Tales of Demons and Gods

Глава 63 – Аукцион.

Аукционный дом Семьи Кровавой Луны.

Этот дом был открыт одной из знатных семей, Семьёй Кровавой Луны. Она имела серьёзное влияние на существование всего Светозара. Всего приглашения получили пять разных аристократических семей, в том числе и Семья Небесной Метки.

В то время, когда Священная Семья оказывала своё давление на Семью Небесной Метки, представители Кровавой Луны решили временно не иметь взаимных дел с ними. Однако узнав о том, что Семью Небесной Метки стала поддерживать сама Ассоциация Алхимиков, Семья Кровавой Луны начала вновь настраивать взаимоотношения к лучшему.

Разные люди то входили, то выходили из аукционного дома. В качестве членов аристократии, Не Хай, Не Ен и Не Ли были размещены в комнатах второго уровня для VIP персон.

Мастера других аристократических семей также присоединились к ним.

Увидев знакомые лица, Не Хай подошёл с ними поздороваться.

«Мастер Ли Юань, Мастер Ши Фенг, давно не виделись!» – сказал Не Хай и немного сложил руки.

Ли Юаню было, на вид, лет 50-60. Хоть его волосы и борода были слегка белыми, сам он выглядел крепким и весьма бодрым. Он был Мастером Семьи Юань. Ши Фенг был немного моложе, но имел более массивное телосложение. Он был Мастером Семьи Тянь Куй.

«Мастер Не Хай, ты не сильно изменился». - сказали с небольшой улыбкой Ли Юань и Ши Фенг.

«Ха-ха, это было будто благословение от вас». - сказал Не Хай. Его отношения с ними весьма хорошие. Даже когда Семья Небесной Метки подвергалась давлению, они все равно поддерживали с ним связь и не бросали на произвол.

Троица поприветствовала друг друга. А с далёкого расстояния, другие Мастера, Цзян Минг, возглавляющий Семью Серебряного Тигра, и Лей Чжоу, глава Семьи Ти Мэн, оба демонстрировали злость и ревность.

«Мастер Не Хай действительно светится от успеха!» – с небольшим сарказмом сказал Лей Чжоу.

Мастер Цзян Минг также холодно посмотрел и сказал: «Действительно? Раньше, когда их прессовала Священная Семья, он бегал по округе и просил помощи у всех подряд, даже на колени становился. Теперь у него есть поддержка Ассоциации Алхимиков, поэтому теперь может бегать просто так. Но… как долго их Семья будет пребывать под колпаком Ассоциации? Кто знает, может не за горами день, когда они снова почувствуют давление от Священной Семьи? Интересно, будет ли тогда себя чувствовать Не Хай также беззаботно, как сейчас?»

Услышав их разговоры, лицо Не Хая незначительно изменилось. Ведь с самого начала отношения Семьи Небесной Метки с Семьями Серебряного Тигра и Ти Мэн были крайне плохими. Сарказм в их речи заставил Не Хая чувствовать недовольство. Естественно, слабость показывать он не собирался. Он показал равнодушие, улыбнулся и сказал: «От кого исходит этот противный запах? Ах, так это начали вонять семьи, зависящие от других крупных семей, не так ли? Ну что ж, это правда, что Семья Небесной Метки получает защиту от Ассоциации Алхимиков».

Лица Лей Чжоу и Цзян Минга стали угрюмыми. Ведь на самом деле оба завидовали положению Семьи Небесной Метки. Ведь нынешнее положение Ассоциации Алхимиков нельзя было сравнивать с прошлым. Они даже слышали, что Ассоциация переплачивает на 30% больше за Траву, выращиваемую этой Семьёй, и обеспечивает различными высокоуровневыми эликсирами, чтобы подстегнуть развитие молодого поколения. Что же касалось их самих, то продажи не были особенными и товар продавался по обычной цене.

«Вы стали приспешниками Ассоциации Алхимиков и все равно ведёте себя так гордо. Неужели вы действительно считаете, что Ассоциация относится к вам, как к сокровищу?» – с презрением сказал Лей Чжоу.

Услышав такой прямой ответ, Ли Юань и Ши Фенг не стали стоять в сторонке.

«Это низкое замечание, Мастер Лей Чжоу. Если Семья Небесной Метки и является приспешниками Ассоциации Алхимиков, разве получать от них благоприятные условия для развития это что-то ненормальное?» – Ли Юань слегка улыбнулся и сказал, отстаивая позицию Не Хая.

