Tales of Demons and Gods

Глава 140 – Демон Лорд?

Не имея понятия о том, что было в голове у Не Ли, никто не стал вдаваться во все детали, поэтому просто продолжили путь.

В пепле серого неба над ними, время от времени пролетали стаи птиц. Их крики придавали странную атмосферу в это ночное время. Тем не менее, эти птички были размером с ладонь, поэтому в сравнении с недавно встреченным неизвестным летающим монстром, они вообще не представляли никакой угрозы.

Ду Цзэ, Лу Пяо и остальные следовали за Не Ли, держа ухо востро. Естественно, ведь это место уже продемонстрировало свои внезапные сюрпризы…

«Что это?» – сдвинул брови Ду Цзэ, указывая далеко в пустыню.

Не Ли глянул туда, куда указал Цзэ. Смутно виднелся какой-то гигантский монумент.

Без лишний раздумий, Не Ли сказал: «Пойдёмте, посмотрим».

Группа направились прямо в направлении этого монумента. Подходя все ближе и ближе, с каждым шагом начинало ощущаться давление, от которого становилось сложнее дышать.

«Что именно это за штука?» – любопытно спросил Пяо. Несмотря на давление, они все равно продолжали двигаться туда.

Несколько преследующих их Багряных Призраков, как только почувствовали усиленное давление, сразу же разбежались в другую сторону. Вероятно, этот гигантский монумент имел большой влияние на тех монстров.

«Ребята, оставайтесь тут, дальше я сам пойду осмотрюсь». - сказал Не Ли. На крайний случай, чтобы не рисковать, он слился с Тенью Дьявола и постепенно сокращал расстояние к монументу.

«Будь осторожен». - сказала Сяо Нин. Другие тоже поддержали, оставаясь на месте.

Подойдя ближе, на расстояние в несколько метров, Не Ли поднял голову и получил чёткое представление о монументе. Высотой был примерно в 10 метров, цвет – пепельно-серый. Не Ли понятия не имел, из чего он был сделан.

Огромный монумент имел шесть разных видов древнего текса. Не Ли был способен некоторую часть понять.

«Те, кто последуют за мной, искупаются в чести. Но те, кто решит выступить против – погибнут. В жизни, одарённый необыкновенным талантом. Начал это понимать в возрасте 10 лет, разделив горы и рассеивая камни. Постиг мастерство в 13 лет, осушив реку одним взмахом руки. В возрасте 16 лет, постиг глубины познаний о Духах Демонов и преодолел уровень Легендарного Ранга. В возрасте 30 лет уже никто не мог вынести моих трёх ударов; сражаясь со всеми мастерами континента, никогда не испытывал поражения. Постиг сущность сосуда человека в 40 лет, открыл мудрость, познав тайны прошлого и настоящего. В возрасте 50 лет, почувствовал наступающую беду, потом отказался от трона и ушёл. Оставил десять слов, чтобы передать их следующему поколению…»

Читая слова на монументе, Не Ли был в шоке. Он никогда не думал, что такой древний монумент будет оставлен самим Императором Кон Мином. Из-за этого монумента, Не Ли чувствовал, что этот Император был действительно чрезвычайно одарённой личностью на протяжении всей своей жизни.

Что больше всего поражало Не Ли, так это то, что Кон Мин сумел познать сущность человека в 40 лет, а также получил знания касательно прошлого и настоящего. Тем не менее, что означает это прошлое и настоящее?

Не Ли смутно ощущал, что эта личность имеет отношение к Книге Духов Демонов Времени. Возможно, что этот Император является ключом ко всем секретам.

Десять слов песнопения, что оставил Император Кон Мин…

Взгляд Не Ли опустился вниз монумента. Там были какие-то вырезанные древние знаки, которые, казалось, кто-то пытался удалить каким-то острым предметом, что сделало слова трудно читаемыми.

