Rebirth of the Thief Who Roamed The...

Глава 516 – Свиток воскрешения.

Не Ян обнаружил в Интернете некоторую информацию, связанную с демоническими зверями, и начал исследовать топографию близлежащих карт. Постепенно его старые запыленные воспоминания вернулись назад, он вспомнил местонахождение определенных сундуков, монстров и многого другого.

Для него и Се Яо в непосредственной близости от Крепости Хилтон имелось несколько подходящих мест прокачки. После окончательного выбора одного из них, Не Ян отправился в Магазин зелий Звездной ночи и собрал 100 продвинутых зелий огнестойкости и 10 промежуточных зелий невидимости.

Промежуточные зелья невидимости довольно распространены, и стоят около 5 золотых каждый. С другой стороны, материальные затраты только на Продвинутые зелья огнестойкости составляли уже 10 золотых. Помимо затрат на рабочую силу, стоимость изготовления одного зелья составила 60 золотых. Однако на рынке продвинутые зелья огнестойкости продаются не менее чем за 300 золотых каждый. Это была наценка в 400%! Обычные игроки не могли случайно использовать такое драгоценное зелье, сохраняя его только для особых случаев, например, для запуска особо сложного подземелья.

С каждого Продвинутого Зелья Огнестойкости магазин Зелья Звездной Ночи получал 240 золота. Они были машиной для зарабатывания денег!

На этой стадии игры Продвинутые Алхимики встречались относительно редко, и было сложно найти Рецепты Продвинутого Зелья Огнестойкости, в то время как спрос только увеличивался. Это гарантировало, что цена на зелья повышенной огнестойкости остается высокой. Обычные игроки дважды подумают, прежде чем использовать такое драгоценное зелье. В конце концов, 300 золотых достаточно, чтобы купить часть приличного золотого снаряжения. Однако, зелье исчезает после приема.

В прошлой жизни Не Ян не мог вынести использование такого дорогостоящего зелья. Получение одного было достаточно, чтобы заставить его взбеситься от радости. Однако в этой жизни он даже не взглянул бы и на сотню таких.

С его финансовыми ресурсами Не Яна не волновала такая мизерная сумма. Только огромные суммы могли возбудить его интерес.

Продвинутые зелья огнестойкости обеспечивали 50 огнестойкости в течение двух минут с перезарядкой 10 минут.

Помимо Зелья Огнестойкости, у Не Яна все еще было Сердце Обжигающего Огня.

Сердце Обжигающего Огня (Специальный Предмет)

Свойства: Сопротивление Огню +50, Усиление Огненной Магии +20%

Обжигающий Огонь: Позволяет игроку овладеть силой Обжигающего Огня, делая его невосприимчивым к любому огненному урону на 30 секунд.

Игрок может находиться в лаве.

Перезарядка: 20 минут

Ограничения: Предмет не может быть использован созданиями тьмы.

Огненное сердце и расширенное зелье сопротивления огню давали в общей сложности 100 единиц сопротивления огню. Добавьте это к 20-30 базовому сопротивлению огню, которым обладало большинство игроков, и вы можете полностью игнорировать огненные атаки обычных монстров. Если этого еще недостаточно, вы можете активировать Обжигающий Огонь, чтобы стать полностью невосприимчивым к урону от огня.

Не Ян также добыл себе пару вещиц для вора с высоким сопротивлением огню, увеличивая его сопротивление огню еще на 70-80.

Примерно через 20 минут Се Яо прибыла в Крепость Хилтон. Они встретились у входа в виллу Не Яна.

На Се Яо была облегающая светло-голубая одежда, подчеркивающая ее стройную фигуру. Она излучала нежное голубое свечение, которое хорошо сочеталось с ее светлым лицом, а также голубой лентой, привязанной к ее волосам. Она выглядела милой и очаровательной. Ее посох был длиной около метра и изготовлен из волшебного красного дерева. На его кончике покоился синий магический кристалл, сочащий магической энергией.

Голубое сияние вокруг одежды Се Яо заставило ее выглядеть еще более святой и чистой.

«Роба, посох и лента – все это часть Сета Святой Кристины. Как тебе?» – С улыбкой спросила Се Яо. Она повернулась, чтобы взглянуть на Не Яна.

Не Ян не мог не быть очарован улыбкой Се Яо. Все заботы в его сердце исчезли.

«Отлично выглядишь». – Кивнул Не Ян.

