Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 574 – Маги, в атаку!

Сотни тысяч игроков из Альянса Магов устремились к силам Племени Невероятных Людей, словно неудержимый горный поток. Первая линия их армии состояла из бесчисленных Воинов в металлической броне разнообразных форм и расцветок, напоминая огромного стального бегемота, который поглощает всё, что оказалось у него на пути.

Смоук Стаб постоянно отслеживал дистанцию до армии Альянса. Когда первый ряд вражеских Воинов пересёк отметку в тысячу метров, он немедленно отдал приказ:

«Огонь!»

Расчёты Ледяных Катапульт немедленно взялись за дело.

*Вшух! Вшух! Вшух!*

Когда контрольные рычаги были спущены, небо наполнилось десятками ледяных снарядов, со свистом улетевших в сторону вражеских отрядов.

*Бум! Бум! Бум!*

Снаряды градом посыпались на землю, моментально окутывая территорию в радиусе ста метров от места падения плотным слоем морозной энергии.

Одновременный залп тридцати семи Ледяных Катапульт в мгновенье ока перемолол 90% отряда из двух тысяч Воинов. Лишь немногим счастливчикам повезло выжить в этой чудовищной бойне. При виде подобного зрелища, многие игроки начали обливаться холодным потом.

Уцелевшие воины начали испуганно оглядываться, но куда бы они ни смотрели, вокруг были только застывшие фигуры их товарищей. Все они были мертвы!

Продолжать атаку или отступать?

Залп за залпом, Ледяные Катапульты отправляли в полёт свои смертоносные снаряды. Огромные отряды Альянса Магов буквально сметались с поля боя. Из Крепости Эдгартон выступила мощная армия из восьмидесяти тысяч игроков, но число её потерь быстро перевалило за тридцать тысяч. Над полем боя то и дело раздавались отчаянные крики умирающих.

При виде этой сцены, боевой дух Племени взлетел до небес. Чего им боятся, когда за ними стоят грозные Ледяные Катапульты? Всего нескольких залпов был достаточно, чтобы из десяти вражеских игроков в живых остался только один. А тех, кто выжил, они без труда прикончат сами!

«Отправьте пять катапульт к западному отряду, чтобы помочь Священной Империи!» – Приказал Блейдлайт.

По всей округе вспыхивали беспорядочные столкновения, когда передовые линии враждующих отрядов сходились в ожесточённом противостоянии. Всего через несколько минут битва заполыхала в полную силу, а море людей простиралось везде, куда падал взгляд.

Пять Ледяных Бронированных Катапульт медленно покатились к западному полю боя.

Блейдлайт быстро анализировал общую ситуацию и немедленно отправлял Ледяные Катапульты на самые важные направления.

Битва только началась, но потери обеих сторон росли с головокружительной скоростью. Племя Невероятных Людей уже потеряло шесть тысяч игроков, однако Альянс Магов оказался в гораздо худшем положении, потеряв сорок пять тысяч человек.

Осадные орудия, вроде Ледяных Катапульт, демонстрировали свой максимальный потенциал именно в таких крупномасштабных сражениях. Шесть требушетов перестали обстреливать стены и начали запускать камни в скопления вражески игроков. Они без труда поражали самые дальние ряды вражеской армии, а цели для стрельбы были буквально со всех сторон.

Один за другим, огромные каменные валуны падали с неба. После удара о землю они продолжали катиться вперёд, прокладывая кровавые просеки в рядах вражеской армии. С каждым упавшим снарядом на земле появлялись огромная кровавая канава, словно по ней прошлись гигантским плугом.

Жестоко? Ужасно? Этих слов было недостаточно, чтобы описать происходящее. Трупы игроков Альянса буквально устилали поле боя. Некоторые их них обладали внушительной защитой и впечатляющим здоровьем, но одного попадания Ледяных Катапульт было достаточно, чтобы стереть их с лица земли.

...

На западном направлении Священная Империя столкнулась с отрядами Божественных Защитников, но у противника оказалось гораздо больше опытных экспертов. Как результат, отряды Священной Империи медленно, но верно оттеснялись назад.

С неба обрушилась очередная волна заклинаний и несколько игроков Священной Империи моментально отправились в полёт.

«Босс, мы больше не можем удерживать эту позицию!»

