Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 575 – Противостояние.

Шестьдесят тысяч игроков Племени полностью сокрушили отряды Альянса и вынудили последних отступить за прочные стены Эдгартона. Но за мнимой безопасностью стен они снова превратились в тренировочные мишени для шести требушетов.

После нескольких залпов один из повреждённых участков стены внезапно задрожал и окончательно развалился. Игроки Племени неудержимым потоком хлынули в крепость, и в проломе тут же развернулось ожесточённое сражение.

Основные силы Альянса Магов и Божественных Защитников были истерзаны огнём катапульт, поэтому их отряды отказались от самоубийственных атак и ушли в глухую оборону. В этот момент армия Племени начала полномасштабную атаку, быстро сминая вражеские отряды.

Под прикрытием отряда личной охраны, Крейзи Мэджик и Дивайн Флэйм отступили в цитадель Эдгартон. Каждый обмен атаками с Племенем Невероятных Людей вызывал у них чувство глубокого удушья. Было ясно, что отряды Племени вот-вот прорвут последнюю линию их обороны.

Сердце Крейзи Мэджика изнывало от глубокой печали. Он уже видел печальный конец гильдии, которую он построил буквально с нуля. У него не осталось способов переломить ход этой битвы.

Игроки Альянса Магов и Божественных Защитников уже поддались отчаянию, но в этот момент кто-то из их товарищей взволнованно закричал:

«Посмотрите в небо! Это летающие маунты!»

Игроки уже начали переводить взгляды в небо, когда над их головами пронеслась эскадрилья летающих питомцев. Тридцать один воздушный зверь!

Грозный отряд питомцев состоял из Громовых Ястребов, Грифонов и Ядовитых Стрекоз. На сегодняшний день, эта эскадрилья могла считаться крупнейшим воздушным отрядом на территории двух империй! Даже Темнокрылый Дракон Не Яна, окажись он на этом поле боя, будет немедленно окружён и убит.

«Это Ангельский Корпус! Финансовая Группа Век не бросила нас!» – восторженно закричал Крейзи Мэджик.

Тридцать один летающий питомец! Такая грозная сила имеет все шансы переломить ход с этой битвы!

В этот момент Крейзи Мэджик походил на тонущего человека, которому наконец-то бросили спасательный круг. Спасительный берег был очень далеко, он по-прежнему отказывался сдаваться.

Финансовая Группа Век мобилизовала все свои ресурсы для сбора этой эскадрильи. Двадцать питомцев принадлежали Ангельскому Корпусу, а остальные одиннадцать были надёрганы из других подчинённых гильдий.

Блейдлайт как раз отдавал очередной приказ, когда его взгляд скользнул по небу и остановился на летающих питомцах. Он немедленно связался с Не Яном:

[ Нирвана Флэйм, Альянс Магов только что получил подкрепление, тридцать один летающий зверь. Наши действия? ]

[ Просто не паникуйте. Летающие маунты очень сильны в небе, но увязнув в толпе игроков, они превращаются в лёгкие мишени. Честно говоря, эта кучка летающих зверей не представляет из себя ничего серьёзного. Соберите все Ледяные Катапульты вместе и когда они пойдут на заход, открывайте огонь. Одного залпа будет достаточно, чтобы эти ребята пожалели о своём появлении. Прикажи нашим игрокам отозвать своих маунтов и не вступать в воздушный бой. Разбирайтесь с ними, когда они будут опускаться к земле, ] – холодно приказал Не Ян.

Даже его Темнокрылый Дракон не смог бы выстоять против такой простой и эффективной тактики.

Получив приказ Не Яна, Блейдлайт решительно кивнул.

За исключением сбора Ледяных Катапульт в одном месте, действия Племени Невероятных Людей совершенно не изменилась – они всё также свирепо атаковали Эдгартон!

Отряд летающих маунтов неустанно кружил в небесах. Они были абсолютными властителями неба и высокомерно смотрели на копошащихся внизу игроков. Однако армия Племени, казалось, не обращала на них никакого внимания.

