Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 542 – Абсолютное Превосходство.

Никто из игроков не знал точной силы Темнокрылого Дракона, но этот колоссальный зверь, без сомнения, был абсолютным повелителем небес. Глубокая, почти угольная чернота чешуи и пугающий внешний вид произвели на всех присутствующих поистине неизгладимое впечатление.

Все игроки знали иерархию летающих питомцев. Всего есть 16 уровней. Летающие Маунты 6-го уровня и выше встречаются довольно редко. Звери выше 9-го уровня были известны на всю империю и славились своей ужасающей мощью. Что же до монстров 16-го уровня... Они существовали только в древних легендах.

Стандартные летающие питомцы 2-го уровня, вроде Ветряной Змеи и Демонической Бабочки, не смогут развиться выше 9-го уровня. Ядовитая Стрекоза, большинство грифонов и Синекрылый Альбатрос имеют 3-й уровень и могут развиться до 10-го уровня включительно. Что же до Темнокрылого Дракона – это был зверь 5-го уровня, способный вырасти до максимального, 16-го уровня.

Прокачка летающего питомца считается невероятно трудной задачей и требует огромного количества Ядер Жизни. В этом заключается сама суть летающих питомцев – убивать друг друга до тех пор, пока один из них не станет высшим существом. Само собой, на начальных уровнях летающие питомцы приблизительно равны друг другу.

Один Темнокрылый Дракон сопоставим с шестью летающими зверями Альянса Магов. Если они действительно сойдутся в бою, победителем выйдет тот, кто сможет лучше остальных взаимодействовать со своим питомцем. Проще говоря – победу одержит самый умелый всадник.

С появлением Темнокрылого Дракона, Альянс Магов снова потерял стратегическую инициативу. Теперь исход этого сражения не сможет предсказать даже самый опытный ветеран.

Секунду спустя Натурал Финд тоже зачитал заклинание призыва, и в небе появилась большая лазурная птица, покрытая пёстрыми перьями синих оттенков. Величественно взмахнув широкими крыльями, он завис над башнями замка.

Сравнив птицу с Темнокрылым Драконом, все отчётливо осознали разницу. Эти звери находились в совершенно разных лигах, словно ребёнок, стоящий напротив грозного взрослого.

Такая впечатляющая разница в размерах лишь сильнее подчеркнула подавляющую силу Темнокрылого Дракона.

Наездники Альянса ощутили, как их сердца наполняются отчаянием. Разве у них есть шанс против этого чудовищного монстра?

Все шестеро застыли на месте, не решаясь начать сражение. Никто не хотел испытать силу Темнокрылого Дракона на собственной шкуре.

«Слушайте меня! Я не верю, что шесть наших зверей не смогут победить этих двоих! Братья, всё закончится здесь и сейчас! Победа или поражение! Всё или ничего! Мы не может отступить сейчас!» – прокричал Крейзи Мэйджик.

Игроки отчётливо услышали слова Крейзи Мэджика, но в их сердцах всё равно господствовал страх.

Крейзи Мэйджик может командовать только тремя всадниками Альянса Магов. Если наездники остальных маунтов предпочтут выйти из боя, чтобы сохранить своих питомцев, поражение Альянса окажется неизбежным!

Крейзи Мэджик был серьёзно обеспокоен, но в этот момент армия Альянса Магов начала наступление. Призвав орду различных питомцев, чтобы расчистить путь до противника, игроки двигались вплотную за ними и очень скоро вышли к позициям Племени.

Момент столкновения стремительно приближался. Кроваво-красное солнце клонилось к горизонту, озаряя поле битвы своим зловещим светом.

Не Ян призвал Золотого Дракончика. Остальные члены гильдии последовали его примеру и тоже вызвали своих питомцев, которые сформировали отдельный строй. Воины выстроились по фронту, ослепляя противника сиянием доспехов, в которых отражалось закатное солнце. Они напоминали стальную стену, которую никто и никогда не сокрушит.

