Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 535 – Появление Бога Смерти.

У Ластбоя было множество важных навыков, предназначенных для спасения собственной жизни. Именно благодаря навыкам он смог вырваться из окружения и сбежать от вражеской засады.

Само собой, у Ластбоя были Свитки Неизвестной Телепортации, но он собирался использовать их только, если его окончательно загонят в угол и не оставят никаких шансов на побег, поскольку каждое использование свитков заметно снижает их эффективность. Кроме того, использовать такие дорогие свитки следует очень экономно.

Ластбой всем сердцем хотел, чтобы эти ублюдки из Альянса Магов ощутили вкус собственного лекарства и гильдмастер тут же предложил отличный план. Больше ему не придётся убегать.

Вокруг Ластбоя возвышалась цепь крутых скал, а единственный путь к спасению остался за спиной. Окружающее пространство было полностью лишено высокой растительности, а значит идеально подходит для открытого столкновения.

Ластбой прервал свой бег и остановился. Оглянувшись назад, он заметил, как несколько теней отделились от леса и заблокировали единственный путь к отступлению.

«Мелкий крысёныш! Давай посмотрим, куда ты побежишь теперь!»

Несколько Воинов начали окружать Ластбоя, даже не скрывая своих злорадных ухмылок, однако сам Элементалист смотрел куда-то за их спины. Спустя несколько секунд из леса вышла пара игроков в чёрных плащах. Лютые Волки здесь!

Сиконг и Гэмблер держались позади основной группы и не собирались участвовать в сражении. Что касается Вора из Кровавых Извергов, он до сих пор оставался в Сокрытии.

Ластбой начал волноваться. Если эти парни не подойдут ближе и не вступят в бой, после появления Не Яна и остальных они без труда скроются в лесу. Он тут же начал обдумывать варианты, которые позволят приманить их поближе.

С другой стороны, Воины продолжали сокращать дистанцию и уже вошли в зону поражения его заклинаний. Воздух буквально задрожал от напряжения.

Вокруг посоха Ластбоя закружились могучие потоки магии, озаряя землю грозным сиянием.

«Гэмблер, мне почему-то кажется, что эти придурки из Альянса Магов не смогут справиться с Элементалистом. Думаю, нам всё же придётся им помочь», – заявил Сиконг, слегка нахмурив брови.

Он прекрасно понимал, насколько пугающим может оказаться Маг вроде Ластбоя, когда использует все свои козыри.

Одного или двух заклинаний будет более чем достаточно, чтобы убить даже хорошо защищённого игрока. Хуже того, этот Элементалист имеет множество заклинаний контроля толпы. Даже попав в окружение, он всё равно сможет дать достойный отпор.

В лучшем случае, он заберёт с собой не меньше семи человек.

«Тебе не кажется это странным? Он может сбежать в любой момент, если использует Свиток Неизвестной Телепортации», – заметил Гэмблер.

Он не мог поверить, что у игрока такого калибра нет предметов для экстренного побега. Вот только Ластбой явно не спешил уходить, и вообще выглядел слишком расслабленным. Неужели его совсем не волнует, что Теневой Жрец вот-вот повесит на него Оковы Вражды?

Услышав догадку товарища, Сиконг тоже ощутил беспокойство.

«Может у него закончились Свитки Неизвестной Телепортации?»

«Давай просто посмотрим».

Они решили не подходить к Ластбою, оставив всю грязную работу игрокам из Альянса Магов.

Что же до Вора из Кровавых Извергов, его по-прежнему не было видно. Даже Гэмблер и Сиконг опасались этого парня, поскольку не представляли, какими силами обладает организация Кровавых Извергов. Их знания ограничивались лишь слухами о том, как пятёрка игроков из этой группы едва не убила Нирвана Флэйма.

Поначалу Сиконг и Гэмблер не особо интересовались Кровавыми Извергами, однако сила и навыки, которые Вор из этой организации продемонстрировал в предыдущем сражении, потрясла даже их. Хуже того, этот Вор заметно ослабил их авторитет. Они не могли отдавать ему приказы, ведь их игровые навыки находились примерно на одном уровне.