В это время тридцать семь Ледяных Катапульт Племени были собраны в одном месте и превратились в самую привлекательную цель на всём поле боя. Тем не менее, их пугающая мощь была серьёзным сдерживающим фактором, чтобы наездники летающих маунтов держались от них подальше.

Восторг Крейзи Мэджика быстро сменился глубоким разочарованием. Летающие звери не спустились вниз и не устроили бойню, как он того ожидал. Они явно колебались и не спешили атаковать отряды Племени.

«Да чтоб вас всех! Проклятые трусы! К тому моменту, когда они нас спасут, моя голова успеет поседеть!»

В этот момент Крейзи Мэджик осознал одно важное правило: неважно, сколько у тебя покровителей и союзников; в критической ситуации ты можешь рассчитывать только на собственные силы.

«Босс, нам нужно отступать! Силы Племени вот-вот будут здесь!»

«Отступай с моей задницей! Я пойду на дно вместе с этим кораблём!» – выругался мужчина.

В этот момент последняя группа защитников в точке прорыва была полностью уничтожена. Монохром, Эджлесс и другие элитные игроки ворвались на улицы Эдгартона, оставляя за собой след из окровавленных тел. Благодаря подавляющей силе Тан Яо, Се Яо и других элитных магов, спешащие на перехват игроки Альянса погибали, словно мелкие мошки. За это короткое время игроки Племени буквально наводнили брешь в стене.

Снаружи тоже шло ожесточённое сражение, но здесь Альянс Магов пребывал едва ли не в худшем положении. Их элитные отряды погибли под огнём Ледяных Катапульт. Кроме того, после многочисленных поражений в этой войне их боевой дух и без того был угрожающе низок, а теперь он и вовсе испарился. Племя Невероятных Людей устроило настоящую резню, а вся окружающая земля была устлана телами их павших товарищей.

В этот момент кружащие в небе всадники задавались вопросом, стоит ли им вообще спускаться вниз и пытаться помочь?

На спине Королевского Грифона сидел сам Ангу Тианши. В конце концов, Цао Сю всё же попросил его оказать помощь погибающей гильдии.

«Черт, почему этот Альянс Магов настолько слаб? Как мы можем им помочь, если они уже проиграли битву?» – Злобно прошипел Рок Сплиттер, сидящий на спине Громового Ястреба.

Отправляясь на помощь, они были уверены, что силы Племени и Альянса должны быть примерно равны. Таким образом, с их помощью, у Альянса Магов действительно был шанс одержать победу. Вот только равенством здесь и не пахло. На самом деле ситуация была ясна как день – Альянс Магов уже потерпел сокрушительное поражение. Да о каком переломе здесь можно говорить, если игроки Племени даже не обращают на них внимания?

Ангу Тианши на секунду задумался.

«Раз уж мы здесь, нам нельзя улетать с пустыми руками, иначе мы точно выставим себя на посмешище. Давайте уничтожим несколько катапульт».

«Сделаем Босс! Просто отдай приказ!» – Немедленно ответил Рок Сплиттер.

Ни один из всадников не высказала никаких возражений.

Он быстро составили план действий. Отряд из тридцати одного летающего зверя одновременно нырнул к земле. Их целью были тридцать семь Ледяных Катапульт.

Увидев заход воздушного отряда, Смоук Стаб начал напряжённо раздавать приказы:

«Приготовить все катапульты! Первый, второй, третий и пятый отряды, стрелять только по моей команде! Отрядам четыре и шесть перейти в режим ожидания. Ждите моего сигнала!»

Грифон с золотыми перьями быстро приближался к одной из Ледяных Катапульт.

Это был Королевский Грифон Ангу Тианши. Известный своей скоростью и высокой манёвренностью, он двигался намного быстрее, чем остальные летающие звери.

«Тридцать седьмой, попытайтесь сбить его!» – Приказал Смоук Стаб.

Этот Королевский Грифон пытался спровоцировать их на общий залп. Мужчина небрежно хмыкнул. Ангельский Корпус действительно смотрит на них свысока!