Ши Фенг также кивнул головой и сказал: «Очевидно же, что раз Ассоциация попросила помощи у Семьи Небесной Метки, то и обеспечит их всем необходимым. Даже наши Семьи получили выгоду от этого».

Семьи Ли Юаня и Ши Фенга продали свои запасы Трав Семье Небесной Метки на десять процентов выше рыночной стоимости, а те перепродали Ассоциации по ещё более высокой цене. Хоть прибыль и не была такой уж большой, но они все равно стали считаться одними из тех, кто представлял интересы Семьи Небесной Метки. Считалось, что это была такая своеобразная компенсация за то, что не бросили их в трудную минуту.

Лей Чжоу и Цзян Минг лишь холодно посмотрели на всех. Они просто не могли понять, чем же Ассоциацию Алхимиков привлекла Семья Небесной Метки? Они даже направляли своих подчинённых расследовать это дело, чтобы получить ответ, но все было тщетно.

В комнате для VIP появилась атмосфера враждебности.

Не Ен и Не Ли сидели в сторонке и попивали чаек. Поскольку это была битва Мастеров, это их не касалось. Поэтому они и не встревали.

Не Ен наклонился к Не Ли и прошептал: «Мастера Семей Серебряного Тигра и Ти Мэн всегда были слишком властными. Когда наша Семья подавлялась, они послали кого-то со стороны, чтобы выкупить часть наших земель по смешной цене! Однако мы знали, что это они стояли за этим, поэтому и послали их подальше! Когда Священная Семья оказывала на нас давление, эти две Семьи были самыми активными в том, чтобы забрать весь наш бизнес».

Услышав слова Не Ена, брови Не Ли слегка дёрнулись, в его глазах появился гнев, которыми он взглянул на Лей Чжоу и Цзян Минга. Если это был обычный спор между Мастерами, он не смел встревать. Однако, раз эти две Семьи были приспешниками Священной Семьи, он не мог их так просто отпустить.

Вскоре начнётся Аукцион Сокровищ. Ответственный Мастер находился недалеко от смотровой площадки.

Аукционистом, отвечающим за проведение мероприятия, была молодая девушка, одетая в красивой шёлковой платье и с невероятно милым личиком. Она прям излучала искушение. Каждый признал, что Семья Кровавой Луны была весьма хитрой. С такой сексуальной леди, они могли легко пойти на поводу и выманить побольше денег с карманов присутствующих.

«В последнее время Семья Небесной Метки имела весьма неплохие коммерческие дела с Ассоциацией Алхимиков. Они должно быть неплохо заработали. Я думаю, что с Мастером Не Хаем нам ничего не светит среди предложений Аукциона». - засмеялся и сказал Лей Чжоу, смотря на Не Хая.

«Правда, с нашими богатствами, как мы можем сравниться с Семьёй Небесной Метки?» – смеясь, продолжил Цзян Минг.

Выражение Не Хая стало угрюмым, ведь он не мог не понять сарказм этих людей. Тем не менее, ему оставалось лишь молчать. Пусть им и удалось вылезти из проблем благодаря содействию с Ассоциацией Алхимиков, однако полученная прибыль все равно была слабой, её хватало лишь на восстановление предыдущего их состояния в бизнесе. Они просто не могли сравниться с финансовым положением других семей такого же статуса.

Ли Юань и Ши Фенг также нахмурились.

В этот момент, Не Ли, сидевший недалеко от Не Хая, начал говорить: «Хо-хо, двое Мастеров слишком льстивы. Семья Небесной Метки действительно не имеет ничего, кроме денег. Я боюсь, что вам двоим просто не удастся ничего приобрести из сегодняшних сокровищ».

Услышав слова Не Ли, лицо Лей Чжоу помрачнело и он спросил: «Уважаемый, ты кем будешь? Можно ли тебя считать представителем Семье Небесной Метки?»

«Могу или не могу представлять Семью Небесной Метки… лучше спросите Мастера Не Хая». - слегка улыбнувшись, сказал Не Ли.

А поскольку сегодняшнее положение Не Ли в его Семье было совсем иное, нежели раньше, Не Хай кивнул и сказал: «Конечно, он вполне может представлять свою Семью Небесной Метки».

«Мелкий глупец смеет хвалится тут. Он действительно не боится проиграть?» – фыркнул Лей Чжоу: «Семья Небесной Метки действительно деградировала, раз испортила молодое поколение до такой степени».

Раз Не Хай позволил Не Ли представлять свою Семью, то у него больше не было слов, что сказать.

Ничего не найдено.