Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 559 – Активы Финансовой Группы Век!

Когда Гу Хуай сообщил Не Яну о том, что Ли Жуй снова хочет встретиться, юноша невольно напрягся. Кажется, Ли Жуй хочет сказать что-то по-настоящему важное. К сожалению, когда он искал встречи в прошлый раз, у Не Яна чисто физически не было на это времени.

Он тут же связался с Ли Жуем:

[ Где ты сейчас? Я подойду к тебе. ]

[ Я уверен, что за мной наблюдают. Думаю, нам лучше не встречаться, а просто поговорить в приватном чате. Лидер, у меня есть несколько важных вопросов, которые я хочу с тобой обсудить, ] – осторожно ответил Ли Жуй.

[ Эй, давай без этих формальностей. Мы же одноклассники! Зови меня Не Яном, как и всегда! ]

Не Ян всегда считал Ли Жуя своим близким другом. В прошлой жизни его судьба была очень тесно связана с Ли Жуем, Чжай Хао и Лю Сюйчэнем. Пускай сейчас их жизненные позиции были словно небо и земля, Не Ян всем сердцем желал возродить их старую дружбу.

[ Кое-что уже довольно давно не дает мне покоя, и я надеюсь, что ты сможешь рассеять мои сомнения. Благодаря тебе, у меня, Чжай Хао и Лю Сюйчэня появилась возможность присоединиться к Племени Невероятных Людей, и за это я искренне тебе благодарен. Однако я знаю, что у меня нет такого таланта, как у Чжай Хао и Лю Сюйчэня. Даже в самом лучшем случае я могу занимать только заурядную позицию младшего капитана, но это действительно мой потолок. Я не очень хорош в прохождении подземелий и слабо разбираюсь в PvP. Я знаю, что несколько человек, включая Заместителя Главы, относиться ко мне с недоверием. Это тоже не проблема. Что я действительно хочу узнать, так это... Кем меня видишь ты? ] – Наконец-то спросил Ли Жуй.

Именно ответ Не Яна определит его следующий шаг.

Не Ян просто слегка рассмеялся:

[ Conviction – это просто игра. У каждого человека есть что-то, в чём он хорош. Некоторые люди хороши в игре, а кто-то лучше справляется в реальности. Это норма. У Племени Невероятных Людей есть одно железное правило – всё привилегии нужно честно заслужить. Мы не можем продвигать людей только из-за личной симпатии. Я очень рад, что Чжай Хао и Лю Сюйчэнь смогли своими силами пробиться на вершину нашей гильдии. Я также понимаю, что ты не можешь этого сделать. Но это по-прежнему простая игра. В моих глазах вы трое совершенно равны. Вы мои одноклассники и одни из немногих, кого я могу назвать своими ближайшими друзьями. ]

Не Ян говорил уверенно. Он говорил от чистого сердца. Причина его непоколебимой веры в Ли Жуя заключалась в глубоком понимании его характера, а это понимание, в свою очередь, было основано на восьми годах близкой дружбы, которые они разделили в предыдущей жизни Не Яна. Именно поэтому, когда Гу Хуай сообщил о том, что Лю Жуй может оказаться предателем и шпионом Века, Не Ян даже не рассматривал подобную возможность. Скорее уж свиньи научаться летать!

[ Ха-ха... Услышав такие слова, я просто не могу жаловаться. Честно говоря, быть младшим капитаном тоже довольно неплохо, ] – со смехом ответил Ли Жуй.

Он был глубоко тронут совами друга.

[ У меня для тебя кое-что есть. ] – С этими словами от переслал Не Яну один документ.

[ Что это? ]

[ Это данные, которые я получил от Финансовой Группы Век. Мне кажется, они могут тебе помочь. И ещё, я должен попросить прощения. Сесеми Кейк и остальные... Они ушли из-за меня. Когда я выяснил, что они недовольны своей зарплатой в Племени Невероятных Людей, люди из Века приказали мне всеми силами убедить их уйти. Я хотел завоевать их доверие, поэтому у меня не было другого выбора. Я просто не ожидал, что наши игроки так быстро согласятся, ] – объяснил Ли Жуй.

[ Все в порядке. Тот, кто хочет уйти, всё равно рано или поздно это сделает. Ты ничего не мог с этим сделать. Так что не беспокойся, я и не думал тебя винить, ] – спокойно ответил Не Ян.

Взглянув на отправленный Ли Жуем документ, он был полностью ошеломлен. В нём содержалась крайне щекотливая информация, которую невозможно получить просто мимоходом. Не Ян даже не представлял, как Ли Жуй смог раздобыть что-то подобное.