Это было неоспоримо. Красавица от природы, как Се Яо, будет хорошо смотреться во всем, что на ней надето. Это также было видно по реакции окружающих игроков. Они не могли не поглазеть. Когда они увидели Не Яна рядом с ней, их глаза наполнились завистью.

Пока они болтали и гуляли по улицам, казалось, что время вокруг них замерзло. Все бросили то, что они делали, чтобы посмотреть на Се Яо.

«Кто она?» 

«Яо Яо, девушка Нирваны Флэйма».

«Тогда этот человек в черном плаще должен быть Нирвана Флэймом!»

«Ага, наверное…»

Игроки на улицах болтали друг с другом в приглушенных тонах. После инцидента с Вечными Яо Яо оказалась в центре внимания. Когда позже выяснилось, что она была девушкой Нирваны Флэйма, только тогда все поняли, что происходит. Даже его девушка сильна!

«Не Ян, чем займёмся?»

«Поохотимся на демонических зверей».

«Вдвоем? Может ещё кого-нибудь возьмём?» – В шоке спросила Се Яо.

Она слышала, что даже самые слабые демонические звери были элитой и лордами 70-80 уровня. С ними невероятно сложно иметь дело.

«Все хорошо, поверь мне», – усмехнулся Не Ян.

При охоте на демонических зверей вдвоём они получат горы опыта. А если они соберут экспедицию, опыт будет разделен между многими игроками.

«Куда мы идем?»

«Пещера Пламени», – ответил Не Ян.

Пещера Пламени была картой, где бродили элиты и лорды 80-го уровня.

Се Яо решила, что Не Ян, возможно, придумал какой-то странный метод прокачки. Она была абсолютно уверена в нем и перестала беспокоиться, оставив все на него. Похоже у него и так есть план.

«Возьми их, они понадобятся тебе позже», – сказал Не Ян.

Он передал Се Яо Сердце Обжигающего Огня и 100 продвинутых зелий огнестойкости.

«Ага». – Се Яо приняла их. 

Они покинули Крепость Хилтон и отправились в Пещеру Пламени

Внутри дома в Крепости Хилтон собрались Крейзи Мэджик, Дивайн Флэйм и еще 15 человек. Все здесь были частью высшего эшелона Альянса Магов и Божественных Защитников.

«Мы получили известие, что силы Племени сейчас бросают вызов лордам 90-го уровня. Я считаю, что сумма вклада, которую мы получаем от убийства шести Лордов 80-го уровня, не будет равняться их доходам от убийства одного Лорда 90-го уровня. При таком раскладе все объекты в Хилтоне окажутся в их руках», – сказал Дивайн Флэйм.

Очки заслуг были необходимы для приобретения недвижимости у администратора Крепости Хилтон. Кто наберет их быстрее, тот и получит все хорошие объекты в первую очередь. В будущем Крепость Хилтон станет полем битвы между праведной и злой фракциями, главным местом для игроков, чтобы заработать славу и достижения. Каждый специалист в Империи Виридиан, который планировал идти по военному пути, приедет сюда. Будущее процветание этой крепости было гарантировано. Не говоря уже о том, что затраты на расходники для игроков здесь будут значительно выше по сравнению с другими городами. Они определенно не хотели, чтобы Племя монополизировали такой большой рынок.

«Если случится худшее, нам придется прибегнуть к этому», – холодным тоном произнес Крейзи Мэджик.

Он не будет сидеть сложа руки, пока Племя сжирает все объекты в Крепости Хилтон. Даже кролик укусил бы, если бы его загнали в угол.

«Тогда мы оставим это дело тебе. Дай нам знать, если что-нибудь понадобится, и мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить запрос».

Дивайн Флэйм испустил ленивый зевок. Ему не нравилось делать такую работу. Каким бы ни был план Крейзи Мэджика, он с радостью будет следовать за ним.

Отношения между Альянсом Магов и Божественными Защитниками были сложными. У них один и тот же начальник, оба получили инвестиции от Финансовой группы Век. Итак, им приходилось сотрудничать. В то же время они также соревновались друг с другом. Как гильдии 7-го уровня, которые занимали город, обе были важными партнерами Финансовой группы Век. Однако ни один из них не был готов проиграть другому. Оба хотели превзойти друг друга и получить больше инвестиций от Финансовой группы Век, чтобы стать более сильными.

