Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 538 – Искусное Применение Воров.

Армия Альянса Магов выдвинулась к замку, в котором обосновались силы Племени Невероятных Людей.

Условием победы в сражении было удержание всех десяти замков в течение одного часа. Совершить такой подвиг, не получив подавляющего преимущества над противником, практически невозможно. Именно поэтому Альянсу пока не требуется удерживать свои замки, а это значит, что они могут свободно атаковать противника.

Выиграв сражение в первый же день, Крейзи Мэджик и остальные могут немедленно вернуться в Город Лунного Света.

Войска Альянса Магов уверенно продвигались к позициям Племени, но то, что случилось дальше, заставило Крейзи Мэджика буквально закипеть от гнева.

Силы Альянса снова и снова попадали в засады вражеских Воров, теряя одного игрока за другим. Крейзи Мэджик попытался перестроить свою армию так, чтобы окружить и уничтожить Воров Племени, но эти манёвры оказались бесполезны. Враги оказались слишком умны и проницательны. С каждой атакой эти Воры всё больше напоминали бесплотных призраков, которые раскрывают себя лишь для того, чтобы собрать свою кровавую дань. Игроки Альянса просто не знали, как защититься от этих внезапных атак.

В начале похода их армия двигалась скорее беспорядочной толпой, чем организованным строем, но после потери десятка товарищей, они стали действовать гораздо осторожнее и перемещались только в больших группах... Вот только и этого оказалось недостаточно.

Группа вражеских Воров состояла их лучшей элиты Племени Невероятных Людей. Будь то Король Мира, Сан, Уан Страйк Вао, Тиранникал или Хаплесс Фрог – все они были очень известными фигурами.

Проведя успешную атаку, они немедленно отступали, не вступая в затяжные столкновения, а оказавшись в опасности, пытались замаскироваться или скрыться. Игроки Альянса Магов просто не могли с ними совладать.

За время долгого похода армия потеряла ещё шестьдесят игроков, а общие потери Альянса почти перевалили за сотню.

Лицо Крейзи Мэджика покраснело от ярости. Его армия ещё не успела добраться до врага, но уже потеряла множество бойцов. Он буквально изнывал от желания покрыть всех окружающих благим матом.

«Вы хотя бы узнали личность этих чёртовых Воров?» – спросил Крейзи Мэджик, до боли стискивая зубы.

«Это лучшая элита Племени. Сан, Уан Страйк Вао... Одного мы не опознали, но судя по его навыкам, он ничем не уступает самому Сану».

«Твою мать! Да откуда у Племени столько первоклассных экспертов!? Нирвана Флэйм тоже в этой группе?» – тяжёлым голосом спросил Крейзи Мэджик.

Как и Нирвана Флэйм, Сан тоже считается богоподобным Вором. Во всей Империи Виридиан только Шэдоу Киллер может оказать ему достойное сопротивление. И вдруг, словно из-под земли, вылезает ещё один Вор, чьи навыки не уступают Сану!? С каких пор Племя Невероятных Людей превратилось в прибежище Воров? Почему все первоклассные воры слетаются туда как пчелы на мёд?

«Нирвана Флэйм до сих пор в замке. Он вообще не выходил оттуда», – ответил Мапл Скай, старясь не показывать своего облегчения.

Ситуация складывалась дерьмово даже без Нирваны Флэйма. Если сюда заявится ещё и он, их армию точно разорвут на куски!

Из-за растянутой линии фронта Альянс Магов просто не мог организовать эффективную оборону против небольшой группы Воров!

Крейзи Мэджик понимал план Не Яна. Племя Невероятных Людей будет удерживать замок и тянуть время, пока их элитный Воры вырезают силы Альянса. Если сражение затянется на несколько дней, их потери продолжат расти. В конечном итоге, когда начнётся решающее сражение, армия Племени устроит одностороннюю бойню уцелевших противников.

«Возможно, нам тоже следует отступить в замок?» – спросил Мапл Скай.

С самого начала войны в Царстве Смерти, Альянс Магов постоянно плясал под дудку врага. После такого провала им будет очень сложно перехватить стратегическую инициативу.

