Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 580 – Ядовитая Долина.

«Когда Блейдлайт и остальные уходили, они взяли с собой много Противоядий», – вспомнил Гу Хуай.

«Сколько у них Мастерских Противоядий?» – спросил Не Ян.

Обычные антидоты были бесполезны. Только Мастерские Противоядия смогут их защитить.

«Вроде бы два...»

С тех пор как он получил Ожерелье Желания, Квайт Наннан постоянно создавал зелья Мастерского ранга, среди которых было немало Мастерских Противоядий.

За пошедшие недели на складе образовался довольно неплохой запас Мастерских зелий, но Блейдлайт ограничился только двумя Мастерскими Противоядиями. Во-первых, эти зелья были слишком ценными, чтобы тратить их без ограничений. Во-вторых, в какой ситуации им может понадобиться такая куча мощных антидотов?

«Двух Мастерских Противоядий совершенно недостаточно...» – ответил Не Ян, резко покачав головой.

В прошлой жизни он на собственной шкуре испытал убийственную мощь Королевского Скорпиона Ядовитого Тумана. Тогда он участвовал в экспедиции из тысячи игроков, однако их команда потерпела сокрушительное поражение. Лишь нескольким счастливчикам удалось сбежать и сохранить свои жизни.

Экспедиционная команда состояла из сотни игроков выше 100 уровня и девятисот игроков выше 90 уровня. Среди них не было игроков Мастерского класса, а самым сильным был Великий Берсерк 130 уровня. Они закупили целую кучу свитков и зелий и провели безупречную подготовку.

Если даже такая мощная команда была полностью стёрта с лица земли, то группа Блейдлайта оказалась в ещё большей опасности.

Чтобы победить Королевского Скорпиона Ядовитого Тумана, Блейдлайт и остальные должны иметь как минимум 100 уровень!

«Сколько Мастерских Противоядий у нас есть?» – спросил Не Ян.

«По-моему девять штук...»

Девяти тоже было мало! Не Ян недовольно нахмурился:

«Собирайте все и несите к пункту телепортации!»

«Сделаем», – ответил Гу Хуай.

Когда его подчинённые забрали Противоядия из Магазина Зелий Звёздной Ночи, он приказал им бежать к пункту телепортации.

Не Ян уже ждал там. Убрав Мастерские Противоядия в свою сумку, он телепортировался в Город Теллак и немедленно отправился в путь верхом на Темнокрылом Драконе.

Чтобы попасть в Ядовитую Долину, большинству игроков придётся телепортироваться в Город Линк и совершить часовое путешествие по диким землям, однако Не Ян решил двигаться по самому короткому пути.

К северу от Города Теллак располагалась обширная горная цепь. Обычным игрокам потребуется как минимум несколько дней, чтобы пересечь эти горы и спуститься в Ядовитую Долину.

К счастью, пересечение гор не станет серьёзной проблемой, если вы можете путешествовать по воздуху!

С удивительной скоростью Темнокрылого Дракона Не Ян достигнет места назначения всего за несколько минут!

...

Пока не Ян мчался в Ядовитую Долину, Блейдлайт, Смоук Стаб и остальные сражались с гигантским скорпионом.

У Королевского Скорпиона был внушительный чёрный панцирь, переливающийся характерным металлическим блеском. Этот монстр всем своим видом напоминал огромный танк с парой чудовищных клешней и длинным хвостом с острым изогнутым жалом.

Это был Лорд 110 уровня с пятью миллионами здоровья!

Королевский Скорпион Ядовитого Тумана был слишком силён. Элитная команда Племени боролась на грани своих сил.

Блейдлайт и ещё двадцать Воинов сдерживали Королевского Скорпиона, вот только на земле уже валялось несколько десятков трупов. Во второй линии шестьсот Магов подняли свои посохи и обрушили на монстра град заклинаний, но каждый точный удар наносил всего 100-200 урона. Их урон был просто ничтожным! Если бы Блейдлайт не носил снаряжение 100 уровня, они бы давно погибли.

