Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 560 – Ожерелье Желаний.

У Финансовой Группы Век было множество источников дохода. Разнообразные игровые организации, магазины и аукционные дома, над которыми развивалось знамя Века, день за днем принося им огромную прибыль. Заработанное золото позволяло им увеличивать свои силы, подчиняя бесчисленные гильдии и превращая их в своих покорных лакеев.

Появление и стремительный рост Племени Невероятных Людей нарушили бизнес-план Века, почти полностью разрушив их тщательно продуманные операции в Империи Виридиан. Если бы не Племя, их текущая сила в мире Conviction стала бы подавляющей.

Но даже получив такой тяжелый удар, Финансовая Группа Век по-прежнему остается ужасающим монстром.

Век использует множество различных хитростей, будь то серые схемы финансирования или постоянные перепродажи активов, чтобы накопить колоссальные богатства. При поддержке практически безграничного капитала, они добиваются успеха во всех деловых начинаниях, обеспечивая себе огромную ежедневную прибыль. Однако совсем недавно их идеальный бизнес-план был подорван Племенем Невероятных Людей.

Ли Жуй подкупил двух высокопоставленных руководителей Финансовой Группы Век, получив большой объем полезной информации. Вооружившись этими данными, Гу Хуай начал оперировать пятью миллионами золотых из казны Племени Невероятных Людей, чтобы на шаг опережать и перекрывать все операции Финансовой Группы Век, до которых он сможет дотянуться. В результате, эти пять миллионов золотых очень быстро выросли до более чем шести миллионов.

Финансовая Группа Век имело примерно восемь миллионов золотых, которые обращались в операциях по всей Виридианской Империи. Рядовые инвесторы не представляли для них никакой угрозы, поэтому в империи очень трудно найти силу, которая сможет посоперничать с их активным капиталом. Большинство гильдий и финансовых групп попросту неспособны накопить такие чудовищные запасы золота.

Племя Невероятных Людей оказались первыми, кто осмелился вступить в открытый конфликт с Финансовой Группой Век. Помимо постоянного давления на текущие финансовые операции, Век получил ещё несколько слабых, но очень неприятных ударов. Прежде всего, это три магазина, которые были удачно выкуплены Племенем Невероятных Людей.

В результате постоянных нападок Племени, за последние несколько дней Финансовая Группа Век не получила никакой прибыли. Их фактические потери составили примерно шестьсот тысяч золотых, поэтому Век больше не мог разбрасываться золотом налево и направо.

Племя Невероятных Людей довольно умело заметало следы своей деятельности. Таким образом, Финансовая Группа Век так и не узнала, кто стоит за их внезапными неприятностями.

Само собой, появление таинственной финансовой группы, которая несколько раз подряд нарушала планы Века, привлекло внимание Цао Сю. Но когда он предпринял первые шаги, чтобы раскрыть своего таинственного недруга, тот моментально испарился.

Финансовый рынок на время успокоился, но подводные течения Империи Виридиан продолжали яростно бурлить. Многие крупные группировки ощутили беспокойство и начали активно бороться за свои интересы.

А в это время, Ледяные Бронированные Катапульты Племени Невероятных Людей неумолимо сметали одну крепость Альянса за другой. Их финальной целью была Крепость Эдгартон. Если Ледяные Катапульты доберутся до стен этой крепости, под угрозой окажется само существование Альянса Магов.

Финансовая Группа Век была слишком занята, пытаясь погасить пламя, которое распалили Гу Хуай и его команда. Они просто не могли уделять достаточно внимания Альянсу Магов, а в какой-то момент и вовсе урезали их финансирование. Эта ситуация позволила Племени усилить натиск своей армии.

Когда ситуация снова стабилизировалась, Не Ян с удивлением отметил, что его нагрузка заметно уменьшилась. В результате, он получил довольно много свободного времени, чтобы заняться своими личными делами.

Освободившись от дел, Не Ян наконец-то смог заняться собственным персонажем, убив на прокачку почти два дня. Потратив огромное количество Свитков Смертельной Волны, а также Средних и Продвинутых Магических Бомб, он наконец-то получил 97 уровень. Ещё несколько шагов и он достигнет 100 уровня!

