Tales of Demons and Gods

Глава 46 – Мастер Не Ли?

Сейчас пилюли, повышающие духовную силу, которые могли сделать Гу Янь и остальные, назывались Пилюлями Духовного Усиления. Те же, что назвал Не Ли, считались давно утерянными. Их эффекты более чем в десятки, а то и сотни раз лучше тех, которые дают Пилюли Духовного Усиления.

В Священной Империи Пилюли Духовного Усиления считались одними из худших и находились на нижних строчках иерархии. Пилюли Духовного Восполнения были промежуточного уровня, эффекты от которых как минимум в десять раз превышали Пилюлю Духовного Усиления. Пилюли Духовной Концентрации уже находились в высшем классе эликсиров. Их эффекты были сильнее уже в сотню раз, чем у Пилюль Духовного Усиления. А что касается Пилюль Духовной Закалки, то это были самыми популярными и, в тоже время, самыми редкими эликсирами. Их действие имело эффекты в тысячу раз больше, чем у Пилюль Духовного Усиления. Даже Заклинатели Демонов Легендарного Ранга будут чувствовать эффект от таких пилюль.

Пилюли Укрепления Багряного Тела также были невероятно ценными эликсирами. Они значительно повышали устойчивость и физическую силу организма. В Священной Империи многие бойцы смогли достичь Легендарного Ранга именно при помощи этих пилюль. А что сейчас? Даже не стоило заикаться о Легендарных Воинах. Едва можно было встретить Воинов хотя бы Стального Ранга во всем Светозаре!

А Пилюли Девяти Трансформаций так вообще были просто легендарными. Приняв её, даже смертельные раны вмиг затягивались! Эта Пилюля спасала саму жизнь!

Ежегодно большое количество Воинов и Заклинателей Демонов сражались с бесчисленными Демонами Зверьми. А ведь с Пилюлей Девяти Трансформаций жертв среди людей стало бы намного меньше!

«У твоего почтенного Мастера действительно имеются формулы этих пилюль?» - с дрожащим голосом спросил Гу Янь. Он понимал, что все эти пять формул возымеют невероятно большое влияние на Светозар.

«Конечно! Мой Мастер побывал во всех уголках Божественного Континента. Его знания просто огромны. Он лишь несколько лет назад прибыл в Светозар, поэтому не желает показывать на виду и поэтому он послал меня в качестве представителя. Из пяти эликсиров, Пилюли Духовного Восполнения могут быть изготовлены минимум Учеником алхимии промежуточного уровня. Ученики алхимии старшего уровня смогут потянуть создание лишь Пилюль Духовной Концентрации. Что касается Пилюль Духовной Закалки и Укрепления Багряного Тела, то их способны воссоздать лишь Мастера алхимии начального уровня и выше. И последнее - Пилюли Девяти Трансформаций подвластны минимум Мастеру алхимии старшего уровня!» - сказал Не Ли.

«Твой почётный Мастер путешествовал по Божественному Континенту и прибыл в Светозар лишь несколько лет назад?» - ошеломлённо переспросил Гу Янь. Неудивительно, что ему не доводилось раньше слышать про такого великого человека. Если такая личность продолжит пребывать в Светозаре, это определённо будет большой удачей для города!

«Мой Мастер изначально желал просто пожертвовать эти пять формул Ассоциации Алхимиков, но…» - Не Ли немного помолчал.

«Однако, что?» - немного тревожно переспросил Гу Янь, почёсывая свои руки, ведь он действительно понимал значение этих формул.

Нынешняя ситуация в Светозаре не была оптимистичной. Вокруг города постепенно становилось все больше и больше Демонических Зверей, в том числе были обнаружены трое Легендарного Ранга – Звери Вьюги. Даже господин Е Мо не мог им противостоять. К счастью, они находились сейчас в состоянии сна. Но если они вдруг пробудятся, худо станет всем.

В истории Светозара уже были смутные времена, когда город находился на грани уничтожения. К тому же, господин Е Мо не становится моложе. Тем более, что после Е Мо больше не появлялось ни единого молодого Заклинателя Демонов Легендарного Ранга.

