Tempest of the Stellar War

Том 1 Глава 3 – Вау, какой большой скелет!

У Ван Чжэна не было возражений. Действительно, он никогда не видел более образованного продавца книжного, чем старый торговец. Даже если его уровня знаний было недостаточно, чтобы удивить профессора университета, но вполне хватало, чтобы заткнуть всех других.

«Малыш, жизнь – это удача. Даже если ты хочешь сделать что-нибудь невероятное, например, пройти через другое измерение, это тоже зависит от удачи. Удачи на сто процентов. Метод дыхания, который ты унаследовал, на самом деле является одним из сокровищ человечества. Двадцать восемь. Ха! Тот, кого считают мусором в этом мире, может оказаться гением в другом!»

«Старый торговец, не могли бы вы быть потактичнее? Вы действительно не знаете, как нужно утешать людей.»

Этот старик действительно наслаждался страданиями других.

«Ха-ха, невидимый – не значит несуществующий!» – хихикнул старик.

«Старый торговец, у вас температура?» – Ван Чжэн чувствовал, что старик вел себя странно. Только эта странность его не останавливала. Да, в последние дни Ван Чжэну здорово не везет.

«Черт, кажется я перепил, голова кружится. Так, я закрываю магазин и пойду отдохну. А ты проваливай!» – махнул рукой старый торговец.

Ван Чжэн ухмыльнулся, схватил подарок и исчез, как струйка дыма. Глядя на его спину, старый торговец улыбнулся.

«Двадцать восемь очков. Люди этого мира, как они могут понять, что такое талант? Однажды ты всколыхнешь этот мир!»

Ван Чжэн вернулся домой, и, как обычно, сперва сделал восемь видов дыхательных упражнений, иначе он не смог бы успокоиться. Пусть он и был в шоке от последних событий, но он не впал в депрессию, Ван Чжэн всегда чувствовал, что это удивительно.

Действительно ли он должен идти учиться? Думая о том, как он будет сидеть в офисе, и писать или чертить днями напролет, Ван Чжэн почувствовал головокружение. Ему это на самом деле было не интересно, несмотря на то, что он понимал, что ученые – высшее общество человечества.

Его взгляд упал на стол, на подарок, который дал ему старый торговец.

Ван Чжэн вскочил на ноги и поднял его. Эта штуковина не была очень тяжелой.

Он разорвал газетную обертку, и увидел кое-что неожиданное. Серебристый ящик оказался металлическим, и на вид был очень высококачественным, что было странно, учитывая характер старого торговца.

Он открыл ящик и внутри лежал кусок темного металла… На вид он был очень похож на кубик рубика, с которым он играл в детстве, но что это за вещь?

Перевернув коробку, он увидел, что тут не было приложено никакой инструкции или описания. Ван Чжэн посмотрел на железный кусок, потер его, постучал… Твердый.

Он его даже укусил… Все еще твердый, а зубы почти выпали.

Какое у этой игрушки назначение? Скрытое оружие?

Если ударить кого-нибудь этой штукой по голове, то человек определенно остался бы при смерти.

Может там внутри золото? Он быстро поднял рукав и начал яростно тереть металлическую поверхность, просто на случай, если увидит золотой проблеск в темном металле.

Ван Чжэн посмеялся над собой. Это был первый подарок на совершеннолетие, который он получил, и даже если это был всего лишь кусок железа, он все равно был благодарен старому торговцу.

Внезапный он ощутил приступ боли. Кусок железа выглядел очень гладким, но вдруг порвал его кожу, более того, начал высасывать его кровь, как пиявка!

Ван Чжэн мгновенно попытался его выкинуть, но не смог, произошла вспышка золотого света, и он почувствовал себя так, как будто его только что сбил магнитоплан.

Твою мать… Даже в трагедии должно быть обоснование сюжета!

Это была последняя мысль Ван Чжэна.

