Tales of Demons and Gods

Глава 109 – Без шанса.

Значит, Не Ли уже успел посетить Границу Священных Небес!

Может быть, он в то же время и вынес душу Предка Основателя Е Яна из Границы Священных Небес?

Пока его душа будет находиться в пределах Границы, она не исчезнет из этого мира.

Тем не менее, Не Ли создал Куклу Души и запечатал в неё душу Е Яна. Это было просто преступление века! Однако, что заставляло удивлять больше всего, это слова Предка Основателя о его согласии по этому поводу.

Что происходит?

Даже несмотря на то, что душа Предка Основателя Е Яна была запечатана в Кукле души, для Е Цзуна и Е Сю он был великой личностью.

«Потомок Е Цзун, примите моё искреннее уважение, Лорд Основатель Предок». - слегка поклонился Е Цзун.

«Потомок Е Сю, примите моё искреннее уважение, Лорд Основатель Предок». - слегка поклонился Е Сю.

Если бы не было Е Яна и всех его наставлений, которые он давал для молодого поколения, Светозар уже давно был бы уничтожен. К тому же, он был не только Предком Основателем, но и их непосредственным Мастером. Как его можно было не уважать?

«Лорд Предок Основатель, если этот Не Ли вынудил вас, мы немедленно убьём его и спасём вашу душу». - яростно уставился Цзун на Не Ли, источая со своего тела страшное давление.

Тем не менее, в этот момент развитие Не Ли было далеко не таким, как раньше. А ещё можно прибавить наличие в его руках Метеоритного Меча Бога Грома… Давление со стороны Цзуна было для него, как лёгкое покалывание.

Лорд Предок Основатель Е Ян спокойно сказал: «Я лично позволил ему запечатать свою душу в Куклу. Если вы до сих пор относитесь ко мне с уважением, тогда, с сегодняшнего дня, я требую относится точно также к Не Ли!»

Е Ян не знал о взаимоотношениях между Не Ли и Е Цзуном. Невероятный уровень познаний и его таинственная мощь духовной силы, Не Ли крепко впечатал свой образ в разум Е Яна. В глазах Предка, Не Ли вовсе не был маленьким ребёнком, а каким-то таинственным высшим мастером. Поэтому Е Ян и стал отзываться о нем в таком тоне.

Лелеять Не Ли точно так же, как и самого Предка Основателя Е Яна?

Услышав это, Е Цзун начал ощущать, будто его пожирали мухи. Ужасное, неприятное чувство прошлось по всему телу. Надо подметить, что этот гад перед ним был тем, кто посмел распускать руки по отношению к его дочери. Кроме того, он по-прежнему желает находиться рядом с Е Цзыюнь. То, что Цзун просто оставил в живых Не Ли – уже было помилованием, а теперь ему надо было относиться к нему, словно он какой-то важный гость?

Без шансов!

Тем не менее, с другой стороны, позади Не Ли стоял сам Предок Основатель! Говоря о происхождении, то каждый в Семье Вьюги является потомком предка Е Яна. Хоть и были некоторые взлёты, а потом падения, связь между родословной – неоспорима. Несмотря ни на какие личные проблемы, Е Ян оставался их предком. Если не подчиниться его словам, значит пойти против своей родословной!

Видя небрежный и равнодушный взгляд Не Ли, Цзун просто взрывался от гнева, но все равно не мог распускать руки.

Изначально, Е Цзун хотел ограничиться профилактическим методами, чтобы немного покритиковать действия Не Ли за его преступления. Однако, с появлением Е Яна, такое просто было невозможно, как он мог критиковать Не Ли?

«Лорд Предок Основатель, у меня есть некоторые другие вопросы, я, пожалуй, пойду отсюда!» – холодно фыркнул Е Цзун и посмотрел на Не Ли. Он взмахнул руками, развернулся и ушёл.

Какой смысл оставаться, когда его руки были связаны и было невозможно наказать Не Ли? Ждать, чтобы лишний раз посмеялся этот Не Ли?

В момент, когда Е Цзун слегка повернул голову, Не Ли с улыбкой сказал: «Тесть уходит настолько быстро, а ведь только пришёл. Пожалуйста, будьте осторожны, не споткнитесь!»

