Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 557 – Первые ушедшие.

Кампания в Городе Лунного Света протекала крайне успешно. Пока его подчинённые сражались с врагом, Не Ян использовал все возможные методы, чтобы раздобыть как можно больше золота. Он не хотел, чтобы во время войны Племя Невероятных Людей испытывало даже малейшую нужду.

Именно в этот момент Гу Хуай сообщил о том, что несколько игроков хотят покинуть гильдию. Порядок выхода из гильдии требовал, чтобы Не Ян закрепил расторжение контракта своей подписью; именно поэтому Гу Хуаю пришлось связаться с ним.

[ Кто хочет уйти? ] – встревоженно спросил Не Ян.

Это был первый раз, когда группа игроков Племени решила уйти из гильдии. Ситуация Смоук Стаба была особенной, поэтому её нельзя рассматривать под тем же углом.

[ Сесеми Кейк и ещё пять человек, ] – скрепя сердцем, ответил Гу Хуай.

Среди игроков второго состава они считались лучшими из лучших и были одними их первых, кто присоединился к Племени Невероятных Людей. Не будет преувеличением сказать, что эти пятеро выросли вместе с гильдией, поэтому принять их просьбу об уходе было особенно тяжело.

Не Ян был хорошо знаком с Сесеми Кейком, давним членом Племени. Когда-то он лично попросил Кейка позаботиться о своих школьных друзьях – Чжай Хао и других парнях.

[ Где они сейчас? ] – спросил Не Ян, уже догадавшись о сути происходящего.

Скорее всего, Сесеми Кейк и остальные игроки получили предложение от Финансовой Группы Век. Предложение, от которого очень сложно отказаться. Очарованные деньгами и другими материальными благами, ослеплённые жадностью люди, разумеется, будут думать об уходе.

Если Не Ян согласится подписать бланк ухода, они смогут спокойно покинуть гильдию. Если он откажется их отпускать, они все равно могут уйти. Во втором случае им просто придётся заплатить штраф за досрочное расторжение договора, но для такого монстра как Финансовая Группа Век, подобные суммы не стоят даже внимания.

[ Крепость Криппс, штаб-квартира гильдии, ] – ответил Гу Хуай.

Он всё ещё пытался переубедить их.

[ Я скоро буду, ] – ответил Не Ян.

Бросив все свои дела, он немедленно направился в Крепость Криппс.

Примерно через десять минут Не Ян приблизился к воротам штаб-квартиры. Пройдя на территорию штаба, он услышал, как впереди шумят люди. В главном холле собралась группа из тридцати игроков, в центре которой Гу Хуай разговаривал с Сесеми Кейком и другими желающими уйти.

«Сесеми Кейк, объясни мне. Вы уже давно состоите в нашей гильдии. Неужели мы когда-нибудь относились к вам несправедливо или поступали бесчестно? Если что-то подобное случалось, пожалуйста, расскажи мне, чтобы я мог это исправить», – сказал Гу Хуай.

«Зам главы, мы очень долго следовали за тобой и Нирвана Флэймом, но мы никогда не чувствовали, что с нами плохо обращаются. Проблема не в вас. Просто у каждого человека есть свои амбиции. Надеюсь, мы сможем мирно попрощаться», – слегка пристыженно ответил Сесеми Кейк.

«Сесеми Кейк, когда я только присоединился к Племен Невероятных Людей, именно ты стал моим наставником. Если бы не ты, я бы до сих пор оставался слабым и неумелым игроком. Я бы не стоял здесь, вместе с вами, моими братьями. Мы все братья, и мы все хотим, чтобы вы остались», – вмешался стоявший в стороне Чжай Хао.

Сесеми Кейк тяжело вздохнул:

«Брат, я очень ценю твои слова и уважаю нашу дружбу, но мы не можем оставаться в Племени Невероятных Людей. Ничто не длиться вечно. К тому же, даже если мы сейчас уйдем, мы всё равно останемся друзьями и братьями...» – произнося эти слава, Сесеми Кейк ощутил, как его сердце буквально разрывается от чувства вины.

На самом деле он уже подписал контракт с Финансовой Группой Век. Они сразу предложили ему в шесть раз больше, чем он получал в Племени Невероятных Людей. Сесеми Кейк всем сердцем не хотел покидать родную гильдию, но, чтобы обеспечить лучшее будущее для себя и своей семьи, он был вынужден принять это предложение. Прямо сейчас он по-настоящему нуждался в этих деньгах.