«Мой Мастер желает продолжать развитие Алхимии, но для этого ему требуется большое количество ресурсов. Он постоянно вынужден тратить множество денег на разные вещи, поэтому он не может просто так пожертвовать эти пять формул Ассоциации Алхимиков. И вот его условие: со всех сделанных пилюль на основе его формул, он желает получить 30% от доходов с их продаж. Меня интересует, есть ли у господина Гу Яня какие-нибудь возражения? Даже если мой Мастер будет получать 30%, Ассоциации достанется более 50% прибыли» - сказал Не Ли. Прибыль от алхимии всегда была огромной.

«Конечно же!» - поспешно ответил Гу Янь. - «Ассоциация Алхимиков готова предложить даже 50% прибыли твоему Мастеру!»

Эти пять формул эликсиров были давно потеряны. Если они будут воссозданы и внезапно выставлены на аукционе, то цена на них взлетит до небес. Прибыль, безусловно, просто шокирует воображение, поэтому даже 50% прибыли – заоблачная сумма.

Если они действительно создадут такие пилюли, как Духовной Закалки, Укрепления Багряного Тела и Девяти Трансформаций, то даже Легендарный Заклинатель Демонов Е Мо пожелает их приобрести. И это не говоря уже о других знатных и дворянских семьях, поскольку их богатства невозможно было представить!

Не Ли слегка улыбнулся и сказал: «Мой Мастер желает лишь 30%. Если Глава Гу Янь желает, то вы можете использовать эти средства на привлечение в ряды алхимиков больше юных дарований».

Услышав эти слова, Гу Янь был немного удивлён. Но сразу же выразил восхищение: «Тогда не беспокойся, я все сделаю. Можешь оставить это на меня. Увеличение финансирования обучения алхимиков также повлияет на позицию Ассоциации Алхимиков».

Гу Янь тоже придерживался взглядов восстановления прежнего статуса Ассоциации Алхимиков, прямо как в прошлом. Тем не менее, его часто расстраивало отсутствие человеческих и финансовых ресурсов. Раз ему досталась такая возможность, то получив прибыль с пяти формул эликсиров, данных Не Ли, в будущем он воспользуется этим по полной!

«Что касается продаж, то ваш Мастер может послать кого-нибудь проконтролировать все необходимое. Если ему что-то не понравится, мы мигом это исправим!» - сказал Гу Янь. Естественно он не может остаться в стороне.

«Все будет предоставлено в ваши руки, Глава Гу Янь, а также в руки Директора Ян. Мой Мастер доверяет вам. Кроме того, я считаю, что вы оба весьма дальновидны» - слегка рассмеялся Не Ли.

«Определённо!» - быстро кивнул Гу Янь. Это шутка что ли? Сам Великий Мастер алхимии оставляет на них такой бизнес? Естественно он посвятит себя всего этому делу! Кроме того, у Великого Мастера наверняка припасено ещё большее количество других формул эликсиров!

«Отлично. Вот пять формул, пожалуйста, просмотрите их» - сказал Не Ли, вручая их Гу Яню.

Увидев формулы, Гу Янь замер на мгновение. Он никогда не думал, что ингредиенты, используемые для таких пилюль, будут настолько простыми! Стоимость каждого невероятно низкая! Гу Янь на мгновение погрузился в мысли и понял. Ведь не так давно, также было и с Травой Пурпурного Тумана, от которой никто не ожидал стольких разных применений.

Взглянув на перечень трав, Гу Янь понял, что для начала необходимо их приобрести. Тем не менее, Ассоциация Алхимиков была разрозненна. Старейшины часто боролись за власть между собой. Однако, имея столько разных пилюль, положение Гу Яня станет просто нерушимым, у него появится возможность сделать Ассоциацию более консолидированной организацией.

Мгновение спустя, вернулась Ян Синь, доставив книги Мастера алхимии старшего уровня, значок и одежду.