«Даже укрывшись в замке, мы всё равно не сможет защититься от этих Воров. Один замок может вместить не больше тысячи игроков, а значит, остальным всё равно придётся разбить лагерь снаружи. Кроме того, отступив сейчас, мы снова сыграем на руку Нирване Флэйму. Они будут только рады посидеть здесь ещё пару дней. Да, мы можем разделить армию на три замка, но из-за этого мы будем уязвимы для полномасштабных атак. Такими темпами, нас рано или поздно возьмут измором. Для нас же лучше закончить эту войну здесь и сейчас», – рассудил Крейзи Мэджик.

Каждый шаг Не Яна был поистине безжалостным. Он просто не оставил своим врагам другого выбора.

«И что мы будем делать?»

«Используем их же оружие. Мы тоже отправим наших Воров, чтобы изматывать силы Племени. Так мы хотя бы сможем играть с ними на равных. И давайте заставим Лютых Волков хоть немного поработать. Думаю, мы без труда сможем собрать группу из тридцати элитных Воров», – предложил Крейзи Мэджик.

Пускай их Воры не смогут сравниться с элитой Племени, прикончить парочку обычных игроков им явно по силам.

«Пусть армия продолжает движение. Сегодня мы раз и навсегда положим конец этому дурацкому фарсу!»

Крейзи Мэджик получил десять Воров из группы Лютых Волков. Добавив к ним одиннадцать человек из Кровавых Извергов и девять из Союза Магов и Божественных Защитников, он смог собрать группу из тридцати человек. Они немедленно выступили в лагерь Племени. Чтобы гарантировать успех операции, Крейзи Мэджик раздал им множество свитков с атакующими техниками.

Испытав на себе всю мощь этих свитков, Племя Невероятных Людей сполна распробует вкус собственного лекарства!

Всё это время Воры Племени продолжали непрерывное истребление вражеских игроков. Потери Альянса продолжали расти, и вскоре приблизились к двум сотням. Во время первых атак Король Мира, Сан и остальные действовали очень осторожно и старались изучить силу вражеских игроков, но как только они распробовали своего противника, Воры стали действовать гораздо смелее.

Те же Сан и Король Мира всегда атаковали так, чтобы отступить только после убийства трёх или более игроков. После нескольких подобных засад, Альянс Магов больше не мог их игнорировать. Маленькими укусами, снова и снова, их армию поедали заживо. Потери продолжали расти и очень скоро стали весьма ощутимыми. В ответ Крейзи Мэджику пришлось распределить своих лучших экспертов по всем группам игроков. Это принесло некоторый эффект, но даже эксперты не смогли остановить засады.

Вполне возможно, что из всей армии Альянса Магов, только лучшая пятёрка Лютых Волков могла хоть что-то противопоставить навыкам Короля Мира и Сана.

Просмотрев очередной доклад Короля Мира и других Воров, Не Ян слегка улыбнулся. Сражение шло по плану, а ведь он ещё не раскрыл всех заготовленных трюков... Да, сегодня он сполна наиграется со своей добычей!

[ Скольких вы убили ?] – спросил Не Ян.

[ Около двух сотен, ] – ответил Король Мира.

Это был довольно впечатляющий результат.

[ Опиши мне текущую ситуацию. Мы почти готовы выдвигаться, ] – приказал Не Ян.

Рядом с ним собрались Тан Яо, Се Яо, Санни Сауф и другие лидеры гильдии. Объединяло присутствующих наличие Колец Телепортации. Кольцо Телепортации. Кроме того, Не Ян приказал Паладину Элегии провести дополнительные приготовления.

Через несколько минут Паладин Элегии принёс предметы, о которых говорил Не Ян.

«Пусть каждый возьмёт себе несколько свитков. Здесь есть Свитки Неизвестной Телепортации, но остальные тоже предназначены для спасения жизни», – сообщил Не Ян, указав на кипу принесённых свитков.

«Мы идём в бой?» – спросил Блейдлайт.

Остальные тоже сосредоточили взгляды на лидере гильдии.

«Блейдлайт, ты и Смоук Стаб остаётесь здесь, чтобы следить за общей ситуацией. А мы пока нанесём визит Альянсу Магов!» – объявил Не Ян.

Оставшись в крепости, Блейдлайт и Смоук Стаб смогут командовать основными силами Племени и будут служить маркерами для Колец Телепортации.

