Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 579 – Книга Священного Суда.

Через несколько минут раздался характерный щелчок, и сундук наконец-то открылся.

Яркое сияние ослепило Не Яна, и он поспешил прикрыть глаза. Через несколько секунд свет постепенно угас. Заглянув в сундук, юноша заметил небольшую книгу, лежащую на самом дне. На первый взгляд она напоминала обычную книгу навыков, но в отличие от остальных, эта книга источала сильную ауру света.

Не Ян достал книгу и медленно открыл её. Его тело моментально окутал белый свет.

«Так это не книга навыков», – пробормотал юноша, листая страницы книги.

Все слова были написаны на древнем языке человеческих империй. К счастью, Не Ян уже изучил этот язык. Вернувшись к обложке, он с трудом смог разобрать название – Книга Священного Суда.

Вы обнаружили древнюю книгу, которая хранит память прошлого. Слова на её страницах архаичны и сложны для понимания. «Что это за ерунда?» – бормочите вы. Пролистывая страницы книги, вы попадаете на последнюю главу, которая сразу бросается в глаза.

Святой Маг Биэрзи создал могущественное магическое формирование. Пять Великих Святых Магов объединили свои силы, чтобы переместить формирование и поймать Великого Графа Драконов Истера Брука, во имя Бога Света. Биэрзи превратил свою святую силу в меч высшего суда и пронзил грудь Истера, очистив его от тьмы.

Даже прочитав это описание, Не Ян так и не узнал, для чего предназначена эта книга. Он внимательно изучил сложную диаграмму на последней странице. Сама диаграмма была похожа на магическое формирование, а ниже было записано магическое песнопение в текстовой форме. Только опытный маг сможет разгадать эту загадку.

«Может ли эта книга быть ключом к квесту?»

Юноша вздохнул и уже собирался бросить книгу в сумку, когда пришло очередное уведомление.

Отнесите эту книгу опытному Святому Магу. Они ответят на ваши вопросы.

«Значит просто спросим у Се Яо», – с этими словами Не Ян убрал Книгу Священного Суда.

«Думаю хватит с меня тренировок. Пора возвращаться назад», – снова пробормотал юноша.

Он был всего в трёх уровнях от 100 уровня! Только достигнув 100 уровня, он сможет вернуться в Храм Света и взять квест на повышение класса до Блистательного Танцора.

Не Ян изучил рейтинг лидеров самых высокоуровневых игроков. Лидером Империи Виридиан, как и прежде оставался Тан Яо, на 88 уровне. Второе место неожиданно заняла Се Яо, на 87 уровне. Кроме того, многие игроки уже сумели перевалить за 80 уровень. Но даже спустя столько дней Не Ян по-прежнему обладал ярко выраженным преимуществом.

Не Ян знал, выполнение классового квеста Сияющего Танцора может занять очень много времени, поэтому он должен оставить себе приличный отрыв, чтобы не отстать от остальных игроков после повышения класса.

Выход из мира грёз откроется всего через два часа, поэтому Не Ян посвятил это время упорным тренировкам. Когда последние секунды таймера остались позади, он бросил взгляд на центр карты. Огромная дверь из яркого света быстро обрела форму.

Не Ян вошёл в этот свет, и перед ним появилось системное уведомление:

Вы хотите покинуть Мир Грёз Вениты?

«Да!»

Блеснула вспышка яркого света, зрение парня быстро потускнело, и он снова потерял сознание.

Неизвестно сколько времени спустя Не Ян наконец-то смог открыть глаза. Его волосы трепал мягкий океанский бриз, а в воздухе витал неуловимый аромат морской соли. Юноша поднялся на ноги и огляделся, но Венита куда-то пропала. Вокруг был только бескрайний океан.

«Сперва надо вернуться», – пробормотал Не Ян, раздавив Свиток Возврата.

С яркой вспышкой света он моментально переместился в Калор. Телепортировавшись в Крепость Криппс, он попросил Се Яо о встрече, чтобы девушка изучила Книгу Священного Суда.