Сразу за Воинами выстроились Паладины, которые должны поддерживать бойцов первой линии – исцелять небольшой урон, снимать дебаффы и тому подобное. В третьем ряду построились Маги и Жрецы, выбрав самые удобные позиции для поддержки войск. Фланги построения защищали отряды Берсерков, а тыл был прикрыт стенами и башнями замка. Таким образом, армия Племени занимала наиболее удобную позицию, с которой можно не только обороняться, но и вести наступление.

Помимо основной армии, Не Ян выделил двести Воров для прикрытия, усеянного ловушками леса. Разделив Воров на отряды по двадцать человек, Не Ян назначил каждую группу на свой, отдельный участок. Эти группы должны оставаться в засаде и дожидаться появления противника, чтобы заманить их на ловушки. В качестве меры предосторожности, каждая группа знала только про несколько ближайших ловушек; таким образом, шпионы Альянса не смогут слить слишком много информации.

Расчёт Не Яна оказался безупречным. Силы Альянса медленно, но верно входили в зону действия активируемых ловушек.

Отряд за отрядом, армия Альянса Магов стремительно продвигалась вперёд. Столкновение могло начаться в любой момент.

«Босс, может нам пора активировать ловушки?» – взволнованно спросил Ластбой, бросив взгляд в сторону Не Яна.

«Рано. Подождите пока Воины уйдут вперёд, а на их месте соберутся заклинатели! Ловушки Ледяных Шипов и Огненного Моря практически бесполезны против Воинов!» – ответил Не Ян.

Стоя на спине Темнокрылого Дракона, он внимательно следил за полем боя.

Силы Альянса находились всего в ста метрах от игроков Племени. Воины двух армий медленно сближались, напоминая двух стальных драконов, которые вот-вот начнут рвать друг друга на части. Крейзи Мэджик почувствовал, как в голову ударила кровь.

«Ну что, давайте поиграем, Племя Невероятных Людей!»

Воры двух армий действовали отдельно от основных сил и уже вступили в столкновение.

*Бум! Бум! Бум!*

В небо ударили мощные потоки пламени. Воры Племени сражались именно так, как было задумано. Если вражеский Вор действовал в одиночку, они немедленно атаковали его, но, если им попадался целый отряд, Воры Племени отступали в заранее намеченную область, которая была плотно усеяна ловушками. Таким образом, крупные отряды противника уничтожались вообще без боя.

В результате первого столкновения Племя Невероятных Людей потеряло всего трёх Воров, тогда как Альянс Магов – больше двадцати человек.

Осознав, что разрыв в потерях продолжает увеличиваться, Крейзи Мэджик больше не мог сдерживать свою безумную ярость. Взмахнув рукой, он приказал всем Воинам и питомцам танкового класса атаковать противника.

«Убить их!»

«Вперёд, братья!»

Игроки Альянса издали яростный боевой клич. Словно неудержимая приливная волна, Воины и звери устремились к боевым порядкам Племени.

«Братья, давайте покажем этим ублюдкам нашу силу! Вперёд! Уничтожим Альянс Магов раз и навсегда!» – взревел Блейдлайт.

Возглавив авангард Воинов, он применил Рывок и бросился вперёд.

С неба обрушился шквал заклинаний.

*Бум! Бум! Бум!*

-102
-129
-98...

Над головой Блейдлайта появились значения урона, но с его десятитысячным запасом здоровья, эти атаки выглядели не страшнее лёгкой щекотки. Более того, когда здоровье Блейдлайта просело на несколько процентов, Янг Севен тут же применил Исцеление и полностью восстановил хиты товарища.

*Бам!*

Три Воина, которые попытались перехватить и остановить Блейдлайта, были отправлены в полёт. Даже команды из шести работающих вместе игроков оказалось недостаточно, чтобы остановить его.

«Альяновский мусор! И это всё, на что вы способны?»

Смоук Стаб активировал Варварскую Силу и начал сметать всех, кто оказался у него на пути. Когда под ударами его топора погиб третий игрок Альянса, окровавленная фигура Смоук Стаба стала внушать не просто страх, а настоящий первобытный ужас.

Лофти Шэдоу и остальные тоже бросились в бой. Вскоре стало ясно, что Воины Племени были экипированы гораздо лучше, чем Воины Альянса. В результате, фронт Альянса Магов был быстро продавлен. Не в силах остановить яростный натиск врага, они начали пятиться назад.

