Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 540 – Цепные Ловушки!

Убедившись, что все члены его команды телепортировались с поля боя, Не Ян отозвал Золотого Дракончика, активировал Сокрытие и помчался в сторону замка. Его всё равно никто не остановит, так зачем тратить на побег Свиток Неизвестной Телепортации?

Меньше чем через минуту после ухода Не Яна и остальных игроков Племени, на поле боя прибыли Крейзи Мэджик, Рэйвен и другие элитные игроки.

Огромную часть леса практически стёрли с лица земли, а силы Альянса были разбиты и рассеяны. От ярости у Крейзи Мэджика начался нервный тик. Враги просто перешли и перебили его элитных игроков! Когда он думал о том, что все они потеряют пять уровней и по три предмета из снаряжения, его сердце обливалось кровью.

«Скольких мы потеряли?» – спросил Крейзи Мэджик.

«Более двухсот человек. С учётом всех предыдущих столкновений, наши общие потери уже перевалили за пять сотен», – отчитался Мапл Скай.

Решающее сражение ещё не началось, а они уже потеряли шестую часть своей армии. Если преимущество Племени продолжит расти, они могут смело сдаваться без боя.

Рэйвен нахмурился:

«Ещё минуту назад Нирвана Флэйм и его Золотой Дракон были здесь. Разве ты не говорил, что он до сих пор не покидал замок?»

«Возможно информация оказалась ложной, но мои люди собственными глазами видели его в замке пять минут назад. Даже если он бежал сюда со всех ног, это всё равно должно занять не меньше пятнадцати минут. Если только... Проклятье... Только не говорите, что он может использовать Телепортацию!?» – дрожащим голосом спросил Крейзи Мэджик.

Рэйвен уверенно кивнул. Это действительно возможно! Он понял, что игроки Племени использовали Свиток Групповой Телепортации, или другой предмет с похожим эффектом.

Игроки Альянса Магов начали впадать в отчаяние. Засада Племени прошла безупречно, и никто не сможет предсказать, где и когда они ударят снова. Если подобные атаки повторятся ещё несколько раз, то даже добравшись до вражеского замка, им просто не хватит сил на решающее сражение!

...

Пока Крейзи Мэджик искал способ одолеть противника, посланные им воры уже добрались до замка Племени Невероятных Людей.

Тридцать лучших воров разделились на шесть групп. Полагаясь на свои превосходные навыки, каждая группа должна скрытно подобраться к замку и уничтожить как можно больше игроков Племени. Согласно информации, которую получил от своих шпионов Крейзи Мэджик, территория вокруг замка была прикрыта ловушками.

Группы игроков их двух-трёх человек расслабленно сидели на открытом пространстве вне стен замка. С первого взгляда было ясно, что они совершенно не боятся внезапного нападения.

Элитные Воры Альянса небрежно ухмылялись. Эти ребята из Племени слишком наивны, если всерьёз верят, что пара дурацких ловушек может их остановить! Однако то, что началось дальше, оказалось хуже ночного кошмара...

Когда пятёрка Воров пробиралась через густые заросли, между деревьями вспыхнул ослепительный свет.

В эту группу вошли три Вора из Альянса Магов, один из Божественных Защитников и один из Кровавых Извергов. Тройка из Альянса была хорошо знакома друг с другом, поэтому игрок от Защитников чуствовал себя немного неловко. В отличие от остальных, Вор из Кровавых Извергов вёл себя холодно и отстранённо, всем своим видом демонстрируя, что ему плевать на всех, кроме самого себя.

Этим Вором был Андерворлд, один из пятёрки Кровавых Извергов, которые совершили покушение на Не Яна. Он двигался позади группы, но постоянно держал остальную четвёрку в поле видимости.

[ Засада Племени оказалась слишком удачной, а это значит, что и к нашему нападению они тоже могут подготовиться. Крейзи Мэджик наверняка допустил утечку информации. Будьте наготове, ] – предупредил остальных Андерворлд.

Окинув спины товарищей холодным взглядом, он немного замедлился и ещё больше разорвал дистанцию.

Наблюдая, как тройка Воров из Альянса Магов весело болтают между собой, Вор Божественных Защитников холодно хмыкнул и направился вперёд другим путём. На его пути оказались густые заросли кустарника.

