Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 562 – Девушка Дракон Венита.

Не Ян решил сделать крюк, чтобы избежать ненужных встреч. Снова вызвав Боевого Фолкнера, он отправился к Тихому Заливу.

Примерно через шесть минут Не Ян поднялся на вершину пологого холма. Впереди уже виднелся прекрасный вид залива, которым заканчивалось широкое ущелье.

Живописный пейзаж залива напоминал нежную и кроткую деву. Порывы мягкого бриза приятно обдували лицо, а невысокие волны монотонно разбивались о скалы, выбрасывая в воздух капли воды и белой пены. Гладь залива дополняли три обширных острова, укрытые пышной растительностью и деревьями.

Венита должна обитать на одном из этих островов, но Не Ян не знал на каком именно.

Отозвав Боевого Фолкнера, юноша побежал вниз по склону холма, в сторону далёкого залива.

Оказавшись на берегу, Не Ян на мгновение остановился, чтобы обдумать дальнейший путь. После недолгих раздумий он решил двигаться вплавь. В небе над Тихим Заливом довольно часто появляются крупные летающие существа. Иногда сюда залетают даже могущественные драконы, поэтому путь под водой был не в пример безопаснее полёта. В его предыдущей жизни игроки предпочитали морской путь на острова даже в поздние годы игры.

В то время до Не Яна доходили слухи, что в Тихом Заливе нашли два месторождения Фиолетовой Золотой Руды, однако юноша не знал, где именно они расположены. Если ему удастся найти эти месторождения, он может запросить у Гу Хуая команду добытчиков, которые немедленно начнут разработку полезного ресурса.

Инженерия и другие отрасли металлообработки развивались семимильными шагами, поэтому потребности Племени в редких металлах неуклонно росли. В результате, обнаружение новых месторождений металлической руды – особенно таких редких как Фиолетовое Золото – стало жизненно важным для будущего развития гильдии.

Не Ян нырнул в воду и немедленно устремился вперёд. Через несколько минут он активировал навыки подводного дыхания и углубился в толщу воды.

Очень скоро Не Ян погрузился в тёмный, но от того не менее чарующий подводный мир. Лучи солнечного света пробивались сквозь поверхность воды, озаряя подводные пейзажи своим озорным блеском. Время от времени мимо проплывали крупные косяки рыб. Климат Тихого Залива был тёплым и мягким, а мелководье гарантировало надежную защиту от крупных хищников. В результате, это место превратилось в настоящую идиллию для нейтральных морских существ.

В этом месте тоже появлялись монстры – Электрические Скаты 70 уровня. Они были довольно дружелюбными существами и свободно подпускали игроков на расстояние вытянутой руки, атакуя лишь тех. кто ударил первым.

Вокруг Не Яна вертелись целые стаи Электрических Скатов, но юноша даже не взглянул в их сторону. С его текущим уровнем, убийство этих монстров даст смехотворный опыт и будет пустой тратой времени.

Иногда он протягивал руку, чтобы прикоснуться к этим странным существам. Ощутив его касание, Электрические Скаты трясли своими длинными хвостами и проворно уплывали.

Ближайший остров располагался в восточном направлении, поэтому Не Ян немедленно отправился в ту сторону. Через десять минут он опустился на довольно большую глубину, а до морского дна осталось не больше ста метров.

Внезапно, где-то впереди промелькнула золотая вспышка, и сердце Не Яна пропустило несколько ударов. Что это было?

Большой шар золотого света плавно нарезал круги.

Не Ян моментально вспомнил Золотого Электрического Угря, которого он убил много уровней назад. Неужели это ещё одно золотое существо?

«Сперва нужно проверить...» – пробормотал Не Ян, выпустив несколько пузырей.

Обычно, золотые существа имеют нейтральный статус и не нападают на игрока, пока он сам их не атакует.

Не Ян немедленно направился к источнику золотого света, постепенно сокращая расстояние. Когда он наконец-то смог рассмотреть внешний вид этого существа, его глаза поражённо распахнулись. Этот монстр был просто огромным!

Скорее всего, это какая-то редкая рыба. Не меньше десяти в длину, она напоминала гигантского кита с золотыми чешуйками. Всё тело монстра было покрыто золотом и сверкало ослепительным сиянием, а мягкие и гибкие плавники размеренно толкали его вперёд.

Когда Не Ян пересёк шестидесятиметровый радиус вокруг монстра, тот моментально его заметил. Ловко развернувшись, он выпустил изо рта струю пузырьков и неспешно поплыл к человеку.