Всё это время Не Ян продолжал прокачиваться на улицах Падшего Города в Ущелье Страха. Особенностью этой карты была довольно высокая плотность монстров механического класса – творения гоблинов, которые когда-то здесь жили.

Древний город был буквально завален грудами щебня и разбитой техники, а по широким улицам неустанно бродили механические големы. Несмотря на убогий вид ржавых корпусов, которые практически разваливались от времени, эти големы по-прежнему оставались монстрами 100 уровня. Все големы выглядели совершенно одинаково, за исключением их размера. Обладая огромной разрушительной силой и мощными навыками контроля, они представляли смертельную угрозу для маневренного Не Яна. Только умелый Воин с высокоуровневым щитом сможет противостоять им в прямом столкновении. Любой другой будет моментально ошеломлён и забит до смерти.

Не Ян использовал классический метод сбора и кайта. Привлекая агро монстров с помощью Кавалерийского Арбалета и собирая их в плотную толпу, он буквально засыпал их Магическими Бомбами темно-золотого ранга.

Прозвучала серия оглушительных взрывов, обжигающие языки пламени устремились в небо, а окружающие здания содрогнулись под ударами взрывных волн.

Мощь этих взрывов десятикратно превышала силу Малых Магических Бомб, а область поражения выросла в несколько раз. Серии взрывов выглядели так, словно кто-то решил подорвать пару тонн тротила. Любой, кто увидит силу этих бомб, определённо придёт в восторг!

Когда ударная волна в очередной раз накрыла улицу, над головами големов поднялись многочисленные значения урона, перевалив за отметку в десять тысяч единиц. Всего несколько Продвинутых Магических Бомб и части их механических тел разлетелись по всей округе.

Продвинутые Магические Бомбы были созданы Вайолет Мист, специально для Не Яна. Стоимость производства одной подобной бомбы превышает сто золотых. Всего было создано полторы тысячи таких бомб, и все они были использованы для прокачки Не Яна.

Если игрок попытается купить Продвинутую Магическую Бомбу в магазине NPC, цена за одну штуку будет как минимум в десять раз превышать стоимость производства. Кроме того, магазинный запас этих бомб обновляется только раз в десять дней. Таким образом, создание Продвинутых Магических Бомб собственными силами обходилось на порядок дешевле.

Не Ян уже давно потерял счет убитым големам, а добычу, которую он собрал с начала прокачки, можно продать почти за триста тысяч золотых.

Ему было очень сложно повышать уровень из-за безумного требования к опыту. Обычным игрокам требуется не меньше месяца, чтобы перейти с 96 на 97 уровень, однако Не Ян достиг этого меньше чем за день. Такая скорость прокачки вызовет инфаркт у любого игрока. Не будет преувеличением сказать, что Не Ян купил своё развитие с 95 до 97 уровня.

Рядовые игроки никогда не смогут повторить подобное. Даже если у них найдутся такие сумасшедшие деньги, они просто не смогут купить так много Продвинутых Магических Бомб на текущем этапе игры.

Уничтожив очередную группу из трёхсот големов, Не Ян снова начал собирать добычу. Копаясь в кучах искорёженного металла, шестерёнках и других деталях, он увидел отчётливый блеск выпавшего предмета. Если ему повезёт, он найдет несколько редких предметов.

До сих пор, большая часть выпавшего снаряжения относилась к Белому рангу, который был разбавлен небольшим количеством Бронзового ранга. Предметы Серебряного ранга и выше выпадали до смешного редко.

Он также нашёл несколько Энергетических Осколков. Собрав определённое количество этих осколков, он сможет соединить их в Энергетический Кристалл. Эти кристаллы имеют очень широкое применение в конструировании различных механизмов и машин.

Отбросив несколько обломков металла, Не Ян заметил в груде мусора сверкающий драгоценный камень. Размером с большой палец, он излучал ослепительный изумрудный свет.

«Этот камень выглядит очень редким. Готов поспорить, он стоит приличных денег», – пробормотал Не Ян.

Он каждый день собирал не меньше семидесяти различных самоцветов, поэтому его не особо заинтересовал очередной красивый камушек. Не Ян небрежно подобрал находку и уже собирался забросить её в сумку, но в последний момент его взгляд всё же скользнул по названию камня...

«Изумруд Жизни...?» – Дрожащим от волнения голосом прошептал Не Ян.

Он действительно нашел этот камень!