Остальные пятеро испытывали не меньший стыд, чем Сесеми Кейк, и тоже не могли смотреть в глаза своих бывших товарищей.

«Видимо эти парни уже позабыли, как часто босс и Блейдлайт помогали им в прошлом. Теперь они встали на ноги и сделали себя имя, а значит можно свалить из гильдии, верно? Так вы решили отплатить им!? Старина Ю, ты, неблагодарный ублюдок!»

К Вору из группы Сесеми Кейка подскочил один из Воинов и схватил его за воротник. Только через несколько секунд товарищи смогли оттащить его назад.

«Оставь его Ло Фэй. У каждого свой путь!» – успокоил Воина один из игроков.

Всё это время Вор молча глядел в пол. Наконец, Старина Ю покачал головой и еле слышно ответил:

«Нет, он говорит правду. Я подвел и босса, и Блейдлайта».

«Если ты сейчас прекратишь страдать ерундой и вернешься, я, Ло Фэй, по-прежнему буду считать тебя своим братом. Но если ты уйдешь из гильдии, не вини меня, если при следующей встрече и прикончу тебя на месте!»

Услышав проклятия Ло Фэя, Старина Ю снова опустил голову. Его сердце буквально разрывалось от вины и стыда.

Осознав, что Старина Ю не собирается ему отвечать, Ло Фэй фыркнул:

«Понятно, ты уже решил покинуть гильдию. Что ж, в будущем не вини меня за грубость!»

В холле снова разразился шум. Не Ян понимал, что Сесеми Кейк и остальные были только первой ласточкой. В будущем появится ещё множество желающих покинуть гильдию. Эти шестеро определённо не будут первыми и последними. В будущем такие сцены будут происходить гораздо чаще. Если он не сможет разрешить эту ситуацию мирно, она окажет губительное влияние на будущее развитие Племени.

«Эй, босс здесь!» – Закричал один из игроков.

«Босс!»

Заметив своего лидера, игроки немедленно отошли в сторону, позволив Не Яну подойти к группе Сесеми Кейка.

Увидев Не Яна, Сесеми Кейк пристыженно опустил голову. Его почтительное отношение к Нирвана Флэйму никуда не делось. Проявить неуважение? Даже мысль о подобной грубости казалась ему недопустимой. Прямо сейчас у Сесеми Кейка не было смелости даже посмотреть в глаза своего бывшего лидера. Он предал свою гильдию.

Сесеми Кейк приготовился выслушать поток ругательств и проклятий. Только это может хоть немного сгладить его вину и облегчить болезненный уход. Остальные пятеро думали примерно так же.

К сожалению, вопреки их ожиданиям, Не Ян не стал проклинать их. Вместо этого он лишь печально улыбнулся:

«Сесеми Кейк. Я помню, как ругал тебя за нерасторопность, когда ты только вступил в Племя Невероятных Людей. Сегодня ты уходишь. Надеюсь, ты не будешь обижаться на меня за те времена, хорошо?» – с усмешкой спросил Не Ян.

Сесеми Кейк резко покачал головой:

«Конечно нет!»

«Старина Ю, ты один из немногих, кто состоял в гильдии с момента основания. Я до сих пор помню, как нас впервые окружила армия Победоносного Возвращения. В том бою ты погиб больше десяти раз, но смог убить больше двадцати врагов», – сказал Не Ян, с ностальгией вспоминая первый бой гильдии.

Глаза Старины Ю наполнились слезами, и он молча кивнул головой.

Не Ян повернулся к оставшейся четверке:

«Мелон Сиид, Дайм, Старина Лин, Старина Лю. Вы, парни, тоже очень долго были рядом со мной. Похоже, я все-таки подвел вас. Если лидер гильдии оказался бесполезен, он может только извиниться за свои ошибки».

Не Ян тяжело вздохнул. Эти слова шли из глубин его сердца. Он понимал, что этим шестерым тоже приходиться несладко.

«Нет, босс! Это не так! Это мы доставили тебе... Нет, всей гильдии!»

«У вас наверняка есть веские причины уйти из гильдии. Я это понимаю. Вода бежит вниз по течению, но люди всегда стремятся вверх, в поисках лучшей судьбы. Я не собираюсь усложнять вам жизнь. Всё это время вы были частью Племени Невероятных Людей и всегда оставались моими братьями. Если вы действительно хотите уйти, я не стану вас останавливать. Жаль, что я не подготовил прощальные подарки... Точно! Вы можете отправиться в сокровищницу и взять себе несколько частей снаряжения. С этого дня мы пойдём разными путями. Мы больше не можем оставаться братьями. Все вы, берегите себя», – с этими словами Не Ян похлопал Сесеми Кейка по плечу.

