Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 566 – Элита 120 уровня.

«Босс, мы только что получили сообщение. Альянс Магов больше не может сдерживать Племя. Мы будем отправлять подкрепления?» – Спросил Роксплиттер.

Чисто технически, Ангельский Корпус всё ещё остаётся союзником Альянса.

Ангу Тианши покачал головой и злорадно усмехнулся:

«В прошлый раз мы помогали им только по просьбе Финансовой Группы Век, поэтому сейчас ничего им не должны. Кроме того, у Альянса Магов нет шанса на победу. Даже если мы отправим подкрепление, это просто отсрочит неизбежное. Век слишком занят борьбой с другими финансовыми группами, чтобы тратить время на какой-то несчастный Альянс. Да и Племя... Они слишком далеки от полного господства над Виридианской Империей, а для нас они вообще не соперники. Даже победив Альянс Магов и Божественных Защитников, они добьются только локального успеха. Также я слышал, что в Виридианской Империи появилась новая сила, которая ничем не уступает Финансовой Группе Век. Они уже подчинили несколько десятков мелких гильдий и продолжают наращивать влияние. Пусть Племя радуется своим маленьким победам, потому что скоро у них будет мало причин для радости».

Ангу Тианши мало интересовала война в далёкой Империи Виридиан. Ледяные Катапульты Племени не смогут добраться до их владений в Империи Сатрин. Кроме того, Ангельский Корпус тоже занимается разработкой высокоуровневой осадной техники. Всего через несколько месяцев Ледяные Катапульты безнадёжно устареют.

Положение Корпуса в Империи Сатрин было поистине непоколебимо. С другой стороны, Племени Невероятных Людей предстоит проделать очень долгий и тернистый путь.

Когда Ангу Тианши закончил свою речь, элитные игроки и командиры Корпуса отбросили мысли об отправке подкреплений Альянсу Магов. Сейчас их первостепенной задачей является глубокое исследование Леса Грифонов и добыча летающих питомцев, чтобы сформировать мощный воздушный кулак! Установив полное господство в небе, им будет гораздо проще вмешиваться в конфликты других территорий.

Ангельский Корпус отказался помогать своим «союзникам», из-за чего Альянс Магов и Божественные Защитники оказались в поистине отчаянном положении.

Благодаря шпионам Племени, очень скоро эту информацию получил и Гу Хуай. Ангельский Корпус не станет отправлять подкрепления Альянсу Магов! Узнав ответ Ангу Тианши, юноша облегчённо вздохнул. Пока Корпус не вмешивается в этот конфликт, у Племени не должно возникнуть никаких проблем. Они могут медленно и основательно уничтожать силы Альянса.

С другой стороны, Крейзи Мэджик наверняка должен впасть с бешенство, узнав, что Ангельский Корпус отказался ему помогать.

Пока Ледяные Катапульты Племени продолжали сносить крепости Альянса, инженеры завершили строительство двух Требушетов. В этот момент, судьба Альянса Магов была предрешена. Племени Невероятных Людей осталось решить, как именно распорядится трофеями этой войны.

Гу Хуай подсчитал, что даже при минимальном темпе наступления, крепость Эдгартон превратится в руины всего через три дня.

Абсолютное доминирование над противником наполняло игроков Племени бесконечной уверенностью. Их атакующий импульс был неудержим.

...

Война протекала гладко, поэтому Не Ян отбросил все тревоги и полностью сосредоточился на тренировке навыков. В прошлой жизни даже Теневые Танцоры выше 100 уровня могли не иметь Свободных Навыков 8 уровня. Юноша понимал, что после этой тренировки, он может смело брать квест на повышение класса.

Перед Не Яном открылось поистине блистательное будущее.

Он с головой погрузился в тренировки, продолжая выслеживать Диких Воинов и исследуя эту необычную карту.

