Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 564 – Тренировка Свободных Навыков.

Когда Не Ян применил последний из свободных навыков, откат Спинолома как раз подошёл к концу. Юноша быстро уловил этот ритм и начал уверенно прокручивать серию навыков.

Дикий Воин снова и снова обрушивал на Не Яна свои могучие удары. Каждый взмах огромного топора таил в себе чудовищную силу и огромную убийственную мощь, но какой в этом смысл, если ни один из ударов так и не достиг своей цели?

Не Ян продолжал применять иллюзорный шаги Теневого Танцора, чтобы уклоняться от вражеских ударов и обрушивать на монстра шквал собственных навыков. Дикий Воин не мог угнаться за стремительным темпом боя и оказался совершенно беспомощен перед лицом маленького, но вёрткого противника. Разница в их скорости оказалась слишком подавляющей.

Топор Дикого Воина в очередной раз рассёк воздух. Не Ян без труда сместился в сторону и выполнил Фантомное Убийство, проткнув горло монстра Мечом Зеннарда.

Дикий Воин утробно захрипел и с громким грохотом свалился на землю.

Убийство первого Дикого Воина заняло примерно две минуты. Несмотря на видимую простоту, это был довольно утомительный поединок.

Фантомное Убийство достигло 3 уровня

Увидев это уведомление, Не Ян моментально пришёл в восторг. Всего две минуты боя, а скорость развития навыков уже взлетела до небес!

Фантомное Убийство 3 уровня повышает наносимый урон на 100% и дает 5% шанс мгновенного убийства цели. С каждым новым уровнем, урон от навыка будет увеличиваться ещё на 50% процентов, а вероятность моментального убийства – на 1%.

Другими словами, если Фантомное Убийство достигнет 7 уровня, урон от атаки вырастет на 300%, а шанс моментально прикончить врага составит уже 9%!

Дополните эти цифры до смешного высоким уроном Не Яна и этот навык станет поистине чудовищным!

На данный момент Удар в Спину Обратным Хватом достиг 4 уровня, Фантомное Убийство и Спинолом – 3 уровня, а Быстрый Удар только 2.

До этого дня у Не Яна практически не было свободного времени, чтобы отработать Свободные Навыки. Как результат, он довольно слабо изучил особенности этих техник, поэтому исполнение его ударов выглядело небрежным и топорным. Однако сейчас, полностью сосредоточившись на правильных движениях, он смог гораздо лучше уловить суть Свободных Навыков и без труда получал свыше 60% завершённости.

Максимальный уровень завершённости? Особые хитрости и уловки при исполнении Свободных Навыков? Чтобы раскрыть эти секреты, Не Яну предстоит пройти очень долгий и сложный путь.

Осмотрев тело Дикого Воина, Не Ян заметил, что рядом лежит какой-то предмет. Подняв и изучив свой трофей, юноша понял, что это книга навыков для Воина. Усиленный Разрыв Сухожилий – пассивный навык, который позволяет усилить эффект Разрыва Сухожилий на 30%. Эта книга считается довольно редкой, поэтому её нельзя найти в свободной продаже.

«Супер! Надеюсь Блейдлайт или Смоук Стаб смогут её использовать. Надо спросить у них, когда я вернусь назад», – с этими словами Не Ян забросил книгу навыков в свою сумку.

Убив всего одного монстра, Не Ян получил довольно ощутимую прибыль. Единственным недостатком этой карты было отсутствие опыта за убийство Диких Воинов. Пробиться через такой высокий уровень здоровья и защиты и не получить за это даже символического опыта? Скупость, как она есть! Это означает, что, продолжая тренировки в этом месте, Не Ян больше не сможет повышать свой уровень.

Юноша бросил взгляд на статус своего персонажа – 97 уровень. Проверив таблицу лидеров, он нашёл только двух игроков, которые смогли перевалить за 80 уровень. Не Ян знал, что с достижением 80 уровня прокачка персонажа становится заметно сложнее, поэтому остальные игроки догонят его не раньше, чем через месяц, а то и два. Что же до самых медленных, то они и через три месяца не смогут приблизиться к 90 уровню.

Таким образом, даже оставшись здесь на целый месяц, Не Яну не придётся беспокоиться о том, что другие игроки смогут его обогнать.