Се Яо бросила все свои дела и поспешила вернуться в крепость.

Гу Хуай и остальные руководители гильдии находились в штабе и обсуждали будущее развитие Племени Невероятных Людей. Эта группа была мозгом гильдии и занималась планированием всех операций. От Не Яна требовалось только окончательное утверждение их планов.

Фактически, руководство Племени Невероятных Людей не требовало постоянного внимания со стороны гильдмастера. Их гильдия во многом напоминала финансовые компании – если генеральный директор будет решать все вопросы сам, он, вероятно, умрёт от переутомления.

Не Ян задавал только общее направление их будущего развития, а реализовать это развитие – уже задача подчинённых.

Увидев Не Яна, Гу Хуай и остальные подошли поприветствовать его.

«Ты наконец-то вернулся! Как всё прошло?» – Спросил Гу Хуай.

«Ха-ха, неплохо!» – Со смехом ответил юноша.

Гу Хуай хорошо понимал характер Не Яна. Этот парень всегда ведёт себя спокойно и беззаботно, но возвращаясь из очередного приключения, он постоянно приносит что-нибудь удивительное.

«Вот, передай эту книгу Смоук Стабу. Остальные положите в сокровищницу гильдии», – распорядился Не Ян, бросив в окно обмена с Гу Хуаем более пятисот книг с навыками.

«Откуда у тебя столько книг с навыками!? Проклятье, где ты таскался все эти дни!?» – Едва не завопил Гу Хуай.

«Я нашёл специальную карту для тренировки навыков. Там выпадали только книги навыков», – с горькой улыбкой ответил Не Ян.

Гу Хуай снова бросил взгляд на эту груду книг. Среди них было довольно много редких навыков. Общую стоимость этой «коллекции» было невозможно измерить золотом!

Через несколько минут в штаб-квартиру вошла Се Яо.

«Сколько у тебя предметов из набора Святой Кристины?» – спросил Не Ян.

Се Яо была окутана грозной аурой святого света. В окружении мощных эффектов она выглядела настоящей святой, а её красота становилась поистине неземной. Учитывая силу специальных эффектов, она определённо собрала большую часть набора.

«Пять предметов», – с милой улыбкой ответил девушка.

За прошедшие дни она достигла хорошего прогресса и вскоре соберёт весь набор.

Не Ян вынул Книгу Священного Суда из сумки и спросил:

«Можешь сказать мне, что это такое?»

Се Яо с самого начала играла Святым Магом, поэтому должна разбираться в святых предметах намного лучше Не Яна.

«Боже мой! Ты на самом деле нашёл Книгу Священного Суда!» – С восторженным вздохом прошептала девушка.

«Ты знаешь для чего она?»

«Книга Священного Суда создана во времена Тёмной Эпохи. Что же до назначения, то описания в книге говорят сами за себя – пять Великих Святых Магов использовали магическую формацию и связали Великого Графа Драконов. Песнопение в конце позволяет использовать эту формацию», – объяснила Се Яо.

«Как долго эта формация может удерживать цель?» – спросил Не Ян.

Эффекты Книги Священного Суда оказались довольно приятными.

«В нормальной ситуации цель будет связана ровно шестьдесят секунд, но, если она атакует формацию... сложно сказать наверняка. Кроме того, если связанная цель слишком сильна, эффект может уменьшиться вплоть до десяти секунд. Время восстановления заклинания составляет два дня», – объяснила Се Яо.

«Этого должно хватить», – ответил Не Ян.

В серьёзной битве десяти секунд было более чем достаточно, чтобы полностью переломить ситуацию.

«Тебе нужно собрать пять Великих Святых Магов, чтобы использовать это заклинание».

«Ты сможешь подобрать ещё четверых, которые, на твой взгляд, подходят для этого?» – спросил Не Ян.

Оставить Книгу Священного Суда в руках Се Яо казалось лучшим решением. Во всём Племени Невероятных Людей не было более подходящего кандидата.

