Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 578 – Адская Казнь!!!

Обдумав ситуацию, Не Ян решил не призывать Золотого Дракончика. Его массивная фигура привлечёт слишком много внимания и Дикий Берсерк просто забьёт его до смерти.

Кроме того, благодаря качеству своих навыков, Не Ян мог без труда убить Дикого Берсерка в одиночку. Ему не нужна помощь питомцев и призванных слуг.

Не Ян обошёл Дикого Берсека со спины и начал медленно сокращать дистанцию, однако монстр совершенно его не замечал. Очень скоро между ними осталось всего семь метров.

Нервы Не Яна были натянуты до предела, а губы изогнулись в предвкушающей усмешке. Ещё через несколько шагов Дикий Берсерк что-то заметил и резко обернулся, но было слишком поздно.

В этот момент Не Ян поразил монстра Великим Запугиванием 9 уровня!

Дикий Берсерк моментально застыл. Элитный монстр 120 уровня не мог даже сдвинуться с места!

«Быстрый Удар!»

Не Ян практически телепортировался к спине Дикого Берсерка и вонзил Меч Зеннарда в его спину. Достигнув 10 уровня, Быстрый Удар наносил более 500% от нормального урона.

– 12 839!

Дикий Берсерк на мгновение содрогнулся и эффект Великого Запугивания рассеялся. Монстр как раз собирался развернуться к противнику, когда Не Ян резко скрутил своё тело и выстрелил вперёд, сосредоточив всю силу в единственной руке. Он применил Спинолом!

 – 14 376!

Дикий Берсерк был оглушён на шесть секунд!

Эффект контроля оказался довольно впечатляющим, учитывая, что соперником Не Яна был Элитный монстр 120 уровня.

Не Ян слегка улыбнулся. С его текущими навыками победить эту Элиту будет просто. Наложив первое оглушение, он может избивать Дикого Берсерка до самой смерти.

Однако Не Ян не спешил убивать монстра. Вместо этого он вытянул руку и активировал Кражу.

Кража удалась! Вы получили 5 золотых и 23 серебряных монеты

Это был первый раз, когда он ограбил Элитного монстра 120 уровня. Дикий Берсерк оказался на удивление толстым денежным мешком. Количество золота, которое он украл, как минимум в два раза превышало добычу с Диких Воинов.

Не Ян продолжал спамить Кражу и три раза подряд получил деньги. Его общая прибыль составила семнадцать золотых!

С четвёртой попытки он наконец-то смог украсть какой-то предмет. Бросив взгляд на добычу, он увидел Суб Легендарную книгу навыков.

Книга Навыков (Суб Легендарная): Ярость Берсерка

Свойства: Здоровье +10%; Сила +200%; Восстановление Магии +30%; Защита -30%.

Продолжительность: 30 секунд.

Восстановление: 20 минут.

Ограничения: Берсерк

Ярость Берсерка считается одним из редчайших навыков. Большинство Воинов сойдут с ума только из-за двухсотпроцентной прибавки к Силе. Если эту книгу выставить на аукцион, она уйдёт как минимум за пятьдесят тысяч, а если повезёт, то и за все девяносто.

«Думаю, стоит отдать этот навык Смоук Стабу. С ним его Берсерк станет ещё сильнее», – пробормотал Не Ян.

Когда эффект Спинолома рассеялся, Не Ян поразил Дикого Берсерка Удушающим Ударом, оглушив его ещё на две секунды.

Время шло, но Дикий Берсерк по-прежнему был заперт на месте. Цепочка контролирующих навыков Не Яна оказалась поистине пугающей.

За шестисекундной раной Спинолома последовали две секунды оглушения от Удушающего Удара, три секунды от Сотрясающего Удара, короткое прерывание от Пинка, две секунды неподвижности от Блокировки и так далее, до пятисекундной раны от Встречного Удара. Когда Не Ян применил последний контролирующий навык, Спинолом как раз успел выйти из кулдауна. Таким образом, он мог повторять этот цикл снова и снова, пока Дикий Берсерк не будет уничтожен.

Не Ян ещё несколько раз использовал Кражу, но у Дикого Берсерка просто не осталось золота, а единственным стоящим предметом оказалась книга с Яростью Берсерка. На самом деле Не Ян украл множество различных навыков, но ни один из них не привлёк его внимания. Тем не менее, они наверняка подойдут обычным игрокам Племени.

В конце концов Не Ян решил прикончить Дикого Берсерка и кинул Кражу в последний раз. Внезапно раздался звон уведомления. Он украл ещё один предмет.

Не Ян заглянул в сумку и обнаружил одинокий свиток пергамента. Он тут же изучил этот предмет.

Свиток Мира Грёз (Легендарный): Расходуемый предмет.

Описание: Погружает цель в иллюзию на 20 секунд, независимо от разницы в уровнях. Перемещение во время активации свитка отменяет заклинание. Время активации: 3 секунды.

Ограничения: 30 Энергии

Сердце Не Яна восторженно задрожало. Этот свиток бесполезен в обычном бою, но может стать спасительным в битве против высокоуровневых боссов. За двадцать секунд может случиться что угодно. Такой свиток может даже спасти команду от вайпа!

Не Ян получил ещё один хороший предмет. Он применил Кражу ещё несколько раз, желая поймать что-нибудь интересное, но навык продолжал терпеть неудачу. Дикий Берсерк остался с пустыми карманами.