[ Если ты так говоришь, я больше не буду об этом беспокоиться. Спасибо. ]

[ Слушай, где ты раскопал эту информацию? ] – удивлённо спросил Не Ян.

Чем дольше он просматривал файл, тем сильнее становился его шок.

[ Скажем так, у меня есть несколько знакомых, которые работают старшими руководителями в Финансовой Группе Век. Я получил эту информацию от них. Надеюсь она тебе поможет, ] – ответил Ли Жуй.

Услышав восторженный голос Не Яна, он был искренне рад тому, что его усилия не пропали даром.

Не Ян продолжал изучать документ и вскоре все его сомнения полностью развеялись. Даже в его предыдущей жизни, большая часть информации из этого документа так и осталась для него тайной. Более того, в документе была описана вся деятельность Века в отношении Племени Невероятных Людей.

До сих пор он знал о Финансовой Группе Век только то, что они сами ему показали. Всё остальное оставалось укрыто плотной завесой секретности. Не Ян знал, что его враги сильны, но до сих пор он мог только гадать, насколько велика их истинная сила. С этим документом ему больше не нужно строить догадки. Внутри была изложена вся внутренняя деятельность Финансовой Группы Век.

Документ был очень хорошо структурирован. Вся важная информация была разделена на отдельные пункты и выделена жирным шрифтом. С первого взгляда было ясно, что файл написан очень тщательно и с большим вниманием к деталям.

Не Ян не сомневался, что Ли Жуй станет настоящей находкой для разведывательного отдела. Похоже, этот парень очень неплохо разбирается в подобных вещах.

Из полученного документа Не Ян узнал, что помимо всякой мелочи, в распоряжении Финансовой Группы Век находятся одиннадцать аукционных домов, пятьдесят один объект недвижимости и двадцать крупных магазинов, разбросанных по разным городам, вроде Пламенного Города и Города Лунного Света. Точный доход этих предприятий был неизвестен.

Ни для кого не секрет, что Финансовая Группа Век контролирует Альянс Магов и Божественных Защитников. Однако теперь Не Ян знал, что помимо этих двух, Век взял под контроль ещё шестнадцать гильдий. Юноша снова убедился, что их боевую мощь нельзя недооценивать.

И, наконец, Веку принадлежат две золотодобывающие организации, каждая из которых насчитывает больше ста тысяч игроков, что позволяет им получать просто смехотворное количество золота в день.

И словно этого было мало – все вышеперечисленные операции Века относятся только к Империи Виридиан. А ведь ещё после победы над Победоносным Возвращением и неудавшегося приобретения Племени Невероятных Людей они начали направлять большую часть своих финансовых ресурсов в Империю Сатрин.

С того момента они взяли под контроль значительную часть Ангельского Корпуса, что позволяет им влиять на внутреннюю политику гильдии. Помимо Корпуса, под их влияние попали ещё тридцать больших и малых гильдий, но их общую численность невозможно даже оценить.

С другой стороны, количество их недвижимых активов в Империи Сатрин оказалось «относительно» небольшим – всего пять аукционных домов, двадцать объектов недвижимости и три золотодобывающих организации, с общей численностью в сто тысяч игроков.

Что же до золота, которое каждый день загребает в свой карман Финансовая Группа Век... Не Ян не мог даже представить эту цифру. Степень их истинной силы потрясла его до глубины души. Тот факт, что в прошлой жизни они смогли захватить всю Империю Виридиан... Не Ян больше не мог сваливать это на чистую удачу.

[ Эта информация меняет всё. Если честно, я даже не представляю как мне тебя отблагодарить, Ли Жуй, ] – растерянно сказал Не Ян.

[ Расслабься, это не проблема. Есть ещё кое-что, но это просто слух, поэтому я не могу подтвердить его достоверность. Я слышал, что недавно крупная финансовая группа из Южной Америки оказала серьёзное давление на Финансовую Группу Век. После интеграции в Conviction, они как сумасшедшие вербуют новых людей. На данный момент у них есть шесть золотодобывающих организации и довольно большое количество магазинов в обеих империях. Они очень быстро наращивают силы, но по-прежнему стараются держаться в тени. Из-за этого о них практически ничего неизвестно. Помимо группы из Южной Америки, есть ещё несколько крупных организаций, которые ведут довольно агрессивную игру на рынке Века. Я не уверен в их намерениях и не смог подтвердить эту информацию фактами. Сейчас это просто слухи, которые обсуждают люди из Века, ] – закончил Ли Жуй.

Его источники были не всесильны, поэтому не смог подтвердить эти слухи.