Примерно через пять минут здоровье Королевского Скорпиона опустилось ниже 25%.

«Всем приготовиться! Он собирается использовать навык!» – Приказал Блейдлайт.

Несколько Воров бросились вперёд и поразили скорпиона различными контролирующими навыками. Им удалось обездвижить его на три секунды, но монстр быстро пришёл в себя.

«Осторожнее!» – Закричал Блейдлайт.

«Он снова использует Ядовитый Туман!»

«Паладины, кастуйте Очищение! Быстрее!»

Королевский Скорпион открыл свою пасть и выплюнул струю чёрного тумана, который начал быстро расползаться по округе.

Воины вокруг монстра поспешили отступить, а Блейдлайт выпил Мастерское Противоядие. Его эффекты полностью отражали яд этого скорпиона. Что же до Продвинутых Противоядий – они применяли их в начале боя, но чёрный яд оказался намного сильнее.

Блейдлайт продолжал сдерживать Королевского Скорпиона, пока остальные Воины пятились от яда.

Ядовитый Туман окутал Королевского Скорпиона, полностью скрыв его от глаз игроков. Больше десяти Воинов и Воров попали в область чёрного тумана и быстро рухнули на землю.

Лучи святого света снова и снова опускались на туман, постепенно очищая его.

Через три минуты ядовитый туман наконец-то рассеялся, но когда игроки снова увидели монстра, его здоровье полностью восстановилось.

Здоровье Королевского Скорпиона не просто восстанавливалось в ядовитом тумане... оно восстанавливалось очень быстро!

«Твою мать!» – Выругался Блейдлайт.

Восстановив потерянное здоровье, Королевский Скорпион устроил настоящую резню. Взмахи его могучих клешней убивали одного Воина за другим, а грозный хвост внезапно обрушился на Блейдлайта.

Блейдлайт фыркнул и уверенно вскинул свой массивный щит. С громким звоном он заблокировал жало скорпиона.

В момент удара кожа Блейдлайта слегка позеленела, а здоровье быстро покатилось вниз, но за мгновение до смерти Янг Севен, Пэйнтед Муслин и остальные Священники полностью восстановили его здоровье.

Потери экспедиционной команды достигли пятидесяти человек. Каждый раз, когда здоровье Королевского Скорпиона опускалось ниже 25%, он восстанавливался с помощью навыка Ядовитый Туман.

«Нам нужно улучшить навыки контроля!» – Разочарованно сказал Блейдлайт.

Если бы их контролирующие навыки могли остановить скорпиона, когда тот собирается использовать Ядовитый Туман, они бы не столкнулись с такой проблемой!

«Проблема не в этом. Даже если у нас будут мощные навыки контроля, его сопротивление и уклонение слишком велики», – ответил Король Мира.

Они уже пробовали спамить скорпиона навыками контроля, но большая часть ударов уходила в промах, а четыре из пяти прошедших атак блокировались сопротивлением.

«Давай просто уйдём», – предложил Смоук Стаб.

«Такими темпами мы просто будем терять людей. Сейчас мы не можем его победить».

«Блейдайт, Скорпионы позади уже возродилась! Мы не можем уйти!» – закричал Маг из задней линии.

Оглянувшись на выход из логова босса, они увидели сотни Скорпионов. Если они попытаются отступить, то будут зажаты между молотом и наковальней.

«Значит мы вайпнемся», – тяжело вздохнул Блейдлайт.

Они проигрывали и раньше, но это всё равно не самый приятный опыт.

«Те, у кого есть Свитки Неизвестной Телепортации, уходите пока можете!»

Но из тысячи участников экспедиции только у тридцати игроков нашлись Свитки Неизвестной Телепортации. В конце концов, эти свитки не валяются за каждым кустом. Выдать их всем членам элитной команды попросту невозможно.

