Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 558 – Заговор!

Не Ян знал, что не сможет конкурировать с Финансовой Группой Век с точки зрения денег. Посоперничать с ними в богатстве? Это даже не смешно!

Учитывая финансовые возможности Племени Невероятных Людей, зарплата игроков второго состава, вроде Сесеми Кейка, составляла примерно 20 000 юаней в месяц. Если они хотя бы удвоят эту сумму, гильдия начнет разоряться.

С другой стороны, для Финансовой Группы Век шестикратное повышение зарплаты было просто попыткой задавить соперника количеством денег. Даже первоклассные игроки редко получали такую высокую оплату. Неужели Цао Сю всерьёз верит, что, вложив в Сесеми Кейка такие деньги, он сможет окупить свои инвестиции?

Ответ был очевиден. Финансовая Группа Век будет нести серьёзные убытки за каждого перекупленного игрока Племени.

Страшно представить, скольких экспертов смог бы привлечь на свою сторону Не Ян, если бы у него имелись такие колоссальные средства!

Финансовая Группа Век целенаправленно атаковала Племя Невероятных Людей таким необычным образом, прекрасно понимая, что они несут серьёзные убытки. К сожалению, им было глубоко плевать на финансовые потери. Единственное, в чем Век не испытывает никакой нужды, так это деньги!

«Финансовая Группа Век хочет раскопать наш фундамент? Хорошо, я позволю им копать, пока не надоест!»

Пробормотав эти слова, Не Ян снова обратился у Гу Хуаю:

«Опубликуй по всей территории Калора следующее сообщение: Племя Невероятных Людей открывает набор сорока тысяч игроков. Мы расширим численность гильдии с шестидесяти до ста тысяч человек! Подпиши объявление моим именем и снизь некоторые требования к набору новичков. Мы немедленно начнём отбор!»

Услышав приказ Не Яна, Гу Хуай на секунду задумался, а затем слабо улыбнулся:

«Хорошая идея. Если Финансовая Группа Век решила переманивать наших игроков, мы просто наберем новых. Мне интересно, как долго они смогут играть в эту игру».

Не Ян прекрасно понимал, что далеко не все новобранцы могут сравниться с ушедшими игроками Племени по таланту и уровню навыков. Тем не менее, среди тысяч новичков обязательно найдутся хорошие саженцы. Если они отделят эти зерна от плевел, гильдия сможет быстро восполнить утраченные таланты.

Попутно с этим объявлением, Не Ян решил увеличить зарплату своих подчинённых. Не стоит забывать, что пять новых крепостей, полученных от Альянса Магов, заметно увеличили прибыль Племени.

Когда Сесеми Кейк и остальные ушли, игроки в штаб-квартире быстро успокоились и снова приступили к работе.

Армия Племени Невероятных Людей, возглавляемая Паладином Элегии, уверенно продвигалась вперёд. Без труда уничтожив две крепости подряд, они немедленно взялись за третью.

Крейзи Мэджик мог лишь беспомощно наблюдать, как Племя Невероятных Людей стирает с лица земли крепости Альянса Магов. Ему пришлось отказаться от второстепенных крепостей, поэтому он собирал все свои силы в Крепости Эдгартон, чтобы дать финальный бой.

С другой стороны, Не Ян явно не торопился завершать эту войну. Армия Племени тратила довольно много времени, чтобы полностью сносить крепости Альянса Магов. В Городе Лунного Света располагались штаб-квартиры как минимум дюжины второсортных гильдий. Пока война касалась только Племени и Альянса Магов, они занимали выжидательную позицию и просто наблюдали за ситуацией. Тем не менее, если Племя Невероятных Людей продемонстрирует хотя бы малейшее намерение подчинить весь Город Лунного Света, небольшие гильдии немедленно объединяться, чтобы сразиться с захватчиком.

Прямо сейчас у Племени Невероятных Людей нет ни рабочей силы, ни ресурсов, ни материально-технической базы, чтобы захватить весь Город Лунного Света. Именно поэтому Не Ян приказал просто разрушать второстепенные крепости Альянса Магов. В будущем, когда Племя станет достаточно сильным, чтобы захватить город Лунного Света, они просто восстановят эти крепости.

Каждая крепость, которая оказывалась на пути Племени, превращалась в руины.

