Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 536 – Идеальное Убийство.

Все игроки знали о пугающих навыках Не Яна. Они видели множество роликов с его участием, но особенно запоминающимся оказалось видео, в котором он прикончил Хей Жуо, после чего и получил прозвище Безумного Вора. С тех пор, день за днём, его легенда только крепла.

Если Безумный Вор растворяется в Скрытности, это означает только одно – он снова будет собирать кровавую дань!

«Жрецы, Озарение!» – Дрожащим голосом закричал Воин.

Стоящий рядом Жрец проворно вскинул посох и начал зачитывать Озарение, но в тот же миг объятое чёрным пламенем лезвие пронзило его горло. Безжизненное тело Жреца свалилось на землю, а последний слог заклинания так и не покинул его рта.

«Черт, этот проклятый ублюдок слишком быстрый!» – Проклял Воин.

Не Ян казался бесплотным призраком, который может ударить где и когда угодно.

Прикончив Жреца, Не Ян снова ушёл в Сокрытие. Оглядевшись вокруг, он понял, что окружающие враги слишком слабы и не подходят даже для разминки. Его взгляд остановился только на скрытых игроках, которые держались в стороне от схватки. Судя по их поведению, эти двое и есть Лютые Волки, о которых упомянул Ластбой.

Не Ян выкрикнул заклинание и призвал на поле боя Золотого Дракончика. При виде массивного Золотого Дракона, который напоминал мифического бегемота, игроки Альянса Магов ударились в панику.

«Золотой Дракон! Нирвана Флэйм призвал своего дракона! Всем отступать!»

Атакующий Воин пропахал ногами землю и рванул назад, пытаясь спасти свою жизнь, но в этот момент Ластбой запустил в него Ледяной Шар. Спустя секунду Воин отправился в полёт.

«Захотели удрать? Не так быстро!» – Фыркнул Ластбой.

С поддержкой Не Яна он наконец-то сможет развернуться на полную.

Все игроки вокруг дракона бросились бежать, подгоняемые страхом смерти.

Золотой Дракончик проревел заклинание и изрыгнул Дыхание Дракона. Один незадачливый Элементалист утонул в потоках ревущего пламени и превратился в горстку пепла.

*Бум! Бум! Бум!*

Больше десятка заклинаний обрушились на шкуру Золотого Дракончика и расцвели фейерверком ослепительных взрывов. Со стороны эти взрывы выглядели очень эффектно, но на деле их урон не отличался от комариных укосов. К этому дню Золотой Дракончик получил 86-й уровень. Благодаря сочетанию высокого магического сопротивления и 80 000 единиц здоровья он мог почти полностью игнорировать атаки магов ниже 80 уровня.

Ситуация на поле боя приняла драматичный оборот. С появлением Золотого Дракончика игроки Альянса Магов окончательно утратили надежду на победу и теперь отчаянно спасали свои жизни. Охотник превратился в добычу.

Ластбой и Золотой Дракончик истребляли всех, кто попадался им на глаза.

Один из Магов вызвал гигантского Ледяного Волка и приказал ему наброситься на Золотого Дракончика... только чтобы превратиться в лужу воды после очередного залпа дыхания!

Благодаря Ледяному Волку, который на несколько секунд отвлёк внимание дракона, трое Магов немедленно бросились бежать, даже не смея оглянуться назад. Вскоре их силуэты скрылись между деревьями.

Сиконг и Гэмблер хмуро наблюдали за происходящим, оставаясь на безопасном расстоянии от поля боя. Слухи о Безумном Воре оказались правдивы. Его сила пугала, а присутствие подавляло и лишало воли.

«И что нам теперь делать?» – Спросил Сиконг.

Они оба входили в топ-30 Лютых Волков и естественно считали себя высшей элитой среди игроков. Но если в организации Сиконг и Гэмблер вели себя достаточно сдержанно, то снаружи они выставляли своё превосходство напоказ, поскольку знали, что очень немногие игроки могут оказать им достойное сопротивление.