В этот самый момент, Е Цзун уже собирался сделать шаг за порог, но вдруг услышал эту речь. Одна нога, которая собиралась сделать шаг, чуть было не зацепилась о порог. Е Цзун мигом сосредоточился на укреплении своих шагов, чтобы случайно не упасть, а также начал глубоко вдыхать и выдыхать. Он уже собирался начать истерить. Знал бы он про это раньше, то ещё в прошлую встречу выбил бы из Не Ли все дерьмо.

Тем не менее, в этом мире не было никаких пилюль от сожаления…

Е Цзун дважды выдохнул и увеличил темп, чтобы быстрее сбежать.

Поглядывая на Не Ли и на уходящую спину Цзуна, сам Е Сю просто не знал, что ему делать, плакать или смеяться. Сам по себе Е Цзун никогда не будет сердиться по мелочам. Просто этот Не Ли слишком жёстко провоцировал. Однако, Е Цзун все равно ничего не смог сделать.

С характером Цзуна, будь то в его собственном особняке или всём Светозаре, его приказы были абсолютны для всех. Не было никого, кто бы посмел ему противоречить. Кроме самого господина Е Мо, никому не было по силам усмирить его. Тем не менее, сейчас было именно это. Этот Не Ли без каких-либо лишних движений, с парой слов, взял и заставил Е Цзуна проглотить все, что у того накопилось внутри.

Это и в самом деле было что-то вроде того, как один подчинил себе другого.

Даже Е Сю, думая про себя, находил такое поведение забавным. В то же время, у него мелькнула другая мысль. Не Ли слишком спешил, однако, была ли это его природа или талант, он также был непревзойдённым во всем Светозаре. Добавляя ко всему прочему Предка Основателя Е Яна в качестве свахи, Не Ли по-прежнему довольно хорошо подходил для Е Цзыюнь.

Тем не менее, свадьба дочерей – чрезвычайно серьёзный вопрос для отцов. Иметь для Цзуна такую реакцию тоже вполне нормально. Кроме того, Не Ли сам дал плохое впечатление о себе в их первую встречу.

Конечно, Не Ли и сам нарывался, когда дразнил Цзуна. Даже если он решил взять Е Цзыюнь в жены, он все-таки решился медленно расти рядом с ней.

Что касается Е Цзуна.

В своей предыдущей жизни, если бы Не Ли показался перед ним, то испугался и сразу бы наложил в штаны от страха. А в этой жизни, было просто небольшое уважение, которого явно не хватало в его сердце. Даже если Е Цзун сделал бесчисленное количество дел ради Светозара, пока он не погиб в бою, он так и не был хорошим отцом для Цзыюнь. Поэтому дразнить его сейчас было что-то вроде урока воспитания.

«Не Ли...» – лишь когда Е Сю собирался что-то сказать.

Лицо Не Ли обратилось в суровое выражение и сказал: «У меня лишь то условие. Если он не в состоянии согласиться с этим, тогда забудьте об этом. Я от этого ничего не теряю. Если ты, Е Сю, все ещё желаешь настаивать на своём, тогда говори с Е Яном».

«Предок Основатель Е Ян, дело касается Массива Десяти Тысяч Демонов Зверей...» – смущённо посмотрел Е Сю на Куклу Души, возлагая надежды на Е Яна.

А он лишь повернул голову и сказал: «Я не знаю как это сделать, нечего на меня полагаться в данном вопросе».

Е Сю лишь застыл на месте и горько улыбнулся. Он мигом обернулся и помчал вслед за Е Цзуном, и все равно на то, что у него не было тузов в рукаве, чтобы убедить его. Массив из Демонов зверей был слишком важным для Светозара.

Е Цзуна просто переполняла ярость. Его мощная духовная сила струилась во все стороны, заставляя деревья вокруг наклоняться от давления.

«Лорд Е Цзун...»

«Не мешай мне!» – яростно взревел Е Цзун: «Я просто обязан убить этого ребёнка прямо сегодня. Я уничтожу его тело на мелкие кусочки и даже не думай меня останавливать!»

Е Сю лишь начал бормотать про себя: «Если бы вы действительно хотели убить Не Ли, то уже сделали бы это. Зачем ждать до последнего момента? Он даже получил в свои руки самого Предка Основателя Е Яна, что можно было сделать ещё?»

Цзун уставился на Сю и громко взревел: «Е Сю, ты считаешь, что я не посмею убить этого мальца? Пусть он и привёл на свою сторону Предка Основателя, это не значит, что я боюсь его прикончить».

