Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 573 – Обстрел Крепости Эдгартон.

Племя Невероятных Людей обнажило свой сильнейший клинок. При виде огромных требушетов, силы Альянса Магов моментально ударились в панику. Они впервые увидели осадные машины, которые полностью превосходят размеры Ледяных Бронированных Катапульт. При таких внушительных размерах, их разрушительная мощь просто не может быть слабее.

Ледяные Катапульты Племени уже причинили им множество страданий, а теперь к ним присоединились и эти проклятые требушеты... Неудивительно, что игроки Альянса чувствовали себя подавленно.

Столкнувшись с этими гигантскими машинами, толстые стены Эдгартона очень быстро станут их могильными плитами.

[ Босс, мы готовы! ]

[ Просто отдайте приказ, босс! ]

[ С тех пор как мы вошли в Город Лунного Света, эти трусливые ублюдки из Альянса Магов постоянно прятались в своих крепостях! Неужели они верят, что смогут спасти свои шкуры, забившись в этот черепаший панцирь? Ничтожная кучка идиотов! ]

[ Я очень рад, что нашим боссом оказался Нирвана Флэйм. В какой бы тяжёлой ситуации мы не оказались, он никогда не использует нас в качестве пушечного мяса. И уж точно не превратит нас в мишени для вражеских катапульт, как те идиоты, которые прячутся в этой крепости! ]

Убедившись, что все приготовления завершены, Не Ян немедленно связался с Блейдлайтом:

[ Ну всё народ, можете начинать. ]

[ Отлично! Я уже давно жду этих слов! ] – Блейдлайт решительно ответил Не Яну и переключился на групповой чат:

[ Братья! Пусть эта битва наконец-то начнётся! Сегодня мы уничтожим Крепость Эдгартон! Огонь! ]

[ Уничтожить Крепость Эдгартон! ] – Общий чат гильдии буквально взорвался воинственными криками.

Услышав о начале битвы, игроки Племени едва не задрожали от предвкушения.

Стоило Блейдлайту отдать приказ и шесть требушетов произвели одновременный выстрел. Шесть огромных валунов устремились небо, протянув за собой впечатляющие воздушные дуги. Оставив позади больше двух километров, массивные снаряды, один за другим, устремились к Эдгартону.

«Боже мой... Что за безумная дальность атаки!»

Увидев летящие в их сторону снаряды, игроки Альянса Магов моментально разразились бесконечными проклятиями.

«Дивайн Флэйм, что мы будем делать?» – с тревогой спросил Крейзи Мэджик.

Оставаться в крепости было равносильно медленному самоубийству, а выйти за стены и пойти в атаку – быстрому самоубийству. Какой бы путь они не выбрали, их всё равно ожидает смерть.

«Откуда, черт возьми, я должен это знать!? Могу спросить тебя о том же!» – голос Дивайн Флэйма звучал очень подавленно.

Огневая мощь осадных машин Племени оказалась слишком ужасающей. Если они выйдут из крепости и пойдут в лобовую атаку, на двух километрах нейтральной полосы поляжет 80% их армии. Когда они доберутся до позиций Племени, у них не останется сил для сражения!

В этот момент шесть снарядов достигли Эдгартона!

*Бум! Бум! Бум!*

Упав на территорию крепости, огромные камни продолжали катиться вперёд, разрушая бесчисленные дома и магазины. Несколько несчастных игроков оказались на их пути и превратились в плоские мясные котлеты.

Внутренняя зона Крепости Эдгартон буквально на глазах превращались в руины, а оставленные снарядами кратеры растянулись на много метров вокруг.

Рядом с требушетами вовсю трудились игроки Племени.

«Мы взяли слишком высокий прицел! Уменьшить силу выстрела на одну ступень! Откорректировать поворот шестого требушеты на двенадцать градусов к западу!» – приказал Смоук Стаб.

Они никогда не стреляли из подобных машин и были обеспокоены тем, что дальность эффективной стрельбы требушетов окажется слишком низкой, поэтому выставили максимальную мощность. Кто же мог знать, что эти машины окажутся такими мощными! Снаряды без труда достигли внутренней территории крепости Эдгартон, а ведь их целью были катапульты на стенах крепости. Как только вражеские машины будут уничтожены, собственные катапульты Племени смогут продвинуться вперёд и присоединиться к обстрелу. По приказу Смоук Стаба игроки обслуги скорректировали силу стрельбы.