Оттолкнув рукой очередную ветку, он внезапно ощутил тревогу. Посмотрев вперёд, Вор заметил на одном из деревьев самострел с заряженным болтом, но не заметил тонкую нить, протянутую в кустах у его ног.

Сделав следующий шаг, он запнулся о нить и арбалетный болт, вспыхнув стальным блеском, со свистом устремился к игроку.

Вор прищурился. Это была ловушка, но, если парни из Племени действительно верят, что обычного самострела достаточно, чтобы убить опытного игрока, они явно перепутали мечты с реальностью.

Применив Штормовой Шаг, он без труда ушёл с траектории болта.

Вор был уверен, что на этом всё и закончится, но это оказалось только начало!

Болт улетел в кусты и воткнулся в ствол дерева.

На стволе была выгравирована руна воспламенения. После удара болта во все стороны ударил мощный поток пламени, который мгновенно активировал взрывную руну, вырезанную на стволе другого дерева. Руна оглушительно громыхнула, вызвав мощную ударную волну.

Все ловушки были связаны! Лицо Вора моментально побледнело. Он успел откатиться в сторону и покинуть зону поражения взрывной руны, но то, что случилось дальше, ввергло игрока в пучины отчаяния. Его уклонение запустило ещё больше ловушек! Со всех сторон ударили многочисленные болты...

*Бум! Бум! Бум!*

Раздалась целая серия оглушительных взрывов.

Пятёрка Воров немедленно бросилась врассыпную. Бесчисленные взрывные руны и атакующие тотемы оказались соединены в плотную и надёжную сеть. Такую впечатляющую серию взрывов редко встретишь даже в самых дорогих голливудских фильмах. Двое Воров из Альянса Магов с большим трудом уклонились от первых взрывных рун, только чтобы погибнуть в пламени последующих взрывов. Выпить Зелье Здоровья? Они не успели даже подумать об этом!

Среди трёх оставшихся Воров Андерворлд первым пришёл к выводу, что это задание не стоит его жизни. Мощь и эффективность этих взрывных ловушек потрясла даже такого опытного игрока как он.

Одна взрывная руна не представляет особой опасности, а любой опытный Вор сможет без труда уйти из зоны поражения. Вот только сейчас вокруг них развернулась настоящая феерия чудовищных взрывов, что делало побег крайне непростой задачей.

На самом деле Андерворлду просто повезло. Он держался довольно далеко от своих товарищей и начал отступать сразу, как только сработала первая ловушка. Бросив взгляд на остальных членов команды, он обнаружил, что двое Воров из Альянса Магов уже погибли, а пара уцелевших бегали по округе как безголовые курицы.

Осознав, что ситуация окончательно вышла из-под контроля, а вокруг продолжают громыхать взрывы, единственный уцелевший Вор из Альянса Магов выпил Среднее Зелье Здоровья и выпрыгнул на ближайшую поляну. Внезапно, земля под его ногами превратилась в зыбучий песок, который начал медленно, но неотвратимо затягивать игрока вниз.

Оглядевшись вокруг, он обнаружил, что всё пространство в радиусе тридцати метров превратилось в зыбучие пески!

На поляне была использована Продвинутая Ловушка Зыбучих Песков, которая имеет огромную область захвата. Вор когда-то видел эту ловушку в магазине NPC и вспомнил, что одна подобная ловушка стоит сотню золотых. Похоже, что Племя готово пойти на любые траты, чтобы выиграть эту битву!

Запаниковав, Вор попытался выдернуть ноги из песка, но его тело не сдвинулось с места. Он мог лишь с отчаянием наблюдать, как песок медленно подступает к его лицу. В конечном итоге, он умер от удушья.

Если бы кто-то из товарищей попытался его вытащить, Вор Альянса вполне мог уцелеть, но при виде этой устрашающей сцены Вор Божественных Защитников не рискнул приближаться к зыбучим пескам. Преследуемый непрекращающимися взрывами, он развернулся и бросился бежать, пока не наткнулся на быстрый водный поток. Вор не раздумывая прыгнул в воду и наконец-то ощутил себя в безопасности. Он не верил, что игроки Племени будут расставлять дорогие взрывные ловушки даже на дне водоёмов... верно же?

Раздался неожиданный грохот и в небо ударил плотный фонтан воды.