Слушая слова Не Яна, Сесеми Кейк и остальные едва не задохнулись от слез.

«Босс... Прости меня!» – Сесеми Кейк вытер слезы и низко поклонился Не Яну.

«Сесеми Кейк, Старина Ю, берегите себя!» – Закричал стоявший в толпе Воин.

«Берегите себя!» – Закричали остальные игроки Племени.

Некоторые голоса звучали беспомощно, а другие просто тяжело вздыхали.

В конце концов, эти люди очень долго оставались их боевыми товарищами, с которыми они проходили сложнейшие подземелья и стояли плечом к плечу на поле боя. Все с грустью наблюдали за их уходом.

Сесеми Кейк поклонился остальным игрокам Племени. Его зрение уже размылось от непрерывно бегущих слез.

«Все, берегите себя!»

Только сейчас Сесеми Кейк до конца осознал, насколько глубокое чувство товарищества связывало его с игроками Племени Невероятных Людей. Он чувствовал, что совершает чудовищную ошибку, но сейчас было слишком поздно поворачивать назад. Остальные пятеро испытывали такие же болезненные чувства.

Не Ян подписал форму отказа и отпустил шестерых игроков. В этот момент их выход из гильдии был официально подтверждён.

Когда Сесеми Кейк и остальные отдавали свои гильдейские эмблемы, которые оставались с ними с момента их присоединения к Племени, игроки буквально содрогнулись от чувства бесконечной потери. В их сердцах будто вырезали огромную кровоточащую дыру.

Сесеми Кейк, Старина Ю, Мелон Сиид... Шесть игроков больше не имели никакого отношения к Племени Невероятных Людей.

В этот момент они невольно вспомнили последние слова Не Яна и осознали смысл поговорки, «встревожен, как бездомная собака». Покинув Племя Невероятных Людей, они потеряли не только своего покровителя, но и долго создаваемое доверие.

Они никогда не смогут вернуться назад. В этот момент Сесеми Кейк хотел забиться в самый тёмный угол, чтобы спрятаться и выплакать все свои слёзы. Лица остальной пятерки тоже были покрыты слезами.

Не Ян запечатлел горе в глубине своего сердца. Повернувшись к Чжай Хао, он сказал:

«Проводи их. Если они захотят, зайдите в сокровищницу и выберите несколько хороших предметов».

«Понял», – Чжай Хао кивнул и повернулся к игрокам.

«Сесеми Кейк, парни, я провожу вас».

«Брат, я...» – Сесеми Кейк хотел что-то сказать, но не смог выдавить из себя ни слова.

Чжай Хао мягко покачал головой:

«Хватит уже, идем. И в будущем больше не обращайся ко мне так».

Сесеми Кейк ощутил, как сердце кольнуло болью. С этого дня слово «брат» в его устах всегда будет звучать фальшиво и пусто. Вспомнив о контракте, который он подписал с Финансовой Группой Век, Сесеми Кейк снова ощутил приступ стыда и сожаления. Он действительно был глупцом. Пускай зарплата в Племени не может сравниться с предложением Века, она всё равно считается достаточно щедрой. Кроме того, Не Ян никогда не принижал своих подчинённых.

Провожая взглядом Чжай Хао и группу Сесеми Кейка, игроки были очень подавлены.

Не Ян повернулся к собравшейся толпе:

«Если они хотят уйти – пусть уходят. В нашей гильдии есть множество верных братьев. Всё, взбодритесь народ! После победы над Альянсом Магов и Божественными Защитниками, мы уничтожит Ангельский Корпус и Финансовую Группу Век! Наш путь к вершине только начался! И вообще, я не помню, чтобы девизом Племени Невероятных Людей было всеобщее уныние!»

«Босс прав! У нас ещё много братьев!»

Игроки ощутили, что их настроение немного улучшилось.

Не Ян повернулся к Гу Хуаю:

«Мы должны торопиться. С нашим текущим оппонентом нельзя справиться только силой оружия».

Финансовая Группа Век уже нанесла свой удар. Сейчас Племя Невероятных Людей должно придумать ответный ход.

Гу Хуай решительно кивнул. Сколько игроков Племени Невероятных Людей уже ведут переговоры с Веком? Неужели такие неприятные сцены вскоре станут нормой?

Ничего не найдено.