В этот момент Королевский Скорпион прорвал окружение Воинов и обрушился на вторую линию обороны, моментально прикончив больше тридцати Паладинов. Силы Племени постепенно таяли. Вайп был неизбежен.

«Все, снимайте своё снаряжение, чтобы уменьшить потери. Постарайтесь умереть где-нибудь подальше, чтобы безопасно возродиться и сразу телепортироваться на базу».

Блейдлайт, Смоук Стаб и остальные элитные игроки уже приготовились к смерти. Таким образом, они уменьшат свои потери как минимум вдвое.

Паладины продолжали погибать под ударами Королевского Скорпиона. Брызги крови заставили монстра впасть в состояние бешенства.

...

Не Ян рассекал небеса на своём Темнокрылом Драконе. Внизу раскинулось настоящее море облаков, над которым возвышалось несколько горных вершин.

Юноша снова и снова оглядывался вокруг, но не мог найти Ядовитую Долину. В какой-то момент его взгляд упал на скопление чёрных облаков, которые словно покрасили чернилами.

«Там! Я нашёл их!»

Он немедленно направил Темнокрылого Дракона к чёрным облакам, одновременно зачитывая заклинание. Через несколько секунд дракон оказался над местом битвы.

Юноша закончил читать заклинание, и Темнокрылый Дракон исчез, вернувшись в пространство для питомцев. Не Ян начал падать на землю.

Темнокрылый Дракон не умрёт от одного касания ядовитого тумана, но всё равно получит очень сильное отравление. Он решил не рисковать своим питомцем.

За миг до падения в ядовитый туман Не Ян выпил Мастерское Противоядие.

Пролетев сквозь облака ядовитого тумана, Не Ян отчётливо увидел картину боя. Экспедиционная команда Племени окружила Королевского Скорпиона, но земля была усеяна телами погибших игроков.

«Ватчфуйл Снайл передал, что Нирвана Флэйм уже на пути к нам!»

«К моменту его появления мы все давно умрём», – с тяжёлым вздохом ответил Блейдлайт.

«Эй, смотрите! В небе!»

Глаза всех игроков устремились вверх. С неба быстро падала чья-то фигура, стремительно приближаясь к земле.

«Это босс! Он здесь!»

Они уже отбросили все мысли о победе, но с появлением Не Яна в их сердцах снова загорелась надежда. Игроки Племени обладали непоколебимой верой в своего лидера! Если кто и может переломить ситуацию, то это он!

«Ах да, он ведь никогда не опаздывает... Все, внимание! Надевайте своё снаряжение! Мы попытаемся ещё раз!» – приказал Блейдлайт, бросившись в сторону скорпиона и обрушив на него могучий Удар Щитом.

С оглушительным звоном монстр был отброшен на несколько шагов назад. Янг Севен, Пэйнтед Муслин и остальные Жрецы быстро восполнили здоровье Воина.

Экспедиционная команда быстро перестроилась и снова начала бой против Королевского Скорпиона. На земле осталось больше двухсот убитых игроков, но потери команды ещё не стали фатальными. В передней линии осталось более сотни Воинов. У них было достаточно сил, чтобы предпринять одну или две атаки.

Маги вскинули свои посохи и обрушили шквал заклинаний.

Не Ян стремительно летел вниз. За миг до падения он активировал Украшение Парящего Пера и с громким ударом достиг земли.

– 2 133

Чтобы выиграть время, Не Ян активировал Украшение Парящего Пера в самый последний момент. Небольшой урон от падения можно исцелить, а вот потерянные секунды он уже не вернёт.

«Аркан Маги и Элементалисты, внимание! Используйте только огненную магию! Аркан Маги, не используйте огненные заклинания с атрибутом тьмы!» – приказал Не Ян.

«Да босс!» – В унисон ответили Маги.

Их слитный крик достиг небес. Присутствие Не Яна укрепило их боевой дух!

Ничего не найдено.