Таким образом, с определенной точки зрения, они были также жестокими соперниками. Поскольку Альянс Магов выступил с инициативой помешать Племени, они получили большую поддержку от Финансовой группы Век. Тем временем, Божественные Защитники решили перегруппироваться и собрать свои силы. Их не особо волновал конфликт между Веком и Племенем. Большую часть времени они прикладывали минимум усилий.

Услышав слова Дивайн Флэйма, Крейзи Мэджик внутренне фыркнул. Он был весьма недоволен отношением Дивайн Флэйма. Однако он ничего не сказал. В конце концов, они были союзниками. Финансовая группа Век не допустит никаких внутренних распрей. Не было никаких причин для ссоры из-за этого.

Крейзи Мэджик собрал несколько воров. После передачи своих приказов он отправил их отслеживать движения войск Племени. 

«Я слышал, что Нирвана Флэйм в Крепости Хилтон. Похоже, он там заполучил особняк», – сказал Дивайн Флэйм.

Любые новости о Нирвана Флэйме всегда потрясали умы. Этот вопрос уже взорвался на форумах.

«Я знаю. Я столкнулся с ним раньше», – ответил Крейзи Мэджик.

«Вы двое встретились? Где?» – Дивайн Флэйм был ошеломлен. Он задавался вопросом, какие обстоятельства привели к их встрече.

«В административном зале. Когда я закончил квест, я увидел, как Игнатиус ведет его внутрь. Скажу так, какой бы он квест ни получил, тот явно необычный. Игнатиус – одна из самых влиятельных фигур в Крепости Хилтон. Тем не менее, он чуть ли не облизывал Флэйма. Это может означать только одно. Нирвана Флэйм имеет гораздо более высокий статус, чем он. Кто знает, какой титул он получил. Вскоре после этого стало известно, что он получил здесь особняк. Это, вероятно, награда за квест. Лучше всего держаться подальше от него в Крепости Хилтон. Его статус выше нашего. Если разразится спор, мы пострадаем», – сказал Крейзи Мэджик.

Он вспомнил предыдущий случай, когда бывший лидер гильдии Победоносное Возвращение, Хевен Брэйкер, оказался обманут Нирвана Флэймом и был брошен в тюрьму и заключен там на несколько дней. Если Альянс Магов и Божественные Защитники хотели нанести вред Не Яну, они должны сделать это за пределами крепости. Кроме того, они должны убедиться, что враг не обратит всё в свою пользу.

Дивайн Флэйм глубоко погрузился в мысли. Нирвана Флэйм действительно непрост. Несмотря на то, что Племя являлись всего лишь гильдией 5-го уровня, они не были слабее Альянса Магов или Божественных Защитников. В некоторых аспектах, таких как количество экспертов, они даже превосходили. С уважаемым статусом Флэйма в Калоре и Крепости Хилтон победить Племя будет невероятно сложно. По крайней мере, Альянс Магов или Божественные Защитники не могли этого сделать. Было бы лучше подождать и посмотреть, что Век припасли в рукаве. Возможно, из всех сил лишь Ангельский Корпус имел шанс на победу.

В этот момент Крейзи Мэджик получил известие, что Воры, которых он отправил на хвост Не Яну и Се Яо полностью потеряли их след.

Лицо Крейзи Мэджик постепенно потемнело. Похоже, отслеживать местонахождение Не Яна будет непросто.

«Вы знаете личность пятерых, которые окружили и почти убили Пламя Нирваны?» – Спросил Дивайн Флэйм.

Ему было нелегко получить эту инсайдерскую информацию от Племени. Альянс Магов, с другой стороны, имел лучшую информационную сеть, чем Божественные Защитники.

«Они из Кровавых Извергов. Я уже навёл справки. Эту пятёрку наняли не Век. Похоже, кто-то ещё посматривает на Флэйма, помимо нас. Они тоже не кажутся простыми», – сказал Крейзи Мэджик.

Ранее они наняли Шэдоу Киллера для убийства Не Яна, но это закончилось неудачей. Одного или двух людей, вероятно, недостаточно. Если они не могли превзойти в навыке, они могли полагаться только на цифры. 

«Другая важная сила присматривает за Племенем? Ну разве не здорово! Ты уже связался с ними?» – Со слабой улыбкой спросил Дивайн Флэйм. Чем сложней врагам, тем лучше им.

«Нет, мы не смогли связаться с ними, и Кровавые Изверги полностью нас обескураживают», – Крейзи Мэджик покачал головой.

