Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 543 – Смерть свыше!

Когда стало ясно, что Альянс Магов больше не сможет сдерживать противника, Крейзи Мэджик снова бросил взгляд на группу из шести всадников.

Игроки на летающих питомцах обменивались красноречивыми взглядами.

На спине Белогривого Грифона стоял игрок, под ником Хартлесс Гоуствэйл. Он занимал третье место в организации Лютых Волков, уступая только Рейвену и Кроу. Среди летающих маунтов их отряда, его Белогривый Грифон имел 4-й уровень развития – самый высокий из всей шестёрки.

Гоуствэйл окинул остальных всадников уверенным взглядом:

«Раз уж всё так сложилось, давайте работать вместе. Кто знает, возможно у нас ещё есть шанс выиграть эту битву».

«Хорошо, мы будем следовать твоим приказам. Просто скажи, что нам делать», – ответил игрок из Альянса Магов, с молчаливого согласия двух товарищей по гильдии.

Их питомцами были Ветряная Змея, Демоническая Бабочка и Ядовитая Стрекоза.

Гоуствэйл повернулся к двум всадникам, которые ещё не дали своего согласия. Наездник Пламенного Ястреба из группы Кровавых Извергов на секунду задумался и ответил:

«Хм... Да, ты прав. Если остальные согласны, мы тоже будем подчиняться твоим приказам. Но мы не будем посылать наших зверей на верную смерть».

Последний игрок просто кивнул в знак согласия.

«Не волнуйтесь, Темнокрылый Дракон не может быть выше шестого ранга. Мой Белогривый Грифон не сильно уступает этому дракону, а ведь у нас есть Ядовитая Стрекоза и Ветряные Змеи. Если мы будем работать сообща, Нирвана Флэйм быстро слетит со своего недосягаемого трона. Прикончив его, мы сможем медленно перемолоть все силы Племени!»

Услышав эти уверенные и смелые слова, остальные всадники тоже ощутили проблеск надежды.

Перебравшись на голову Темнокрылого Дракона, Не Ян внимательно наблюдал, как армия Племени медленно, но верно продвигается вперёд, словно огромный танк, сметающий каждого, кто осмелился встать на его пути.

В этот момент всадники Альянса наконец-то пришли в движение. Они быстро набрали высоту и зависли над силами Племени, словно собираясь провести бомбардировку.

Увидев эту сцену, Не Ян небрежно усмехнулся. Видимо вражеские всадники больше не могли оставаться в стороне. Он повернулся к Натурал Финду и закричал:

«Нам тоже пора выступать, Финд!»

«Да, босс! Просто отдай приказ!» – Решительно ответил игрок. Он уже давно приготовился к бою.

«Вперёд!»

Темнокрылый Дракон размашисто взмахнул крыльями и выстрелил в сторону вражеских всадников, словно выпущенная из лука стрела. Натурал Финд и его Синекрылый Альбатрос устремились следом.

Огромный чёрный дракон стремительно рассекал небеса, покрывая игроков своей гигантской тенью. Заметив его грозный силуэт, игроки Племени ударили по врагу с новой силой.

«Босс присоединился к нам!»

«Вперёд, братья! Перережем этих ублюдков из Альянса!» – Закричал один из игроков.

Игроки Племени разразились воинственным кличем и снова набросились на силы Альянса.

При виде стремительно растущей фигуры Темнокрылого Дракона, Гоуствэйл ощутил непривычную смесь тревоги и волнения. Решающее сражение вот-вот начнется!

«Действуем согласно плану, который мы обсуждали!» – Выкрикнул Гоуствэйл, приказав своему грифону набирать высоту.

В небесах разворачивалось поистине уникальное сражение, за которым наблюдали тысячи любопытных глаз. Через несколько секунд Белогривый Грифон остановился прямо на пути Темнокрылого Дракона.

«О, вы как раз вовремя!» – Прокричал Не Ян, направив питомца в сторону противника.

Глядя на приближающуюся громадину Темнокрылого Дракона, Гоуствэйл едва не задохнулся от навалившегося давления. Оказавшись рядом с этим монстром, он невольно отметил, что размер дракона как минимум в три раза превосходит размер его грифона!

Наполненный убийственной силой и сияющий глубоким чёрным блеском, Темнокрылый Дракон напоминал несравненное, абсолютное существо!