«С сегодняшнего дня, если у тебя появятся какие-либо вопросы, можешь смело обращаться к Директору Ян напрямую. Она непременно сделает все возможное, чтобы помочь» - сказал Гу Янь. Ведь на некоторое время ему предстоит погрузиться в создание новых эликсиров.

«Хорошо» - кивнул Не Ли.

«Это одеяние слишком большое для тебя. Подожди немного, как только появятся новые, я сразу тебе сообщу. Можно поинтересоваться, где ты живёшь? Как я могу связаться с тобой в будущем?» - спросила Ян Синь Не Ли.

«Я учусь в классе начинающих воинов Академии Священной Орхидеи. Можете найти меня там» - подумал некоторое время и ответил Не Ли.

Услышав слова Не Ли, челюсть Ян Синь просто отпала. Кто бы мог подумать, что такой гений, как Не Ли, будет лишь в классе начинающих воинов. Зная о глубине познаний Не Ли, Ян Синь не знала, стоило ли ей плакать или смеяться. Ей казалось, что оставлять его в таком классе, как минимум, неправильно.

«Молодой Мастер Не Ли, если ты желаешь попасть в класс гениев Академии Священной Орхидеи, я могу лично обсудить это с руководством» - предложила Ян Синь. Будучи Директором Ассоциации Алхимиков, её положение по-прежнему было высоким в Светозаре. К тому же, ежегодно Ассоциация отправляла в эту Академию своих представителей для учёбы.

«В этом нет никакой необходимости» - сказал Не Ли с лёгкой улыбкой. Ведь у него были собственные планы. Обучение в Академии его никаким боком не интересовало. Единственными причинами, почему он там оставался, были Е Цзыюнь и сокровища Академии Священной Орхидеи.

Услышав отказ Не Ли, Ян Синь по-своему поняла их суть. Не Ли просто не желал выделяться, оставаясь в классе для начинающих воинов.

«Поскольку я тут закончил, пожалуй, оставлю вас первым. Если мне что-нибудь понадобится в Ассоциации, я непременно вернусь» - сказал Не Ли.

«Нет проблем. Директор Ян, пожалуйста, сопроводите нашего почтенного члена» - сказал Гу Янь.

«Хорошо» - кивнула Ян Синь.

В компании Директора Ян, Не Ли направился к выходу из Ассоциации Алхимиков. Наблюдая за удаляющейся фигурой Не Ли, Гу Янь посмотрел на оставленные формулы, а потом на все ответы, которые Не Ли записал на листах, расположенных на стенах. Он все ещё не мог в это поверить. Его сердце колотилось с бешеной скоростью ещё долгое время.

После того, как Не Ли покинул их, Ассоциация Алхимиков просто взорвалась.

Множество Мастеров алхимии начального уровня, узнав, что их вопросы были решены кем-то неизвестным, мигом направились проверять полученные ответы, и были просто ошеломлены результатами. Это превысило все их ожидания!

Каждый был в недоумении. Мог ли господин Гу Янь в эти нелёгкие времена уже достичь ранга Великого Мастера? Но ведь все знали, что на многие эти вопросы не мог ответить даже он. Тогда кто?

Каждый желал найти Гу Яня, чтобы подтвердить свои догадки, однако тот был поглощён созданием пилюль, поэтому просто всех игнорировал, не принимая ни единого посетителя. Даже Директор Ян, занимающаяся общими делами Ассоциации, вела себя как-то необычно. Она внезапно мобилизовала большое количество финансов Ассоциации на приобретение различных ресурсов. Некоторые из этих трав даже никогда не использовались в алхимии (как они считали), поэтому никто не мог понять, для чего они.

Огромные приобретения Ассоциации Алхимиков бесполезных трав вновь обрадовали торговые рынки и магазины Светозара. Ежедневно множество людей доставали свои запасы и даже отправлялись в дикие леса, чтобы раздобыть побольше.

И вот так, постепенно, в Ассоциации Алхимиков накапливались горы разных трав, а затем были собраны все алхимики с Рангом Ученика, начиная от промежуточного уровня и выше…

Ничего не найдено.