Несколько игроков Священной Империи с тревогой смотрели на Слипи Фокса, одетого в массивный чёрный доспех.

«Босс, уходи первым! Мы будем сдерживать их столько, сколько сможем!»

«Внимание! Божественные Защитники почти прорвались!»

«Проклятье! Держать позицию! Мне плевать как вы это сделаете, но не смейте отступать!» – Взревел Слипи Фокс.

«Наши братья из других гильдий тоже погибают, но они всеми силами сдерживают врага! Наша Священная Империя не может потерять лицо в этом сражении! Внимание! Пусть маги используют AoE заклинания!»

«Н-но мы же убьём наших собственных Воинов!»

«Хватит нести чушь! Используйте AoE магию! Все братья, погибшие от дружественного огня, получат двойную компенсацию! Я, Слипи Фокс, клянусь своим именем! Воины, вперёд! Прикройте наших Магов!» – Приказал Слипи Фокс.

«Босс, не нужно никакой компенсации! Просто скажи, и мы с радостью отдадим за тебя жизнь!»

«Рывок! Рывок!»

Воины Священной Империи перешли в контратаку и ворвались в переднюю линию Божественных Защитников, совершенно не заботясь о своих жизнях. Рядом с ними не было союзных Паладинов и Жрецов, поэтому подобный рывок выглядел чистым самоубийством.

Свирепая атака застала Божественных Защитников врасплох и сильно замедлила их наступательный порыв.

«Какого хрена! Эти парни совсем рехнулись!?»

Через несколько секунд окружающий воздух начал сильно дрожать.

«Дерьмо, это AoE заклинания! Всем назад!»

«Священная Империя совсем спятила!? Они же перебьют собственных Воинов!»

Воины Священной Империи полностью игнорировали колебания магия и продолжали сражаться так, словно над ними не сгущается настоящий магический ад.

Через несколько секунд с неба посыпались десятки AoE заклинаний. Лёд, молнии и пламя полностью окутали линию столкновения, а попавшие в этот магический хаос игроки моментально погибли. Будь то Божественные Защитники или Священная Империя – если они находились в зоне поражения, их смерть была неизбежна.

Это взаимное уничтожение!

Столкнувшись с таким безжалостным и смелым ходом, Божественные Защитники заметно растерялись. В их глазах Священная Империя была всего лишь маленькой второстепенной гильдией. Они контролируют всего пять крепостей, а число их игроков не превышает ста шестидесяти тысяч человек. Как они могут сравниться с Божественными Защитниками, которые контролируют более тридцати крепостей и включают в себя свыше семисот тысяч игроков! Эти гильдии находятся на совершенно разных уровнях! Более того, отправленные на поддержку Альянса Магов войска Божественных Защитников состоят из лучшей элиты гильдии!

Как не посмотри, но Божественные Защитники на порядок превосходят Священную Империю. Но даже при такой подавляющей разнице, потери обеих сторон оказались примерно равны.

Командиры Божественных Защитников быстро осознали, что их подчинённым не хватает боевого духа и готовности обменять свою жизнь на жизнь врага, тогда как у противника с этим всё в полном порядке.

Божественным Защитникам пришлось отступить назад, чтобы переждать магический шторм. И всё бы ничего, но, когда AoE заклинания наконец-то утихли, вторая волна Воинов Священной Империи снова бросилась на врага. Божественные Защитники испуганно попятились назад.

В этот момент кто-то закричал:

«Наши катапульты здесь! Вперёд, братья!»

Пять Бронированных Катапульт появились в тылу Священной Империи. Через несколько секунд в воздух поднялись больше двадцати снарядов цвета чёрного оникса.

*Бум! Бум! Бум!*

Игроки Божественных Защитников отдавали свои жизни, свои пшеничные колосья под взмахами косы.

Свирепая бомбардировка буквально разорвала передовую линию Божественных Защитников, а игроки Священной Империи быстро добили выживших. Бронированные Катапульты медленно покатились вперёд, снова и снова выбрасывая грозди смертоносных снарядов. Боевой дух Священной Империи моментально взлетел до небес, и они яростно врубились в ряды вражеской армии.

Строй Божественных Защитников начал рассыпаться. Некоторые элитные игроки попытались прорваться прямо к Ледяным Катапультам, но были перехвачены отрядами Священной Империи. Ни одна из сторон не собиралась уступать другой, поэтому битва быстро зашла тупик, но Ледяные Катапульты продолжали сметать отряды Божественных Защитников.

