Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 545 – Найти и уничтожить.

«Темный Щит!»

Аркан Маг моментально скастовал защитное заклинание, окружив себя тёмным магическим барьером. Это был лучший защитный навык в его арсенале. Помимо высокого значения поглощаемого урона, этот барьер дает игроку иммунитет ко всем эффектам контроля толпы. Маг был уверен, что этот барьер позволит ему продержаться хотя бы несколько секунд – этого более чем достаточно, чтобы спасти свою жизнь.

Однако реальность вновь не оправдала его ожиданий.

Второй удар Меча Зеннарда моментально расколол Темный Щит на части, а следом за щитом испарилось и здоровье Мага.

И снова мгновенное убийство!

Даже после смерти, на лице Аркан Мага сохранилось удивлённое выражение. Он прошёл через множество серьёзных сражений, но сегодня Вор впервые убил его, фактически проигнорировав защиту Темного Щита. Сила Нирвана Флэйма была просто нечеловеческой!

Свет в глазах Мага медленно потух. Он до последней секунды не хотел признавать своего поражения, но сейчас мог только смириться со своей судьбой.

Прикончив Аркан Мага, Не Ян вонзил меч в затылок Пламенного Ястреба.

*Скриии!*

Пламенный Ястреб пронзительно закричал, а буквально через секунду был и вовсе разорван когтями Темнокрылого Дракона.

Когда Жизненное Ядро ястреба было проглочено, Не Ян ощутил, что Темнокрылый Дракон начинает меняться. Его чёрные чешуйки приобрели тёмно-фиолетовый отлив и стали слегка просвечивать. Дракона словно покрыли слоем глазури, придав ему глянцевый и ухоженный вид.

Помимо внешнего вида, выросли и его характеристики, будь то сила атаки или уровень защиты. Пускай до повышения уровня было ещё далеко, рост Темнокрылого Дракона был виден даже невооружённым глазом.

Глядя на открывшийся с головы Темнокрылого Дракона пейзаж, Не Ян на мгновение почувствовал себя богом, который взирает на низший мир.

В этот момент Натурал Финд тоже закончил своё сражение. Избитый и потрёпанный Синекрылый Альбатрос был с ног до головы покрыт кровью, причём никто не знал, принадлежит эта кровь ему или Демонической Бабочке. Впрочем, это и не важно, ведь сейчас именно Синекрылый Альбатрос возвышался над растерзанным трупом Демонической Бабочки.

«Босс, я тоже получил Жизненное Ядро!»

Натурал Финд наконец-то смог вздохнуть с облегчением. Несмотря на победу, Синекрылый Альбатрос выглядел очень скверно. Одна небольшая ошибка, и на земле бы сейчас лежал труп его питомца, а не вражеского зверя.

В когтях птицы был крепко сжат кроваво-красный шар Жизненного Ядра, вокруг которого разливалось тусклое свечение.

Из шести летающих зверей, выступивших на стороне Альянса Магов, четверо были убиты. Именно таким оказался результат первого воздушного сражения в этом игровом мире. Не будет преувеличением сказать, что Темнокрылый Дракон Не Яна и Синекрылый Альбатрос Натурал Финда навсегда войдут в историю мира Conviction.

Выступив против шести противников, они вдвоем смогли убить четверых и обратили в бегство ещё двоих. Такой результат был более чем впечатляющим.

Не Ян заставил Темнокрылого Дракона набрать высоту, чтобы увидеть всё поле боя. Оглядевшись вокруг, он обнаружил, что битва на земле уже завершилась.

[ Эй на земле, как там у вас дела? ] – спросил Не Ян.

Осмотрев поле боя, он увидел усеянную телами равнину, большая часть которых принадлежала игрокам Альянса Магов и лишь немногие носили символику Племени Невероятных Людей.

[ На данный момент уничтожено две тысячи пятьсот шестьдесят вражеских игроков. Остальные силы Альянса покинули поле боя вместе с Крейзи Мэджиком. Надо отдать им должное – бегать эти ублюдки точно умеют. Что касается нас, мы потеряли около трёхсот семидесяти человек, ] – с улыбкой ответил Блейдлайт.