*кап кап кап*

Звук был, как у капающей воды. Ван Чжэн медленно открыл свои глаза. Вокруг было темно. Ну и что это блин за место? У него стучало в висках. Кажется, все части тела в порядке.

Он тихо коснулся того, что должно быть полом. Холодный, как лёд. В этой кромешной тьме ничего не было видно.

«Кто-нибудь может включить свет?» – осторожно спросил Ван Чжэн. За всю свою жизнь он не испытывал ничего более странного.

*БАМ*

Вспышка белого цвета почти ослепила Ван Чжэна.

С большим трудом вернув себе зрение, он увидел перед собой настолько страшную вещь, что его душа ушла в пятки.

Перед ним, почти касаясь кончика его носа стояло красное… нечто!

«Скелееееееееет!»

«Ске… скеле… Скелеееееееееееееееет!»

Громовое эхо разнеслось в пространстве, почти оставив Ван Чжэна без сознания.

После крика он понял, что совершенно ничего не изменилось, и почувствовал себя неловко.

Все пространство вокруг него оказалось безупречной белой комнатой с квадратными узорами на стенах, и перед ним стояло что-то вроде робота. Но было невозможно понять, зачем кому-то понадобилась делать его как набор костей – убийственная эстетика!

«Что это, черт возьми, за место? Если есть кто живой, отзовись!» – прокричал Ван Чжэн.

То, что он сегодня увидел, превосходило все вместе взятое за предыдущие пятнадцать лет. Это уже перебор. Как он оказался в этой странной комнате?

«Инициирую генетическое сканирование» – скелет-робот вдруг протянул руку и луч красного света окутал Ван Чжэна.

К счастью, это было не больно. Даже немного щекотно.

Вскоре перед Ван Чжэном появилась информационная строка.

Ван Чжэн, мужчина, примитивные гены полностью сохранились, пятнадцать лет, десять месяцев, обозримый генетический результат – 18.

Из этой строки больше всего внимания привлекло число.

Ван Чжэн хотел выругаться. Ну что за херня, зачем так издеваться над людьми? Двадцать восемь и так было унизительно, как так получилось, что он потерял еще десять очков за несколько дней? Если так и продолжится, то его будет невозможно отличить от свиньи.

Должно быть, мне просто снится кошмар!

Скелет-робот неожиданно отсалютовал: «Поздравляем Ван Чжэна с успешным прохождением теста, оценка – гений, владение потенциалом бога войны, стопроцентный уровень реализации, вы хотите инициировать программу суперсолдата?»

Ван Чжэн покраснел: «Кхм-кхм, не издевайтесь надо мной. Неважно, что мне не хватает таланта, это было дано моими родителями и я им очень за это благодарен!»

«В базовом тесте нет неточностей, вы хотите инициировать программу суперсолдата?»

Странно, но робот говорил как-то по-доброму.

Продолжив свободное общение, Ван Чжэн очень скоро пришел к пониманию. Это была тренировочная система суперсолдат из какой-то империи Рэндт, сделанная специально для отбора выдающихся талантов. Кубик Рубика оказался специальным пространством для учений, ход времени внутри которого почти останавливался. Так же куб оказался основным оружием убийства империи Рэндт для покорения вселенной. Но в Галактической Коалиции не было никакой чертовой империи Рэндт, и у них не было технологии остановки времени, так что все это просто хреновая научная фантастика.

«Хэй, кто бы меня сейчас не разыгрывал, выпустите меня или я разозлюсь»

Но Ван Чжэн решил серьезно над этим подумать. Но три секунды спустя он полностью поверил в происходящее.

Робот-скелет выпустил круг плавных электрических атак. Сила оружия иногда может быть очень убедительной.

Наблюдая за гнетущим взглядом робота-скелета, и его ручной пушкой, мерцающей электричеством, Ван Чжэн больше не колебался, выбирать ему программу суперсолдата или нет. Только выдающийся талант может признать нынешние тенденции, таково было семейное правило.