Однако сегодня удача от них отвернулась. Меньше чем за час они столкнулись сразу с двумя игроками, которые полностью превосходят их по силе. Первым был Ластбой, а вторым оказался сам Безумный Вор. Им даже не пришлось сражаться, чтобы осознать разницу в силе.

Если все игроки в топ-30 Племени Невероятных Людей не уступают этим двоим, Сиконг и Гэмблер могут сразу поднять белый флаг и сбежать из игры.

«Мы им не соперники. Я думаю только Рэйвен, Кроу и остальные лидеры смогут дать отпор Безумному Вору. Лучше уйдём отсюда», – ответил Гэмблер, после долгих и тяжёлых размышлений.

Раздумывая об уходе, они даже не заметили, что Не Ян быстро приближается к их позиции, ничем не выдавая своего присутствия.

С точки зрения Не Яна, обычные игроки были не сильнее низкоуровневых мобов, но, если он сможет убить одного или двух лучших экспертов их группы Лютых Волков, его товарищам определённо будет полегче. Он не знал, есть ли у этих двоих Свитки Неизвестной Телепортации, но, если они подготовились, провести успешное нападение будет намного сложнее.

Не Ян постепенно замедлял шаг, пока не оказался в пяти метрах от Сиконга и Гэмблера. Если он подойдёт ближе, они, вероятно, смогут ощутить его присутствие. Таким образом, ему оставалось лишь занять позицию там, где эти двое собираются пройти.

В этот момент Сиконг действительно что-то ощутил и даже начал оглядываться по сторонам, но так и не заметил ничего подозрительного.

«Что-то случилось?» – Настороженно спросил Гэмблер.

Сиконг покачал головой:

«Нет, всё в порядке. Пошли отсюда».

Игроки стремительно развернулись и приготовились уходить.

Не Ян напряжённо стиснул кинжал. Если у Сиконга и Гэмблера есть Свитки Неизвестной Телепортации, у него будет только один шанс. Стоит ему промахнуться или выдать себя и эти двое обязательно телепортируются!

Оба игрока приблизились к Не Яну, совершенно не подозревая, что он уже поджидает их в засаде.

Даже увидев навыки Не Яна собственными глазами, они так и не смогли дать точную оценку его скорости. Для обычных игроков скорость в 300-400 единиц уже считается чем-то удивительным. Откуда им было знать, что скорость Не Яна, вместе со всеми бонусами от титулов и снаряжения, уже превышает отметку в 800 единиц. Понять эту разницу только из наблюдений практически невозможно.

Добавьте к этому высокоуровневый навык вроде Штормового Шага, и его скорость может в два раза превзойти способности любого элитного Вора!

Уличив момент, когда Гэмблер повернулся в его сторону, Не Ян внезапно сорвался вперёд и набросился на врага. На таком близком расстоянии никто не сможет избежать его удара!

Известный предел человеческой реакции составляет 0,1 секунды. Неважно как хорошо вы тренированы или талантливы, преодолеть этот барьер невозможно просто физически. Не Ян проверил это утверждение на лучших игроках Племени Невероятных Людей. Оказавшись в подобной ситуации, даже Блейдлайт, Смоук Стаб и остальные смогут лишь покорно принять удар!

Само собой, добиться подобного результата можно только в том случае, если скрытность Не Яна на порядок превзошла вражеское Восприятие.

В тот момент, когда Не Ян сорвался вперёд, Гэмблер отчётливо ощутил, как по шее пробежал холодок тревоги. Его зрачки расширились, но как только он попытался среагировать, перед его глазами возник Меч Зеннарда и ударил прямо в лоб, наложив оглушающий эффект.

Было бы ошибкой утверждать, что Гэмблеру не хватило игрового мастерства; просто сама атака оказалась слишком стремительной. В такой ситуации, будь он даже сильнейшим игроком на свете, смерть была практически неизбежна. Пожалуй, только игрок с высочайшим Восприятием смог бы заранее ощутить приближение Не Яна и избежать внезапной атаки.