Когда стало ясно, что воровать больше нечего, юноша разразился безумным уроном.

Первой атакой в комбинации Не Яна стало Абсолютное Вымирание. За ним последовал Удар в Спину Обратным Хватом и другие навыки с высоким уроном. Каждая атака наносила больше десяти тысяч урона, полностью подавив восстановление монстра. Всего через минуту, после начала этой яростной атаки здоровье Дикого Берсерка упало до семи процентов.

Однако монстр всё ещё не умер. Его могучая защита превзошла все ожидания Не Яна.

Оглушение на монстре почти закончилось, и юноша привычно использовал Спинолом...

*Кланг!*

Удар не прошёл! Дикий Берсерк начал двигаться и взмахнул своим огромным топором.

«Вихревой Разрез!»

В этот момент Не Ян вспомнил, что после трёх успешных применений контролирующего навыка босс получает сопротивление к его эффектам. В четвёртый раз навык окажется бесполезным!

Ощутив яростное давление ветра от приближающегося топора, Не Ян моментально активировал Штормовой Шаг и вышел из радиуса атаки.

Дикий Берсерк потерял игрока из виду и издал громоподобный рёв, который превратился в ударную волну и обрушился на Не Яна, скрывающегося всего в пяти метрах от монстра.

– 10

Фигура Не Яна была раскрыта.

Звуковые атаки не относятся к магическим или физическим навыкам, поэтому от них невозможно уклониться или защититься. Когда его настигла звуковая волна, Не Ян ощутил громкий звон в ушах... Он больше не мог использовать скрытность!

«Дерьмо!» – выругался парень.

Он не ожидал, что у Дикого Берсерка есть такая неприятная способность.

«Рывок!»

Дикий Берсерк мчался на него, словно грузовик на беззащитного пешехода.

Не Ян активировал Быстрое Отступление и немедленно отскочил назад.

Дикий Берсерк обладал чудовищной силой атаки. Всего одного удара будет достаточно, чтобы прихлопнуть Не Яна как муху.

Дыхание смерти звучало всё ближе и ближе.

Массивная фигура Дикого Берсерка, словно маленькая гора, быстро приблизилась к Не Яну. Когда его огромный топор устремился к голове парня, воздух вокруг лезвия буквально взвыл.

Сумасшедшая скорость атаки!

Не Ян оказался на грани жизни и смерти, но даже не думал паниковать. Его взгляд моментально устремился к определённому значку на панели навыков – Адская Казнь!

Он никогда не использовал этот навык раньше, потому что ни разу не встречал подходящей возможности. Это был один из бонусных навыков Меча Зеннарда, позволяющий моментально убить цель, если уровень её здоровья опустился ниже двадцати процентов.

Не Ян сосредоточился на движениях Дикого Берсерка. Он применил Иллюзорные Шаги, и его фигура начала мерцать из стороны в сторону, снова и снова уклоняясь от убийственных атак.

Выждав удачный момент, юноша сорвался вперёд, словно гепард, прыгнувший на свою добычу.

Не Ян активировал адскую казнь и на секунду ему показалось, словно его душа затягивается в Меч Зеннарда... это было очень пугающее ощущение. Однако пути назад уже не было!

Меч Зеннарда озарился алым светом, словно опалённый адским пламенем. Это сияние пугало до дрожи.

«Адская Казнь!»

Меч Зеннарда пронзил грудь Дикого Берсерка. В момент удара Не Яну показалось, словно он проткнул кусок тофу – прочнейший доспех монстра был просто разрезан, а тело пробито до самой рукояти. Воздух наполнился брызгами крови.

– 272 303!

Дикий Берсерк просеменил несколько шагов назад и с грохотом рухнул на землю.

Не Ян был полностью ошеломлён. Какой ужасный урон! Взглянув на Меч Зеннарда, он обнаружил, что кровь на лезвии быстро испарилась, превратившись в красный дым. Алое сияние медленно угасло, и лезвие вернулось к своему обычному чёрному цвету. Пламя меча тоже пришло в норму.

Секунды сменялись минутами, но страх в сердце Не Яна всё ещё не затих. Скорее всего, это был особый эффект Меча Зеннарда.

Юноша бросил взгляд на гигантское тело. Обычные игроки никогда не поверят, что босс может быть казнён атакой, которая нанесла двести семьдесят тысяч урона!

Адская Казнь оказалась удивительной техникой. Не Ян решил использовать её снова, когда будет охотиться на боссов.

Он осмотрел землю рядом с Диким Берсерком, но нашёл только шесть золотых монет. Похоже он украл всё, кроме брони на теле монстра!

Разобравшись с Диким Берсерком, Не Ян повернулся к лежащему в траве сундуку. Радужное сияние подтверждало его уникальность и редкость. Сундуки Суб Легендарного уровня и выше попадались так же редко, как перья феникса или рога цилиня.

В предыдущей жизни Не Ян очень редко слышал о том, чтобы кто-то находил подобный сундук. Только крупнейшие гильдии, исследующие карты высокого уровня, могли находить подобные сокровища. Что же до легендарных сундуков... их существование до сих пор не подтверждено.

Не Ян наклонился к сундуку и начал вскрывать замок.

К счастью, уровень его Взлома оказался достаточно высок.

Открытие сундука с сокровищами... Прогресс: 2%... 35%...

Ничего не найдено.