«Инициирую первый этап программы суперсолдата!»

Два шара серебряного света появились в воздухе, постоянно кружась вокруг Ван Чжэна. На этот раз было немного больно, но Ван Чжэн стоял с любопытными широко распахнутыми глазами, все перед ним было как во сне, какой фокус этот старый торговец хочет провернуть?

«Техника слияния»

Три древних иероглифа появились в воздухе, в наши дни такие едва можно было где-то увидеть.

«Поздравляем, вы подходите для слияния, в Империи Рэндт только лишь трое из десяти подходили для этого. Первое задание культивации для достижения небесной уровня – техника тридцати двух ступеней!»

Тридцать две точки света появились на роботе-скелете, и Ван Чжэн наконец понял, почему у него была такая форма, яснее и быть не могло.

В другой параллельной вселенной, развитие человечества пошло по другому пути. Наука и технологии существуют, но важнее было почувствовать внутреннюю силу. Как и в генетическом тесте, указания были разные, так что и результаты также получались разными.

Проще говоря, в его мире тело было вспомогательным, опираясь в основном на науку и технологии. В другом, главным было тело, а технологии лишь помогали. Но Ван Чжэн чувствовал, что другой мир был более пугающим.

Объяснения робота-скелета были очень детальными, похоже, что эту концепцию было трудно понять, но Ван Чжэн очень ясно всё понимал, это было немного похоже на Дыхательную Технику Восьми Шагов, передаваемую из поколения в поколение в его семье, только немного сложнее. Когда Ван Чжэну было три года, его старик использовал леденцы, чтобы заманить для начала практики техники дыхания. Кто бы мог подумать, что в конечном итоге это может оказаться полезным здесь?

«Нужно ли инициировать технику соединения меридиан?» – спросил робот.

Услышав слово «соединение», у Ван Чжэна возникло странное чувство дискомфорта, – «Кхм-кхм, а у меня есть выбор?»

«Нет», – туча светящихся серебряных игл появилась в руке робота.

Черт, эти штуки больше тридцати сантиметров, что он делает?!

«Черт возьми, если у меня не было выбора, зачем вообще было спрашивать?!» Даже у статуй из грязи был свой характер, выругался Ван Чжэн.

Но его мольбы не были услышаны. Тридцать две иглы пронзили тело Ван Чжена. Все его тело дрожало, но сам чувствовал он себя нормально.

Тремя секундами позже, воздух сотрясся криками Ван Чжэна. За каждой серебряной иглой следовала серебряная струна, через которую мощные электрические потоки вливались в его тело.

«Соедини свои акупунктурные точки согласно направлению электрических потоков, руководствуйся собственным разумом!»

Ван Чжэн был уже при смерти, но почему-то не потерял сознание. От тренировки техники культивации или как там её – бредни сумасшедшего, тело уже перестало его слушаться. Но в этот момент, Дыхательная Техника Восьми Шагов, которую он практиковал с детства, начала работать автоматически, странным образом направляя электрические потоки. От восьми этапов она продлилась до шестнадцати, а затем снова, от шестнадцати до тридцати двух. Когда поток направлялся к акупунктурной точке, боль немного ослабевала. Через некоторое количество времени сознание Ван Чжэна постепенно вернулось, и он сам начал концентрироваться, направляя потоки к остальным точкам.

Как только тридцать две акупунктурные точки соединились в полный круг, электрические потоки исчезли, а за ним исчезло и то интуитивное чувство.

Когда Ван Чжэн снова открыл свои глаза, робот-скелет всё ещё стоял перед ним.

«Поздравляю, рядовой Ван Чжэн, вы поставили новый рекорд, завершив начальный цикл за десять дней!» – похвалил его робот, и даже по-воински отсалютовал.

Слушая эту похвалу, Ван Чжэн не смел расслабляться ни на секунду. Робот вежливо говорил, но слишком жестоко действовал.