«Конечно», – решительно кивнула Се Яо.

Не Ян доверил ей очень важную задачу, и девушка сразу ощутила огромный груз ответственности на своих плечах.

Закончив несколько мелких дел в штабе гильдии, Се Яо отправилась на поиски четырёх Святых Магов, чтобы сформировать полноценную команду. Во-первых, они должны быть опытными игроками. Во-вторых, они все должны быть девушками.

Этот странный запрос не представлял особых проблем, поскольку в Племени Невероятных Людей было много опытных игроков женского пола. На самом деле многие лидеры гильдии были именно девушками!

Разобравшись со своими обязанностями, Не Ян пополнил запасы Средних и Продвинутых Магических Бомб. За прошедшие пару недель Вайолет Мист успела наклепать много новых игрушек.

По расчётам Не Яна, ему потребуется ещё пять дней непрерывной прокачки, чтобы добраться до 100 уровня. Когда Магически Бомбы закончатся, он сможет рассчитывать только на свои собственные силы!

К счастью, он по-прежнему знал множество уникальных методов прокачки, которые были изобретены лучшими игроками из его прошлой жизни. Все эти методы выглядели довольно странно, но это не влияло на их высокую эффективность. Скорость его прокачки никогда не станет медленной.

Ходить на занятия днём и играть в Conviction ночью – такая жизнь была вполне комфортной. Племя Невероятных Людей быстро расширялось, и всё больше игроков начинали ощущать преимущества от членства в могущественной гильдии. Независимо от того, где они прокачивались, игроки из других гильдий спокойно уходили в другое место.

С другой стороны, дисциплина в Племени была очень строгой. Никто не принижал слабых игроков и не зазнавался, как Победоносное Возвращение и ещё четыре гильдии Цао Сю в предыдущей жизни.

Через три дня Не Ян вернулся со своей прокачки. Всё прошло как по маслу, и он снова принёс полную сумку хорошего снаряжения, забросив её в сокровищницу гильдии. Все предметы были тщательно отсортированы, различные артефакты блестели и сверкали.

Всего в сокровищнице был один миллион и ещё шестьсот тысяч частей снаряжения, однако качество этих артефактов было на удивление высоким – намного выше, чем в любой другой гильдии. По оценке Не Яна, даже сокровищница Ангельского Корпуса не сможет сравниться с их собственной, будь то количество или качество.

«Как дела у Блейдлайта и остальных в Лесу Грифонов?» – спросил Не Ян.

«Всё отлично, особенно в последние дни. Да данный момент у нашей гильдии уже девять летающих зверей», – ответил Гу Хуай.

На их фоне Ангельский Корпус буквально умылся кровью, чтобы исследовать небольшой уголок Лесов Грифонов. Проведя там целый месяц, их элитная команда получила только тридцать летающих питомцев. Просто для сравнения, потери Племени Невероятных людей оказались минимальными, а добыча – на удивление богатой.

«Ах да, Блейдайт и остальные взяли квест Леса Грифонов. Они должны отправиться в Ядовитую Долину и убить Королевского Скорпиона Ядовитого Тумана. В награду можно получить Клетку для Грифонов, которая позволяет выращивать Цыплят Грифонов».

Не Ян как раз создавал Боевые Перевязки, но услышав слова Гу Хуая, он резко вскочил на ноги и серьёзно спросил:

«Что? Он пошли в Ядовитую Долину?»

«Эм, да... А что? Что-то не так?»

«Какой у них прогресс?»

«Они уже сражаются с боссом».

«Немедленно принесите несколько Мастерских Противоядий! Я лечу в Ядовитую Долину. Мы должны спешить!» – с тревогой приказал Не Ян.

Они уже напали на босса, поэтому у них нет пути назад.

«Понял, я немедленно этим займусь», – ответил Гу Хуай, моментально осознав всю серьёзность ситуации.

Он немедленно приказал своим подчинённым принести Мастерские Противоядия.

Ничего не найдено.