Никто не знал, где именно прячется этот парень, но все понимали – если он нанесёт удар, даже Ластбою будет не просто сохранить свою жизнь.

«Рывок! Рывок! Рывок!»

Тройка Воинов бросилась на Ластбоя.

«Просто стой и смотри, как я тебя разделаю, ушлёпок!»

«Хмф!» – Небрежно усмехнулся Маг.

Если бы эти воины попались ему в дикой местности, он бы мог долго играться с их жизнями.

Ластбой прикрыл себя щитом и ловко отскочил в сторону, попутно бросив атакующее заклинание.

*Бум!*

Магия поразила одного из Воинов, срезав ему больше 3 000 хитов и опустив шкалу жизни ниже 20%. Осознав силу заклинания, Воин едва не обезумел от страха. Что за чудовищный урон!

Он как раз собирался отступить назад, чтобы Священники и Паладины исцелили нанесённый урон, когда в него полетело ещё одно заклинание. Содрогнувшись от ужаса, Воин быстро откатился в сторону, но даже так, заклинание прошло в считанных миллиметрах от его головы. Лоб Воина покрылся холодным потом, но в этот момент его окутал мягкий магический свет, а потерянное здоровье полностью восстановилось.

Ластбой понимал, что игроков такого уровня невозможно убить обычными атаками. На самом деле он просто пытался выиграть время, чтобы втянуть в сражение Лютых Волков.

В этот момент двойка Воинов наконец-то добралась до Ластбоя и обрушила на него свои мечи, однако Маг вовремя активировал Отражающую Ауру и отбросил их назад.

Удары и отражения чередовались, словно движения маятника, но Ластбой уверенно отбивал все атаки Воинов, пока остальные игроки Альянса Магов непрерывно кружили вокруг, поддерживая кольцо окружения.

Ластбой начинал нервничать. Игроки из Лютых Волков до сих пор стояли на месте и явно не собирались приближаться.

«Похоже, они ощутили незримую опасность... Что за безумное игровое чутьё!»

Ластбой на мгновенье задумался. Быть по сему! Сперва он убьёт нескольких игроков, а затем вызовет Не Яна и остальных!

Стоящий в отдалении Теневой Жрец навёл на Ластбоя Оковы Вражды, чтобы тот не сбежал с помощью Свитка Неизвестной Телепортации.

Ластбой дал волю своей ярости. Больше не сдерживая свои силы, он разразился Морозным Рёвом.

Морозный Рёв считается чрезвычайно мощной атакой, однако игроки крайне редко используют эту магию в небольших сражениях. Проблема заключается в пятисекундном касте, из-за которого заклинание слишком легко прервать. И всё бы ничего, но у Ластбоя есть особый навык, который позволяет сократить чтение некоторых заклинаний до нуля!

Когда эти навыки объединяются в одно заклинание, сила Морозного Рёва возрастает на порядок.

Осознав, что враг применяет Морозный Рёв, игроки Альянса Магов задрожали от ужаса.

В их сторону выстрелил гигантский ледяной шар. Уже через секунду этот шар превратился в ураган ледяных шипов, которые затмили небеса и поразили всех, кто оказался поблизости. Все, кто попал под удар, покрылись толстой коркой льда, а их скорость резко снизилась.

Над головами игроков поднялись многочисленные значения урона по несколько сотен единиц в каждом. Область поражения Морозного Рёва была относительно небольшой, но это полностью компенсировалось силой магии. Один Паладин погиб моментально, а шесть ближайших игроков остались с последними огрызками здоровья.

Лучи целительного света окутали Воинов, спасая их от угрозы смерти, однако Ластбой не собирался упускать такую возможность. Острая сосулька поразила одного из Воинов. С глухим ударом игрок отправился в полёт, потеряв последние крохи своего здоровья.

Остальным Воинам повезло выжить, но теперь их скорость немногим превышала черепашью. В таком состоянии они не смогут даже догнать проклятого Элементалиста!