С неба сыпался настоящий дождь смертоносных заклинаний, а на земле, словно сражаясь с их могучей разрушительной силой, нежный целительный свет снова и снова окутывал пострадавших игроков.

В первые минуты сражения обе стороны держались на равных, но очень скоро численное превосходство Племени начало сказываться. Воины обеих армий принимали на себя десятки заклинаний, но если бойцы Племени уверенно исцелялись и шли вперёд, то бойцы Альянса магов с трудом сохраняли свои жизни.

Не Ян внимательно следил за битвой, которая развернулась на земле. На участке с Ловушками Ледяных Шипов и Ловушкой Огненного Моря собралось огромное количество Магов и Жрецов. О лучшей возможности нельзя и мечтать! Не Ян тут же связался с Тан Яо, Се Яо и Ластбоем:

«Активируйте ловушки. Пусть Альянс Магов сполна насладиться подарком, который мы для них приготовили!»

«О да, твою мать!» – восторженно выкрикнул Тан Яо.

Он, Се Яо и Ластбой немедленно активировали взрывные руны и начали зачитывать специальные заклинания.

С самого начала сражения Крейзи Мэджик напряжённо следил за ходом боя. Как и ожидалось от Племени Невероятных Людей – их сила была подавляющей. Если бы Альянс Магов не нанял экспертов из крупных игровых организаций, у них бы точно не осталось шансов на победу. Очень скоро ситуация на поле боя стала патовой, а потери обеих сторон продолжали непрерывно расти.

В какой-то момент Крейзи Мэджик ощутил мощное магическое возмущение, а скастованный им Пламенный Взрыв развеялся прямо в руке. В сердце мужчины поднялась настоящая паника. Какого чёрта здесь твориться!?

«Босс, случилось что-то странное! Мы не может использовать магию!»

Маги Альянса были в растерянности.

Крейзи Мэджик ощутил неотвратимую угрозу и немедленно использовал Скачок, чтобы телепортироваться на пятьдесят метров в сторону. В тот же миг температура воздуха упала на несколько десятков градусов, а из-под земли ударили бесчисленные ледяные шипы, полностью покрыв участок, площадью тридцать на тридцать метров. Около сотни Магов и Жрецов были нанизаны на эти шипы, словно мясо на шампуры. Десятки игроков свалились на землю, так и не узнав, что именно их убило.

Некоторые игроки Альянса успели использовать спасительные навыки, но большинство расстались со своими жизнями.

Огромный участок земли был буквально усеян ледяными шипами и нанизанными на лёд телами.

Подобная катастрофа повторилась и с другими группами игроков. Всего за несколько секунд Альянс Магов потерял больше трёхсот Магов и Жрецов.

«Мы попали в ловушки Племени!»

«Босс, мы больше не можем их сдерживать!» – закричал Воин с фронтовой линии.

Из-за неожиданной гибели Жрецов, линия Воинов тоже начала разрушаться. Заметив, что их больше не исцеляют, некоторые Воины с низким уровнем здоровья выпили Зелья Здоровья и поспешили отступить назад.

Крейзи Мэджик ощутил, как его сердце рухнуло куда-то вниз. К этой минуте Альянс Магов потерял больше полутора тысяч человек. Для сравнения, благодаря умелой командной работе, грамотным манёврам и опытным Жрецам, Племя Невероятных Людей потеряло не больше пятидесяти игроков.

Когда силы Альянса нарушили строй, армия Племени немедленно устремилась вперёд, желая перебить как можно больше вражеских игроков.

Эту атаку возглавили лучшие игроки Племени, включая Блейдлайта, Смоук Стаба, Лофти Шэдоу, Монохрома, Эджлэсса и другую элиту. Они устроили настоящую бойню, нарезая игроков Альянса, словно овощи.

Стоит отметить, что на стороне Альянса Магов тоже сражалось множество элитных экспертов, но, когда все твои союзники нарушили строй и ударились в паническое бегство, даже сильнейший эксперт не останется сражаться в одиночку.

Ничего не найдено.