«В любом случае, мои разведчики заметили силы Племени. Что скажешь на то чтобы немножко пошуметь?»

«Тебе решать. Расскажи мне свой план», – сказал Дивайн Флэйм. Ему нужно было тщательно все обдумать.

За пределами Крепости Хилтон Не Ян и Се Яо стремительно направлялись к месту назначения. Их скорости было достаточно, чтобы избежать преследования большинства, если не всех игроков. Раньше несколько игроков пытались поймать их, но они быстро сбросили их с хвоста. Их скорость не могла сравниться со скоростью Не Яна и Се Яо. Они могли только беспомощно наблюдать, как двое все дальше и дальше уходили, исчезая за горизонтом.

Примерно через 10 минут Не Ян и Се Яо прибыли ко входу в пещеру.

Эта пещера была расположена ниже пропасти. Волны палящего горячего воздуха дули от входа. Слабое желтое свечение можно было увидеть глубоко внутри.

Не Ян поменял несколько единиц Суб Легендарного снаряжением и экипировал вещи с высокой огнестойкостью. Эти части снаряжения были также украшены самоцветами огнестойкости. Суммируя все, он имел примерно 130 огнестойкости. Он повернулся к Се Яо и сказал:

«Носи Сердце Обжигающего Огня, которое я тебе дал».

«Уже сделано», – ответила Се Яо.

Она установила Сердце Обжигающего Огня в слот для аксессуаров.

«Какое у тебя сейчас сопротивление огню?»

«Без огнезащитных зелий, выше 70», – сказала Се Яо.

Иметь такое большое сопротивление огню на этом этапе игры было довольно хорошо.

«Прекрасно, мы почти готовы к работе. Когда мы будем сражаться с монстрами позже, слушай мои инструкции. Не забывай пить продвинутые зелья огнестойкости», – сказал Не Ян.

Се Яо будет наносить урон. Ее урон упал бы слишком сильно, если бы она сменила снаряжение на сопротивление огню. Маг, имеющий 70 огнестойкости, был уже вполне приличным.

«Не Ян, у меня есть кое-что здесь. Я не уверена, будет ли это полезно или нет». – Се Яо достала из своей сумки два свитка.

Эти два свитка были вышиты золотом. Они имели слабое золотистое сияние и выглядели довольно изысканно и элегантно. Это сразу привлекло внимание Не Яна. Он мог сказать, что они были определенно высококачественными товарами.

«Для чего эти два свитка?» – спросил Не Ян.

«Свитки воскрешения, они могут однажды возродить товарища по команде. Я получила их в награду за выполнение задания», – ответила Се Яо.

Она передала свитки Не Яну.

«Неудивительно, что это Свитки Воскрешения …»

Не Ян слышал о свитках Воскрешения в своей прошлой жизни. Он знал, что такие есть, но никогда не видел их раньше. Они будут уходить с молотка за тысячи золотых и считаться одним из самых дорогих расходных материалов. Однако они почти никогда не выставлялись на продажу. Как правило, только лучшие команды и игроки могли получить этот предмет. Они всегда держали его для себя в экстренных случаях. Таким образом, Свитки Воскрешения невозможно было найти в аукционном доме.

Не Ян проверил описание свитков. Они могут возродить павшего товарища, ценой всего 20% опыта. Игроки с красным именем будут переведены в ослабленное состояние, а все характеристики будут уменьшены на 90% на 10 минут. Самое главное, этот предмет можно было использовать посреди боя!

Когда вокруг не было Священников, Свитки Воскрешения были весьма полезны. Для игроков высокого уровня, таких как Се Яо и Не Ян, количество опыта, потерянного при падении на один уровень, было чрезвычайно дорогим, намного больше, чем один при использовании Свитка.

«Давай каждый возьмет по свитку. Таким образом, если один из нас умрет, другой сможет оживить его», – сказал Не Ян.

Эти Свитки Воскрешения действовали как страховка. Пока они оба не умрут одновременно, все будет хорошо. Потеря 20% опыта была еще терпимой.

Обладая многочисленными навыками побега в своем арсенале, Не Ян не умрет при нормальных обстоятельствах. Тем не менее, Се Яо иной случай. Большинство монстров здесь могли снести её одним ударом.

Они спрятали свитки в свои сумки. Закончив приготовления, Не Ян вошел в пещеру и начал разведывать путь впереди.

После получения одобрения от Не Яна, Се Яо также вошла в пещеру.