Е Сю поспешно сказал: «Лорд Е Цзун, пожалуйста, успокойся. С твоей-то силой, убить Не Ли не составит труда. Кроме того, у тебя ведь большое сердце, нечего беспокоится на его счёт».

«Хмпф». - Фыркнул Цзун: «Этот ребёнок уже смеет глазеть и распускать руки к моей дочери. Он просто жаба, куда ему до лебедя! Если он по-прежнему рассчитывает на что-то касательно моей дочурки, я заставлю его пожалеть, что родился на свет!»

Несмотря на скрытую глубоко в сердце горькую улыбку Е Сю, он все равно не решался показывать её на лице. Он прикрыл глаза и сказал: «Лорд Е Цзун, почему бы нам не забыть об этом? Не нужен нам этот чёртов Массив Десяти Тысяч Демонов Зверей!»

Услышав слова Е Сю, выражение лица Цзуна показало удивление. Если этот Массив имел настолько огромный эффект, он мог бы стать абсолютным щитом для Светозара в решающие моменты. Разве отказаться от такого не будет слишком жалко? Хоть у Не Ли и были неправильные намерения по отношению к Цзыюнь, что вызывало гнев Цзуна, его слова все равно ещё имели высокую правдоподобность.

Е Сю вздохнул и сказал: «К сожалению, у меня есть лишь сын. Будь у меня дочка, я бы с удовольствием помог Лорду разделить свои заботы!»

Цвет лица Цзуна изменился. Он холодно фыркнул и сказал: «Независимо от чего, но я никогда не отправляю этого Не Ли к своей дочери собственными руками!»

«На самом деле, Лорд Е Цзун, вам не нужно беспокоится. У меня есть решение».

«Мм? Что ты имеешь ввиду?

Е Сю мигом прошептал свою идею на ухо Е Цзуна. Тот слегка приподнял брови, кивнул и сказал: «Это хорошая идея. Так и поступим».

Е Сю усмехнулся, видя реакцию того, и направился обратно в сторону двора Не Ли.

Не Ли глянул на Е Сю и с лёгкой улыбкой произнёс: «Городской Лорд согласился?»

Е Сю ненадолго заледенел от неожиданности. Показалось, что Не Ли предсказал его возвращение. Он закашлялся, набрал воздуху и сказал: «Господин Е Цзун действительно согласился на это».

Не Ли кивнул головой и сказал Не Сяо Ю: «Собирайся, сестрёнка. Мы переезжаем жить к твоей сестре в законе».

«Хорошо». - кивнула Не Сяо Ю, уже неся в руках большую сумку.

Не Ли уже был готов?

Е Сю вновь пребывал в состоянии шока. Он ощущал, что где-то была какая-то проблема, но не смог этого сказать. Наблюдая за тем, как Не Ли и Не Сяо Ю быстро зашагали во двор Цзыюнь, он также ускорил шаг за ними.

Двор Е Цзыюнь.

В этот момент, длинноволосая Е Цзыюнь находилась на большом камне у пруда. Шёлковая одежда делала её ещё более очаровательной. В красивых глазах читался небольшой намёк на небольшую обиду и печаль. Продолжая смотреть на пруд, Цзыюнь издала вздох. Было видно, что её мысли находились в беспорядке.

Думая о Не Ли, который постоянно её дразнит, это вызывало в ней некоторую злость, но она не могла думать ни о чем другом. Пусть Не Ли и вызывал у других ненависть, но когда он ушёл, её сердце ощущало, будто чего-то не хватало. Цзыюнь была очень довольна, когда проводила время вместе с ним.

Затем она подумала об отец. Неужели её отец до сих пор был в ярости с того дня? Если Не Ли продолжит нарываться, ей становится боязно, что он наверняка жестоко покарает Не Ли…

Цзыюнь было не просто даже представлять себе ту сцену, поэтому лишь вздохнула и погрузилась в печаль. Она уже решила больше не видеться с Не Ли. Возможно, она уже была обречена не иметь друзей. Ведь друзья всегда оставляли её один за другим.

Пока она думала обо всем этом, в пруде внезапно появилась фигура. Это смешное лицо смотрело прямо в её глаза.

Цзыюнь покачала головой и пробормотала: «Хух, я мало спала прошлой ночью. Теперь, видимо, галлюцинации...»

Ничего не найдено.