Мир Грёз Вениты оказался на удивление большим. Не Ян продолжал продвигаться вперёд, но перед ним открывалась всё та же бесконечная прерия.

Его общая добыча оказалась весьма солидной – больше пятидесяти книг навыков. На этой карте не выпадало ничего, кроме книг навыков, однако многие их этих книг были очень редкими и ценными, поэтому Не Ян не собирался жаловаться. Если он забросит эти книги в сокровищницу Племени, игроки гильдии обезумят от радости.

Он наконец-то получил несколько книг с навыками Вора, причём в одной из них был даже Свободный Навык. К сожалению, в арсенале Не Яна уже достаточно навыков, поэтому изучение ещё одной техники принесёт больше вреда, чем пользы. В результате, ему пришлось отложить эту книгу в сторону... По крайней мере, пока. Сперва ему нужно освоить свои текущие навыки.

Поднявшись на очередной холм, Не Ян окинул взглядом покрытую травой долину и сразу заметил Гигантского Дикого Воина. Огромный и массивный, словно медведь гризли, этот монстр на две головы превосходил обычных Диких Воинов. Его тело было защищено шипованным золотым доспехом, а в руках виднелся монструозный двуручный топор.

«Этот парень должен быть Элитой», – пробормотал Не Ян.

Обойдя монстра со спины, он осторожно сократил расстояние до тридцати метров и активировал Непостижимое Озарение.

Дикий Берсерк: Уровень 120

Класс Монстра: Элита

Здоровье: 3 000 000 / 3 000 000

«Значит это и правда элита... Твою мать, почему у него такое абсурдное здоровье?»

Сердце Не Яна пропустило удар. Он знал, что справиться с Элитным монстром выше 100 уровня будет очень и очень непросто. За прошедшие дни Не Ян стал намного сильнее, но сейчас он этому монстру не соперник.

Немного подумав, юноша решил тихо уйти. Из всех доступных ему навыков, только Спинолом 8 уровня может нанести Дикому Берсерку по-настоящему серьёзный урон. К сожалению, одного мощного навыка недостаточно, чтобы уничтожить такого сильного монстра.

Не Ян как раз собирался уходить, когда в траве рядом с Берсерком что-то ярко сверкнуло. Чарующий свет переливался всеми цветами радуги, которые постоянно сменяли друг друга.

Сперва Не Ян подумал, что это отблеск от брони Дикого Берсерка, но затем увидел кое-что ещё.

«Это же сундук с сокровищами? Но такой яркий визуальный эффект... Он должен быть Сублегендарного, а может и Легендарного ранга!»

Не Ян начал подбираться ближе и сократил расстояние примерно на десять метров. В этот момент Дикий Берсерк внезапно пришёл в движение. Каждый шаг огромного монстра буквально встряхивал землю.

Заметив беспокойство Дикого Берсерка, Не Ян моментально затаил дыхание и активировал несколько навыков, которые усилили его сокрытие.

Не найдя ничего подозрительного, Дикий Берсерк вернулся к сундуку и начал бродить вокруг сокровища.

Не Ян понял, что у Дикого Берсерка довольно низкое Восприятие и снова двинулся вперёд. Наконец, когда до сундука осталось примерно семь метров, монстр снова что-то почувствовал и начал оглядываться вокруг.

Не Ян остановился и внимательно изучил небольшой участок травы, расположенный прямо перед его глазами. Он быстро разглядел небольшой сундучок из неизвестной породы металла. Сундук выглядел довольно крепким, а на крышке висел внушительный замок, размером с кулак.

Осмотрев сундук, Не Ян понял, что это был сундук Суб Легендарного ранга.

Он начал следить за Диким Берсерком. Монстр постоянно бродил вокруг сундука, но ни разу не отошёл от сокровища дальше, чем на пять метров.

Ему нужно увести Берсерка подальше от сундука! Он должен найти способ!