«Итак, сперва надо заняться своими навыками!» – С этими словами Не Ян направился к следующей цели.

Очень скоро он заметил очередного Дикого Воина, бродящего где-то вдали.

Юноша активировал Скрытность, проскользнул за спину Дикого Воина и начал осторожно приближаться к монстру, пока не оказался в пяти метрах от своей жертвы.

Спина врага была прямо перед ним – настолько близко, что Не Ян мог отчётливо разглядеть узор на броне Дикого Воина. Он без труда определил все слабые места монстра, будь то лопатки, сердце, живот или позвоночник.

Внезапно на Не Яна снизошло озарение. Свободнее Навыки... для чего вообще нужны эти особые техники? Тот же Спинолом почти идентичен обычному Удару в Спину – оба навыка нацелены на спину врага и просто отнимают здоровье.

До сих пор Не Ян был убеждён, что провести атаку в нужное место – в данном случае это спина противника – уже хороший результат. Вот только уровень завершенности, который не превышал 60%, а иногда проседал даже до 50%, наглядно говорил об обратном.

«Что же я упускаю?» – Пробормотал Не Ян.

Рассматривая спину Дикого Воина, Не Ян невольно задумался о том, что произойдёт, если он добавит в свои Свободные Навыки несколько боевых приёмов из реальной жизни.

Ни для кого не секрет, что многие навыки мира Conviction были основаны на реальных техниках. Возьмём тот же Пинок. Если вы ударите в голень или бедро, эффект атаки будет слабым, но точный удар по суставу может парализовать, а иногда даже оглушить игрока.

В голове Не Яна всплыли старые воспоминания. В прошлой жизни, примерно на 160 уровне, ему довелось сражаться против Теневого Танцора. Этот игрок не использовал сложные и броские навыки, ограничившись обычными техниками, вроде Пинка, Удара в Спину и Убийства. Но даже с таим ограниченным арсеналом он буквально размазал Не Яна. Единственный Пинок этого Вора парализовал ногу Не Яна на целых пять секунд! Как он вообще мог ему сопротивляться?

Отточенный Пинок Теневого Танцора был запредельным. Казалось, что в сапогах этого парня скрыты смертоносные клинки. Юноша вспомнил, что в том бою Танцор целился не ступни или колени, а в открытое место под коленной чашечкой. Единственный удар в эту точку полностью обездвижил Не Яна.

Обдумав эту ситуацию сейчас, Не Ян понял, что тот Теневой Танцор, скорее всего, использовал реальные боевые техники.

Когда эта мысль оформилась в его голове, юноша поражённо застыл на месте. Он изучил многие техники Теневых Танцоров. Можно сказать, что он уже был в одном шаге от становления Теневым Танцором. Так неужели парочка новых техник, это всё, что он может получить от перехода на новый уровень мастерства?

И почему все Теневые Танцоры из его прошлой жизни вели себя настолько скрытно, что на форумах практически не было информации об их способностях?

Этот вопрос требовал тщательного изучения.

Не Ян медленно приблизился к Дикому Воину. В этот момент он постарался забыть, что перед ним игровой монстр. Это игрок. Очень крепкий и живучий игрок.

Если бы Дикий Воин был живым человеком, какую технику он должен использовать, чтобы максимально быстро и эффективно вывести его из строя?

Не Ян кое-что придумал. Изменив позу, он направил все силы в талию и резко сорвался вперёд, разворачивая тело вокруг своей оси и выбросив перед собой руку с кинжалом.

Это был простейший боевой приём, который позволяет объединить силу удара с энергией от поворота руки и корпуса. Выполняя это движение, Не Ян ощутил, как его тело нагревается, а по коже словно забегали тысячи муравьев. Когда разворот корпуса завершился, его рука, заряженная дополнительной энергией, рыком устремилась вперёд.

«Какого хрена!?»

Не Ян едва не завопил от тревоги, но он не мог отменить навык в процессе исполнения.

Юноша взревел и вонзил кинжал в позвоночник монстра. Раздался громкий хлопок и Дикий Воин, поражённый могучей силой удара, просеменил на несколько шагов вперёд, после чего получил дебафф увечья, лишившись возможности двигаться.

