Tempest of the Stellar War

Том 1 Глава 2 – Это провал

Ван Чжэн остановился перед девушкой: «Можно ли поинтересоваться, вы Юэ Цзин?»

Взгляд Юэ Цзин прошелся по Ван Чжэну, полностью оценив его за три десятых секунды. Он был одет в дешевую одежду, и к тому же выглядел незнакомо. Если ты выглядишь невзрачным и неизвестным в школе, то приравниваешься к мусору.

Слегка приподняв подбородок, она равнодушно ответила: «Да, это я».

«Привет, это для тебя, я…» - Ван Чжэн вытащил любовное письмо Янь Сяо, но его прервала Юэ Цзин, прежде чем он успел закончить половину того, что он должен был сказать.

«Ты мне неинтересен, так что можешь оставить этот мусор себе».

Юэ Цзин прошла мимо с высоко поднятой головой, выглядела она при этом расслаблено, видимо подобная ситуация случалась с ней не впервые. Рядом с ней Е Цзы Су улыбнулась, глядя на Ван Чжэна, и качая головой.

«Е Цзы Су, у меня уже 29-ый поклонник в этом месяце, на пять больше чем у тебя!» – гордо заявила Юэ Цзин. Она всегда вела себя по-разному по отношению к поклонникам, признававшихся ей в любви, если человек мог оказаться впоследствии полезным, то не было бы ничего плохого в том, чтобы его утешить. Но этот выглядел отвратительно, так что лучшим способом было полностью исключить любые намерения.

Е Цзы Су продолжала улыбаться: «Если паренек с генетической оценкой двадцать восемь по-прежнему считается, то это не имеет значения для меня».

Юэ Цзин уставилась на нее: «Подожди, ты хочешь сказать, что это был Ван Чжэн, установивший школьный рекорд?»

Стоявшая рядом Е Цзы Су не смогла сдержать своего смеха, и лицо Юэ Цзин посерело. С ее выдающейся репутацией, нравиться подобному человеку было просто унизительно.

Две девушки даже не пытались говорить так, чтоб Ван Чжэн не услышал, поэтому до его ушей дошло каждое слово.

Но Ван Чжэн продолжил преследование этой парочки, и Юэ Цзин сказала еще более нетерпеливо, обратившись в его сторону: «Чего тебе еще?».

«Юэ, ты ошибаешься, это любовное письмо моего друга Янь Сяо, ты ему нравишься» – они были сокурсниками, и то, что ему сказали девушки, было неприятно, но Ван Чжэн не сердился.

«Янь Сяо?» – стоящая рядом Е Цзы Су держалась за бок от смеха: «Маленькая Цзин, ты умница, семья этого Янь Сяо является производителем гигиенических салфеток для богатых выскочек, гигиенические салфетки “Литл Лаки Стар”».

Юэ Цзин рассердилась и разорвала любовное письмо Янь Сяо, после чего бросила его в лицо Ван Чжэну: «Проваливай!».

Сердито выкрикнув, она развернулась и ушла. Е Цзы Су находила это безумно веселым. Даже если они были подружками, но они также были и соперницами, и она никогда не видела Юэ Цзин такой униженной.

Смеющаяся Е Цзы Су вдруг обнаружила, что Ван Чжэн рядом с ней стоял и спокойно смотрел, без гнева, злости или уныния.

«Ах, ты на самом деле не разозлился?» – Е Цзы Су стало даже любопытно.

Ван Чжэн слегка улыбнулся: «Если собака кусает человека, он не кусает собаку в ответ. Моему другу посчастливилось узнать, какая эта девушка на самом деле поверхностная».

Ван Чжэн непринужденно ушел. Встреча прошла очень удачно, такая женщина действительно не походила Яню, она бы оборвала его жизнь.

Е Цзы Су на мгновение выглядела сбитой с толку, немного удивленно глядя на спину Ван Чжэна. Этот человек определенно знал, как вести себя круто.

Это событие было лишь короткой интерлюдией для Ван Чжэна. Он думал об этом со вчерашнего дня, и всегда чувствовал, что он не может взять и сдаться. Возможно, он попытается присоединиться к армии напрямую, даже вспомогательный корпус был неплохим вариантом. Было сказано, что солдаты, которые достигнут успеха, будут направлены на учебу в военное училище, и таким образом можно непосредственно быть повышенным до механизированного солдата.

Он на самом деле чувствовал, что может стать хорошим солдатом.

С самого детства Его родителей никогда не было рядом, так что Ван Чжэн был очень самостоятельным. До шестнадцати лет у него ни разу не было никаких сомнений, но этот тест на самом деле оказался для него ударом.

Ван Чжэн, ты веришь в себя так же, как веришь в этот тест?