«Южная Америка?»

Не Ян озадаченно выгнул бровь. В этот момент ему внезапно вспомнился Цин Хан, предложивший тост во время выпускного вечера. Этот парень сказал, что собирается войти в Conviction. В игре появляется всё больше новых сил, которые стремительно наращивают свое влияние. Похоже, будущее двух империй будет очень неспокойным.

[ Чтобы завоевать доверие Века я предоставил им кое-какую информацию, но там нет ничего жизненно важного. За это я получил сто шестьдесят тысяч золотых и немного реальных денег. Я уже договорился, чтобы Чжай Хао поместил эти средства в сокровищницу, ] – добавил Ли Жуй.

Он даже не думал использовать средства, добытые таким нечестным путем.

[ Оставь деньги себе. Ты не знаешь, когда они могут пригодиться. Просто считай это бюджетом, их которого ты можешь финансировать сбор разведанных, ] – с улыбкой ответил Не Ян.

Ли Жуй определённо очень постарался, чтобы получить эту информацию, поэтому юноша не мог отплатить ему скупостью.

[ Эм, а это точно нормально? Если я возьму эти деньги себе, то действительно стану шпионом Века, ] – с усмешкой спросил Ли Жуй, тактично уклоняясь от такой сомнительной награды.

Не Ян усмехнулся. В прошлой жизни Ли Жуй был точно таким же. Что одна жизнь, что другая – его друг нисколько не изменился.

[ Тогда как тебе такое? С сегодняшнего дня ты будешь помогать Гу Хуаю в сборе разведанных для нашей гильдии. ]

[ Я не... Стоп, что!? Вот это точно не самая лучшая иде... ]

[ А как по мне, всё отлично. Итак, решено. Я сам свяжусь с Гу Хуаем. ]

Получив от Не Яна запрос о включении Ли Жуя в руководство разведывательного отдела гильдии, Гу Хуай высказал своё резкое неодобрение, но получив добытый Ли Жуем документ, он был полностью потрясен. Даже совместные усилия всей разведывательной сети Племени не позволили получить такую объемную и подробную информацию, а ведь речь шла не о какой-то мелкой гильдии, а о Финансовой Группе Век! Эта организация слишком хорошо хранит свои секреты, поэтому Не Ян и остальные располагали только самыми смутными сведениями... До сегодняшнего дня. Гу Хуай не ожидал, что Ли Жуй разом переплюнет весь разведотдел, и это, не говоря о том, что информация выглядела совершенно достоверной.

[ Ты уверен, что ему можно доверять? В конце концов, это может быть заговор Века, чтобы получить доступ в наш внутренний круг ценой этой информации, ] – Гу Хуай немедленно высказал сомнения, которые возникли в его сердце.

Он не мог в одну секунду забыть все подозрения в отношении Ли Жуя.

[ Я верю ему, ] – уверенно ответил Не Ян.

Сомнения Гу Хуая имели право на жизнь, но они построены на очень слабой основе. Раскрытие многих вещей, указанных в этом документе, было крайне невыгодно для Финансовой Группы Век, поскольку под удар может попасть сама основа этой организации. Даже проникновение Ли Жуя во внутренний круг Племени не стоит утечки такой важной информации. Им будет проще потратить немного денег и завербовать обычного шпиона.

[ Если ты так сильно ему доверяешь, я больше не буду поднимать этот вопрос. В конце концов, я тоже тебе верю. С этого момента я больше не буду в нём сомневаться. Отправь ему мои извинения. До сих пор у меня были некоторые предубеждения на его счет, поэтому моё отношение было довольно негативным, ] – сказал Гу Хуай.

Очень скоро Ли Жуй станет его непосредственным коллегой. Как говориться, «доверяй тем, с кем работаешь, и подозревай всех остальных». Если он и дальше будет подозревать Ли Жуя, можно сразу закрывать весь разведывательный отдел.

Не Ян сразу передал слова Гу Хуая и Ли Жуй любезно принял его извинения. Оба парня имели довольно открытый характер, поэтому Не Ян верил, что они быстро поладят. Сказав на прощание несколько слов, он оставил Ли Жуя на попечение Гу Хуая. Если между ними когда-нибудь возникнет недопонимание, он всегда сможет их рассудить.

Гу Хуай сразу выделил несколько полезных фрагментов из документа Ли Жуя. С сегодняшнего дня Племя Невероятных Людей начнёт контрнаступление против Финансовой Группы Век, начиная с препятствий для внутриигровой деятельности и заканчивая ударами по их основному бизнесу. Множество крупных планов и операций моментально пришли в движение.

Ничего не найдено.