Спинолом успешно выполнен. Завершённость: 73%;

Урон 150%; оглушение на 3 секунды. Вы получили 100 очков развития навыков

Не Ян ошарашенно смотрел на эти удивительные цифры. Потрясающая эффективность навыка! Более того, он получил вдвое больше очков развития, чем раньше!

«Значит это и есть настоящий Спинолом!»

Не Ян пребывал в восторге, ведь он только что приобрёл более глубокое понимание этого навыка. На самом деле он мог исполнить эту технику гораздо лучше, но из-за спешки его движения вышли слишком хаотичными. Теперь ему просто нужна практика.

И всё же нет никаких сомнений, что успешное исполнение Спинолома открыло перед Не Яном новую дверь. Перед ним протирался мир новых возможностей, мир, который ему только предстоит изучить.

Не Ян подтвердил, что игровые навыки имеют общую основу с боевыми приемами из реальной жизни. Соединив их вместе, он сможет создать новые боевые техники, которые многократно повысят убийственную силу его навыков!

Разгадав секрет Спинолома, Не Ян решил продолжить отработку этого навыка и как можно быстрее повысить его уровень. Что же до Обратного Удара в Спину и других Свободных Навыков, то тут он решил не спешить и заняться ими позже. Он был уверен, что после первого успеха, с остальными техниками тоже не возникнет проблем.

Не Ян продолжал уклоняться от яростных ударов Дикого Воина, полагаясь на филигранную работу ног. Вскоре Спинолом снова вышел из кулдауна.

Не Ян применил Встречный Удар и немедленно отскочил назад.

Дикий Воин издал яростный рёв. Бросившись вперёд, он взмахнул своим огромным топором и обрушил его на голову Не Яна.

Не Ян использовал Иллюзорные шаги, чтобы увернуться от удара и обойти монстра со спины. Опустив центр тяжести ниже к земле, он бросился вперёд и придал телу ещё большее вращение.

Он отчётливо ощутил, что сейчас его движения протекают гораздо мягче, а рука наполняется чудовищной силой. Раздался оглушительный удар, и лицо Дикого Воина пропахало землю.

Раздался мелодичный звон системного оповещения. Похоже Спинолом повысил уровень.

Не Ян был ошеломлён. Почему навык так быстро улучшился? Проверив уведомления, он убедился, что Спинолом развился до 4 ранга, но не найдя ответа на свой вопрос, он проверил результат самой атаки.

Спинолом успешно выполнен. Завершенность: 93%;

Урон: 270%; оглушение на 5 секунд. Вы получили 300 очков развития навыков

Не Ян уже устал удивляться. Он получил три сотни очков всего за одно применение навыка. Разве эта скорость не чудовищна? Большинству игроков придётся вкалывать целый день, чтобы получить триста очков развития.

Тренировка навыков на обычных картах дает всего одно очко развития за 60% завершённости, два за 70% и шесть за 90%. Однако здесь эти скромные цифры умножаются в пятьдесят раз. Вот почему Не Ян получил триста очков за выполнение последнего Спинолома. Эта щедрая награда позволила навыку моментально выйти на новый уровень.

Базовый урон Спинолома составляет 120% от силы атаки, но при завершенности в 93%, урон достиг 270%. При виде такого результата, Не Ян мог лишь глупо улыбаться.

В его прошлой жизни ходили слухи, что Теневой Танцор может в одиночку сражаться против Лорда, который превосходит его по уровню. В то время юноша был убеждён, что это просто чьи-то фантазии. Лорды выше 100 уровня, это не несчастные Чешуйчатые Лягушки, которых можно безнаказанно расстреливать.

Но обдумав эти слухи сейчас... Если игрок хорошо прокачает Свободные Навыки и достигнет высокого уровня завершённости, нанесённый урон может без труда пробить защиту и восстановление высокоуровневого монстра.

Убить Лорда 100 уровня и выше собственными силами? Сейчас эта идея уже не казалась ему такой абсурдной.

Если Не Ян прокачает Свободные Навыки до 6 или 7 уровня, он сможет как минимум удвоить, а то и утроить свою боевую мощь! Осознав эту возможность, юноша ощутил, как в его сердце разгорается жгучее пламя решимости.

Ничего не найдено.