Немногим позже, Ван Чжэн стоял на большом камне рядом с озером, глядя на его сверкающую поверхность, и чувствовал себя гораздо спокойнее. Двадцать восемь так двадцать восемь, и что теперь? В истории человечества было много успешных людей без таланта. Альберт Эйнштейн в детстве был идиотом, а Алан Так почти провалил свои вступительные экзамены в университет!

«Я, Ван Чжэн, без сомнений стану самым доблестным механизированным солдатом! Колледж Варгод, готовься увидеть своего самого выдающегося студента, вперед!»

*РЁВ* Молодым нужна страсть!

Вот же ж грёбанная генетическая оценка!

Со звонким воем, студент Ван яростно прыгнул со всей силы, будто ворота Академии Варгода стояли прямо перед ним.

***

Во время прыжка, студент Ван вдруг вспомнил кое-что очень важное… Черт, он же не умеет плавать.

*всплеск*

Рядом прозвучала череда криков: «Кто-то прыгнул в озеро, быстрее спасите его!»

После игр длившейся всю ночь и утро, Янь Сяо наконец вышел. Его удача действительно была огромной, «детские» праздники всегда были очень приятными – десять боев и восемь побед, довольно неплохо.

Здесь он имел статус «супер-VIP», так что пока он приводил себя в порядок, ланч уже доставили. Подняв свой скайлинк*, он как обычно прошелся по новостям студгородка. Выпускной приближался, так что атмосфера вокруг университетского городка было немного серьезней, чем обычно, результаты генетического теста поразили многих людей.

// ПП – очевидно, что скайлинк – это девайс в будущем, обеспечивающий связь и интернет, более продвинутый аналог современных смартфонов.

Он увидел ярко-красный заголовок, только чертовски хорошие новости выходили под таким цветом заголовка. Вчера генетический результат Е Цзы Су достиг девяносто двух, поразив ее многочисленных поклонников. Идеальное сочетание внешности, интеллекта и богатства, она была богиней.

Какой-то вспыльчивый парень был отвергнут во время признания Юэ Цзин и прыгнул в озеро!

Ниже под постом было более тысячи комментариев. Может быть, это из-за того, что все находились под слишком большим давлением в последнее время, и эта новость была как дождь в засуху, пробуждая у каждого жажду.

Сяо повеселел. Хе, он осмелился конкурировать с ним, этого парня ждут ужасные последствия!

Хорошими новостями надо делиться с братьями!

Сразу набрав скайлинк Ван Чжэна, и услышав коннект с другой стороны, Янь Сяо прорвало: «Босс, ты видел новости? Какой-то идиот был отвергнут моей богиней во время признания в любви и прыгнул в озеро! Если и есть в этом мире больший идиот, чем он, то этот человек войдет в историю нашей средней школы, вахахаха!»

Он почувствовал, что на другом конце линии было довольно тихо: «Эй, босс, ты слушаешь?»

На другом конце, Ван Чжэн лежащий на больничной кровати, и держа терминал, отчеканил слово за словом: «Янь Сяо, я и есть тот идиот, который, как ты сказал, собирается войти в историю средней школы “Рассвет”»

*плевок*

Янь Сяо от неожиданности выплюнул свой суп на горничную, стоящую напротив: «Только не говори мне…»

«Эта женщина тебе не подходит» – вздохнул Ван Чжэн, а затем пересказал произошедшее.

«Босс, просто я изначально всё делаю небрежно, и это очень трогательно, ты на самом деле прыгнул в озеро за свои идеалы!»

Янь Сяо был вне себя от волнения. Вот это действительно настоящий брат, когда он не смог добиться успеха, он на самом деле хотел умереть в извинение!

«Да отвали ты, я поскользнулся!» – проревел Ван Чжэн, но на другом конце Янь Сяо уже кувыркался со смеху.

Он действительно был из тех людей, у которых могло что-нибудь застрять в зубах во время питья холодной воды. В этот момент подошел врач: «Хорошо, идите домой и отдохните. Дети, которые не могут принять даже крошечный удар судьбы, что вы будете делать в будущем?!»

Ван Чжэн покраснел со стыда, выслушивая это порицание.

Он мог только криво улыбаться и кивать. К счастью, завтра начинались выходные, так что по крайней мере, у него было бы два дня для того, чтобы все устаканилось. Какой же козёл перевернул все факты в школьной газете?

Ван Чжэн определенно оставил свой след – генетический результат двадцать восемь и прыжок в озеро. Будучи неизвестным в течение трех лет, накануне окончания школы он стал знаменитостью.

От школы было всего около двадцати минут на общественном магнитоплане, но… это было действительно довольно далеко, он уже давно покинул городскую территорию.