Гоуствэйл знал, что когти этого монстра могут без труда разорвать Белогривого Грифона на части, поэтому не собирался сражаться с драконом лицом к лицу. Полагаясь на малый размер и высокую мобильность своего питомца, он решил использовать тактику «бей и беги», уклоняясь от мощных, но медлительных атак дракона.

Не Ян оглянулся назад и увидел, что Синекрылый Альбатрос уже вступил в бой с Пламенным Ястребом. Оба питомца были примерно равны по силе и оба получили небольшой урон.

У Натурал Финда было отменное боевое чутьё. Он всеми силами избегал затяжных столкновений и засыпал врага атакующими заклинаниями. Заметив, что в его сторону движутся Ветряная Змея и Демоническая Бабочка, игрок немедленно начал отступать.

Темнокрылый Дракон резко взмахнул крыльями и неожиданно рванул вниз, попытавшись схватить голову грифона когтями передних лап.

Заметив внезапный рывок дракона, Гоуствэйл запаниковал и немедленно рванул своего грифона в сторону, увернувшись от захвата в самый последний момент. Когда когти Темнокрылого Дракона пронеслись мимо его лица, Гоуствэйл покрылся холодным потом. Он прошёл по самой грани!

В этот момент двое наездников, которые остались рядом с Гоуствэйлом, тоже нанесли удар. Ветряная Змея распахнула пасть и выплюнула струю яда, а Ядовитая Стрекоза изогнула хвост и нанесла мощный удар жалом.

Гоуствэйл был уверен, что избежал вражеской атаки, но в этот момент Темнокрылый Дракон совершил резкий разворот и буквально протаранил мелкого грифона.

*Скрииии!*

Белокрылый Грифон издал болезненный крик и начал беспорядочно кувыркаться в воздухе.

Спустя секунду яд Ветряной Змеи наконец-то поразил тело Темнокрылого Дракона, однако ущерб оказался нулевым.

«У этой твари есть устойчивость к ядам! Яд моей змеи не сработал!»

Не Ян небрежно фыркнул. Эти ребята всерьёз думали, что низкоуровневый яд Ветряной Змеи может нанести урон его Темнокрылому Дракону? Отличная шутка!

Ядовитая Стрекоза совершила короткий рывок и вонзила жало в тело дракона.

«Я достал его!» – Радостно выкрикнул наездник стрекозы.

Темнокрылый Дракон слегка отклонился от курса и получил небольшой урон. Рана немедленно покрылась пузырями зелёного гноя и небольшими пятнами крови, но жало так и не пробилось через верхний слой плоти.

«Черт! Паралич не сработал!»

«У него слишком высокая устойчивость к ядам!»

«Да вашу ж мать! Все наши яды бесполезны!»

Гоуствэйл с трудом восстановил равновесие грифона и начал медленно набирать высоту. Проверив статус своего питомца, он обнаружил, что грифон получил лёгкое ранение, но оно оказалось в опасной близости от умеренного уровня. Игрок напряженно сглотнул. Даже небольшой удар драконьего тела нанёс такой серьёзный урон. Что за безумная сила!

Пока восемь всадников вели ожесточённый воздушный бой, игроки на земле активно пучили глаза и разевали рты, завороженные этим невиданным зрелищем. Наездники Альянса имели численное преимущество, но сила двух всадников Племени ничуть им не уступала. Сражение быстро зашло в тупик.

Не Ян был вынужден признать, что командная работа вражеской группы оказалась весьма хороша. Ядовитая Стрекоза и Белогривый Грифон были маунтами 3-го уровня, причём последний специализировался на ближнем бою, а первый – на ядовитых атаках. Таким образом, оба питомца ничуть не уступали маунтам 4-го уровня. Их общая боевая мощь оказалась весьма серьёзной.

Не стоит забывать, что для Не Яна это был первый бой в роли наездника Темнокрылого Дракона. Он никогда не участвовал в воздушных сражениях и не умел применять навыки своего питомца. На самом деле, сейчас он с большим трудом управлял своим летающим зверем.

К счастью для Не Яна, почти все навыки Темнокрылого Дракона оказались пассивными и значительно увеличивали его способности в ближнем бою. Кроме того, будучи зверем ближнего боя, Темнокрылый Дракон имел довольно простой боевой стиль.

Гоуствэйл решил больше не подпускать дракона к своему питомцу. Если он будет просто кружить вокруг, Нирвана Флэйм не сможет его достать.

