Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 544 – Смерть свыше! (2)

Не Ян уверенно приближался к своей цели. Заметив, что Белогривый Грифон начиняет менять высоту полёта и нить вот-вот оборвётся, он активировал Ползущее Кольцо и рванул вперёд. Мгновение стремительного полёта, и его пальцы, словно присоски на лапках геккона, прилипли к спине грифона.

Остальные наездники молча наблюдали за этим удивительным подвигом, на секунду забыв, что они, вообще-то, участвуют в сражении.

Что за безумный трюк! От прыжка со спины дракона, до приземления на спине грифона – всё это произошло в мгновение ока!

«Гоуствэйл, берегись!»

«Он прямо за то бой, Гоуствэйл!»

Однако все их предупреждения безнадёжно запоздали. Не Ян не собирался давать им время на ответный ход!

Гоуствэйл не мог даже вообразить, что Нирвана Флэйм окажется прямо за его спиной. Это было что-то из разряда фантастики, однако Не Ян действительно сделал это!

Гоуствэйл озадаченно покрутил головой. Пускай в самый последний момент, но он всё же уклонился от Темнокрылого Дракона. Почему остальные говорят ему быть осторожным?

Не Ян набросился на ошарашенного Гоуствэйла и мощным ударом Меча Зеннарда рассёк спину игрока Лютых Волков.

За миг до удара Гоуствэйл всё же ощутил за спиной чужое присутствие. Он успел оглянуться назад, но увидел за собой только обжигающее чёрное пламя вражеского меча. Его руки крепко сжимали поводья Белогривого Грифона, поэтому он не мог выхватить оружие, активировать какой-либо навык или просто уклониться!

Белогривый Грифон до сих пор набирал высоту. Если Гоуствэйл просто отпустит поводья, то свалиться со спины питомца и без посторонней помощи!

«Черт, он все-таки достал меня!»

Зрачки Гоуствэйла моментально сжались, а лицо побледнело от страха и безысходности. Если он сейчас умрёт, но его грифон почти наверняка последует за ним!

Но он был бессилен этому помешать...

Клинок Не Яна буквально распорол спину Гоуствэйла, оросив небеса брызгами алой крови. Это было мгновенное убийство! Тело Гоуствэйла быстро обмякло, скатилось со спины грифона и камнем устремилось к земле.

*Скрииии!*

Белогривый Грифон рванул за падающим трупом хозяина.

Если всадник погибает, летающий маунт возвращается в инвентарь через двадцать секунд после его смерти, однако Не Ян не собирался играть в благородство и отпускать Белогривого Грифона!

Юноша резко рванул вперёд и обрушил Меч Зеннарда на беззащитную голову грифона.

Птица издала пронзительный визг и начала беспорядочно метаться по небу, даже не заметив, что над ней нависла огромная темная тень. Темнокрылый Дракон буквально рухнул на свою добычу и схватил голову грифона мощными когтями передних лап. Раздался водянистый хлопок, и череп Белогривого Грифона лопнул, словно переспелый арбуз.

Дракон вытащил из головы грифона Ядро Жизни и тут же отправил его в пасть. Когда Не Ян начал падать на землю, он моментально сорвался вниз, чтобы подхватить своего наездника.

Тело Белогривого Грифона упало с небес и врезалось в землю.

Всё произошедшее длилось не дольше десяти секунд. У Ядовитой Стрекозы и Ветряной Змеи не было даже шанса, чтобы помочь Гоуствэйлу!

Не Ян перевёл взгляд на двух наездников, которые атаковали его ядовитыми атаками.

Ощутив на себе пронзительный взгляд Не Яна, игроки ощутили, как по спине пробегает холодок, словно на них смотрит не человек, а настоящий демон.

Белогривый Грифон был буквально разорван на части, а в небесах распространился густой запах крови.

Произошедшее казалось игрокам настоящим кошмаром и прочно засело в их мыслях. Их интуиция буквально вопила, требуя развернуться и бежать, спасая свою жизнь.

Игроки на земле продолжали ожесточённое сражение, когда с неба рухнуло тело Гоуствэйла, а следом свалился и Белогривый Грифон, поднявший в воздух огромное облако пыли и оставивший в земле глубокий кратер. Очень скоро вокруг места падения распространился тяжёлый запах крови.