На его памяти, это была самая удачная битва Племени Невероятных Людей. Им удалось сохранить большую часть своей армии, а ведь их противниками были элитные игроки Альянса Магов, Божественных Защитников, Лютых Волков, Кровавых Извергов и других известных игровых организаций.

Если рассуждать логически, потери обеих армий должны быть примерно равны, однако результаты этой битвы превзошли даже самые смелые ожидания игроков Племени.

[ К счастью, мы ещё до битвы уничтожили почти треть их армии. Благодаря этому, когда Ловушки Ледяных Шипов и Огненного Моря смели большую часть их Магов и Жрецов, строй Альянса полностью развалился. Мы гнали этих парней до самого леса, поэтому у них не было возможности перестроить свои силы и провести контратаку! ] – добавил Смоук Стаб.

В последние минуты сражения игроки Племени просто преследовали разгромленного врага, истребляя всех, кто хоть немного отставал. Никто из игроков Альянса не был настолько глуп, чтобы остановиться и принять бой, потому что любой подобный герой был бы немедленно убит. Спасая свои жизни, игроки Альянса глубоко сожалели о том, что не родились с дополнительной парой ног.

Крейзи Мэджику и остальным лидерам Альянса удалось сбежать, но их судьбы была предопределена, а потеря пяти уровней – неизбежна. Как только игроки Племени займут все десять замков и просидят там один час, Альянс Магов потерпит поражение. Будут они прятаться или сражаться до самого конца – это уже ничего не изменит.

Теперь игрокам Племени нужно найти и уничтожить уцелевшие силы Альянса Магов. Не Ян патрулировал небо на своём Темнокрылом Драконе. Как только он замечал выжившего игрока, его грозный питомец немедленно пикировал вниз, не оставляя несчастному ни единого шанса на спасение.

В то же время Блейдлайт, Се Яо, Тан Яо и остальные лидеры гильдии возглавили одиннадцать отдельных отрядов, которые должны окружить и уничтожить остатки вражеской армии.

Альянс Магов потерпел сокрушительное поражение, а остатки их армии разбежались по лесам, спасая свои жизни. Теперь они могли лишь держаться подальше от вражеских глаз, скрываясь в каком-нибудь укромном уголке карты. Сбежать? Никто даже не надеялся на такое чудо.

Крейзи Мэджик больше не мог командовать этими людьми, ведь сейчас он и сам не отличался от побитого подзаборного пса. Даже пробежав несколько тысяч метров, он до сих пор не решался остановиться и перевести дух... Только не с Саном, который преследовал его, словно мстительный дух.

В какой-то момент Крейзи Мэджик отбился от остальных игроков Альянса. Он остался один и бесцельно бродил по лесу.

«Будь проклято это несчастное Племя!» – Прошипел Крейзи Мэджик.

Поддавшись своей ярости, он взмахнул посохом и выпустил огненный шар.

*Бум!*

Раздался грохот взрыва, и огненный шар испепелил несколько деревьев.

Крейзи Мэджик хотел выплеснуть свой гнев, а его мысли пребывали в хаосе. Неужели это конец Альянса Магов?

Пока он бродил по этому лесу, катапульты и армия Племени Невероятных Людей неумолимо приближались к Городу Лунного Света. Альянс понёс тяжёлые потери в Царстве Смерти, а после завершения этой битвы они потеряют сразу пять крепостей. Таким образом, Племя без труда сможет создать в Городе Лунного Света постоянную базу и получит возможность свободно атаковать главную цитадель Альянса.

Вспомнив про условия договора, Крейзи Мэджик снова захотел кого-нибудь прикончить. Отдать противнику пять крепостей и не атаковать эти крепости в течение месяца. За это время Племя Невероятных Людей сможет покорить весь Город Лунного Света, а то и вовсе устроить полноценную осаду штаб-квартиры Альянса!

В этот момент лесное спокойствие сменилось пугающим предчувствием, которое практически парализовало Крейзи Мэджика.

Он моментально сменил своё высококачественное снаряжение на набор мусорных предметов, а через секунду перед его горлом блеснула сталь кинжала.

Крейзи Мэджик спокойно закрыл глаза. Наконец-то этот кошмар закончится.

Раздался характерный пшик и из шеи Мага ударила струя крови.

Сан скептически осмотрел труп своей жертвы. Он ожидал, что Крейзи Мэджик будет цепляться за свою жизнь до самого конца, но Маг даже не думал сопротивляться.