Командиры Божественных Защитников снова и снова отдавали приказ – держаться. Они не могли позволить себе отступление. Сжав свои сердца и закалив тела, они могли лишь яростно удерживать позиции. Если они поддадутся панике и отступят, крепость Эдгартон немедленно падёт, а вместе с ней падёт и Альянс Магов. Связь двух гильдий была слишком глубока – если погибнет одна, вторая немедленно последует за ней.

Но как бы отчаянно они не сражались, Ледяные Катапульты были слишком мощными! За каждого убитого врага Божественные Защитники отдавали как минимум шесть жизней! Если ситуация не изменится, их поражение окажется неизбежным.

...

Крейзи Мэджик был на грани безумия. Он отчаянно пытался связаться с Цао Сю, чтобы попросить своего покровителя о помощи.

Однако Цао Сю не отвечал.

Тем не менее, Крейзи Мэджик до сих пор надеялся, что Финансовая Группа Век не бросит их в беде.

На участке основных сил Племени, армия Альянса Магов тоже подверглась плотному обстрелу Ледяных Катапульт и сейчас пребывала в крайне жалком состоянии.

Внезапно, все Ледяные Катапульты Племени прекратили огонь и отправились на поддержку других союзных гильдий.

«Настал момент нашей славы! Давайте прорубим путь в крепость Эдгартон!» – издав этот воинственный клич, Ундаинг Скоундрел бросил умоляющий взгляд на Смоук Стаба. Он рвался в битву.

Смоук Стаб улыбнулся и слегка кивнул головой.

«Братья! Убивайте!»

Отряды Племени разразились воинственным рёвом. Элитные игроки возглавили младших товарищей и врубились в ряды Альянса, словно острый кинжал в беззащитную плоть человека.

Монохром, Эджлэсс и другие элитные бойцы находились на острие атаки. Они просто неслись вперёд и размахивали своими огромными мечами, отправляя в полёт десятки вражеских игроков.

«Маленькие ублюдки! Попробуйте на вкус мою новую магию!» – Проревел Ундаинг Скоундрел.

Активировав очередное заклинание, он бросился прямо в толпу вражеских игроков.

«Убейте этого Мага!»

«Какого хрена? Этот чокнутый Маг возомнил себя Воином?»

Увидев бегущего на них Мага, игроки Альянса разразились грязными ругательствами и проклятиями. Шестёрка Воинов немедленно бросилась на перехват, но как только они вошли в тридцатиметровую зону вокруг Ундаинг Скоундрела, их моментально накрыла волна обжигающего жара. Секунду спустя в небе появилось несколько пламенных облаков.

«Что происходит!?»

Но прежде чем они осознали ответ, на их головы обрушился настоящий ливень из огненных шаров. Неважно как быстро они бежали или уклонялись, огненные шары продолжали падать прямо на их головы, словно самонаводящиеся ракеты. Урон отдельного шара был невелик, но их количество оказалось просто чудовищным. Пять или шесть попаданий этих небольших огненных шаров могли отправить на кладбище даже самого защищённого Воина.

Через несколько секунд шестёрка Воинов свалилась на землю, а Ундаинг Скоундрел бросился прямо в толпу врагов. Как только он выбирал новое направление, оттуда немедленно раздавались душераздирающие крики, а земля начинала чернеть и обугливаться.

Чем больше рядом врагов, тем эффективнее это заклинание.

Всякий раз, когда вражеские игроки пытались достать Ундаинг Скоундрела, огненные шары немедленно отправляли их на кладбище.

Саммер Баг и остальные Маги тоже использовали тактику малых AoE заклинаний, чтобы сеять смерть прямо в рядах противника. Они идеально контролировали тайминг и силу своих заклинаний, поэтому урон от дружественного огня отсутствовал как таковой.

Но даже среди элитных Магов Племени, Тан Яо и Се Яо выделялись своей ужасающей силой. Очень немногие игроки могли пережить даже единственный удар их заклинаний. Несколько игроков из высшей элиты Альянса Магов бросились в их сторону, но лишь ускорили свою неизбежную смерть.

Такова истинная разница в силе!

Ничего не найдено.