Следом за телами, словно цветущая роза, на землю медленно полилась кровь. Через несколько секунд кровавый дождь утих, оставив после себя тошнотворный запах смерти.

Крейзи Мэджик не верящим взглядом уставился в небо. Белогривый грифон погиб! Пускай на его стороне осталось ещё пять летающих маунтов, но всё же... Неужели гибель его гильдии начнётся именно здесь?

«Босс прикончил одного из этих летающих ублюдков! Нам тоже нельзя отставать! Смерть им!»

Воинственные крики Племени сотрясали даже воздух, а на силы Альянса обрушилось настоящее цунами!

Темнокрылый Дракон снова устремился к Синекрылому Альбатросу. Птица находилась в тяжёлом состоянии, поэтому Не Ян должен был как можно быстрее спасти Натурал Финда! Если ничего не сделать, он не продержится и пары минут.

Бросив взгляд вперёд, Не Ян увидел, как окутанный пламенем ястреб преследует Синекрылого Альбатроса. Демоническая Бабочка и вторая Ветряная Змея приближались с флангов, чтобы зажать птицу в клещи.

«Внимание, Гоуствэйл умер!»

«Что!? Как это случилось?»

Стоящий на спине Пламенного Ястреба Аркан Маг невольно вздрогнул. Если рассуждать логически, Гоуствэйл не мог так просто погибнуть, если только не случилось чего-то из ряда вон... Похоже, их план уже затрещал по швам.

Темнокрылый Дракон стремительно сокращал расстояние.

«Нирвана Флэйм летит сюда!»

«Без паники! Сперва надо прикончить эту проклятую птицу!» – Закричал Аркан Маг, но прямо сейчас он и сам не верил в собственные слова. Чего уж ждать от остальных!

Заметив приближение Темнокрылого Дракона, Натурал Финд тоже решил внести свою лепту. Когда враги начали колебаться, его губы изогнулись в злорадной ухмылке. Эти ублюдки слишком долго чувствовали себя безнаказанными и избивали его питомца! Что ж, теперь и он сможет повеселиться!

«Перерождение!»

Перья Синекрылого Альбатроса озарились завораживающим сиянием, напоминая бесконечное разнообразие распустившихся цветов. А его раны начали заживать прямо на глазах!

Синекрылый Альбатрос считается довольно слабым питомцем и лишь немного превосходит обычных летающих маунтов третьего уровня. Словно компенсируя эту слабость, у него имелся особый навык, который позволяет излечить тяжелые ранения и на время повышает устойчивость к новым атакам.

Неожиданное исцеление птицы ошеломило всадников Альянса. Пока они ошарашенно пялились на альбатроса, Натурал Финд нацелился на наездника Демонической Бабочки и применил Сотрясение Разума.

Наездник бабочки как раз собирался атаковать Натурал Финда, когда внезапно попал под воздействие магии разума, потеряв контроль над своим телом. Тем не менее, Демоническая Бабочка всё ещё исполняла последний приказ своего хозяина и продолжала атаковать вражескую птицу. Словно принимая её вызов, Синекрылый Альбатрос резко развернулся и бросился навстречу своему противнику. Два зверя врезались друг в друга и рухнули на землю, где сцепились между собой.

«Они слишком близко! Я не могу поймать момент для атаки!» – Закричал наездник Ветряной Змеи.

Наездник Пламенного Ястреба не ожидал, что ситуация так резко перемениться. Они больше не решались атаковать Синекрылого Альбатроса и могли лишь наедятся, что Демоническая Бабочка справиться своими силами. На самом деле это вполне возможно, ведь Демоническая Бабочка может применять довольно мощные иллюзии!

В этот момент на сцену наконец-то прибыл Не Ян. Его Темнокрылый Дракон издал яростный рёв и буквально спикировал на Ветряную Змею.

«Осторожнее!»

«Хочешь меня поймать? Хмф, ну попробуй!» – Фыркнул наездник змеи.

Крылья Ветряной Змеи заработали с удвоенной силой, и зверь стремительным рывком ушёл с траектории атаки.