// ПП – магнитоплан (маглев) – поезд на магнитной подушке

Он не пошел домой, в любом случае там никого не было, так что Ван Чжэн направился прямо в книжный магазин через дорогу.

Управляющим книжного магазина был старик, которого все звали «старым торговцем». Он приезжал сюда уже более десяти лет, и к этому времени чтение в книжном магазине стало для него своего рода хобби. Но проблема была в том, что в книжном магазине старого торговца имелись только разные глубокомысленные книги, особенно научные материалы, что привело к тому, что в магазине почти всегда было пусто. Ван Чжэн ходил сюда, чтобы пообщаться с одиноким стариком, и они вскоре стали друзьями.

У старого торговца было два любимых занятия – выпивать и читать лекции. И его единственным студентом был Ван Чжэн.

«Вонючий паршивец, рано или поздно ты выживешь меня из собственного дома» – старик просто неторопливо прочитывал книгу: «ты закончил читать субквадратную теорию, которую я тебе дал?»

«Давно уже, и не узнал в ней ничего нового для себя. На самом деле, я уже вам об этом говорил, но почему вы не купите себе скайлинк, так будет гораздо удобнее общаться» - потеряв день в больнице, Ван Чжэн чувствовал, что проголодался.

После выполнения всех поручений от старого торговца, Ван Чжэн мог есть и жить здесь бесплатно, и эта великолепная договоренность шла уже на протяжении более восьми лет. В начале это была теория чисел, и до сих пор – вещи, которые Ван Чжэн узнавал здесь, были на совершенно на другом уровне по сравнению с тем, что он учил в школе.

Старый торговец ничего не говорил, молча ожидая, пока Ван Чжэн доест, а затем указал на кресло напротив: «Садись, поболтаем. Считаешь ли ты правильными убеждения Я Фэна, о том, что пространственные законы не могут быть затронуты?»

Ван Чжэн вытер рот: «В отличии от Я Фэна, мне больше по душе параллельная теория старика Така. Там действительно есть какая-то космическая энергия, ограждающая параллельные пространства, но в соответствии с законами динамики и перемещения во времени должен быть шанс на происхождение естественных соединений, но, естественно, шанс, что один из них сработает, близок к нулю»

Старый торговец удовлетворенно кивнул: «Малыш, у тебя есть задатки естествоиспытателя. Кому нужны эти механизированные воины, все с мускулами и без мозгов, это пустая трата времени»

«Ах, и откуда ты знаешь, что мой генетический результат – двадцать восемь?» – выпалил Ван Чжэн.

Старый торговец уставился на него с изумлением, и ошарашено спросил: «Двадцать восемь… ты… ты вообще человек?»

Ван Чжэну захотелось отвесить ему леща, чтоб его вонючий рот больше не говорил подобных вещей.

Но он беспомощно пожал плечами и ответил: «Жизнь даётся родителями, и нет никакой возможности этого исправить. Я не заинтересован в карьере ученого, жизнь – это движение, вам, старикам, не понять!»

Старый торговец выглядел грустным: «Я надеюсь, что независимо от того с чем тебе придется столкнуться, ты сможешь сохранить свой оптимистичный настрой. Если ты хочешь стать великим, то должен смеяться над такими ударами судьбы»

«Старый торговец, не говорите мне, что вы уже встречались с великими людьми. После того, как я получу свидетельство об окончании учебы, я поступлю на военную службу. И в дальнейшем, я не смогу больше приходить, чтобы увидеться с вами» – сказал Ван Чжэн.

Старый торговец слегка улыбнулся: «Малыш, ты и есть свое собственное сокровище, и достичь такого уровня в твоем возрасте – это неплохой результат. Помни, что математика есть основа сущего, ты можешь использовать её даже когда станешь мехом в будущем. Физика – это наблюдение за состоянием вселенной, пойми это и остальное приложится. Будь солдатом с мозгами!»

Старый торговец был ревностным к науке, но никто толком не знал, почему он открыл свой небольшой книжный магазин здесь.

«Малыш, ты уже вырос, и это мой тебе подарок»

Старый торговец вытащил простенький на вид сверток и поставил его на стол.

«Ого, не может быть! Легендарный скряга мне что-то подарил? Солнце взошло с запада? Меня не проведешь!» – Ван Чжэн быстро выглянул из окна.

«Ты, сопляк, как я могу быть таким же, как твой старик? Мое учение мудро, а он был мошенником!»

Старый купец засмеялся, давным-давно, когда он только что приехал, то подружился с семьей Ван Чжэна, и позже, когда его родители ушли, они буквально вручили Ван Чжэна старому торговцу.

Ничего не найдено.