Группы их трёх Воинов принесли очередную партию камней.

Вскоре снаряды были загружены и требушеты произвели второй залп. Шесть огромных валунов снова рассекли воздух и устремились прямо к стенам Эдгартона.

«Быстрее подносите снаряды! Третья команда, будьте внимательнее с настройкой траектории! Проверяйте прицел перед каждым выстрелом!» – Грозно закричал Смоук Стаб.

Под его пристальным надзором обслуга требушетов работала очень скрупулёзно, не смея пренебрегать даже незначительными мелочами.

Под огнём массивных снарядов стены Эдгартона начали разлетаться на куски.

Крейзи Мэджик оглянулся на внутренний двор крепости, но увидел перед собой только пламя и развалины. Он боялся даже подумать о понесённых убытках. Крейзи Мэджик вложил огромные деньги в строительство и развитие Эдгартона, но сейчас плоды его тяжёлой работы обращались в прах прямо на его глазах. Он практически чувствовал, как с каждым упавшим снарядом на его сердце появляется очередной шрам.

«У нас есть только два варианта», – мрачно сказал Дивайн Флэйм.

Как только эти слова покинули его рот, огромный валун буквально смёл ближайшую катапульту, превратив грозную машину в кучу бесполезных щепок.

До сих пор Бронированные Катапульты считались абсолютными королями любого сражения, но перед лицом требушетов они были похожи на соломенные мишени.

После нескольких залпов, на стенах Эдгартона осталось всего пять Бронированных Катапульт. Шесть машин были полностью уничтожены, а три из пяти уцелевших получили серьёзные повреждения.

Крейзи Мэджик пригнул голову, чтобы уклонится от летящих осколков.

«Что за варианты!?» – Выкрикнул он.

Обстрел из требушетов создавал слишком громкий шум, чтобы говорить в спокойно манере.

«Первый – мы оставляем Эдгартон и возвращаемся в Город Лунного Света. Там мы сможем прийти в себя и спокойно обдумать следующий шаг. Пока наша армия цела, у нас ещё есть шанс переломить ситуацию», – предложил Дивайн Флэйм.

«Никогда! Я никогда не оставлю Эдгартон!» – Крейзи Мэджик моментально отверг это предложение.

Как только Эдгартон попадёт в руки Племени, влияние Альянса Магов в Городе Лунного Света растает, словно дым на ветру. Потеряв последнюю и главную крепость, гильдия упадёт как минимум на два уровня, и большая часть Альянса Магов превратиться в стаю бездомных собак.

Сама по себе гильдия продолжит своё существование, но от их силы останется только бледная тень. После этого Цао Сю наверняка заставит их влиться в гильдию Божественных Защитников. Испытав такое унижение, они никогда не смогут вернуть себе лицо, чтобы снова поднять голову.

Дивайн Флэйм явно не удивился бурному отказу своего товарища.

«Что насчёт второго варианта?»

«Мы соберем все силы и устроим финальную битву с Племенем. Здесь, у стен крепости. Всё лучше, чем покорно сидеть и ждать смерти», – ответил Дивайн Флэйм.

Игроки Альянса Магов тоже были сыты по горло этой черепашьей тактикой. Чат гильдии буквально утонул в потоке жалоб и возмущений.

«Какого хрена!? Мы собираемся сражаться или нет? Если мы просто будем сидеть и ждать, пока нас раздавят эти проклятые камни, я уйду из гильдии!»

Несколько игроков уже покинули Альянс Магов.

«Трусливые ублюдки! Запишите имена всех, кто сбежал! А все, кто хотят уйти – не вините меня, если в будущем я приду за вашими головами!» – Взревел Крейзи Мэджик.

Недовольство в чате на время затихло, но Крейзи Мэджик понимал, что у него нет выбора. Он яростно стиснул зубы и прошипел:

«Отлично, если вы так хотите драться, я дам вам такую возможность!»

[ Все, слушайте внимательно! Альянс Магов оказался на грани жизни и смерти! Если мы выиграем эту битву, я полностью компенсирую потери погибших и выплачу сто золотых за каждого убитого игрока! Я, Крейзи Мэджик, готов ответить за свои слова! Что же до предателей – не вините меня, если в будущем я буду к вам жесток. Слушайте мой приказ! Прорубите путь к победе! ] – прокричал Крейзи Мэджик.