*ГРАААРР!*

Темнокрылый Дракон проскандировал заклинание на драконьем языке, высвобождая мощную волну драконьей энергии. Врождённый страх перед драконами был самым эффективным оружием против низкоуровневых зверей!

Тело Ветряной Змеи практически застыло в воздухе, а спустя секунду её накрыл мощный поток Драконьего Дыхания. Раздался оглушительный грохот и Ветряная Змея, получив мощный удар в спину, начала беспорядочно кружить по небу.

Темнокрылый Дракон неспешно приблизился к своей жертве и добил её. Раздавив череп змеи, он вырвал ещё одно Ядро Жизни и проглотил его.

Не Ян был подобен молнии. Всего за несколько десятков секунд он успел догнать и прикончить ещё одного летающего зверя. Было ясно, что сила Темнокрылого Дракона многократно превзошла ожидания противника.

Увидев смерть второго товарища, наездник Пламенного Ястреба окончательно поддался панике и развернул своего питомца, чтобы сбежать с поля боя. Не Ян немедленно отправил дракона следом, быстро сокращая расстояние до очередной цели.

Ощущая неумолимое приближение Темнокрылого Дракона, Аркан Маг покрепче ухватился за поводья ястреба. Он готовился выполнить очень сложный манёвр, чтобы уклониться от смертельной атаки.

Словно охотящийся на кролика ястреб, Темнокрылый Дракон обрушился на свою добычу.

Когда стало казаться, что Пламенный Ястреб сгинет в когтях дракона, он внезапно выполнил бочку и уклонился от смертельного удара.

«Надеешься удрать? Не выйдет!» – Прошипел Не Ян, одаривая врага убийственным взглядом.

Он немедленно активировал Кольцо Прыгуна и сиганул в сторону ястреба, словно резко распрямившаяся пружина.

Уши моментально заложило воющим ветром, а тело едва не сносило потоками встречного воздуха.

Увидев, что Нирвана Флэйм буквально летит в его сторону, Аркан Маг содрогнулся от ужаса. Этот ублюдок либо слишком смел, либо безрассудно глуп! Он действительно осмелился спрыгнуть со своего маунта! Неужели он совсем не боится упасть и разбиться?

Оказавшись на грани жизни и смерти, Аркан Маг даже не вспомнил о том, что у Не Яна может быть Украшение Парящего Пера. Прямо сейчас он думал лишь о том, как сбросить Не Яна вниз. Если он упадёт, этот кошмар наконец-то закончится!

Не Ян как раз собирался приземлиться на спину ястреба, когда Аркан Маг взмахнул посохом и выкрикнул заклинание.

«Отражение!»

Мощная магическая волна оттолкнула Не Яна назад и подбросила в небо. С каждым мгновением он всё сильнее отдалялся от Пламенного Ястреба и всё быстрее летел к земле.

«Ещё увидимся, сосунок!» – Со смехом заявил Аркан Маг, будучи очень довольным собой.

Однако следующий шаг Не Яна, заставил Мага подавиться собственными словами. Прежде чем расстояние до ястреба стало непреодолимым, Не Ян успел выстрелить паутиной и прицепился к спине птицы. Когда паутина вытянулась до предела, резкий рывок снова бросил Не Яна к Пламенному Ястребу.

«Да сдохни ты уже!» – Проревел Аркан Маг, выстрелив в паутину Огненным Шаром.

Мгновение, и тонкая белая нить буквально испарилась. И всё же он опоздал.

Эффект Ползущего Кольца ещё действовал, поэтому Не Ян без труда зацепился за перья Пламенного Ястреба. Потянувшись вверх, он наконец-то поднялся на спину птицы.

«Сотрясение Разума!»

Аркан Маг взмахнул посохом и выпустил в Не Яна мощное заклинание контроля разума, но тот сразу активировал Барьер Разума и набросился на Мага.

Промах!

Сотрясение Разума оказалось бесполезным! Аркан Маг даже не успел удивиться, а клинок Не Яна, словно росчерк молнии, уже поразил его грудь, срезав большую часть здоровья.

«Твою же ж мать!» – Буквально взревел Аркан Маг.

Спина ястреба была слишком маленькой, чтобы вести полноценный бой. Ему попросту некуда было уклоняться!

Ничего не найдено.