Война продолжалась, но с каждой битвой число Ледяных Катапульт в Армии Племени только увеличивалось. Если в начале войны у них было пятнадцать катапульт, то теперь их набралось уже девятнадцать. Кроме того, благодаря усердному труду Инженеров, ещё пять катапульт были уже на пути к армии.

Будущее Альянса Магов выглядело трагичным. С каждым сражением они всё сильнее уходили в оборону, но даже сражаясь от обороны, устраивать финальное сражение посреди открытого поля... Для Альянса Магов это было сравнимо с добровольным самоубийством.

У вражеской армии было девятнадцать Бронированных Ледяных Катапульт. Это очень серьёзная сила! Неважно, какую армию вы бросите в бой – она все равно превратиться в обыкновенное пушечное мясо.

Став свидетелями подавляющей военной мощи Племени Невероятных Людей, каждая гильдия в Империи Виридиан немедленно начала искать способы борьбы с Ледяными Катапультами и Альянс Магов не стал исключением. К сожалению, их действия больше напоминали действия утопающего, который отчаянно цепляется за соломинку.

Потребуется ещё два или три дня, чтобы разрушить оставшиеся крепости Альянса. Если за это время не случиться ничего неожиданного, победа Племени будет гарантирована. Не Ян даже нашел немного времени, чтобы прокачать уровень.

Финансовая Группа Век развернула активную деятельность на территории Калора. Они снова и снова связывались с игроками Племени, завлекая их обещаниями щедрых богатств.

Многие не смогли устоять перед соблазном огромных денег и тихо покидали ряды гильдии. На данный момент, число перекупленных игроков перевалило за сотню. К счастью, среди них не было высшей элиты Племени. На самом деле все ушедшие были примерно похожи – они не имели глубокой связи с гильдией, их звания в гильдейской иерархии были довольно низкими, а зарплаты – невысокими. Перейдя под руку Финансовой Группы Век, они действительно получат неплохую выгоду. У них просто не было причин отказываться от таких щедрых предложений.

Не Яна мало беспокоили эти никчёмные люди. Они не внесли особого вклада в развитие гильдии, так почему он должен грустить о них?

Само собой, Не Ян всеми силами старался скрыть эту информацию, чтобы не допустить ненужной паники. С другой стороны, Финансовая Группа Век постоянно хвасталась своими успехами. Большинство игроков Племени воспринимали подобные заявления довольно скептически, а на фоне молчаливого спокойствия руководителей гильдии, они и вовсе сочли эти заявления вражеской клеветой.

В какой-то момент Не Ян получил очередное сообщение от Гу Хая – Ли Руи вступил в контакт с людьми Финансовой Группы Век.

[ Я считаю, что Ли Руи ненадёжен. В прошлый раз, когда он хотел с тобой поговорить, я спросил у него в чем проблема, но он сразу свернул разговор. За последнее время он несколько раз встречался с людьми Века, ] – объяснил свои опасения Гу Хуай.

У него сложилось довольно скверное впечатление о Ли Руи.

Ли Руи, Чжай Хао и Лю Сюйчэнь одновременно стали членами Племени Невероятных Людей. Чжай Хао и Лю Сюйчэнь быстро поднялись по гильдейской иерархии, в то время как Ли Руи оставался младшим капитаном команды. Он определённо должен чувствовать некоторое недовольство своим положением в гильдии.

Выслушав объяснения Гу Хуая, Не Ян небрежно усмехнулся:

[ Я верю в Ли Руи. Он честный человек и никогда не предаст нашу гильдию. ]

Ли Руи был его братом на протяжении двух жизней, поэтому Не Ян прекрасно знал характер своего друга.

[ Если это так, он бы просто отказал вербовщикам Века. Почему он продолжает встречаться с их людьми? Кроме то... ]

[ Достаточно. Если Ли Руи действительно предал нас, то во всей гильдии не наберётся и десяти человек, которым мы можем по-настоящему доверять, ] – отрезал Не Ян.

[ Хорошо... Я могу лишь надеяться, что ты прав, ] – беспомощно ответил Гу Хуай.

...

В Таверне Энросс, на центральной площади Калора, можно найти множество частных кабинок, в которых игроки могут тайно переговорить друг с другом.