Тан Яо, Се Яо и остальные пополнили запасы свитков, включая Свитки Неизвестной Телепортации. Каждый взял как минимум 5 штук. Свитки Неизвестной Телепортации считаются довольно редкими предметами, но, если кто-то из членов элитной команды сможет спасти свою жизнь, это определённо того стоит.

В это время, где-то посреди леса, игроки Альянса Магов собрались в отряд из нескольких сотен человек и продолжали продвигаться к позициям Племени Невероятных Людей.

Установить точную численность этой группы было сложно, но она колебалась от трёхсот до шестисот человек. Только с таким количеством товарищей игроки Альянса чувствовали себя в относительной безопасности. Но даже сейчас Воры Племени продолжали устраивать редкие налёты, доставляя врагу массу проблем. Маги не рисковали задерживаться у края группы и постоянно находились под защитой Воинов и Паладинов, а Жрецы непрерывно запускали Озарение. Все понимали, что это напрасная трата маны, но только так игроки могли хоть немного снизить интенсивность засад.

«Эти парни из Племени довольно умны. При таком раскладе Альянс Магов точно проиграет!» – сказал Воин Лютых Волков.

Рэйвен кивнул:

«Давайте сообщим о ситуации боссу».

Если ситуация не изменится, Альянс Магов прибудет к замку Племени, потеряв как минимум, треть своих сил. После этого они собираются начать наступательное сражение и атаковать численно превосходящего и готового к обороне противника. Это лишит Альянс абсолютно всех преимуществ. Пока эти Воры бегают вокруг и устраивают хаос, поражение Альянса Магов гарантировано – рано или поздно, но это случится.

Вот только Рэйвен тоже не мог прекратить эти внезапные удары.

В этот момент Сан, Король Мира и другие Воры прятались в зарослях, рядом с силами Альянса.

«Впереди, примерно в десяти минутах ходьбы, начинается бесплодная равнина. Там мы не сможем продолжать нападения», – объявил Король Мира, получив доклад от разведчиков своей группы.

«Большой Брат и остальные сейчас телепортируются, чтобы атаковать Альянс», – сообщил Сан, просмотрев командный чат. – «Йонг Спэрроухоук, Яо Яо, Санни Саус, Ластбой... будут все. С поддержкой Магов нам тоже будет проще».

Сан внимательно осмотрел окрестности и переместился в более укромное место. Через несколько секунд рядом с ним вспыхнуло несколько лучей света, из которых выходили люди.

«Ты наконец-то здесь, Большой Брат!» – Радостно сказал Сан.

Не Ян приветственно кивнул:

«Где силы Альянса? Веди нас к ним».

«Все за мной!» – Выкрикнул Сан и помчался вглубь леса.

Игроки переглянулись между собой и дружно выпили Зелье Невидимости. Их было слишком много, чтобы надёжно укрыться от врага. Если группу обнаружат раньше времени, осуществить засаду будет невероятно трудно, а то и вовсе невозможно. Зелье Невидимости было самой подходящей страховкой в подобной ситуации.

Группа медленно приближалась к отряду Альянса Магов. По пути к месту назначения, Сан кратко обрисовал ситуацию:

«На западе три группы игроков Альянса. Всего их примерно три сотни, но там довольно много серьёзных экспертов. Если одна из групп попадёт в засаду, остальные, скорее всего, прибудут не позднее, чем через три минуты. Впереди находится группа из пятисот игроков. Их больше, но они весьма посредственные. Там тоже есть опытные эксперты, но их совсем немного».

Когда Сан договорил, они уже могли разглядеть фигуры вражеских игроков, которые мелькали вдали. Отряд Альянса медленно, но уверенно продвигался вперёд. Весь периметр отряда был перекрыт Воинами, которые отвечали за охрану. Внезапно, несколько сфер света озарили небо над игроками, а пара Воинов посмотрели в сторону Не Яна и Сана. Воры немедленно скрылись за деревьями.

«Три минуты. Мы убьём столько сколько сможем. Через три минуты все должны немедленно уйти Свитками Неизвестной Телепортации! Всем приготовиться и ждать моей команды!» – приказал Не Ян.

В его уме уже сформировался идеальный план атаки.

Ничего не найдено.