Он научился этому приёму от Не Яна. В критической ситуации нужно действовать отчаянно и смело. Сам Крейзи Мэджик был не готов идти на такие жертвы, но Альянс Магов буквально жаждал этого. Он знал, что в случае победы гильдия будет буквально разорена, но бедность лучше, чем забвение.

Слово Крейзи Мэджика было законом. Как только он отдал приказ, армия Альянса Магов немедленно начала мобилизацию.

Дивайн Флэйм приказал своим подчинённым всеми силами поддерживать игроков Альянса. Он понимал, что после падения Альянса Магов его Божественные Защитники станут следующими, поэтому бросил в бой всё, что у него есть.

Шесть требушетов Племени, залп за залпом, отправляли снаряды в сторону вражеской крепости. Рисуя в небе красивые воздушные дуги, они поражали огромную площадь. Некоторые падали на внутренний двор Эдгартона, другие – вспахивали землю перед крепостью. Самые точные снаряды били прямо по стенам, моментально сметая по несколько десятков игроков.

Игроки Племени не имели опыта стрельбы из требушетов, поэтому первые залпы уходили либо недолетом, либо перелётом, практически не попадая по стенам крепости. Тем не менее, каждый следующий залп снарядов ложился всё точнее, поскольку игроки постепенно привыкали к новым машинам. Их трудами, некогда грозная Крепость Эдгартон превратилась в жалкое подобие былой себя.

Грозная сила требушетов поразила игроков Племени не меньше, чем их врагов. Крепость Эдгартон продолжала дрожать и сотрясаться под непрерывным обстрелом.

Потери Альянса Магов быстро перевалили за шесть тысяч человек. С другой стороны, Племя Невероятных Людей до сих пор не понесло никаких потерь.

Требушеты оказались поистине удивительны – вы можете спокойно расстреливать врага, не боясь ответного обстрела.

В этот момент со всех сторон посыпались донесения разведчиков – Крейзи Мэджик начал стягивать силы к Эдгартону. Семьсот тысяч игроков Альянса Магов и Божественных Защитников наконец-то сделали свой ход!

Блейдлайт, Смоук Стаб и остальные командиры Племени тоже получили эту новость. Блейдлайт немедленно передал эту информацию нижестоящим командирам и приказал готовиться к битве.

Трёхсоттысячная армия Племени представляли собой дикую смесь из игроков Священной Империи, Сияющего Священного Пламени, Сапфирового Храма, Племени Бога Войны, Альянса Безумного Сражения и пяти филиалов Племени Невероятных Людей. И если основные силы Племени вели себя уверенно и невозмутимо, то силы остальных гильдий ощущали сильную тревогу.

У врага семьсот тысяч игроков! Это больше чем два к одному!

Все понимали, что их ждёт очень тяжёлая битва. Как только игроки обрушат друг на друга первые заклинания, у Племени Невероятных Людей останется только один козырь – Ледяные Бронированные Катапульты!

Отрадами других гильдий командовали их мастера – Слипи Фокс, Найтбрейк Трикстер, Фа Лан и другие. Каждый из них имеет богатый опыт командования, но их силы не смогут выдержать слишком долгий бой.

Очень скоро из-за холмов и горных хребтов показалась орда Альянса Магов и Божественных Защитников. Бесконечная масса игроков буквально растекалась по равнинам вокруг крепости, издавая могучий воинственный рёв. В этот момент ворота Эдгартона тоже начали открываться. Крейзи Мэджик и Дивайн Флэйм вывели несколько десятков тысяч игроков и направили их к силам Племени.

«Все! В атаку! Уничтожьте Племя Невероятных Людей!»

«У этих ребят наконец-то сдали нервы», – с усмешкой сказал Блейдлайт.

Они давно предсказали этот ход.

«Идите сюда, Альянс Магов! Давайте решим это раз и навсегда!»

«Силы Альянса приближаются. Всем командирам, сохраняйте спокойствие. Приготовить Ледяные Катапульты!» – приказал Блейдлайт.

В этот момент он казался настоящим генералом. Смоук Стаб, Паладин Элегии и остальные командиры отвечали за другие отряды. Армия Альянса быстро приготовилась к бою.

Тридцать семь Ледяных Катапульт были загружены и готовы к стрельбе.

«Не стрелять! Не стрелять! Подождите, пока эти ублюдки подойдут поближе!» – приказал Смоук Стаб, управляя командами Ледяных Катапульт.

Ничего не найдено.