Потратив на поиски столько усилий и сдавшись от безысходности, от нашёл его в случайном монстре!

Не Ян немедленно зарылся в свой инвентарь и вытащил несколько предметов.

Объединить один Лазурный Сапфир Фантазии, один Пламенно Алый Рубин, Один Изумруд Жизни и одно Магическое Серебряное Ожерелье, не Ян сможет получить Ожерелье Желания. Два камня и Магическое Ожерелье уже давно валяются в его сумке, а теперь он наконец-то нашел последний необходимый предмет.

«Собрать все эти предметы было действительно нелегко...» – со вздохом пробормотал Не Ян.

Чтобы найти несколько драгоценных камней, ему пришлось задействовать всю мощь и влияние Племени Невероятных Людей, но даже со всеми ресурсами гильдии, им так и не удалось раздобыть Изумруд Жизни.

Однако теперь, зная, что на этой карте выпадают Изумруды Жизни, Не Ян решил привести сюда сильнейших игроков гильдии. Вполне возможно, что им удастся выбить ещё несколько изумрудов. В конце концов, Ожерелий Желания не может быть слишком много.

Три разноцветных камня ярко сияли на ладони Не Яна, сверкая в отражении собственного блеска.

Не Ян не знал, какой тип ожерелья он получит. Любое Ожерелье Желания повышает навык ремесленника на один уровень, но ремесленники имеют множество специальностей, я Ящик Пандоры создает предмет для случайной профессии.

Юноша вынул Ящик Пандоры и поместил внутрь три магических камня и Магическое Серебряное Ожерелье. Его охватило нешуточное волнение. Он наконец-то сможет создать собственное Ожерелье Желания!

Если создание предмета пройдет успешно, подобное ожерелье будет отличным подарком для Племени Невероятных Людей, независимо от целевой специальности. Если повезет, ожерелье увеличит навык Алхимии, Портного или Инженерного дела – трёх самых процветающих ремесленных специальностей в гильдии. У Племени было довольно много Продвинутых ремесленников. Если кто-то из них наденет Ожерелье Желания, они моментально достигнут уровня Мастера. Другими словами, получив Ожерелье Желания, Племя Невероятных Людей сможет начать производство товаров Мастерского ранга.

Достижение Мастерства считается очень серьёзным препятствием для любой ремесленной профессии. Достигнув этого ранга, их ценность и эффективность в качестве ремесленников возрастут практически по экспоненте. Один ремесленник Мастерского ранга вполне может сравниться с пятью мастерами Продвинутого ранга, а созданные ими предметы на порядок превосходят изделия Продвинутых мастеров. Кроме того, Мастера могут создавать товары высшего качества.

Взять, к примеру, Алхимию. В прошлой жизни Не Яна каждое зелье Мастерского уровня продавалось за несколько сотен, а иногда и несколько тысяч золотых. Ингредиенты для подобных зелий встречались очень редко, их эффекты были удивительны, а спрос – безумно высоким. Бесчисленные игроки устраивали настоящие сражения, чтобы заполучить хотя бы одно зелье Мастерского уровня.

Более того, Алхимики Мастерского ранга могут набрать до пяти учеников-Алхимиков, моментально повысив их до Промежуточного ранга. И словно этого было мало – Мастера могут передать ученикам часть известных им рецептов!

Если использовать его правильно, Ожерелье Желания может стать поистине бесценным сокровищем!

Не Ян ещё раз осмотрел Ящик Пандоры и убедился, что с ним все в порядке.

Вы действительно хотите создать новый предмет?

Не Ян глубоко вздохнул и нажал на кнопку согласия. Ящик Пандоры озарился ослепительным сиянием, на секунду превратившись в миниатюрное солнце. В этот момент юноша мог видеть только яркий белый свет.

Не Ян знал, что процент неудач при изготовлении новых предметов был довольно низок, но вспомнив редкость и ценность использованных предметов, он невольно занервничал. Он начал мысленно молиться.

«Пожалуйста, пусть будет успех!»

Ожерелье Желания было слишком важным предметом, а материалы, необходимые для его изготовления, были слишком редки. Ему с огромным трудом удалось собрать материалы даже для одного ожерелья. Если создание предмета действительно провалится, Не Ян наверняка захочет убиться об стену.

Ничего не найдено.