Игроки ближнего боя оказались совершенно бессильны против Ластбоя, но постоянное давление со стороны магов начинало его напрягать.

Ластбой бросился в сторону, чтобы уклониться от очередного града атак, но пять заклинаний всё же достигли своей цели. Магический щит рассыпался осколками света, а здоровье ощутимо просело. Выдержав боль от атак, Ластбой выпил Продвинутое Зелье Здоровья, полностью восстановив свой ХР.

На текущем этапе игры Продвинутые Зелья Здоровья считаются невероятной редкостью, а запас Племени Невероятных Людей был сильно ограничен. Только лучшие игроки гильдии могут получить несколько этих зелий. Даже оказавшись в ловушке, Ластбой хотел, по возможности, сохранить их.

Укрыв себя Ледяным Щитом, он снова отпрыгнул в сторону, но тут же ощутил, как шею сковывает холод. Сердце Мага дрогнуло.

«Вор!»

У затылка блеснула холодная сталь. Атака Вора была быстрой и решительной, но Ластбой успел активировать Скачок и избежал неминуемой смерти.

Там, где только что стоял Ластбой, появилась тёмная фигура. Вор из Кровавых Извергов!

Сам Вор был немного удивлён, что его атака не удалась. Он не ожидал, что Элементалист так быстро среагирует на угрозу.

Ластбой вскинул посох и скастовал Морозный Приговор. Вора окружили потоки холода, но он увернулся с помощью Штормового Шага и растворился в Сокрытии.

Элементалист по-прежнему ощущал присутствие Вора, который наверняка наблюдал за ним из тени. Если он хоть на секунду забудет об этой опасности, его жизнь окажется на волоске.

Попав под прицел такого умелого Вора, Ластбой ощутил нешуточное давление. С другой стороны, игроки из Лютых Волков по-прежнему стояли на месте. Он не знал, как долго ещё сможет продержаться и начинал всерьёз опасаться за свою жизнь.

Раз он всё равно не может дождаться идеального момента, значит надо просто вызвать Не Яна!

[ Босс, давайте сюда, я больше не могу их сдерживать! И будьте осторожны, эти ребята довольно сильны! ] – закричал Ластбой.

[ Сколько нужно людей? ] – спросил Не Ян, надевая Кольцо Телепортации.

[ Тебя будет более чем достаточно. ]

Ластбой прекрасно понимал, насколько силён их гильдмастер. Если он будет здесь, они без труда уничтожат противника.

Не Ян на секунду задумался. Пойти одному было не такой уж плохой идеей. Вдвоем с Ластбоем они не привлекут слишком много внимания, а остальным не придётся отвлекаться от собственных дел. Кроме того, они прекрасно справятся и вдвоем.

Не Ян активировал Кольцо Телепортации и окружающее пространство резко исказилось. Когда зрение пришло в норму, его встретило зрелище беспорядочного сражения.

Ластбой активно обменивался ударами с игроками из Альянса.

Игроки вокруг Не Яна ошеломлённо застыли, а один Маг из Альянса Магов резко завопил:

«Дерьмо, это Меч Зеннарда! Нирвана Флэйм здесь!»

Меч Не Яна был слишком запоминающимся!

Гэмблер и Сиконг тоже были поражены внезапным появлением Не Яна.

«Нирвана Флэйм? Твою мать, откуда он вообще вылез?!» – Ошарашенно спросил Гэмблер.

Они даже не представляли, что Не Ян может вот так выпасть из воздуха.

«Я думаю, он телепортировался... Проклятье, у него есть навык телепортации!» – С мрачным лицом ответил Сиконг.

С появлением Нирвана Флэйма их шансы на победу уже не казались такими высокими.

«Как думаешь, другие будут?» – Обеспокоенно спросил Гэмблер.

«Не уверен».

В этот момент Не Ян активировал Сокрытие и пропал из виду, а игроки из Альянса Магов начали напряжённо оглядываться.

Ничего не найдено.