Сиконг продолжал болтать с Гэмблером. Он даже не представлял, что враг появится рядом с ними быстрее, чем они успеют об этом подумать. Ещё несколько секунд назад они наблюдали, как Не Ян призывает Золотого Дракона на далёком поле боя.

«Как он добрался сюда так быстро? Такая скорость больше подходит игровым монстрам, а не живым игрокам!»

Когда Гэмблер попал под оглушение, Сиконг молниеносно вскинул меч и атаковал Не Яна Святым Ударом.

Заряженный Святым Ударом 7-го ранга, меч Сиконга озарился ослепительным светом и обрушился вниз, практически гудя от чудовищной силы.

Не Ян успешно оглушил Гэмблера, но, когда он собирался провести следующую атаку, меч второго игрока уже устремился к его голове. Он тут же активировал Штормовой Шаг, чтобы избежать Святого Удара.

Словно подтверждая свой статус лучших игроков, оба противника продемонстрировали на удивление быструю реакцию. Не Яну оставалось лишь признать их силу и тоже сражаться всерьёз.

Проскользнув за спину Гэмблера, он активировал Абсолютное Вымирание.

Попав под эффект пяти проклятий, характеристики Гэмблера просели более чем на 60%.

«Сдохни!» – Ледяной голос Не Яна проник в сознание двух игроков.

Сиконг ловко вскинул меч и приготовился исцелить ранение Гэмблера, но когда на его спину обрушился Меч Зеннарда… Воин с почти шестью тысячами хитов был убит единственным ударом!

Атака Не Яна оказалась слишком чудовищной. У Сиконга просто не было возможности исцелить товарища!

Мгновенно убить игрока, срезав почти 6 000 хитов? Сказать, что Сиконг был ошарашен, значит не сказать ничего. Увидев медленно оседающий труп Гэмблера, он ощутил, как в жилах стынет кровь. Если он будет тормозить, то ляжет рядом с ним!

Сиконг моментально активировал Неукротимую Волю и побежал так, словно за ним гоняться адские гончие.

«Мерцающий Удар!»

Не Ян пропал и снова возник за спиной Сиконга, но, когда клинок почти настиг свою жертву, игрок раздавил Свиток Неизвестной Телепортации. Пространство вокруг Сиконга исказилось, и он исчез.

«Тц...»

Не Ян остановился. Паладин смог улизнуть, но ему всё же удалось убить Воина.

«Интересно, что с него выпало?» – Пробормотал Не Ян, наклоняясь за предметами, которые уронил Гэмблер.

Не стоит забывать, что гибель в Царстве Смерти означает потерю пяти уровней и трёх частей снаряжения!

После такого штрафа эксперт вроде Гэмблера наверняка будет чувствовать себя ужасно.

«Осторожнее Босс!» – Внезапно закричал Ластбой.

Позади Не Яна блеснула сталь кинжала, направленного прямо в затылок!

«Вор!»

«Удар в спину обратным хватом!»

Не Ян развернулся на одной ноге, пропуская Вора мимо себя, и направил кинжал в его спину.

Вор активировал Штормовой Шаг, уклонился от удара и мгновенно исчез из виду.

«Глаз Правды!»

Глаза Не Яна вспыхнули пронзительным светом, и он заметил, как за дальними деревьями исчезает неясный силуэт. Это был Вор из Кровавых Извергов, и он оказался довольно опытным, учитывая, что ему удалось приблизиться к Не Яну оставшись незамеченным. Скорее всего, он применил какую-то особую способность, чтобы полностью скрыть своё присутствие.

Как и ожидалось, этот Вор не посмел устраивать поединок с Безумным Вором. Упустив свой шанс, он быстро покинул поле боя.

«Кровавые Изверги...»

В глазах Не Яна пылала холодная ярость. Он ещё не отплатил им за прошлую засаду, а они снова пришли по его душу!

Этот парень успел сбежать. Не Ян понимал, что поймать его почти нереально, поэтому решил отказаться от погони. Он снова наклонился к земле и поднял предметы, выпавшие с Гэмблера.

Ничего не найдено.