Не Ян полагался на информацию, которую он нашел в Интернете, и его смутные воспоминания о месте, чтобы исследовать пещеру. Он избегал горячих точек активности монстров, когда они путешествовали глубже. Ночное видение его и Се Яо были довольно высокими. Они вряд ли собьются с пути в темноте.

Не Ян шел впереди, а Се Яо следовала за ним сзади. Между ними было около 10 метров пространства. Это было довольно безопасное расстояние. Если он встретит монстра, у нее будет достаточно времени, чтобы уйти в безопасное место.

Когда они двинулись глубже внутрь, Не Ян заметил пылающего гиганта с двуручной цепью вдали. Он был трехметрового роста с крепким телосложением. На нем не было ничего, кроме набедренной повязки, его словно каменные плоть и мускулы ярко выделялись.

Огненный след шел за гигантом, куда бы он ни ступал.

Это был Огненный Гигант, Лорд 80-го уровня!

В Подземном Мире Огненные Гиганты являлись существами, которых обычные игроки кране боялись спровоцировать. Их часто находили в местах, заполненных лавой. Они обладали чрезвычайно высокой боевой силой. Помимо своих мощных атак в ближнем бою, они также могли применять грозную магию огня.

«Мы наконец-то здесь», – пробормотал Не Ян.

Он прятался примерно в 30 метрах от Огненных гигантов. Согласно его памяти и информации, найденной в Интернете, имелся туннель, который вел к области с монстрами жуками поблизости. Около 200 метров в длину, туннель мог вместить только двух человек стоящих рядом. Этот туннель подходящее место, чтобы убить Огненных Гигантов. 

Не Ян и Се Яо должны были сначала пройти мимо этих Огненных Гигантов.

Увидев Огненного Гиганта, идущего на расстоянии, Се Яо остановилась и нырнула за угол.

«Не Ян, что будем делать?» 

«Выпей зелье невидимости, следуй за мной», – сказал Не Ян.

Он вошел в скрытность и пошел вперед.

Когда Се Яо выпила Зелье невидимости, ее тело также растворилось во тьме.

«Каковы твои координаты?» – спросил Не Ян.

Ему нужно было знать позицию Се Яо, чтобы подготовиться.

Се Яо поделилась своими координатами с Не Яном.

«Я пойду отведу Огненного Гиганта», – сказал Не Ян.

Он достал кавалерийский арбалет Дуллахана и выстрелил вдаль.

*Вшух! Вшух! Вшух!*

Пять болтов пролетели в воздухе и ударились о землю, создавая звук, который прошёлся по всей пещере.

Услышав звук, Огненный Гигант остановился и пошел проверить в его сторону.

«Нам пора идти!» – С тревогой сказал Не Ян. Двое бросились вперед.

Этот метод отвлечет Огненного Гиганта только на несколько секунд. Тем не менее, этого хватит, чтобы позволить Не Яну и Се Яо пройти.

Пройдя через эту область, глаза Не Яна остановились на углу справа от него. Здесь было много месторождений Огненного Камня. Огненные камни являлись довольно распространенной рудой. Лаже на рынке они не уйдут больше чем золотой за штуку. Он ни капли не заботился о них. Он скорее уставился на красный сундук, спрятанный между Огненными камнями.

Этот сундук был сделан из неизвестного материала. Выжженный красными огненными элементами, витающими в воздухе, он излучал тепло.

С первого взгляда Не Ян мог сказать, что этот сундук был, по крайней мере, темно золотого ранга! После открытия стольких сундуков его чутье на сокровища значительно улучшилось.

Когда Не Ян проходил здесь в прошлой жизни, он никогда не обнаруживал сундук. Похоже, этот сундук тогда уже давно открыл кто-то другой.

Мгновение спустя, тяжелые шаги Огненного Гиганта стали слышны, приближаясь. Лицо Не Яна побледнело. Им пришлось поспешно покинуть это место. Если они будут обнаружены, они будут в серьезной опасности!

Не Ян и Се Яо быстро направились к туннелю впереди. Сначала они доберутся до безопасного места. Что касается открытия сундука, они найдут способ позже.

Они исчезли в темном углу.

Огненный Гигант вернулся в исходное положение. Осмотревшись вокруг и ничего не найдя, он продолжал бесцельно бродить.

Не Ян обнаружил, что Огненный Гигант внимательно охранял сундук. Если он не убьет его, не будет никакого способа открыть сундук.

Ничего не найдено.