«Какие слова песнопения оставил позади себя Император Кон Мин? Почему эти слова пытались удалить?» – брови Не Ли плотно соединились. Может быть, кто-то побывал тут раньше него? Это неизвестное лицо, прочитав десять слов Императора, решил стереть, чтобы больше никто их не узнал?

Не Ли погрузился в раздумье на долгое время. Руины Древнего города Орхидея и теперь эта пустыня, Император везде оставил напоминание о себе. Тогда что именно он преследует таким образом, какова цель?

После дальнейших поисков с разных сторон древнего монумента, ничего не обнаружив, в его голове промелькнула мысль. Его рука коснулась расцарапанных знаков и вскоре начал появляться таинственный Символ, распространяющийся на весь монумент.

«Никогда не думал, что Кон Мин уже превзошёл Легендарный Ранг, когда устанавливал этот монумент. Когда он вырезал эти слова, то оставил своё намерение. Несмотря на то, что кто-то пытался избавиться от этих слов, однако стереть намерение Кон Мина не так просто». - в разуме Не Ли начали появляться сцены.

Как будто, он оказался прямо в небе. Человек средних лет, одетый в белые одеяния, спокойно стоял в стороне.

«Кто я? Где моё Я берёт своё начало и куда я должен следовать? В моих глаза, бесчисленное количество живых существ погибают и бесчисленное количество новых жизней рождаются. Каждое живое существо борется в цикле реинкарнации. Тем не менее, поколения родословной должны передаваться по наследству. Человечество постоянно следует пути Всевышнего. Где конец Дао?» – человек в белом вздохнул: «Что такое Дао?»

«Что такое Дао?» – слегка улыбнулся про себя Не Ли. Это было нечто, когда люди сталкивались с преградой, пытаясь переступить через сосуд души Легендарного Ранга: «Существование Дао».

Бесчисленное количество мастеров отчаянно пытались искать ответ, но не смогли этого сделать. Дао расположено в сердце. Император Кон Мин должно быть постиг смысл Дао в этом месте, а потом покинул древний монумент. Не Ли поражало больше всего то, что за бесчисленные годы не было никаких записей по поводу Императора Кон Мина, о его существовании, и о том, что он превзошёл уровень Легендарного Ранга.

Может быть, после того, как Император Кон Мин постиг все, он отправился в другое место, не желая больше оставаться в этом?

«Таинственный человек, который превзошёл Легендарный Ранг до меня, а потом пропал». - пробормотал Не Ли.

«Бесконечность не имеет начала, ровно так же, как и начало не имеет конца». - вздохнул человек в белом, а затем направился в другую сторону.

Не Ли ощутил всей своей сущностью оставленные Императором десять слов песнопения и был поражён до глубины души. Когда он был в Книге Духов Демонов Времени, ему доводилось уже видеть эти слова. Написанные на листке бумаги, в них ощущался чрезвычайно глубокий смысл. Не Ли никогда не думал, что это песнопение было чем-то, что постиг сам Кон Мин.

В то время, Не Ли считал, что те слова были оставлены каким-то несравненным мастером. Будучи на тот час на таком уровне своего сосуда души, о котором другие мастера Легендарного Ранга и не мечтали добраться, тогда Не Ли не смог понять десять слов песнопения. А как оказалось, они были использованы и оставлены Императором Кон Мином как раз в то время, когда он миновал уровень Легендарного Ранга.

Вспоминая свою прошлую жизнь, Не Ли начинал кое-как постигать глубокий смысл этих слов. Они означают правду жизни. Наследие жизни – бесконечность. Не Ли смог лишь частично постичь эту фразу.

Внезапно, он начал ощущать, что его сосуд души начал расширяться, точно также происходило и с духовной силой. Даже коснулось Духов Демонов Тень Дьявола и Клыкастую Панду. Оба Духа Демона прошли свою первую эволюцию и мутацию.