Не Ян попытался развернуться и сбежать, но с каждым движением его руки ноги становились всё тяжелее и топорнее. Нехорошо!

Мощное давление полностью окутало тело Не Яна, не позволяя ему даже сдвинуться с места. Юноша понял, что угодил в смертельную ловушку. Если это существо решит напасть, он превратиться в обыкновенную грушу для битья.

«Да чтоб тебя!» – Не Ян снова и снова пытался вырваться из невидимых пут, но все его усилия оказались тщетны.

Между тем, золотой монстр начал плавать вокруг Не Яна, внимательно наблюдая за его потугами. Через пару минут он явно растерял весь интерес, после чего развернулся и поплыл в сторону дна.

Когда чудовищное давление исчезло, Не Ян наконец-то смог восстановить контроль над своим телом. Как же хорошо, что золотые существа имеют нейтральный статус и не пытаются атаковать игроков. По крайней мере, большинство из них. В противном случае, Не Ян бы уже давно был мёртв.

Наблюдая за уплывающей рыбиной, Не Ян решил осмотреть её с помощью Непостижимого Озарения:

Золотая Рыба-Дракон: Уровень 120

Класс Монстра: Особый

Это было золотое существо 120 уровня! Неудивительно, что эта рыбина оказалась настолько сильна!

Золотое существо 120 уровня превосходит даже Элитных монстров 180 уровня. В своем текущем состоянии, Не Ян не сможет, даже пощекотать эту рыбину.

«Это действительно Золотая Рыба-Дракон!?»

В этот момент Не Ян вспомнил несколько вирусных видеороликов из своей предыдущей жизни. Все эти видео были связаны с Золотой Рыбой-Драконом. Этот монстр всегда обитал в водах Тихого Залива.

В то время средний уровень игроков как раз перевалил за сотый и игроки Сияющего Священного Пламени начали следить за этой рыбой. Вскоре, они организовали экспедицию из двух тысяч игроков 120 уровня, оснастив их лучшим снаряжением и предоставив лучшие расходные материалы, будь то зелья или средства для подводного дыхания. Они провели безупречную подготовку и были уверены, что смогут без труда прикончить единственного монстра 120 уровня, но... Они потерпели сокрушительное поражение. Из двух тысяч участников экспедиции спаслись только пятьдесят.

В те времена Не Ян тоже смотрел эти видео. Сила Золотой Рыбы-Дракона лишила игроков дара речи. Более двухсот хорошо оснащённых и полностью подготовленных Воинов были убиты всего за пять секунд. Вслед за ними, Золотая Рыба устроила бойню и остальным нападавшим.

После этого случая игроки ещё долго не решались бросить вызов Золотой Рыбе-Дракону.

Много месяцев спустя, Победоносное Возвращение, Сияющее Священное Пламя и Кровожадные Клинки мобилизовали пятерых Чемпионов, больше тридцати других Мастеров и три тысячи элитных игроков, чтобы снова бросить вызов Рыбе-Дракону.

После убийства этого монстра по сети пошли слухи, что его тело превратилось в Меч Рыбы-Дракона. «Мягко дрейфует в потоках воды, излучая удивительное золотое сияние». Согласно истории мира Conviction, Меч Рыбы-Дракона ничуть не уступал божественному оружию, вроде Меча Зеннарда. Его владельцем был лидер расы гигантов Кротх, который тоже когда-то вёл войну против расы драконов.

Установить стоимость этого божественного оружия попросту невозможно. Как и Меч Зеннарда, этот клинок навсегда привязывается к игроку, который первым его наденет.

В прошлом Меч Рыбы-Дракона достался Чемпиону Сияющего Священного Пламени под ником Виндблэйд. Это легендарное оружие было просто создано для убийства, нарезая людей, словно обыкновенные овощи. Ходили слухи, что после получения этого легендарного меча урон Виндблэйда вырос в два раза. С тех пор у него никогда не возникало проблем с удержанием агро.

В прошлой жизни Виндблейд был одним из самых известных Воинов Империи Виридиан, но сейчас, даже оставаясь влиятельной фигурой в гильдии Сияющего Священного Пламени, он давно оказался в тени Блейдлайта, Лофти Шэдоу и ещё нескольких игроков.

Когда Племя Невероятных Людей станет достаточно сильным, Не Ян планировал привести сюда собственную экспедицию, чтобы убить Золотую Рыбу-Дракона. Он не был настолько глуп, чтобы добровольно отказаться от возможности получить божественное оружие, вроде Меча Рыбы-Дракона.