Не Ян не испытывал особых трудностей, а вот Натурал Финду приходилось несладко. Синекрылый Альбатрос был сравним с Пламенным Ястребом, поэтому появление Ветряной Змеи и Демонической Бабочки немедленно склонило чашу весов на сторону Альянса. Если бы не удивительные манёвры уклонения, которые демонстрировал Натурал Финд, его бы давно загнали в угол и убили.

В этот момент Не Ян наконец-то разгадал план Гоуствэйла. Тройка всадников должна отвлекать его, пока остальные убивают альбатроса Натурал Финда. После этого они объединятся и вшестером прикончат Темнокрылого Дракона!

Не Ян сразу начал обдумывать ответные меры. Пускай Белогривый Грифон не сможет сравниться с мощью Темнокрылого Дракона, его малый размер позволяет ему ловко уклоняться от атак.

Нет никаких сомнений, что Темнокрылый Дракон был очень могущественным существом. Атаки других летающих зверей почти не причиняли ему вреда, тогда как прямой удар дракона может нанести им умеренные, а иногда и серьёзные ранения. Скорость его полёта тоже была несравненной.

Но даже у такого могучего зверя есть слабое место – низкая манёвренность в воздухе. Не стоит забывать, что слишком крупное тело, это не только преимущество, но и слабость.

Не Ян не мог устранить слабость Темнокрылого Дракона, но он может компенсировать её огромными преимуществами!

Пока Не Ян обдумывал дальнейший план, вдали раздался пронзительный крик. Синекрылый Альбатрос пропустил прямой удар в живот и стремительно нёсся к земле. Натурал Финд с большим трудом вернул себе управление и направил питомца на восток, продолжая убегать от врага.

[ Как ты, Финд? ] – Встревоженно спросил Не Ян.

[ Мне нужно немного восстановится, босс. Мой альбатрос получил умеренное ранение, ] – ответил Финд.

Всё это время на него продолжала наседать тройка вражеских всадников. Из-за полученного ранения скорость альбатроса заметно снизилась, поэтому расстояние между наездниками стремительно сокращалось.

Если Не Ян не спасёт своего товарища, его ждёт та же судьба!

В этот момент Не Ян наконец-то сообразил, как использовать преимущества Темнокрылого Дракона и смог нащупать путь к победе. Его губы изогнулись в холодной усмешке. Он отправит в могилу всех летающих зверей и их надоедливых наездников!

Не Ян заложил резкий поворот, и Темнокрылый Дракон стрелой помчался в сторону Синекрылого Альбатроса.

«Остановите его! Он не должен помочь своему напарнику!» – Взволнованно закричал Гоуствэйл, посылая своего грифона на перехват дракона, однако Не Ян не растерялся; получив шанс провести второй таранный удар, юноша без раздумий направил своего питомца навстречу противнику.

Заметив, что Темнокрылый Дракон несётся прямо на него, Гоуствэйл не на шутку перепугался и инстинктивно заставил грифона набирать высоту, чтобы уклониться от убийственной атаки.

Два зверя быстро приближались друг к другу, в мгновение ока сократив пятидесятиметровый разрыв до ничтожного десятка метров. Словно дожидаясь этого момента, Не Ян выстрелил паутиной в сторону Белогривого Грифона. Секунда, и липкая нить цепляется к его спине, чтобы тут же резко натянутся.

Спина Гоуствэйла оказалась прямо напротив Не Яна, поэтому он не видел, что сейчас делает его противник, однако другие наездники Альянса сразу заметили серебристую линию, которая протянулась к спине Белогривого Грифона. У всех возникло тревожное предчувствие.

«Что этот ублюдок собирается сделать?»

«Я не знаю!»

Они хотели предупредить Гоуствэйла об опасности, но было слишком поздно. В этот момент Не Ян спрыгнул со спины Темнокрылого Дракона и полетел к своей цели, словно заправский акробат, исполняющий смертельный номер.

Воющий ветер буквально оглушал, нить в руке ходила ходуном, но глаза Не Яна были сосредоточены только на спине грифона.

Он понимал, что одно неверное движение или неосторожно порванная нить отправят его в долгий полёт, который наверняка закончится в пасти Ядовитой Стрекозы или Ветряной Змеи.

Однако Не Ян не испытывал никакого страха. Нет, даже не так. Казалось, что он вообще не знает, что такое страх!

Ничего не найдено.