«Я могу уйти, да?»

«На данном этапе вы должны закрепить технику культивации, завершив первую небесную ступень, и в это же время пройти некоторые необходимые тренировки солдат» – сказал робот.

Возможно, он хотел казаться немного вежливее, и на самом деле попытался по-человечески улыбнуться, но… это было стрёмно!

Очевидно, робот не разделял гипотезу, что людям необходим отдых, и следующая тренировка началась сразу же.

Стойка всадника!

(ПП – «стойка всадника», или «киба-дати» – статичная боевая стойка, использующаяся в японских боевых искусствах. Положение человека в этой стойке похоже на положение всадника, сидящего на лошади)

Черт, любой, кто раньше целыми днями сидел и не двигался, уже бы, наверное, умер. Он тренировался раньше – отжимался, бегал на длинные дистанции, короткие пробежки, все в нормальных человеческих пределах. Робот относился к нему довольно уважительно в других вопросах, но как только началась тренировка, его можно было охарактеризовать одним словом – дьявол!

Во время первого дня Ван Чжэн не мог не спросить, – «Могу ли я стать суперсолдатом, если так и буду сидеть на корточках?»

«Прошу прощения, ваш вопрос за рамками запрограммированных ответов»

Ван Чжэн сдался. На самом деле, он чувствовал небольшой прогресс в равновесии, но чтоб настолько?

Как только тренировка начиналась, он не мог останавливаться. Каждое ненужное движение встречалось электрическим ударом.

Еще хуже, чем тренировки стойки всадника в течение целого дня, было находиться в полуприседе в течение шести месяцев.

Ван Чжэн задавался вопросом, не деформировались ли его ноги? Но наиболее важным было то, что это было скучно. Невыносимо скучно. Пытаясь не сойти с ума, он обнаружил, что практиковать технику слияния – это единственный способ, которым ему дозволено убивать время. Ван Чжэн чувствовал, что его оптимизм достиг всех пределов.

После шести месяцев, робот наконец дал ему другое задание.

В пространстве появилось множество колонн. Его заданием было пройти по ним.

И в чем прикол? Как только он собирался встать на один из них, колонна могла исчезнуть. А что будет, если она исчезнет?

Ничего необычного, он упадет с шести метров и ударится об землю.

Как будто паришь на грани смерти. Ван Чжэн чувствовал себя, как во сне, но боль была такой, что удивительно, что он не лишился жизни. Но оказалось, красный свет костеголового мог его лечить.

Человеческий потенциал проявлял себя только в моменты трудностей. Для того, чтобы не впасть в безумие, Ван Чжэн каждый день прыгал по колоннам туда-сюда, как кенгуру, постепенно улучшая технику тридцати двух ступеней.

Месяцем спустя, Ван Чжэн уже чрезвычайно нагло и уверенно прыгал по колоннам. Ему сказали, что это упражнение называется «Столбы Цветущей Сливы», но это была числовая и графическая перестановка, и как только она отпечаталась в его мозгу, все стало гораздо проще.

(ПП – «Столбы Цветущей Сливы» / Plum-Blossom Stake Exercise – такое упражнение на самом деле существует, и является обычным для тех, кто занимается Шаолиньским ушу)

«Костеголовый, эта игрушка перестала быть сложной, я уже достиг максимума»

«Да!» – робот всегда говорил просто и прямо.

После тех колонн появились другие, но их диаметр изменился с двадцати сантиметров до десяти.

Шесть метров, правда, остались, но земля под ними изменилась в густо усеянную гвоздями.

Ну вашу ж мать, у меня же трипофобия!

(ПП – Трипофобия – это страх перед кластерными отверстиями (то есть скоплениями отверстий). Скопления небольших отверстий в органических объектах, такие как семена лотоса или пузырьки в тесте, могут провоцировать нервную дрожь, кожный зуд, тошноту и общее ощущение дискомфорта.)

Ничего не найдено.