Одним из вариантов был призыв Огненного Дракончика, чтобы тот отвлёк монстра на себя, однако Не Ян не хотел, чтобы его питомец напрасно умирал. Немного обдумав ситуацию, он решил призвать Паладина из Божественного Найма. Даже если Паладин умрёт, ему просто придётся заплатить штраф.

Не Ян отступил назад и остановился примерно в тридцати метрах от Дикого Берсерка. Открыв окно Божественного Найма, он вызвал Паладина 10 ранга – Килвотера. Он был на порядок выше тех, кого Не Ян призывал ранее, особенно в плане скорости.

«Приветствую вас, господин Нирвана Флэйм. Я готов служить!» – Торжественно объявил Паладин.

Не Ян заставил Килвотера медленно подойти к Дикому Берсерку.

Когда расстояние сократилось до двадцати метров, Дикий Берсерк резко развернулся и уставился на Паладина. Тем не менее, он не сдвинулся с места и даже не попытался его атаковать.

Килвотер продолжал приближаться к монстру. Девятнадцать метров, восемнадцать метров... он продолжал искать предел Дикого Берсерка. Не Ян покрылся холодными потом. Навесив на Паладина несколько навыков ускорения, он приготовился к немедленному бегству.

Когда расстояние сократилось до тринадцати метров, Берсерк всё-таки не выдержал и приготовился атаковать незваного гостя.

«Сейчас или никогда!» – Напряжённо прошептал Не Ян, слыша биение собственного сердца.

Килвотер взмахнул мечом и наложил на Берсерка Очищение. Монстр немедленно бросился в атаку, а Паладин развернулся и начал убегать.

Топор Берсерка озарился ослепительным светом и с чудовищной скоростью устремился вниз, но за миг до удара Килвотер внезапно ускорился и моментально преодолел шесть метров.

С чудовищным грохотом огромный топор Берсерка рухнул на землю. Казалось, что на месте удара взорвалась целая гора – в небо устремились кучи грязи и щебня, а по земле поползли широкие трещины.

К счастью, Не Ян успел отдать нужные приказы, позволив Килвотеру выбраться из зоны поражения.

Однако нападение Дикого Берсерка ещё не закончилось. Монстр издал яростный рёв, и по округе распространилась мощная звуковая волна.

«Рёв Войны!»

Килвотер успел сделать всего несколько шагов, прежде чем звуковая волна достигла его спины. Паладина отшвырнуло вперёд и впечатало в землю, но Килвотер быстро вскочил на ноги и снова бросился бежать. Он сразу восстановил потерянное здоровье, наложив на себя несколько целебных эффектов.

И всё же Паладин оказался слишком медленным. Дикий Берсерк моментально настиг его с помощью Рывка и буквально смёл ударом огромного топора.

Зрачки Не Яна напряжённо уменьшились. У этого Берсерка просто безумная скорость атаки!

Обычные Дикие Воины атаковали медленно и неуклюже, но Дикий Берсерк оказался другим. Его стремительные удары невольно вызывали мысль – а можно ли его вообще победить?

С громким хлопком Килвотер отправился в полёт. Оглушённый и раненый, он был добит единственным ударом Берсерка.

Паладин Килвотер умер.

Берсерк выдохнул клубы белого пара. Потоптавшись вокруг мёртвого Паладина, он вернулся на исходную позицию рядом с сундуком.

Сила Дикого Берсерка оказалась подавляющей. У Не Яна не было шанса даже подобраться к сундуку. Что уж говорить о вскрытии...

Килвотер должен был увести Дикого Берсерка за собой, но теперь стало ясно, что план Не Яна был с самого начала обречён на провал.

Юноша бросил взгляд на панель навыков.

«Если я прокачаю Свободные Навыки до седьмого или восьмого уровня, у меня появится шанс на победу... наверное».

Сейчас он может только отступить. Потренировавшись ещё несколько дней, он обязательно вернётся и попробует ещё раз.

Ничего не найдено.