Ли Руи был одним из немногих игроков Племени, которым приказали остаться в Калоре. В Городе Лунного Света шла война, но его жизнь была совершенно спокойной. У него даже нашлось время сходить в таверну, чтобы поболтать и выпить. Да и о каком беспокойстве может идти речь, если в гильдии он был никем? Чжай Хао и Лю Сюйчэнь поднялись на высокие должности, пока он оставался внизу, бесцельно бродя по игре и проводя дни в бесконечной скуке.

Ли Руи вошел в Таверну Энросс и огляделся вокруг. Несколько игроков выпивали в общем зале, болтая друг с другом. Убедившись, что за ним никто не следит, он вошел в одну из частных кабинок.

«О, это ты! Добро пожаловать, проходи!» – Несколько игроков поднялись со своих мест и тепло поприветствовали Ли Руи.

Все они были людьми Финансовой Группы Век, но при виде их скромной одежды и отсутствия гильдейских эмблем, вряд ли кто-то заподозрит в них столь влиятельных людей.

«Привет», – нейтральным тоном ответил Ли Руи, пробежавшись взглядом по их лицам.

«Итак, ты обдумал наш предыдущий разговор? Если ты согласишься стать нашим информатором и будешь предоставлять информацию о Нирвана Флэйме, мы можем увеличить наше последнее предложение в десять раз. Если информация будет достаточно ценной, мы можем рассмотреть даже большие суммы», – сказал Маг в серых одеждах.

«Кроме того, мы ведь уже пару раз работали вместе, и ты получал от нас деньги. Мы просто предлагаем заключить официальный договор. Ты ведь не хочешь, чтобы эта история стала известна Племени, не так ли?» – Сказал Жрец с маленькой головой и крысиными глазками.

«Ты мне угрожаешь?» – Ли Руи пристально взглянул на Жреца.

Жрец небрежно усмехнулся:

«Просто шутка. Мы ни за что не продадим тебя. В любом случае, если ты официально станешь нашим информатором, все только выиграют. Мы получаем нужную информацию, а ты зарабатываешь хорошие деньги. Чего ещё можно желать?»

«Точно. Просто подумай об этом», – добавил Маг.

Ли Руи на секунду заколебался, после чего внимательно посмотрел на двух игроков:

«Вы можете гарантировать мою безопасность?»

Жрец и Маг переглянулись между собой и с улыбкой повернулись к Ли Руи:

«Конечно, можешь не беспокоиться! Если случится худшее, и тебя все-таки раскроют, просто выйди из Племени Невероятных Людей!»

При виде их фальшивых улыбок, Ли Руи мысленно фыркнул. Сейчас они обещают ему золотые горы, но как только он покинет Племя, Финансовая Группа Век без колебаний выкинет его на улицу, бросив как побитую собаку.

«Отлично. Но если я смогу раздобыть по-настоящему полезную информацию, вам придется доплачивать мне», – ответил Ли Руи.

«Конечно, конечно! Это не проблема!»

Ранее Ли Руи уже предоставил им полезную информацию, на основе которой агенты Века смогли переманить к себе Сесеми Кейка и ещё нескольких игроков. Вот почему они действительно доверяли ему.

Пробежавшись по условиям договора ещё несколько раз, он подписал с ними полноценный контракт. Поболтав ещё несколько минут, Ли Руи снова надел плащ и ушел из таверны. Люди из Финансовой Группы Век тоже спокойно ушли, словно и не было никакой тайной встречи.

Покинув Таверну Энросс, Ли Руи снова связался с Гу Хуаем.

[ В чем дело? ] – раздражённо спросил Гу Хуай.

Он только что получил сообщение о том, что Ли Руи снова встречался с людьми Века в Таверне Энросс.

[ Зам главы, Нирвана Флэйм сейчас свободен? Мне нужно с ним встретиться, ] – искренне спросил Ли Руи.

[ Он... ] – Гу Хуай хотел ответить, что Не Ян слишком занят, но в последний момент он внезапно передумал.

[ Он в Центральном Аукционном Доме Калора. Я попрошу его связаться с тобой. ]

[ Большое спасибо, зам главы, ] – с благодарностью в голосе ответил Ли Руи.

Ничего не найдено.