Крйжи Мэджик понимал, что своим сопротивлением он просто отсрочит неизбежное. Сейчас ему нужно поскорее умереть и немедленно вернуться в Город Лунного Света. Если он не возглавит оборону города, победа Племени окажется неизбежной.

Крйжи Мэджик решил сдаться. Спустя какое-то время на карте осталось всего шестьдесят игроков из армии Альянса, но все они принадлежали к организациям Лютых Волков и Кровавых Извергов.

Эти игроки полагались на партизанскую тактику, чтобы отбиваться от поисковых отрядов Племени. Они прекрасно понимали, что поражение неизбежно, но гордость экспертов заставляла их сражаться до конца, а не покорно отдавать свои головы врагу. Кроме того, они смогут компенсировать часть своих потерь, собрав снаряжение убитых игроков Племени.

За последние полчаса они уничтожили несколько десятков игроков Племени, однако их группа тоже понесла тяжёлые потери.

Король Мира скрытно исследовал лес и наткнулся на группу из восьми игроков. Во главе этого отряда стояли Кроу и Рэйвен – сильнейшие игроки Лютых Волков.

«Крейзи Мэджик решил сдаться», – сообщил Рэйвен, проверив список уведомлений.

«Трусливый сукин сын! Зачем мы вообще поверили этому ублюдку!? Теперь мы не можем даже сбежать из этой проклятой дыры!» – Взбешённо прошипел Кроу.

Его слабый китайский был дополнен несколькими английскими ругательствами.

«Давай просто продолжим сражаться и хоть немного компенсируем наши убытки. Думаю, мы сможет найти ещё один отряд Пле... Хм...?» – Рэйвен внезапно прервался и перевёл взгляд на самые дальние из видимых деревьев.

[ Что случилось? ] – спросил Кроу, заметив настороженный взгляд Рэйвена и переключившись на приватный чат.

[ Нас обнаружили. Это Вор! ] – ответил Рэйвен.

Этот Вор имел очень высокий уровень скрытности, но Рэйвену всё же удалось ощутить его присутствие.

Мало кто знал, что у Рэйвена есть привычка оставлять символы слежения везде, где он проходит. Оставляя эти символы на стволах деревьев, он мог узнать, если за ним кто-то следит.

Таким образом, позиция Короля Мира была обнаружена. Рэйвен точно знал его местонахождение, однако знать о враге и уничтожить его, это совершенно разные вещи.

Ничуть не изменившись в лице, Рэйвен, Кроу и остальные члены команды продолжали двигаться вперёд, а два Вора, как бы между делом, активировали скрытность и исчезли между деревьями.

Заметив исчезновение вражеских Воров, Король Мира невольно нахмурился. Он ощутил смутную тревогу и задумался, стоит ли ему продолжать слежку за этими парнями.

Отряд Лютых Волков уходил всё дальше и дальше. Король Мира какое-то время колебался, но всё же решил продолжать наблюдение.

[ Не Ян, я слежу за группой игроков из Лютых Волков. ]

[ Продолжай наблюдение. Мы будем на месте через несколько минут, ] – ответил Не Ян.

Всё это время он продолжал летать на Темнокрылом Драконе и истреблял всех игроков Альянса, которые попадались ему на глаза.

Пока Король Мира сообщал Не Яну свою позицию, окружающий его воздух наполнился какой-то необычной пылью. Король Мира моментально напрягся. Это был Разоблачающий Порошок! Не Ян однажды показывал ему этот порошок, но он был слишком дорогим, чтобы раскидываться им налево и направо. И всё же Король Мира знал последствия его применения!

Частички порошка прилипли к телу Короля Мира и его сокрытие медленно сошло на нет.

Король Мира был полностью раскрыт!

Он едва успел подумать о побеге, когда с двух сторон появилась пара Воров и попыталась зажать его в клещи двойной атакой.

«Ха-ха, давай посмотрим, как ты будешь бегать!» – Зловеще рассмеялся один из Воров Лютых Волков.

«Плохо! Они зажали меня в клещи!»

Король Мира на мгновение растерялся. Пара смертоносных кинжалов озарила его лицо отблесками стального света, словно неотвратимая коса жнеца.

Ничего не найдено.