Услышав звук подводного взрыва, плывущий по течению Вор едва не поседел от ужаса. Он не успел даже подумать о спасении, прежде чем взрыв подбросил его в небо, выбив из лёгких весь воздух. Ощутив на губах лёгкий привкус железа, Вор выплюнул глоток крови и снова свалился в воду. Онемевшее тело игрока медленно погрузилось на дно.

Он активировал Подводной Гоблинской Мины!

Сразу после взрыва по воде начала растекаться мутная зелёная жидкость. Когда кожа Вора вступила в контакт с этой жидкостью, ему показалось, словно его тело опустили в чан с кислотой. Над головой игрока появились значения урона, а тело было полностью парализовано. Вскоре его кожа приобрела кроваво-красный оттенок, а сам игрок превратился в покойника.

Отправленные Крейзи Мэджиком Воры сполна испытали, насколько пугающими могут оказаться хорошо продуманные ловушки. Они не знали, что Не Ян потратил почти пятьсот тысяч золотых только на эти ловушки.

Любой опытный Вор может без труда уклониться от одной или двух обычных ловушек, однако сейчас эти ловушки оказались соединены в огромную смертоносную сеть, от которой практически невозможно уклониться. Как только игрок активирует хотя бы одно звено из всей цепи, остальные ловушки обрушат на врага настоящий шквал из взрывов и других разнообразных атак.

Каким бы опытным и умелым не был игрок, даже пары ловушек будет достаточно, чтобы отправить его на кладбище.

Каждая из шести команд прошла через один и тот же ад. Из тридцати элитных Воров, отправленных на это задание, спасти свои жизни смогли только одиннадцать человек. Кроме того, заготовленные Не Яном ловушки произвели на них поистине неизгладимое впечатление. Фактически, сегодня они впервые столкнулись с подобным применением простейших ловушек.

Когда дело дошло до проектирования и установки этих ловушек, Не Ян проявил удивительную для себя дотошность. В его армии был развернут специальный отряд инженеров, которые измеряли область действия и поражающие возможности каждой ловушки. Завершив исследования, они объединили наиболее подходящие ловушки между собой, тем самым многократно увеличив их силу.

Само собой, подобные «игрушки» стоят немалых денег. Вполне возможно, что Не Ян был единственным игроком в мире Conviction, кто был готов потратить так много денег на создание и установку этих цепных ловушек.

Получив доклад от уцелевших Воров, Крейзи Мэджик впал в ступор. До сих пор он был убеждён, что ловушки бесполезны против элитных Воров. В конце концов, благодаря высокому уровню рефлексов, игрокам Воровского класса вообще сложно не заметить ловушку. Кроме того, даже угодив в таковую, они получают ощутимо меньший урон, чем игроки остальных классов.

Однако реальность была беспощадна: из тридцати Воров, которых он отправил на это задание, живыми вернулись всего одиннадцать. Больше половины элитного отряда было уничтожено, и при этом они даже не успели добраться до противника! Что здесь вообще твориться!? Как Племя Невероятных Людей расставляет свои ловушки? Почему они такие мощные?

Крейзи Мэджик не знал, что делать дальше. Ему казалось, что Не Ян просчитал каждый возможный ход Альянса. Вспомнив всё, что случилось в Царстве Смерти, и прибавив к этому двести тысяч игроков, которые прямо сейчас сопровождают Бронированные Катапульты в Город Лунного Света, он понял, что всё это время Племя Невероятных Людей играло с ними, как кошка играет с мышкой.

Племя может спокойно сидеть на своей базе, пока их высшие Воры будут медленно вырезать армию Альянса. Они полностью контролируют ход сражения. С другой стороны, Альянсу Магов нужно завершить эту битву как можно быстрее, но такими темпами их истребят быстрее, чем он успеют добраться до вражеской базы. Они оказались в совершенно безвыходной ситуации.

Крейзи Мэджик отчаянно размышлял. Что ему делать? Как выбраться из этой безвыходной ситуации?

Стремительно растущие потери наталкивали на дурные мысли. Неужели эта битва в Царстве Смерти станет первым шагом к гибели Альянса Магов? Если бы враг просто разгромил их в сражении, Крейзи Мэджик мог лишь признать своё поражение. Однако мысль о таком подлом и одностороннем избиении оставляла очень горькое послевкусие.

«Нирвана Флэйм, ты осмелишься выйти и сразиться лицом к лицу, честно и без уловок?»

Ничего не найдено.