Смоук Стаб ещё не успел закончить свой последний приказ, а Ледяная Катапульта уже выпустила пять снарядов в сторону Королевского Грифона.

Королевский Грифон выполнил бочку и ловко уклонился от всех снарядов.

«Тридцать шестой, огонь!»

«Тридцать пятый, огонь!»

*Вшух! Вшух! Вшух!*

В воздух устремились ещё десять снарядов, напоминая грозди взорвавшегося фейерверка.

Королевский Грифон торопливо расправил крылья и прервал свой полёт. Выполнив два кувырка в сторону земли, он резко развернулся и снова выстрелил вверх. Снаряды один за другим проносились в сторону проворной птицы, но ни один из них так и не смог её поразить. Стало ясно, что наездник грифона обладает очень солидным опытом.

Несколько катапульт разрядили свои корзины, но у Племени Невероятных Людей было множество снарядов и достаточно времени для их перезарядки. Кроме того, двадцать пять Ледяных Катапульт были полностью готовы к стрельбе. Если они дадут одновременный залп, Королевский Грифон вряд ли сумеет уклониться, но Смоук Стаб продолжал держать их в запасе.

Ангу Тианши с большим трудом увернулся от всех вражеских снарядов, но Племя так и не заглотило предложенную наживку. Когда стало ясно, что его задумка провалилась, Ангу Тианши снова сорвался вниз и отдал приказ своим подчинённым:

«Убить их!»

Отряд летающих маунтов с головокружительной скоростью сорвался вниз.

Столкнувшись с масштабной атакой летающих зверей, люди, ответственные за расчёты Ледяных Катапульт начали нервничать. Они хотели, как можно быстрее дать залп, но Смоук Стаб продолжал их сдерживать.

«Спокойно! Стрелять только по моей команде! Ждите, пока они не окажутся в двадцати метрах от нас!» – Приказал Смоук Стаб.

Если катапульты выстрелят слишком рано, большинство зверей без труда увернутся от снарядов. Им нужно стиснуть зубы и ждать, пока враг не окажется прямо перед ними! На расстоянии двадцати метров скорость зверей и реакция всадников уже не играют никакой роли, а увернуться от всех снарядов можно только с помощью удачи. Кроме того, на таком расстоянии сила ледяных снарядов будет заметно выше.

30 метров, 25 метров, 20 метров...

Когда летающие звери вошли в оптимальный радиус атаки, Смоук Стаб оглушительно закричал:

«Огонь!»

*Вшух! Вшух! Вшух!*

Град снарядов сорвался в воздух и со свистом обрушился на летающих зверей. Уклонение на такой экстремальной дистанции было сродни настоящему чуду. Небеса окрасились брызгами алой крови. Несколько летающих зверей издали предсмертные вопли и камнем рухнули вниз, а большинство уцелевших получили серьёзные ранения.

Несколько маунтов выдержали смертоносную бурю снарядов и обрушились на Ледяные Катапульты своими могучими когтями, разнося грозные орудия на множество осколков.

Увидев атаку Ледяных Катапульт, окружающие Маги Племени немедленно вскинули посохи и обрушили на зверей настоящий дождь из атакующих заклинаний.

На поле боя моментально воцарился хаос. Многие игроки не могли понять, в какой стороне находятся враги, а в какой союзники. Обе стороны понесли ощутимые потери.

Ангу Тианши окинул взглядом свою эскадрилью и недовольно поморщился. Шесть летающих зверей были убиты, а больше десяти получили средние и тяжёлые травмы. Он не ожидал, что они понесут такие серьёзные потери. Ангу Тианши явно недооценил огневую мощь Ледяных Катапульт. Его отряду удалось уничтожить шесть и повредить пять вражеских машин, но такой обмен его совершенно не устраивал.

«Внимание, мы отступаем!» – Приказал Ангу Тианши.

Уцелевшие звери начали быстро набирать высоту.

Это было первое противостояние между боевыми машинами и летающими питомцами, но потери Ангельского Корпуса оказались гораздо серьёзнее.

Всё сложилось именно так, как предсказал Не Ян.

Ничего не найдено.