Хоть Не Ли осознал лишь часть слов, он уже почувствовал насколько мощными были эти слова.

«Даже если на то время у него был лишь Легендарный Ранг, он все равно был на таком высоком уровне понимания касательно военного дела. Кон Мин определённо не обычный человек. Почему я не встретил такого сильного мастера в своей прошлой жизни?» – замолчал Не Ли: «Тем не менее, среди десятка тысяч миров, я нахожусь лишь в уголке этого огромного мира. Где-то там есть куда более широкие миры. Возможно, Император Кон Мин отправился дальше, в далёкие места».

Не Ли сосредоточился на размытой фигуре Императора Кон Мина.

«Используя Технику Развития Великого Божественного Изменения, я подсчитал, что в этом мире есть лишь пять человек, которые в состоянии получить моих десять слов песнопения. Каждый из них чрезвычайно одарённый человек со своим уникальным понимаем к моим словам. Пять человек будут убивать друг друга, но лишь один сможет поглотить остальных четверых и, в конце концов, поняв суть всех остальных слов, он встретится со мной». - сказал Император Кон Мин свободно дрейфующим голосом.

Не Ли был в состоянии шока. Значит, он сам входит в этот расчёт Императора Кон Мина.

Что же за человек, этот Император?

Кон Мин подсчитал, что будет пять человек, которые смогут получить его наследие – песнопение из десяти слов. И эти пятеро будут убивать друг друга, получая понимание других слов. Но, где тогда остальные четверо? Не Ли внезапно почувствовал острую необходимость стать сильнее. Возможно, другие четверо уже ищут его.

В то время, пока Не Ли пребывал в изумлении, в его разуме промелькнула друга сцена.

Один человек прилетел и остановился перед этим древним памятником. Он пробормотал про себя: «Я никогда не думал, что в Светозаре окажется спрятанная область. Видимо, это путешествие было весьма стоящим. Те, кто следует за мной, познают честь. Те, кто выступят против – погибнут? Хм, такие громкие слова. Кто этот Император Кон Мин? Он на самом деле чересчур высокомерен».

Этот человек смотрел на монумент в течение длительного времени, его брови были плотно сжаты друг к другу: «Бесконечность не имеет начала, а начало не имеет конца. Что это за дерьмо? Что за техника развития может быть спрятана в этих десяти словах? Этот парень Кон Мин действительно смешной парень!»

Этот человек уже было утратил всякий интерес к древнему монументу и приготовился уходить. Тем не менее, после некоторых размышлений, он решил немного задержаться.

«Даже я, Демон Лорд, не в состоянии понять эти слова, тогда другим и подавно даже не стоит пытаться». - Демон Лорд вытащил кинжал и начал царапать древний монумент, стирая написанные десять слов: «Ха-ха, вот теперь чистенько».

Внезапно, Демон Лорд вдруг нахмурил брови: «А? Что это были за десять слов? Чего я не могу их вспомнить?»

Демон Лорд почесал голову, затем больше не стал задумываться о мелочах. Что такое десять слов песнопения? Он лишь грубо ощущал, что они представляли из себя нечто необыкновенное. Тем не менее, он уже уничтожил написанные надписи. Он с сожалением посмотрел на древний монумент, показывая страшное выражение на лице.

Человек, который оставил древний памятник, должен быть необычайным высшим мастером.

Демон Лорд вновь глянул на древний монумент и на мгновение задумался перед уходом. Он понимал, что ему не было суждено знать эти десять слов песнопения.

Не Ли внезапно очнулся. Значит у этого древнего монумента кто-то был прежде?

«Похоже, действия этого Демона Лорда были записаны в этом древнем монументе и были мне показаны. Кто этот Демон Лорд? Он на самом деле был тут до меня, гад. Бесконечность не имеет начала, а начало не имеет конца». - пробормотал Не Ли, выгравировав эти десять слов песнопения в своём сердце.

Ничего не найдено.