Меч Рыбы-Дракона относился к типу коротких мечей, поэтому он идеально подходил для Воинов. Хорошее оружие Воина означает не только повышенный урон, но и хороший контроль над агро боссов. Таким образом, Воину будет гораздо проще обеспечивать безопасность своей команды. Если вы решите разместить Меч Рыбы-Дракона на аукционе, он, скорее всего, будет стоить гораздо дороже, чем Меч Зеннарда.

Проводив Рыбу-Дракона взглядом, Не Ян развернулся и отправился в нужном направлении. Он знал, что Рыба-Дракон всегда обитает в окрестностях Тихого Залива, поэтому ему не нужно волноваться о том, что монстр внезапно уплывет. Единственный минус заключался в том, что Тихий Залив был довольно большим. Из-за этого найти даже такого крупного монстра как Рыба-Дракон будет весьма непросто.

Ещё через несколько минут Не Ян наконец-то добрался до первого острова. Вынырнув на поверхность, он немедленно направился к пляжу. Заметив вдоль береговой линии множество гуманоидных фигур с растущими по всему телу острыми шипами, он немедленно активировал Скрытность.

Суша оказалась гораздо опаснее, чем вода. На острове обитали монстры – Железные Колючие Мурлоки 120 уровня. Эти твари были довольно сильны, но самой раздражающей особенностью была их полная невосприимчивость к физическому урону. Столкнувшись с таким неудобным противником, Не Ян мог лишь аккуратно их обходить.

Поплутав по лесу, юноша так и не смог найти Вениту. Вернувшись на берег, он направился к следующему острову. По пути он всё-таки обнаружил одно месторождение Фиолетового Золота. Ему повезло, что рудная жила располагалась ровно между двумя островами. Он немедленно записал координаты.

Протяженность этой жилы составляла не меньше четырёхсот метров. По всему рифу были разбросаны мерцающие самородки Фиолетового Золота. Большие и маленькие, яркие и тусклые – во мраке моря они напоминали настоящее звездное небо.

Все местные монстры были нейтральными, поэтому Шахтеры смогут работать, не опасаясь за свои жизни. В таком безопасном месте смог бы трудиться даже Шахтер первого уровня!

Не Ян немедленно связался с Гу Хуаем и приказал отправить рабочую бригаду, чтобы как можно быстрее начать разработку новой жилы.

Шахтерская команда Племени Невероятных Людей выросла с одной сотни, до более чем шести тысяч игроков, причём тысяча Шахтёров заключили с гильдией официальный контракт. Они постоянно перемещались между шахтами, отвечая за сбор руды для всех запросов гильдии.

С развитием игры количество высокоуровневых игроков продолжало расти, но вместе с ними находятся и те, кто оказывается слишком слаб в гринде мобов и PvP поединках. Не желая покидать игру, эти люди переключаются на Горное Дело и другие производственные профессии, которые не требуют особых навыков.

Шахтеры Племени действовали довольно продуктивно. Помимо удовлетворения всех потребностей гильдии, они собирали неплохие запасы руды для продажи; особенно легко уходила низкокачественная руда, которая почти не пользуется спросом у ремесленников Племени.

Когда рудную жилу находят впервые, её запасы всегда полны, но после нескольких дней или недель интенсивной разработки, эффективность добычи заметно снижается. У Племени Невероятных Людей не было проблем с рудой низкого и среднего ранга, но им очень не хватало высокоуровневых металлов, вроде Фиолетового Золота. Обнаружив эту жилу, Не Ян очень сильно помог своим товарищам в гильдии.

Гу Хуай немедленно отправил команду Шахтёров с отрядом сопровождения. Не Ян сразу подсчитал, что дорога до Тихого Залива займет у них довольно много времени, поскольку окружающие карты были заполнены высокоуровневыми монстрами. Тем не менее, добравшись до залива, команда добычи определённо здесь задержится. На разработку этой жилы уйдет не меньше пары недель. Всё это время Воры Племени будут переносить добытую руду в гильдию.

Не Ян знал, что поблизости есть ещё одна жила Фиолетового Золота, поэтому он сразу приказал Гу Хуаю отправить вторую группу, чтобы найти её.

Спустя какое-то время Не Ян добрался до второго острова. Выбравшись на пляж, он услышал приятный звук, мелодично расплывающийся над островом. Он звучал слабо и тревожно, но вместе с тем напоминал бойкую песню соловья, выражая бесконечное стремление к своей цели.

Скорее всего, это была песня леди Вениты. Она точно на этом острове!

Ничего не найдено.