. Ван Чжэн неуверенно сделал шаг вперед.

*бам*

Абсолютно реалистичное чувство меха, ступающего по земле. Ван Чжэн уставился вверх на небо, ему хотелось завыть.

 Это действительно чертовски весело, не удивительно, почему Янь Сяо был так одержим этой игрой.

Четверка игроков уже неслась из крепости. Три бронзовых игрока впереди, Янь Сяо в середине, прикрывая тыл. Янь Сяо выглядел очень возбужденным.

В этот момент они вспомнили про забытого Ван Чжэна.

На экране, Ван Чжэн изучал руки Варгода № 1, поворачивал голову, крутился, спотыкаясь, и медленно шагал взад-вперед.

Фанатичный Солдат и другие также обратили внимание на поведение Ван Чжэна: «Эй, Высокий Богатый Красавчик, из какого детского сада ты взял такого первоклассного малыша?»

Янь Сяо подавил в себе желание ответить. Он хотел выругаться, но не мог. Гуру нельзя было оскорблять. Оставаться в одиночку было частью работы Охотника, а не Зверя.

«Хаха, гуру, мой брат играет в первый раз, я прошу прощения»

Эта троица помогала новичкам в обмен на деньги, и могла позволить себе издеваться над другими. На самом деле, он чувствовал себя немного подавленным. Он хотел им помочь в деле, но сейчас это было полностью безнадежно.

Противники тоже двигались вперед. Как сказал Янь Сяо, соперники тоже были не лыком шиты, но все равно, при встрече с тремя бронзовыми игроками, им не остается ничего, кроме как сдаться.

Ван Чжэн вдруг разогнался, и мех сразу же покачнулся, и он чуть не упал. Но в кокпите, Ван Чжэн лишь обнажил блестящую улыбку, как ребенок при игре со своей любимой игрушкой.

Даже если это была и не ненастоящий мех, Ван Чжэн все равно был им очарован.

На другой стороне, пушечное мясо в виде ботов, производимых крепостями, уже начало бой, гремел артиллерийский огонь, повсюду летало пламя.

Оставшись, позади, Ван Чжэн был как ребенок, который учился ходить.

Ван Чжэн не шел за ними. Если его заданием было оставаться здесь, значит он и будет стоять здесь. Когда у него будет время, он действительно еще поиграет. С тех пор, как над ним издевался Костеголовый, Ван Чжэн двигался дальше. Жизнью нужно наслаждаться!

В борьбе за центральную линию, война уже началась в центре поле боя. По радио пошла ругань от Фанатичного Солдата.

«Черт, на другой стороне тоже бронзовые игроки, всем быть осторожнее!»

Фанатичный Солдат и другие все еще были профессионалами. В конце концов, дело касалось их репутации. Бизнес всегда опирался на общественный имидж.

Внутренности Янь Сяо перевернулись. Они неожиданно наткнулись на кого-то, кто тоже проходил бой за повышение. Теперь это превратится в ожесточенное сражение, но он не верил, что другая группа потратила столько же денег, сколько и он.

В самом деле, у соперников были приглашены только двое, но их уровень был выше, чем у Янь Сяо, у них было численное преимущество.

Хаотичное сражение шло на центральном поле боя. Янь Сяо безжалостно палил из своей лазерной винтовки, когда вдруг протрубила тревога.

«Высокий Богатый Красавчик, отступай, ты остался без защиты!» – закричал Фанатичный Солдат, но было слишком поздно…

Ничего не найдено.